Цены Турция 2024. Или ждём турков на шопинг в Россию?

Аннаним,

Ну а если в принципе подумать, то что эти 17 евро? Это какие то несусветные огромные деньги что ли? В Европе какой нибудь местечковый музей не менее 10, вот прямо просто краеведческий музей в населенном пункте на 50 тыс человек, а кофе стоит те же 4-7 евро, пицца 7-8-15 евро и выше. Почему античные памятники должны быть бесплатны для туристов или стоить как и для местных? Нигде такого нет. Вот вообще нигде.

В автобусе заплатили 30 лир с человека
Как то дороговасто все, как начинаешь переводить в рубли
Это я не про проезд, про другое
Гранатовый сок пили в былые времена 2 доллара, сейчас почти 5
Крем какой-нибудь из масс маркета в рублях выходил около 150-300 р, теперь получается дороже и подумаешь надо ли брать или дома обойдемся местным производителем
Про одежду вообще думать забыть, на наших маркетплейсах лучше искать
Про экскурсии выше написали
Печалька просто

Аноним 243: Ну а если в принципе подумать, то что эти 17 евро?

Не надо ничего думать, речь идёт о тотальном подорожании.
Это что, музеи Ватикана?
Все музеи под открытым небом стОят не больше 4 евро.
На прошлогоднем сайте цена стояла 150лир.
Почувствуйте разницу

Аноним 243: Нигде такого нет. Вот вообще нигде.

В Риме (да и вообще почти по всей Италии) вход во все церкви бесплатный, а там каждая церковь как музей - фрески, скульптуры, архитектура, музыка..... эххх, хочу в Рим

Аноним 856,

В ватикан сходите, за бесплатно

Аноним 856,

Да конечно, все везде бесплатно, и в ватикан и везде. Да, пока сидишь напротив компа, все везде бесплатно))))))))

Аноним 243: В ватикан сходите, за бесплатно

Ну, во-первых, в Ватикан тоже можно бесплатно, если знать когда. Во-вторых, на Ватикане точно свет клином не сошёлся. Там в каждой церкви свои шедевры. Вход в собор в Ватикане, кстати, бесплатный.

А как вы определяете, что там лекарства, тем более бады лучше? Брала там витамины и лекарства для ребенка, прописывала Ляпунова, такая же пустышка как и наши. Были в каком-то большом тц в Анталье, купили в us polo много вещей, дешевле чем у нас, акция была на 2 вещь скидки хорошие, ещё там детский магазин недорогой, не помню как называется, по типу нашего детского мира. А так цены на покушать, ещё с учётом, что мы останавливались в Камере, брала машину в аренду, бензин 120 рублей за литр, кошмар конечно. Ну м сходили в белеке в аквапарк, по цене почти как Феррари парк вышел и аквапарк в абу даби, а ерунда ерундой по сравнению с ними. Но насчет ОАЭ здесь пишут, чтобы Эмираты хоть чуть-чуть сравнялись с Турцией, то ездить наверное летом нужно. На семью из 3-4 человек питание там выйдет как тур в Турцию, если только не в Фуджейре останавливаться, помойка помойкой. Тоже брали машину в аренду, зря съездили в эту Фуджейру. Все-таки Эмираты это абсолютно другого класса отдых.

Mirisha: Мирена вроде 100$ была

За 50$ я купила в сентябре в аптеке возле отеля в Кемере, у нас 16-18 тыс. Больше ничего особо и не купили кроме лекарств.

Аноним 807,
А в больнице поставят эту спираль? Или у вас доктор знакомый?

Девочки, как думаете что будет с билетами?

Туда 5 тыс Екатеринбург - Анталья
Обратно 40 тыс

Смотрела все варианты включая Челябинск и пересадки: обратно дикие цены

Принимающий гид сразу сказал: ребята, раньше в Турции многое было дешево. Сейчас в Турции дорого ВСЁ. Просто отдыхайте, за это вы УЖЕ заплатили.

В сентябре привезли кофе, мама заказала и купили одежду

Apple1981: Как смириться с ценой в 12000 на семью в Галатскую башню или Базилику. В Топкапы за 20 000 точно не пойдем.

Я так рада, что успела с сыном посетить эти достопримечательности за какие-то копейки и Ая София еще была не мечетью. Помню покупали музейную карту за 1200 рублей на двоих, а сейчас они в евро (3600 лир или 105 евро). Раньше из Стамбула везла чемоданами подарки, приходилось даже докупать багаж, а сейчас не то, что купить что-то, я не могу себе позволить летать туда. :)

Аноним 148,
Попробуйте поставить дату возвращения следующий день. Я так сделала. Хотела улететь 4.11., купила на 5.11 на 00:30. Намного дешевле обошлись билеты.

Apple1981: Попробуйте поставить дату возвращения следующий день. Я так сделала. Хотела улететь 4.11., купила на 5.11 на 00:30. Намного дешевле обошлись билеты.

Я неделю рассматриваю по возвращению
И все даты дорогие
Это еще цены обратных билетов с пересадками

Гваделупа,

Сколько лет у вас дочке куда ездите? Я сына в этом году в Турцию скатала, подофигела конечно, боюсь мне на следующий год не накопить

В августе жили в Анталии 4 дня, потом 10 дн. в отеле на побережье.не знаю какие цены были раньше, только второй год стали ездить в эту страну. Раньше пляжный отдых совмещали с культурной программой в Италии, Хорватии , Франци и т. д. С 2007 года примерно и до 2019 отдыхали в европейских странах. Вот там был в принципе бюджетный отдых, хотя мы жили в прекрасных маленьких отелях, питались в кафешках. Самая дорогая достопримечательность была - Ватикан и Диснейленд:) Хотя я и там сьэкономила, купив билеты как житель Франции со скидкой.
Ну что сказать, старших детей Турция не впечатлила.
Пару нашего, который финансирует мой отдых с 4 детьми, тоже… отель 5* на 5 был просто золотой. Хотя билеты были не супер дооогие, 30000 в обе стороны на каждого.
К поездке в Анталию я подготовилась.
Из терминала 2 в 1 на такси 5 евро, там купила антальякарт и на трамвае в центр анталии 20 лир. Отличный городской отель, рядом с воротами 8000 ₽/сутки на нашу толпу с завтраком.
Зоопарк тоже на трамвае, идти недалеко, вход 7 лир.
Бесплатно гуляли по старому городу. Кораблик 20 евро. После утренней культурной программы обедали в торговиках и по магазинам. Покупки только в заре, ваййкики и икея. Больше ничего не впечатлило.
Шопинг никакой. Дорого. Случайно прикупила крема, но на них была очень больная скидка, поэтому даром вышло.
Хотела в археологический музей сходить, но остановила стоимость билета.

Еще по экономии, у нас вышло дешевле купить отдельно билеты, отдельно отель. Я искала самые дешевые билеты, потом отель, на лишние дни бронила городской отель .

В Стамбуле Истамбулкард стоила 70 лир. Сейчас подняли до 130 лир (почти в 2 раза). Баланс нулевой. Цена проезда тоже постоянно растет. В январе 15-17 лир в среднем, в июле уже 20-24 лиры. А с июля еще подняли, читала.

В этом году только лекарства привезла. В прошлом году ещё ребёнку футболки в де-факто брала, по акции на наши деньги было дешево. В этом году ничего из вещей. Очень дорого стало

Аноним 807: За 50$ я купила в сентябре в аптеке возле отеля в Кемере,

Может быть, я , если честно, для справки спросила и мне показалось, что цена приемлема

Аноним 761: А в больнице поставят эту спираль? Или у вас доктор знакомый?

Мне ставили. Я наблюдаюсь у своего доктора больше 15 лет, она меня хорошо знает, как пациента, но делать что-то незаконное она бы не стала это точно - установка спирали официально по прейскуранту. Спираль свою приносишь ( вроде везде так), она не вскрытая, от купленной в РФ отличается тем, что инструкция на турецком, но доктор без инструкции знает как ее вводить. Можно же уточнить перед приемом. Моя доктор не первую турецкую мирену устанавливала

Аноним 617: Гранатовый сок пили в былые времена 2 доллара

2 недели назад пили по этой цене

Аноним 761: А в больнице поставят эту спираль? Или у вас доктор знакомый?

врач обычный в частной больнице, а почему не должны поставить? Какую принесу - такую и поставят.

Аноним 243: В Европе какой нибудь местечковый музей не менее 10, вот прямо просто краеведческий музей в населенном пункте на 50 тыс человек

Прадо (в Мадриде) 5-7 евро. Если не в курсе - посмотрите ценность и масштаб экспозиции.

Cкоро: пребиотики турецкие отличные

Это какие именно? Покажите фото, пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы