На Новый год - Анталья или Эмираты

Аноним 973,

Почитайте лучше заранее, Феррари парк стоит от 8 тысяч на человека, если в новый год не ещё дороже. Вообще не понимаю что там делать в новый год, ладно ещё купаться когда тепло, сильно сомневаюсь , что в январе купаются, деньги направо и налево, гулять по дубаю ну такое себе развлечение, вообще не поняла что там делать особо кроме шоппинга, все то же самое, что и у нас, только дороже, зашла в какой-то магазин конфет, не помню как называется на первом этаже Дубай молла, там цены как в м видео на технику, если нет возможности потратить большую сумму, то будете жестко экономить, но я и не любитель Анталии.

Аноним 185: Вообще не понимаю что там делать в новый год, ладно ещё купаться когда тепло, сильно сомневаюсь , что в январе купаются, деньги направо и налево, гулять по дубаю ну такое себе развлечение, вообще не поняла что там делать особо кроме шоппинга,

Вот как-то так же, плюс новогодняя ночь, стоящая огромных денег просто убила, просто дорогая жрачка в ресторане и куцый фейерверк, ни шоу, ничего , бокал шампанского в номер не разрешили взять
Перед этим были в Венгрии, просто шикарный праздник, ни в какое сравнение

Мы в прошлом году гоняли в Абу-Даби в НГ - нагулялись вдоль и поперек))) день в феррари парке провели - такой кайф он стоит своих денег. Еще зоопарк в Дубае прикольный, но если без детей наверно не очень интересно.
Короче, если Эмираты ехать надо закладывать именно суммы на подобные развлечения. Просто так по улицам там гулять можно, но не везде. а если миксовать с "платными" развлечениями, то вполне.
Но я бы и в Анталию поехала, но без детей.

Morzik,

Сколько он сейчас стоит? Ещё в 2021 стоил около 8 тысяч. И на новый год я не представляю как туда попасть, за бешеные деньги в очереди провести весь день, и успеть на 2-3 аттракциона, либо брать быструю проходку, тысяч в 20 наверное сейчас выйдет на человека, автор не слушайте такие советы, там и не в праздник во всяких Феррари парках народу не протолкнуться.

Аноним 185: Сколько он сейчас стоит? Ещё в 2021 стоил около 8 тысяч.

Да примерно так и стоил. 8500 или около того. Мы пошли туда 3 января, прямо к открытию. Успели за полдня на всех аттракционах прокатиться, на некоторых даже по не сколько раз. Нам хватило. Какого-то ужасного стояния в очередях не было.
Я не настаиваю на таком варианте отдыха. каждому свое. Но и пугать тоже не надо.

Выбрала Анталью в итоге. Теперь надо думать, что делать в новогоднюю ночь:)

Здравствуйте, можно в этой теме спрошу раз тут про Эмираты? Может быть кто-то знает, если ребёнок едет с одним из родителей, нужно нотариальное разрешение на выезд с переводом ? И свидетельство с переводом нотариально заверенное? В Турцию в этом году без этого с одним ребёнком один родитель ездил.

Хочу написать в защиту Эмиратов (Дубай), - там можно много всего и при том бесплатно посмотреть!!!! я обожаю Дубай, две недели оттуда как сами вернулись! Знаменитые дубайские фонтаны, Дубай Молл- это все бесплатные развлечения, да, подняться на Бурж халиф дорого-но можно и без этого обойтись, ездили нынче на потрясающее место - Дубай Крик Харбор-добираться туда только на лодочке (стоит 2 дирхама - около 60рублей), живописное место, фотозоны, вода, все красивое и современное-гуляй не хочу, Район Дубай марина-самый фешенебельный район города-добраться легко на метро!!! Красивые яхты, причал, общественный пляж недалеко (но купаться холодно уже наверное), Как выше писали- музей дубайский-вход копейки, Дубайская деревня Глобал вилладж-мы ездили давно-вход был бесплатный, как сейчас, не знаю. Торговых центров полно- нынче ездили в Дейра сити центр, все магазы такие как у нас+ те которых у нас сейчас нет из за санкций-цены примерно как у нас. Голден фрейм-золотая рамка- можно в парке около рамки погулять (если бесплатно) и сбоку на нее посмотреть, если платно-велкам плати и поднимайся, музей будущего, джип сафари, пальмовый остров-много где можно поехать и самим и на метро и автобусах.
При поездке в Дубай-самое главное заранее составить маршруты на каждый день, куда поедете и что будете смотреть, тогда и скучно не будет!!! мы всегда отель берем рядом с метро, а лучше-аппартаменты, в магазинах безумно вкусная свежая рыба, креветки, манго по 300руб килограмм-мы нынче брали аппартаменты и готовила сами то рыбу, которой у нас никогда не будет в россии и креветки и фрукты...
Погода наверное нормальная-мы летали в ноябре, несмотря на то что было 28-30 градусов, дикой жары не ощущалось. Наверняка нужно брать с собой вещи потеплее-особенно на вечер.

Не скажу: гулять по дубаю ну такое себе развлечение, вообще не поняла что там делать особо кроме шоппинга,

ох как вы не правы_)))))))))))) Гулять по Дубаю понятие какое то размытое, вы так говорите, как будто Дубай это район, который за полчаса можно обойти....В дубае огромное количество мест, куда можно поехать и пойти. и это количество с каждым годом растет и растет, привлекая туристов... Вы просто ради интереса загуглите "куда сьездить и что посмотреть в Дубае"-огромные портянки мест....

кстати в Абу-Даби можно сьездить-мы ездили сами на межгородском так сказать автобусе, плата только за проезд! сами посмотрели знаменитую мечеть Шейха-Заеда...Главное заранее все продумать и спланировать, я очень люблю всем этим заниматься, поэтому в каждой поездке знаем, куда и когда поедем и скучно не бывает никогда!!!)))

Мы в прошлом году НГ отмечали в Калкане (Турция). Летели до Антальи, далее на такси Калкан, там была вилла с бассейном.
Ну и покатались по региону Каш, Гейчек, Капуташ, Паттара.
01.01. брали яхту, плавали по заливу, в море искупались.
Днем было солнечно 20-25. Солнце садилось и сразу 12-15 градусов.
В этом году на Ю-маме была тема у Две Морковки про тот регион Турции, вот мы примерно это же видели, только зимой.
В городах народу никого. Пустые пляжи, пустые улочки.

В Анталии максимум была в ноябре, мы купались даже, но как бы свежо канеш в эмиратах нг встречали. Вот там прям нормально купались тогда. Но мы машину брали напрокат, я хз че там без нее делать) несколько эмиратов объездили

Но я за Анталию в вашем случае)

Аноним 973,

На двоих? В какой отель летите и сколько по деньгам вышло? На сколько дней? Спасибо ☺️

aleksawest1987: Гулять по Дубаю понятие какое то размытое, вы так говорите, как будто Дубай это район, который за полчаса можно обойти....В дубае огромное количество мест, куда можно поехать и пойти. и это количество с каждым годом растет и растет, привлекая туристов... Вы просто ради интереса загуглите "куда сьездить и что посмотреть в Дубае"-огромные портянки мест....

Я именно про гулять, а не поехать смотреть места, есть города в которых можно с любого места просто идти и гулять, и это будет красиво и интересно, например тот же Лондон, вот Дубай не из таких, я это имела в виду

Lina249: если ребёнок едет с одним из родителей, нужно нотариальное разрешение на выезд с переводом ? И свидетельство с переводом нотариально заверенное? В Турцию в этом году без этого с одним ребёнком один родитель ездил.

Здравствуйте
Вы уточнили, нужно нотариальное разрешение?

Аноним 664: В Стамбул самый кайф

мы были в последних числах декабря перед НГ. жопа там. холодно, проморзгло. много не на гуляешь. Весна-осень, красиво наверное, но не перед НГ.

Даа нафиг Анталья, Стамбул

-Лиса Алиса-: Стамбул

Мы ездили в Стамбул. Часто был дождь и холодно, ребенок истерил, что заставила надеть осеннюю куртку, вместо пуховика, замерзал(. Так что, как повезет.

Аноним 723,

автор едет с мужем, он поди истерить не будет

Аноним 693: Здравствуйте
Вы уточнили, нужно нотариальное разрешение?

Согласие на выезд несовершеннолетнего РФ от второго родителя не требуется. ( если он с одним из летит)

Аноним 693,

Нет,отпала необходимость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы