Куба!? Достойна ли к посещению ?

Поделитесь мнениями,кто был там,пожалуйста

Аноним 634: Поделитесь мнениями,кто был там,пожалуйста

Да, вполне.

Аноним 634,

Бедность конечно, всё везти с собой, там ничего не купить. Вот обычный магазин.

Могу рассказать о опыте родителей. Ездили в сентябре. Бюджетный отель 260 за двоих на 11 дней. Океан прекрасен, на этом все 😀 еды очень мало, макароны, курица, рис.. практически каждый день. Ездили на экскурсию в Гавану - скучно, серо, не понравилось. Для себя решила что не поеду 😀

Брать отель только 5 звезд, там будут кормить сносно. А так интересная страна, к нам замечательно относлись, я бы сказала очень дружелюбно. Любят русских.

Такой странный вопрос … каждая страна уникальна и достойна посещения , хоть Мьянма, хоть Джибути , хоть Куба.
Вас что интересует? Море и все включено?

Аноним 523: Вот обычный магазин.

Прямо магазин из моего советского детства, когда одни трёхлитровые банки с компотом на полках были и всё.
На Кубе, наверно, только отели всё вкл спасут

Аноним 400: Могу рассказать о опыте родителей. Ездили в сентябре. Бюджетный отель 260 за двоих на 11 дней. Океан прекрасен, на этом все

У моих точно такой же опыт) тоже в сентябре за такую же сумму. Я так поняла отель надо брать дороже тысяч на 100 минимум, чтоб поприличнее питание было.
Еще за каждый чих денег просят.

shKetka:
Вас что интересует? Море и все включено?

И это тоже )
Просто понять хочу,стОит ли лететь 12ч,чтоб ограничиться океаном и солнцем
Можно ведь пролететь часов 7-8 и получить тоже самое)

В своё время (8-10 лет назад) долго присматривалась к Кубе,но выбрала Доминикану.

Для знакомства с центральной Америкой показалось вполне интересно и достаточно.
Думала больше не поеду,однако через пару лет вновь выпало лететь в ту сторону и опять я выбрала Доминикану после долгих сравнений. Только уже Карибское побережье.

Куба отпугнула недостаточным ДЛЯ МЕНЯ отсутствием соотношения цена-качество.
Нет,если б я была студенткой то с удовольствием поехала на Кубу,романтика,необычные фото с местными,революционная нищета и всё такое...

Но я была уже женщиной за 40 и с ребенком.Мне важно было море,еда,комфортный отель.
Кстати,из Доминиканы были туры на Гаити,но я не решилась конечно Вот где острые ощущения.

Пляжи огромные, чистые, людей мало. Сервис слабенький это нужно понимать. И еще раз скажу, беднейшая страна, везли с собой всё от прокладок до антибиотика. В итоге всё там оставили горничной в подарок, как же она была счастлива простым вещам. А все лекарства обменяли на бутылку их местного алкоголя, особенный интерес вызвали антибиотики.

Аноним 426: Прямо магазин из моего советского детства, когда одни трёх литровые банки с компотом на полках были и всё.

Тоже так подумала
Ещё консервы морской капусты были)

Коллегу пять лет назад там кто-то укусил в ногу и нога стала болеть и опухла, по приезду оказалось, что в ноге какие-то личинки на больничном он месяца два был, потом долго хромал. Какого насекомого были личинки я не помню (

Аноним 634: И это тоже )
Просто понять хочу,стОит ли лететь 12ч,чтоб ограничиться океаном и солнцем
Можно ведь пролететь часов 7-8 и получить тоже самое)

Смотреть там особо нечего, из экскурсионных программ морские прогулки всякие разные, дайвинг, рыбалки всех видов вплоть до рыбалки в мангровых лесах, ну, Гавана, дома каких то известных личностей. Но нам понравилось, если честно, экзотика, колорит местный.
Вспомнила еще! Там экскурсии на представление в кабаре, костюмы и зажигательные танцы, в отеле тоже танцами развлекались, сами тоже танцевали вечерами. Еще плавание с дельфинами было, но мы там не были, не знаю как организовано всё.
Там еще много островов, и были экскурсии к райским островам, там реально как в раю, народу почти нет, можно с ластами и масками плавать, там же обедом на яхте накормят, напитки. За целый день цена на взрослого что то в районе 100 долларов.

Подруга летала в августе. Каждая новая страна - что то интересное есть. Океан, природа - да. И кубинцы стараются. Но хоть застарайся, если даже с едой проблемы. Рис, рис, рис, кофе отвратный. Гавана не о чем . Что то осталось от колонизаторов, но в бедственном состоянии. Как в Абхазии, видимо ждут, что кто то побогаче их захватит снова и отреставрируют( В общем - мнение - поставила галочку , что еще одна страна. Но второй раз, такой перелет, за такие деньги и такое содержание - нет

Да вы что?

Аноним 400: еды очень мало, макароны, курица, рис

Полно морепродуктов, рыба, лобстеры по нормальным ценам. Только ради пляжа ехать в такую даль не стоит. И сидеть в отеле хоть и 5 звезд = ничего не увидеть.
Мы брали машину и за 2 недели проехали через весь остров, у них на каждом шагу можно снять комнату с завтраком. Никаких тараканов не встречала.
Шикарная страна, интересная культура, своеобразный народ. Я бы вернулась 100% туда еще раз

Аноним 400: Океан прекрасен, на этом все

Не только океан, но и горы, города, джунгли. Можно слетать на острова - Кайа-Ларго, Кайа-Коко. Гавана самобытна, такой, весьма специфический город Особенно вечером :)
Ездили рыбачить, лобстеров ловили.
Объехали весь остров - Тринидад, Санта-Клара, Сантьяго-де-Куба, Ольгин, Пинар-дель-рио, Сьенфуэгос.
В отеле в Варадеро провели дня три из 12. Хватило.
В магазины ходили только фоткать, там реально ничего не купить, а мне было актуально, я забыла положить в чемодан пакет с нижним бельем
В общем, интересный опыт.

Аноним 634: Поделитесь мнениями,кто был там,пожалуйста

я бы рассматривал это как путешествие в будущее, только теплое) зайти в магазины, присмотерться к авто)))

Аноним 523: Бедность конечно, всё везти с собой, там ничего не купить. Вот обычный магазин.

полки наполнены что еще надо простому человеку

Аноним 872,

Вот и я бы вернулась еще раз.

Я сама не была, но директор осенью летали с семьей. Бедно конечно, это да и попрошайки говорит в них камнями кидались, вернее не в них, а под ноги им... Про проблемы с едой ничего не говорил, наоборот фотки из ресторана показывал. Сказал понравилось и не прочь повторить.

Океан шикарен, больше там нет ничего. Нищета страшная. Везти нужно с собой абсолютно все. Мы были дважды в крепких 5 звездах, питание там - одно название. Купить ничего невозможно, кроме кофе , сигар и рома.

мать,

Нет смысла переплачивать. Поставки питания в отели централизованные на Кубе

Спасибо всем,кто отвечает
Понятно,что у каждого своё мнение
Читать интересно...)
Выбираю,между Кубой и Вьетнамом)

Беднота в городах страшная… но интересно посмотреть, как плохо живут другие, чтобы ценить то, что есть у нас))

В последние год-два совсем плохо у них стало, даже в 5. Друг ездил семьёй в августе в отель, где раньше уже были.... Ну что сказать... Яйца варёные утром по счету в руки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы