Поездка в Италию в феврале 2025. Помогите спланировать.

Oga-Oga: Автор будет в Венеции. Не стоит размениваться на Рим.

Всего 6 дней. Очень мало. Я бы, наверное, покрыла Венецию, Флоренцию. Плюс на электричках Верона. Или Падуя.

Рим как-то сложно и мало дней. Однако я автора понимаю. Если есть мысль, что это единственный раз, то Рим даже на день хочется

Oga-Oga: Как сейчас попасть, не знаю, раньше просто очередь была в собор Святого Петра. Если прийти к открытию, то стоять было минут 20-30

примерно также. Мы нынче в марте как-то удачно быстро попали в собор, причем днем. Ну буквально минут 10 постояли, но потом около 1,5 ч выстояли очередь на купол.

Автор. Забронируйте 2 отеля - Венеция и Флоренция. Подайте на визу. Если визу дадут короткую, то думайте, может поехать в Рим. Отели можно и поменять после получения визы

Если визу дадут на подольше - вы сможете ещё раз поехать уже в другие города.

Oga-Oga: В Риме один день съест Ватикан, хотя туда ещё попасть надо

В Ватикан билеты сильно заранее. Также Ватикан внутри не must see, если это первая Италия на 6 ночей.

Oga-Oga: А быть в Риме и не посетить Ватикан.

По мне, не обязательно. Я посещала. Но в мой 5-6 раз в Риме.

МаTрица: must see

Да маст си, и Коллизией, и развалины, и римские улочки. Вообще не знаю, как это все уложить в два дня

Аноним 27: Прилетаем в Венецию в 3 ночи, после ночного перелёта видомо только утром сможем добраться до жд вокзала и отправиться сразу во Флоренцию. Думаю там уже будет не до красот, а только отоспаться до вечера. Потом день во Флоренции, на следующий день Рим на две ночи и в Венецию, емли там будет скучно, то съездить в Падую или Верону.

Я б все таки из Венеции ехала в Рим, потому что ехать дальше- можно поспать кому то одному. В Риме в первый день берете бас туристик и на нем катаетесь, чтоб получить представление. Но вообще, мне прекрасно ходится по маршруту Ватикан-Замок Ангела-Площадь Навона-Пантеон-Треви-Площадь Венеции -Форум -Коллизей- Санта Мария Маджоре- Термини . В прошлом году жили в районе Ватикана и почти по этому маршруту прошли от отеля до Колизея и обратно в отель.

Мне в Венеции тоже больше одного дня скучно, но вместо Падуи (не была) и Вероны (была) , я лучше на острова лагуны сгоняла

OceanCity: Мне в Венеции тоже больше одного дня скучно,

Я была 3 раза, каждый раз по 3-5 дней, вот только в третий стало скучно. Не угадаешь

МаTрица: По мне, не обязательно. Я посещала. Но в мой 5-6 раз в Риме.

Я вот тоже в первую поездку в Италию выстоять очередь в Ватикан, после этого была в Риме много раз- желания повторить Ватикан не было. Коллизей, да. Но я не фанат музеев, дворцов и прочего. Мне нравится гулять, созерцать, пить кофе и вино на тихих улочках)

OceanCity: Я вот тоже в первую поездку в Италию выстоять очередь в Ватикан, после этого была в Риме много раз- желания повторить Ватикан не было.

При этом это видимо было до, когда самолёты летали. Сейчас совершенно иная ситуация

Кстати да. Желания повторить Ватикан не возникло. Но музеи и музеи. Ну ок Сикстинская капелла. Да, стоит иметь представление, если в Европе часто бываешь.

МаTрица,
Так и сделаю тогда. Учитывая короткий срок поездки, мне нужно выбрать только то, что обязательно к посещению. Если не поеду в Рим, то что добавить Милан, Болонью или еще что-то в маршрут. По Милану читала, что особо нечего там делать. Кто был?

МаTрица: Я была 3 раза, каждый раз по 3-5 дней, вот только в третий стало скучно. Не угадаешь

Ну вот все мы разные, а автор вообще не была нигде! Поэтому я за галопом и по максимуму

Спасибо всем, что делитесь своим видением поездки, прислушиваюсь ко всем мнениям.

Аноним 27: Милану читала, что особо нечего там делать. Кто был

Я была. Он самый НЕ итальянский в Италии. Ну и он далековато вам.

Венеция, Флоренция очень великолепные. Болонья там в 1-1,5 часе на поезде.
Болонья очень хороша.

Аноним 27: Милан,

Не надо. Лучше Рим.

Зимой рано темнеет и холодно. Постоянно хочется жрать в кафешке, пить кофе и вино. Ноги начинают болеть если долго ходить. Все хочется.
Поезда, поиск музеев, касс отнимает кучу времени. И очереди.

В общем, ищите, смотрите.

Если прямо вот чувствуете, что может больше не быть Италии, ну можно в Рим махнуть. Взять двухэтажный автобус, объехать город. Только не в выходной день, наверное.

Милан - последний из итальянских, который я бы советовала. Не стоит того. Ну разве что туда дёшево лететь и вы там будете проездом.

Аноним 27: . По Милану читала, что особо нечего там делать. Кто был?

Интересное мнение)
да, он очень современный, индустриальный. Зато там фреска "Тайная вечеря" Да Винчи) для меня был пунктик. Я зарегалась на сайте, поймала билеты и кайфанула нереально. Оно того стоит!
Это вам не Мона Лиза. Это мощно! особенно если хоть чуть-чуть подготовиться и почитать об этом. Как он ее создавал, как вырезали дверной проем в ногах у фигур, как итальянцы спасали трапезную, где находится фреска, от бомбежек..

МаTрица: Зимой рано темнеет и холодно. Постоянно хочется жрать в кафешке, пить кофе и вино. Ноги начинают болеть если долго ходить. Все хочется.
Поезда, поиск музеев, касс отнимает кучу времени. И очереди.

Золотые слова. Поэтому я за пешие окрестности, либо за Рим, но на целую неделю

Венеция и Флоренция это же в самое сердце! И больше ничего не надо)
Если не спеша и смакуя....
Я Вам завидую, автор.

Кстати, мы в Риме как раз в феврале были. С погодой тогда повезло. Примерно как у нас сейчас было по градусам и по солнцу. Но темнеет рано, да, в темноте особо не погулять

Летом совсем другое дело. Рано светает. Встали побежали. Устали сели на лавку или в уличное кафе. Посидели часик, дальше.
Зимой после темноты в большинстве городов уже не туризм. Холодно и темно. Надо это учитывать.

Oga-Oga: мы в Риме как раз в феврале были. С погодой тогда повезло.

А может и дождь быть и плюс 7-10 весь день.

Берите теплые вещи - в отелях может быть холодно. Пижамки, легенцы и тп. Там отопления нет и окна не герметичные.

МаTрица: дождь быть и плюс 7-10 весь день

Конечно, может. Я бы на погоду вообще не рассчитывала бы. И в Венеции дожди и топи. Как повезет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы