На Новый год - Анталья или Эмираты

На сам НГ в район бурдж не попасть, имейте в виду. Либо бронировать там отель, либо платный вход. Но там надо приходить в 20.00 и до 03.00 не выбраться, дороги перекрыты и закрыто метро. Двигаться нереально. Ни пешком, ни метро, ни такси ни авто.

МаTрица: На сам НГ в район бурдж не попасть, имейте в виду. Либо бронировать там отель, либо платный вход. Но там надо приходить в 20.00 и до 03.00 не выбраться, дороги перекрыты и закрыто метро. Двигаться нереально. Ни пешком, ни метро, ни такси ни авто.

Да, про это прочитала. Немного пугающие звучит

Аноним 973: Да, про это прочитала. Немного пугающие звучит

Все, кто идут в тот район, очень жалеют. Даже из ресторана не выбраться. Это не шутка. Все перекрыто. Единственный выход - отель в пешей доступности. Цены атас.

Были весной в Стамбуле , в мае холодно было почти все дни, ну нафиг, Стамбул не впечатлил совсем.

Аноним 664: В Стамбул самый кайф

вообще нет! если не повезет с погодой, просидите в отеле, либо перебежками между кафешками. Была в Стамбуле в начале января, ливень стеной, ветрище что зонты выворачивало. На второй день купили дождевики и в них гуляли, для меня это была третья поездка в Стамбул, есть с чем сравнить, нормальные впечатления от города в такую погоду не получить. По теме- я за Эмираты, посмотреть достопримечательности самое то будет, тк в декабре нет сильной жары.

Аноним 973: Вот, кстати, чего совсем не поняла, это Конью. Были там проездом, когда в Каппадоккию нс машине ехали, и почему-то она мне очень неуютной показалась. Женщины все замотанные, на нас, туристов, как-то подозрительно смотрели (хотя одеты были скромно), каких-то особых достопримечательностей не увидели.

Ну вы даёте!)))
В Конье жил Омар Хайям, здесь находится Мевляна, мавзолей Руми, несколько древних мечетей.
Здесь родина дервишей.
В общем, Конья по праву считается одной из сокровищниц мусульманской культуры.
Люди в Конье религиозны, да, но вас же никто насильно не заставляет совершать намаз.
Можно спокойно носить шорты, алкоголь в общественных местах не приветствуется, это да.

БабВера: Ну вы даёте!)))
В Конье жил Омар Хайям, здесь находится Мевляна, мавзолей Руми, несколько древних мечетей.
Здесь родина дервишей.
В общем, Конья по праву считается одной из сокровищниц мусульманской культуры

Признаюсь, я очень далека от мусульманский культуры и истории
Видимо, поэтому мне комфортнее на западном побережье:)

Аноним 973: Признаюсь, я очень далека от мусульманский культуры и истории

Я вообще атеист) но культура и история мне интересны у всех народов.
Тогда, я думаю, Дубай вам действительно больше понравится. Там такое все модное, современное))

БабВера: Я вообще атеист) но культура и история мне интересны у всех народов.

Тут, скорее дело в уже имеющихся знаниях. С бОльшим интересам рассматриваешь какие-то исторические памятники, когда уже что-то про них знаешь, читала.
В Трое, например, меня еле за уши из музея вытащили, а все потому что много в детстве читала про все это, было интересно живьём посмотреть.
Со средневековой Европой тоже проще - сколько всего перечитала. А вот привези меня, допустим, в Китай (уж насколько богатая история, да?) - я же буду как баран на новые ворота смотреть.
В общем, надо ехать в любое место, предварительно изучив матчасть:)

Аноним 973: В идеале бы температуру +15-20 градусов

Тогда Турция конечно
В эмиратах же жарко будет

В прошлом году в Стамбуле был идеальный конец декабря и начало января этого года. Здесь есть тема, где в декабре люди в толстовках там ходили, а в январе я была сама. А также в марте и ноябре. Так вот в январе была самая лучшая погода) Если там не были, я за Стамбул. Но про цены почитайте заранее. Достопримечательности очень дорого.
Что касается ТЦ, не сказала бы, что прям масса интересного. В Дубае точно будет больше выбор и даже дешевле наверняка. Чего очень много привезли сейчас в Стамбул - это кроссовки. Просто глаза разбегаются. Ни разу там такого не видела.

Сама бы сейчас поехала в Дубай (просто в Стамбуле уже очень много где была)) Так смешно читать тех, кто пишет, что в Дубае негде гулять. Это не совсем так
Есть очень приятные местечки. На шоу можно сходить.

МаTрица: в 20.00 и до 03.00 не выбраться, дороги перекрыты и закрыто метро. Двигаться нереально. Ни пешком, ни метро, ни такси ни авто

А почему так?

МегаТанчик: А почему так?

Много народу
Мало дороги

Ну а вы не пробовали на красной площади побывать 31.12?
Та же история. Все перекрыто и не пройти.

МаTрица: либо платный вход

Ого, это нововведение какое-то?

Мы в 2020 в НГ ночь там были, забронировали ужин в отеле на Шейха Заида, к 12 ночи пешком по улице чуть прошли до метро, посмотрели салют, вернулись к отелю и уехали в свой Аджман без особых проблем.

Аноним 973: В Эмиратах не была ни разу.

Я за Эмираты, посмотреть там много что можно, но будет думаю дороже Турции даже с их сегодняшними ценами

Аноним 746: Ого, это нововведение какое-то?

Да, с прошлого года платно вход в зону около бурдж

МаTрица: пробовали на красной площади побывать 31.12?

31.12 нет, 23.02 были, не зная таких приколов. Дошли, но не понравилось

Армения может?

Аноним 973: Тут, скорее дело в уже имеющихся знаниях. С бОльшим интересам рассматриваешь какие-то исторические памятники, когда уже что-то про них знаешь, читала.

при таких вводных, я б в Турцию полетела. Там смотреть - не пересмотреть и очень гулятельно, если такие предпочтения.

Apple1981: Так смешно читать тех, кто пишет, что в Дубае негде гулять. Это не совсем так

+++
а еще про невероятную жару тоже) хорошая комфортная температура
Я за Дубай, особенно, если автор там еще не была, но дороже будет, чем Турция

Дубай намного интереснее Антальи зимой

Аноним 973,

Конечно же ОАЭ

Если бы не НГ, то однозначно Дубай, раз там ни разу не были. Но в НГ адовы толпы народу, все друзья, кто там живёт, в НГ конкретно не советуют соваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы