А есть месяца,когда билеты совсем недорого можно купить? Турция

luckylucy,

Яндекс переводчик рулит ( даже оффлайн с заранее скачанными словарями). Когда обе стороны не могут понять друг друга до конца, или одна не владеет английским - идеально
Это для всех стран так работает.
Даже если переведет не идеально литературно, на местах все равно все понимают, как правило.

Аноним 472,

ancora85: Яндекс переводчик

Это да. Но когда я вижу перевод на английский, я хоть примерно понимаю, что мысль передана правильно. Или наоборот, что надо изменить исходный текст, потому что без контекста перевод получился неверный. А турецкий я на столько не знаю и могу лишь догадываться, уловил ли Яндекс контекст

Она была не совсем шаурма (tavuk durum), но не суть. Они ещё понять не могли, почему мы хотим 2 шаурмы, но все время разные. Наличие и отсутствие domates (я уже по-турецки это слово нашла) они поняли сразу. Но никак не улавливали, что нужно всего 4. 2 таких и 2 других. И все пытались понять, так с помидорами или все-таки без них надо 2 штуки

Аноним 472: Не понимали именно смысла, не языка

Ну вот примерно так и у нас было. Что речь про томаты и их отсутствие, они поняли. А что это разные шаурмы, долго не догоняли

И они тоже показывали нам Яндекс или подобный тпереводчик. С турецкого на русский. Там такая смешная ичушь была. Но к сожалению не повторю сейчас. Поэтому я уже побоялась со своей стороны надеяться на автоматический перевод

luckylucy: Турки в общепитах и отелях очень дружелюбные, общительн

И поголовно пользуются гугл-переводчиком. Любая бабулька с лепешками на дороге в ...опе Турции сидит с телефоном и все тебе переведёт. Так что без знания языка сейчас путешествовать все легче и легче, лишь бы интернет был.
По теме - обычно в конце января и в феврале самые дешёвые билеты и готовые туры.

luckylucy,

Можно, кстати , и гугл переводчиком попробовать. Сравнить варианты
За рубежом им пользуются активно.
В Тайланде водитель один нам на нем что-то пытался по русски сказать, тк английского не знал.
Выходило местами кривовато, но суть была понятна.

А сами билеты я ищу чаще не на агрегаторах ( типа авиасейлс), а через Яндекс. Он все агрегаторы и авиакомпании предлагает.
Там ставите количество людей и по датам смотрите цены.
Цены часто низкие у агрегаторов, как на скрине. Но можете перепроверить у самой ак на сайте. И купить там, если цена та же. Так даже надёжнее.

ancora85,

Класс👍🥰Спасибо!

ancora85,

А у вас получалось покупать по такой цене ?сейчас посмотрела, у аэрофлота нет таких цен, и небо тревел её непонятно откуда берет

Аноним 617,

Ну я так вот последний раз нашла билеты до Бангкока у с7. Сразу выдал низкую цену - оказалась акция.
Но допускаю, что могут быть баги или замануха.(((

Лучше мониторить регулярно и искать. И Яндекс, и авиасейлс, и подобные сайты.
Мне друг в августе чартеры накануне вылета скидывал у azur air. Там вообще цены были копейки - 23 с багажом на 4 в одну сторону. Можно попробовать поискать у чартерных перевозчиков. Кто там летает? Azur, southwind,Pegasus, corendon.

Аноним 99: Ну как дешевые 18-туда-обратно без багаж

ну вот у УА как раз и были летом на июль-октябрь по 16 тр. Очень много дат было

Аноним 617,

Можно на авиасейлс вообще поиграть с системой.

Если смотреть билеты туда-обратно, он при выборе дешевой даты "туда" сразу меняет цены "обратно" на высокие. Выбираешь 21 тыс в одну сторону, он, зараза, сразу обратно рисует 42
А если купить отдельно туда, отдельно обратно, можно разными ак улететь дешевле.

Для примера чартер от southwind туда обратно с багажом 50 тыс. Если отдельно туда southwind, обратно они же или уралы или корендон - дешевле.
Покупать через билетные сайты, просто выбрать самые популярные

Я в июне в Стамбул летала из Казани за 3,5 тыщи.
Распродажа у Пегасуса была в январе.
Из Стамбула в Бодрум тоже что-то около 3-4 тыс.

Вернулись с анталийского побережья пару дней назад. Ездим сами, без тур операторов. В этот раз снимали дом. С языком проблем нет. Все при необходимости включают гугл переводчик, в больнице работает русскоязычный переводчик, который водит тебя по кабинетам за руку и все говорит что врач,назначает. В магазине тоже все понятно. Базового школьного английского в Алании вполне достаточно . Билеты покупали самостоятельно. Туда чартер, обратно регулярка аэрофлот.

kseniak1: Туда чартер, обратно регулярка аэрофлот.

Как понять чартер или регулярка?

Автор,

Я покупаю билеты отдельно. Отель бронирую в Алании напрямую у русскоязычного менеджера через WhatsApp . Такси нам отель заказывает туда и обратно. Правда в этом отеле мы уже раз 7 были, надоел уже. Но всегда все функционирует на отлично. Экономия примерно в 2 раза.

Аноним 92,

Какие компании покупаете?
Можно название отеля ?

Аноним 617,

Билеты всегда по-разному беру.

Отель первая линия, пляж галька. Хороший отель, мы всем там довольны. Мини клуб, всякие шоу каждый день, питание плюс/минус везде одинаковое. Деньги плачу на месте наличными. Но если мне память не изменяет, то первые пару раз предоплату нужно было вносить. Сейчас то мы уже свои люди. Но одно и тоже столько лет мне поднадоело уже.
Я искала точно такой же вариант в Сиде, в пару отелей где мы уже были и остались довольны, писала напрямую через Email, они просто не отвечают.

И мне еще очень нравится, что не сразу надо вываливать всю сумму на путешествие. А я заранее покупаю билеты, их оплачиваю, бронирую отель и через несколько месяцев по приезду уже оплачиваю отель.
Это комфортно достаточно.
Из дополнительных расходов туристическая страховка и такси туда-обратно. Такси я всегда минивэн беру. Не помню точно по деньгам, 70-80€ мне кажется. Напрямую за 1.20 долетаем. Не надо ни в какие отели людей завозить. Сразу из аэропорта на место.
Потом никакой гид сопровождающий не впаривает путешествия от фирмы.
Приехали, наслаждаемся отдыхом.

Аноним 389,

По авиакомпании.
Чартеры это то, что летает сезонно, в основном под бронирование туроператоров. Условный тезтур под свои пакетные туры бронирует борт. Этим занимаются в основном компании типа azur, corendon, southwind, pegas.
Но купить билеты отдельно - можно.
Мы так до Даламана летали однажды Corendonом.

Раньше билеты на их рейсы можно было купить на их сайтах, сейчас после 22 года, чаще через агрегаторы.

Аэрофлот, победа, уралы и тп это регулярные рейсы. У них устоявшееся расписание. Хотя и они тоже иногда фрахтуются туроператорами в пик сезона, но билеты на их рейсы всегда есть на их сайтах.

Ну и чартер почти всегда подписан как "чартер" в поиске агрегаторов.

Аноним 92: Экономия примерно в 2 раза.

Можете примерная сумму за отпуск( билеты,жилье,если все включено, количество дней)
Чтобы сориентироваться

ancora85,

Спасибо)

Аноним 389,

В прошлом октябре мы там были, я с двумя детьми. За 6 ночей вышел номер 780 евро, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ это не в сезон! середина октября, но погода была абсолютно летняя, плюс такси по 70 или 80 евро в каждую сторону. Билеты хоть убейте уже не вспомню сколько. Мы очень много путешествуем, поэтому все в голове перемешалось.

Я в Турцию езжу отдыхать исключительно для лежания на пляже. Не езжу ни по каким экскурсиям. Из отеля не выходим. Дети большие. Едим и на пляже загораем вместе, в остальное время я или в номере отдыхаю или в лобби чай пью, они сами себя занимают, смотрят шоу, ходят на дискотеку на территории отеля и т.д. Персонал очень приветливый, в целом обстановка расслабленная, полудомашняя. Таких туристов, как мы, которые годами к ним ездят, постоянно там встречаю.
Пляж там ухоженный, охраняемый, чистят каждый день, лежаки приятные, хорошие.
И так как мы никуда не ездим и не ходим, то дополнительных расходов у меня нет практически.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы