На Новый год - Анталья или Эмираты

На сам НГ в район бурдж не попасть, имейте в виду. Либо бронировать там отель, либо платный вход. Но там надо приходить в 20.00 и до 03.00 не выбраться, дороги перекрыты и закрыто метро. Двигаться нереально. Ни пешком, ни метро, ни такси ни авто.

МаTрица: На сам НГ в район бурдж не попасть, имейте в виду. Либо бронировать там отель, либо платный вход. Но там надо приходить в 20.00 и до 03.00 не выбраться, дороги перекрыты и закрыто метро. Двигаться нереально. Ни пешком, ни метро, ни такси ни авто.

Да, про это прочитала. Немного пугающие звучит

Аноним 973: Да, про это прочитала. Немного пугающие звучит

Все, кто идут в тот район, очень жалеют. Даже из ресторана не выбраться. Это не шутка. Все перекрыто. Единственный выход - отель в пешей доступности. Цены атас.

Были весной в Стамбуле , в мае холодно было почти все дни, ну нафиг, Стамбул не впечатлил совсем.

Аноним 664: В Стамбул самый кайф

вообще нет! если не повезет с погодой, просидите в отеле, либо перебежками между кафешками. Была в Стамбуле в начале января, ливень стеной, ветрище что зонты выворачивало. На второй день купили дождевики и в них гуляли, для меня это была третья поездка в Стамбул, есть с чем сравнить, нормальные впечатления от города в такую погоду не получить. По теме- я за Эмираты, посмотреть достопримечательности самое то будет, тк в декабре нет сильной жары.

Аноним 973: Вот, кстати, чего совсем не поняла, это Конью. Были там проездом, когда в Каппадоккию нс машине ехали, и почему-то она мне очень неуютной показалась. Женщины все замотанные, на нас, туристов, как-то подозрительно смотрели (хотя одеты были скромно), каких-то особых достопримечательностей не увидели.

Ну вы даёте!)))
В Конье жил Омар Хайям, здесь находится Мевляна, мавзолей Руми, несколько древних мечетей.
Здесь родина дервишей.
В общем, Конья по праву считается одной из сокровищниц мусульманской культуры.
Люди в Конье религиозны, да, но вас же никто насильно не заставляет совершать намаз.
Можно спокойно носить шорты, алкоголь в общественных местах не приветствуется, это да.

БабВера: Ну вы даёте!)))
В Конье жил Омар Хайям, здесь находится Мевляна, мавзолей Руми, несколько древних мечетей.
Здесь родина дервишей.
В общем, Конья по праву считается одной из сокровищниц мусульманской культуры

Признаюсь, я очень далека от мусульманский культуры и истории
Видимо, поэтому мне комфортнее на западном побережье:)

Аноним 973: Признаюсь, я очень далека от мусульманский культуры и истории

Я вообще атеист) но культура и история мне интересны у всех народов.
Тогда, я думаю, Дубай вам действительно больше понравится. Там такое все модное, современное))

БабВера: Я вообще атеист) но культура и история мне интересны у всех народов.

Тут, скорее дело в уже имеющихся знаниях. С бОльшим интересам рассматриваешь какие-то исторические памятники, когда уже что-то про них знаешь, читала.
В Трое, например, меня еле за уши из музея вытащили, а все потому что много в детстве читала про все это, было интересно живьём посмотреть.
Со средневековой Европой тоже проще - сколько всего перечитала. А вот привези меня, допустим, в Китай (уж насколько богатая история, да?) - я же буду как баран на новые ворота смотреть.
В общем, надо ехать в любое место, предварительно изучив матчасть:)

Аноним 973: В идеале бы температуру +15-20 градусов

Тогда Турция конечно
В эмиратах же жарко будет

В прошлом году в Стамбуле был идеальный конец декабря и начало января этого года. Здесь есть тема, где в декабре люди в толстовках там ходили, а в январе я была сама. А также в марте и ноябре. Так вот в январе была самая лучшая погода) Если там не были, я за Стамбул. Но про цены почитайте заранее. Достопримечательности очень дорого.
Что касается ТЦ, не сказала бы, что прям масса интересного. В Дубае точно будет больше выбор и даже дешевле наверняка. Чего очень много привезли сейчас в Стамбул - это кроссовки. Просто глаза разбегаются. Ни разу там такого не видела.

Сама бы сейчас поехала в Дубай (просто в Стамбуле уже очень много где была)) Так смешно читать тех, кто пишет, что в Дубае негде гулять. Это не совсем так
Есть очень приятные местечки. На шоу можно сходить.

МаTрица: в 20.00 и до 03.00 не выбраться, дороги перекрыты и закрыто метро. Двигаться нереально. Ни пешком, ни метро, ни такси ни авто

А почему так?

МегаТанчик: А почему так?

Много народу
Мало дороги

Ну а вы не пробовали на красной площади побывать 31.12?
Та же история. Все перекрыто и не пройти.

МаTрица: либо платный вход

Ого, это нововведение какое-то?

Мы в 2020 в НГ ночь там были, забронировали ужин в отеле на Шейха Заида, к 12 ночи пешком по улице чуть прошли до метро, посмотрели салют, вернулись к отелю и уехали в свой Аджман без особых проблем.

Аноним 973: В Эмиратах не была ни разу.

Я за Эмираты, посмотреть там много что можно, но будет думаю дороже Турции даже с их сегодняшними ценами

Аноним 746: Ого, это нововведение какое-то?

Да, с прошлого года платно вход в зону около бурдж

МаTрица: пробовали на красной площади побывать 31.12?

31.12 нет, 23.02 были, не зная таких приколов. Дошли, но не понравилось

Армения может?

Аноним 973: Тут, скорее дело в уже имеющихся знаниях. С бОльшим интересам рассматриваешь какие-то исторические памятники, когда уже что-то про них знаешь, читала.

при таких вводных, я б в Турцию полетела. Там смотреть - не пересмотреть и очень гулятельно, если такие предпочтения.

Apple1981: Так смешно читать тех, кто пишет, что в Дубае негде гулять. Это не совсем так

+++
а еще про невероятную жару тоже) хорошая комфортная температура
Я за Дубай, особенно, если автор там еще не была, но дороже будет, чем Турция

Дубай намного интереснее Антальи зимой

Мне не понравился НГ в Дубае, новогодняя ночь в отеле просто ни о чем ( Атлантис), деньжищ кучи направо и налево и никакого удовольствия. Вообще не хочу больше в Дубай, лучше бы в Анталии потусила

Аноним 973,

Конечно же ОАЭ

Если бы не НГ, то однозначно Дубай, раз там ни разу не были. Но в НГ адовы толпы народу, все друзья, кто там живёт, в НГ конкретно не советуют соваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы