А есть месяца,когда билеты совсем недорого можно купить? Турция

Дня на 3-4, например, с целью погулять,посмотреть ....
И город какой смотреть лучше? Стамбул?

Май

Послеи10 числа

Подписывайтесь на авиакомпании, они иногда о скидках информируют.

У Победы сейчас акция -15% на все перелеты по промокоду VSEM15
Посмотрите, может что интересное есть.
У них бывают хорошие варианты до Анталии, например.

Аноним 389, если купаться лучше Анталия, там и посмотреть можно что то на 3то дня

nata42: если купаться если сезон для купания,билетов нет,скорее всего,недорогих)

mama el: Послеи10 числа

Какого месяца?

Две Морковки: У Победы сейчас акция -15% на все перелеты по промокоду VSEM15

Но перед этим билеты подорожали

в этом году в июле безбагажные в Стамбул были по 16 тр, с багажом по 22

Я видела в Анталью недорого летом, по 10-12 тр, наверное отказные на чартер...

Я тоже так считаю хочу!😕Летала только туром-где тебя привезут/отвезут..
А самим как? Вот прилетела я в Анталью или в Стамбул.. Как такси?
И где жилье искать/бронировать/оплачивать?

Автор,
Я считаю надо отдельную тему завести, как путешествовать самим

Аноним 389,

Стамбул мониторьте.
Классный город. Красивый, интересный, куча исторических мест. Много вкусного общепита

Автор: А самим как? Вот прилетела я в Анталью.. Как такси?
И где жилье искать/бронировать/оплачивать?

Для жилья куча поисковиков. Часто отели дешевле всего на сайтах тур операторов попадаются. Это надо зайти в раздел на сайте ТО "Отели".
Такси можно взять в аэропорту. Можно трансфер заказать в отеле. Это самый безопасный способ, хотя и не шибко дешевый.
Трансфер вообще не проблема из/в аэропорт найти.

Автор: где жилье искать/бронировать/оплачивать?

Можно на букинге, можно на других поисковиках. Оплачивать - где-то можно российскими картами, на том же островке, ну или выбирать жилье с оплатой на месте

Такси - там возле аэропорта полно такси, мы обычно на общественном транспорте ездим , в анталии из 1го терминала трамвай идёт прямо до центра, очень удобно

ENastyA,

Большое спасибо

Аноним 641: надо отдельную тему завести, как путешествовать самим

Есть Форум Винского,там все о самостоятельных путешествиях по миру

Советов два:
Учить английский язык
Завести карту иностранного банка

Аноним 38: Советов два:
Учить английский язык
Завести карту иностранного банка

В Турции самостоятельно легко путешествовать без знания английского языка и, тем более, без карты иностранного банка.

Аноним 978: легко путешествовать без знания английского языка

И насколько проще путешествовать со знанием языка

Мне бы билеты подешевле найти)))) уже не до знания языка))))))

Аноним 389: Мне бы билеты подешевле найти)))) уже не до знания языка))))))

мониторьте авиасейл да и все

Аноним 38: Учить английский язык

Мы пытались в Финике на своём ремковом английском объяснить в закусочной, что нам надо 2 шаурмы без томатов, а две - с томатами, т е обычные. Ну и я думаю, что объяснила-то я неплохо и понятно, да вот беда, там турки уже не понимали английский

Но ничего, все равно разобрались

Турки в общепитах и отелях очень дружелюбные, общительные и искренне хотят понять клиента

Аноним 858: Я видела в Анталью недорого летом, по 10-12

Я за 5 видела в июне Анталию, несколько дней были варианты

luckylucy: надо 2 шаурмы без томатов, а две - с томатами, т

Я так в отеле на трёх языках объясняла, что мне нужно смешать холодную и горячую воду в одном стакане. Не понимали именно смысла, не языка.

Автор: Вот прилетела я в Анталью или в Стамбул.. Как такси?
И где жилье искать/бронировать/оплачивать

Есть куча фирм, которые трансфер от аэропорта до отеля осуществляют.
В яндекс вбиваете "transfer Antalya/Istambul и смотрите варианты. ( Или на TripAdvisor в топ рейтинге фирм, осуществляющих трансфер выбираете по названию, ищете сайт и заявку отправляете через форму). Чаще всего оплата по факту, есть и с русскоязычными сайтами/поддержкой. Ну на крайняк Яндекс браузер скачайте, там есть фукция автоперевода страниц.
Заказывайте такси на день/время прилета, даёте телефон или почту для связи и номер рейса. Вас с табличкой будут ждать в зоне выхода с международных рейсов.
Ну и в аэропорту есть такси, хоть и дороже. Это на крайний случай.
В Анталии еще есть трамвай от аэропорта и до центра, и автобус который идёт до Лары. Но у них остановка у терминала 1 и 3. Это надо учитывать.

Отели бронируются через различные сайты. Помимо указанного уже Островка, есть еще офигенный сингапурско-китайский trip.com ( на скрине с него подборка отелей). Он принимает карты российских банков. Там очень большой выбор отелей по всему миру.
Выбираете отель по своим требованиям, оплачиваете онлайн. Потом на ресепшн показывайте электронный ваучер, который в приложении.
Никаких проблем.
( Если есть карты иностранных банков, то букинг или Airbnb в помощь помимо трипком)
Дальше гуляете, наслаждаетесь.

В Анталии можно непосредственно в старом городе Калеичи отель с бассейном забронировать. Там очень красиво, очень аутентично, много интересного, есть даже небольшой и чистый пляж.

На трип ком можно и билеты покупать во всякие аквапарки/парки и тп, надо только язык в базовых настройках на английский перевести ( в русскоязычной версии не даёт это сделать)

Английский язык, конечно, лучше знать и учить. Это очень облегчает самостоятельные путешествия. Но на местах не все и всегда владеют английским. Поэтому Яндекс переводчик в помощь. Тупо закачиваете заранее офф лайн словарь английского и турецкого и русского. И при необходимости общайтесь через переводчик.
Турки очень доброжелательные, всегда готовы общаться. Мы как то в горной деревне ехали, остановились купить арбуз у местной семьи крестьян ( ели сидели у дороги около своего дома прямо всей семьей, рядом стоял трактор с арбузами). Они по английски ессно ни бум бум. Общались через переводчик на телефоне. Я написала сколько стоит два арбуза. Телефон перевелтна турецкий. Мужчина кивнул. Я открыла калькулятор. Он написал цифрами 30 ( лир - это был 2019 год). Я дала 50, сдачи не надо показала руками. Он довольный выдал нам 2 арбуза.
Вот и все

Также полезно освоить умение пользоваться гугл картами. Я вообще не представляю жизни без них. (Как и Яндекс и мэпс ми в зависимости от страны). Но гугл универсален. Они и навигатор ( особенно люблю режим спутника с фото), там же тысячи отзывов о кафе, магазинах, пляжах, достопримечательностях. Там все можно узнать, построить маршруты и посмотреть отзывы с фото.

Ну и сим карту купите на месте. Интернет+ навигация с ним никогда лишним не будут. ( Можно и роуминг сделать, но как правило, это дороже) или esim турецкую купить на tripcom, если телефон поддерживает.

Самостоятельные путешествия это кайф. Обожаю их нежно, не понимаю совсем пакетного отдыха в одной точке.
Несколько раз в Турцию именно так, гоняли с ребенком. Брали машину в аренду, бронировали апартаменты/виллы и путешествовали по побережью от Анталии до Фетхие.
Это очень интересная страна за пределами отеля, ее хочется смотреть и смотреть без остановки.

ENastyA: в этом году в июле безбагажные в Стамбул были по 16 тр, с багажом по 22

Аноним 389,
Уралами брала дешевые билеты на начала мая
в Стамбул .
Мониторила каждый день, цены менялись непредсказуемо. Недели за две появились дешевые. Ну как дешевые 18-туда-обратно без багажа. Может и еще дешевле можно было отловить, но мне определенные даты нужны были

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы