Цены Турция 2024. Или ждём турков на шопинг в Россию?

gnomik: Какая цена оливковое масло на рынке у местных?

Бутылочка 0.5 л 100 лир. Очень вкусное.

Две Морковки: Поэтому, поясок подтянуть и купить билет на Галатскую башню или

Или хрен бы с ней с их Галатской башней))) ну серьезно! Просто борзеют. У них для своих билеты стоят в разы дешевле. К примеру за Чамлыджу я платила 1000 лир в марте, для местных 100 или 200 лир было. Ну и?? У меня какой-то другой вид будет с нее? Нет.
А вход в Айя София, который много лет был бесплатный, 35 евро. Как Вам? Это всемирное наследие. Меня просто оскорбляет такая цена. Почему мои дети не могут прикоснуться к такой истории из-за того, что турки решили на ней заработать?
Ну правда. Вы ведь не будете покупать ламборгини и голодать потом, ну вот и тут уже такая же ситуация. Достопримечательности, которые еще вчера были всем доступны, вдруг стали роскошью. Просто потому что кто-то так захотел.

Kaбанчик,

В гринвиче есть, цена такая же как за границей

Две Морковки: Пора

Переставать ездить в Турцию))))
Я наверное после этого года уже точно пасс. За эти деньги уж лучше ОАЭ.
Или вообще Китай+Япония.

Аноним 826: Это сейчас столько стоит???

Да, в январе Галатская башня 650 лир, Базилика 700 лир, Айя София с 14.01. 25 евро. В марте Топкапы - 1500 лир, Базилика 1000 лир, Галатская башня как смотровую долелали тоже 1000 лир, Айя Софич 35 евро. Башня Чамлыджа 1000 лир.
Музей Мадам Тюссо тоже добавляет и добавляет, я ходила за 725 лирч потом стал 780. Сейчас уже не знаю сколько.
Долмабахче в марте 1050 лир.
А теперь умножаем на семью из 4 человек. И кто туда пойдет?

Аноним 925: В гринвиче есть,

Не такой! Я сравнивала.

Аноним 826: Какие?)

Лекарства Дафлон (наш Детралекс) и мазь от экземы сын заказывал, название уже не помню. Они точно дешевле, чем у нас.

Apple1981: И кто туда пойдет?

Европейцы, китайцы.. полно народу, очереди во все базовые достопримы Стамбула

Kaбанчик,

Они возят на заказ всё что хотите

Аноним 826: Вот специально зашла вчера в новамолл в томи

Томми мы берём в эмиратах . У нас полное г, а не Томми , самая дешевая , позорная линия . В Турции на Томми тоже не смотрю

Аноним 826: Какие?) Я без стёба, вдруг я что то упустила

В этом году только гексорал нормальный привезла.

gnomik: Подскажите какой магний покупаете?

Не помню, если честно. спросили фармацевта, цена устроила, взяли

Я купила в мае в FLO (турецкий магазин обуви) в Кемере классные сандалии, типа биркеншток, на наши деньги 1500₽, удобные такие, всё лето проходила в них, ещё такие хочу другого цвета. Сейчас еду с дочкой на осенние каникулы, куплю

Аноним 766,
Я имела в виду туристов из России. И я не думаю, что китайцы и иже с ними тоже семьями туда ходят, если честно. Европейцы еще больше, чем мы считают деньги.

Apple1981: Я имела в виду туристов из России. И я не думаю, что китайцы и иже с ними тоже семьями туда ходят, если честно. Европейцы еще больше, чем мы считают деньги.

И тем не менее толпы народа, много групповых экскурсий. В галатопорт приехали, там два европейских лайнера круизных стояли, кафе и магазины заполнены. Утром завтракали на кораблике и плавали по Босфору , тоже все занято, семьи с детьми, компании, пары. Может конечно еще по инерции едут, мы же тоже еще ездим) посмотрим через пару лет что будет

Аноним 300: Ценник у них висит в маршрутке 2$, 2евро или 2 лиры

Вы это из 2015го года взяли?))
Сейчас курс 1 евро = 38 лир, а стоимость проезда в маршрутке 25 лир.
Раньше, в лохматые годы, да что-то подобное было.

Apple1981: Просто борзеют. У них для своих билеты стоят в разы дешевле

Это нормальная практика во многих странах мира - среди своих популяризировать историю, на чужих зарабатывать .
Вот Русский музей, например

Аноним 766: В галатопорт приехали, там два европейских лайнера круизных стояли, кафе и магазины заполнены

А я в июле была, все пустое стояло. И порт и магазины.

Arctic cat,
В 2 раза, не в 10, верно?
В Эрмитаже тоже всегда была разница, но тоже не в 10 раз.

Apple1981: А я в июле была, все пустое стояло

Мы в начале сентября, очереди везде 🤷‍♀️

Apple1981: Топкапы - 1500 лир, Базилика 1000 лир, Галатская башня как смотровую долелали тоже 1000 лир, Айя Софич 35 евро. Башня Чамлыджа 1000 лир.
Музей Мадам Тюссо тоже добавляет и добавляет, я ходила за 725 лирч потом стал 780. Сейчас уже не знаю сколько.
Долмабахче в марте 1050 лир.

Нашли способ восполнения бюджета.
Очень жаль...
Все эти достопримечательности успели посмотреть за дёшево/бесплатно, но ведь всегда хочется повторить.
В сентябре хотела сходить в амфитеатр в Сиде, но 17 евро меня отрезвили. Погуляла по старому городу бесплатно, и на том спасибо,
фотки красивые))) Лишь бы не пришла никому в голову идея брать деньги за вход к храму Аполлона
Покупала фрукты - вкуснее и дешевле, чем у нас. На продукты примерно такие же цены.
Вещи можно выбрать хорошего качества и на скидках - однозначно дешевле.

Kaбанчик,
Эмираты, Египет, Куба
Но мы пакетами не летаем, сами ловим акции, покупаем билеты, часто через Москву, отдельно отели берём. В этом году отдыхали 3 недели, сменили 3 отеля и 3 региона

Паста Нутелла дешевле там

Аноним 826,

Везти только мыло, оливкое масло и кофе.
У нас на каждом углу такое не продается

Гваделупа: Эмираты

Летом? Ад

Гваделупа: Египет

Очень сильно испортился

Гваделупа: Куба

Бедная страна, вообще не зашло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы