Чемодан для ручной клади. Помогите!)

Аноним 522,

Это не наш вариант😀😀у нас три чемодана по 20 и ручная кладь плюсом и всегда перевес ещё на обратном пути.

С таким Уральскими летаю
www.wildberries.ru/catalog/240583249/detail.aspx

Дочери такой рюкзак купила.

Главное не пластиковый брать, а сминаемый

Девочки, спасибо большое!
Мне в командировку лететь, с собой не так много вещей, одежда нарядная на 3 дня, фен и косметика.
А ведь меня спрашивал директор, нужен ли мне багаж🤦‍♀️
Спасибо всем огромное за ответы, в корзину всё добавила, выбрать надо.
Возле дирижабля сегодня была, не догадалась зайти

Вот такой, много раз показывала. В калибратор УА влез без проблем. Покупала за 7 или 8 тыс

Аноним 296: Дочери такой рюкзак купила.

А в чем его удобство по сравнению с чемоданом на колесах?

10 кг на себе таскать?

Мне чем чемоданы на 4 колесах зашли - что носить ничего не нужно. Раньше тоже, то рюкзаки, то сумки. Ну уж нет.

TOD's: А сколько весит сам чемодан?

У нас три разных S пластик и тканевые. Все 2,3 - 2,5 кг

Девочки, а если только ручная кладь, то как везете зубную пасту, шампунь и бальзам для волос?
А ещё ножик для чистки фруктов?
Это же в багаж надо сдавать?

Аноним 712: Девочки, а если только ручная кладь, то как везете зубную пасту, шампунь и бальзам для волос?

емкости до 100 мл.
Нож для чистки фруктов в голову не приходил. Изымут, как и пилочки-ножницы (стало жестче недавно, внимательнее смотрят, не прокатывает)

По теме, голосую за мягкие легкие сумки-рюкзаки для ручной клади. Мне веса и объема жалко на чумаданы

Недавно в аэропорту сфотографировала. У некоторых АК размер ручной клади зависит от тарифа

Аноним 522: УА самые придирчивые.

Да щаз же . Победа куда жестче.

baba yaga: размер ручной клади зависит от тарифа

Вес разный, габариты для всех одинаковые же

Аноним 97: Победа куда жестче.

Мне 1 рейса в первый год их существования было достаточно. У них изначально была особая политика касательно багажа. Их в моем рейтинге нет совсем.

Аноним 712: если только ручная кладь, то как везете зубную пасту, шампунь и бальзам для волос

Это всё в маленьком формате.
А вот нож обязательно? Да ещё и для фруктов. Для колбасы не подходит?

Я вот тоже вместо чемодана рассматриваю какой-нибудь мягкий рюкзак.
wildberries.ru/catalog/174221252/detail.aspx

Примерно такой. Выглядит не очень, но и лишнего веса нет

Рюкзак у меня есть, но так не хочется на себе таскать.
Чемодан удобнее намного.
Вот сижу читаю всё и думаю, что будет перевес и в рамку не войдёт, наверное лучше сразу доплатить и лететь спокойно

Аноним 522,

Ну там не 10кг. Обычная ручная кладь у чемодана вы не 10 кг напихиваете, просто вес чемодана сам посебе больше чем у рюкзака.

baba yaga: Недавно в аэропорту сфотографировала. У некоторых АК размер ручной клади зависит от тарифа

Вес разный. Рамка для ручной клади у АК для всех тарифов едина.

При этом у каждой АК своя «эксклюзивная» рамка. К чему эта игра с +/-2 см??? Где-то писали, что от типа самолета зависит.

Не попадала на рейсы УА с ручным багажом в 5кг.
Это может на больших самолетах и дальних рейсах?

За последние два года в наших билетах УА всегда ограничение до 10кг.

Аноним 712: Девочки, а если только ручная кладь, то как везете зубную пасту, шампунь и бальзам для волос?

Вы везете тюбик с пастой более 100мл? Про пасту на контроле ни разу не было вопросов.

Шампунь, кондиционер, средство для укладки волос ( жидкий спрей) всегда во флаконах менее 100 мл ( купила таки дорожный набор, переливаю).

Лак для волос есть в продаже по 75 мл. Два последних рейса на досмотре попросили предъявить, пришлось доставать, показывать.

Аноним 712: А ещё ножик для чистки фруктов?
Это же в багаж надо сдавать?

однозначно.
Обходимся без него в поездках.

Писали, что ужесточили с этого года контроль за провозом маникюрных ножниц, щипцов и тд. Ранее допускалось с лезвием до скольких - то мм, сейчас полный запрет. Лично не проверяла. Не брала с собой в багаж на борт в этом году.

Аноним 296: Ну там не 10кг. Обычная ручная кладь у чемодана вы не 10 кг напихиваете, просто вес чемодана сам посебе больше чем у рюкзака.

Мне здоровье обходится намного дороже багажа. Поэтому если можно НЕ ТАСКАТЬ на себе, я пользуюсь этой возможностью.

Кому удобно с рюкзаком, тот летает с рюкзаком. Смысл спорить об этом?

У автора был запрос - с какими чемоданами летаете УА до 10 кг в ручной клади. Мы это и обсуждаем.

Набить S до 10кг вещами это надо постараться. Если только фен очень тяжелый и обувь.

Хороший фен для меня позиция принциальная. В приличных местах сейчас нормальные фены. Справляюсь ими.

Аноним 336: А книпсер в это "и тд" входит?

Не помню, честно. Я перестала брать в ручную кладь. Не люблю я разбирать чемодан в аэропорту на публику.

Если очень надо и не жалко, если попросят убрать, положите в дамскую сумку. Проверьте.

Я пилочку и щипчики для бровей несколько лет так возила. Я проходила, а мама следом за мной с тем же набором, ее просили достать.🤷‍♀️

Аноним 522,

Я в багаж только могу полквартиры набрать, а на себе у меня в принципе только легкое , обувь я в ручную даж не расматриваю. Для меня ручная, это поехать на пару дней, соответственно максимум шлепки положить. Теплые вещи на себя и пару вещей переодевки плюс пижама. Больше 3 дней у нас багаж идет

Аноним 296: Я в багаж только могу полквартиры набрать

Ну так у Вас и не стоит вопрос про чемодан для ручной клади. Вы меня в чем пытаетесь убедить?

10 лет назад я летала в отпуск в двумя большими чемоданами.

Сейчас мне достаточно 10 кг ручной клади.

Каждый делает свой выбор. И приобретает билеты с необходимым количеством багажа. Благо есть выбор. И возможность докупить на любом этапе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы