Вопрос про Кольцово и Шереметьево

Девочки, помогите разобраться, пожалуйста.
Рейс Екб-Москва в 7 утра, Аэрофлот.
Я без багажа, с онлайн-регистрацией.
Если в 6 часов в Кольцово приеду, то успею все контроли безопасности пройти?
И про Шереметьево.
На сайте аэроэкспресс указано, что автобус до метро едет 20 минут по платной трассе, якобы без пробок.
Это действительно так? Или все же есть риск и там в пробку попасть, и на МКАД тем более?

Аноним 199: ейс Екб-Москва в 7 утра

Вылет в 7 , посадка 6:30-6:40 . А если очереди на въезд опять или внутри коллапс какой ? Ну хоть в 5:30 надо подъехать

Я в Кольцово час досмотр пройти не могла летом. Оказалось, что одна рамка не работала и две очереди превращались в одну за перегородкой
Детей и стариков уже вперед пропускать пришлось, ужас просто.
Я тоже без багажа и онлайн регистрировалась. В итоге туалет/кофе... всё. Кофе в очереди на посадку я пила стоя.
Часа 2 до вылета приехала тогда.

В ноябре мы в Кольцово в такую очередь попали, чуть не опоздали на рейс, хотя вообще приехали за полтора часа

Насколько помню, в это время много вылетов. Я бы приехала к половине шестого. Может не быть очереди вообще, а может и много народа. Как-то мы к зданию аэропорта подъезжали минут 10. Пробка из машин на въезд была.

Такие люди спокойные бывают. А если очередь там, как первым пролезете? Никогда не надо впритык ехать.

Ранее утро в Кольцово - самое напряженное время. Не рискуйте. Приезжайте немного заранее

я много летаю последние 2 года. Приезжаю минимум за 2 2,5 часа.
Очень на кольцовской трассе утром бывает пробка в аэропорт в будни ли перед новым годом.
Шереметьево очень большой аэропорт. Там чтобы дойти до аэроэкспресса нужно время.

кстати всем кто летит в Москву: у меня в среду -четверг там не работали ни яндекс карты ни гугл карты. Телефон разрядился в хлам а "банку" я не взяла. Очень пожалела, что маршруты не распечатала по старинке на бумаге.
Всем удачного полета.
И в наше время нужно приезжать везде загодя и быть готовыми ко всему.

Аноним 199: автобус до метро едет 20 минут по платной трассе, якобы без пробок

Это так

jasmin: Шереметьево очень большой аэропорт. Там чтобы дойти до аэроэкспресса нужно время.

А иногда и на местной электричке проехать от одного терминала до другого ))

В Москве навигация не работает. Надо скачать карты заранее и вспоминать, как по ним ориентироваться.

Девочки, всем большое спасибо за ответы и советы.
Я давно не летала, а когда летала, то видимо везло всегда с прохождением всех контролей - приезжала сильно заранее и сидела там часами с мыслью "зачем я в такую рань явилась".

Государственная Тайна: Это так

Благодарю. А там на платной трассе выделенная полоса для автобуса аэроэкспресса или в целом нет пробок больших?
Если я там в 8 утра буду, вдруг будет много желающих на поездку на работу по этой платной трассе?

Мирa: В Москве навигация не работает. Надо скачать карты заранее и вспоминать, как по ним ориентироваться.

Очень ценное замечание, спасибо. Многим пригодится. А то уже привычка, что карты и навигация есть всегда и везде.

Аноним 199: на платной трассе выделенная полоса для автобуса аэроэкспресса или в целом нет пробок больших?

Думаю, что в целом нет пробок. Выделенки не заметила

У меня навигация в Москве работала. Никаких проблем ни разу не возникло. Везде ходила с 2гисом

Аноним 199: Если в 6 часов в Кольцово приеду, то успею все контроли безопасности пройти?

Автор, мы недалеко от Кольцово живем, и любители приехать в последний момент, пока пару раз не простояли на въезде - шлагбаумы сбоили и не открывались, махом пробка на въезд образовывается.

И утром много рейсов рядом по времени вылета, на входном контроле тоже можно простоять, пока все выложат мелочь из всех карманов и распихают обратно. Никто ж никуда не спешит…

Аноним 199: аэроэкспресса

Именно на автобусе хотите поехать? Не на поезде?

Малалайка: Именно на автобусе хотите поехать? Не на поезде?

Автобус привлекает тем, что интервалы движения маленькие, по 10 минут. А дальше на метро тоже быстро.
У поезда аэроэкспресс интервалы по 30 минут. Да и целом я с поездами не очень дружна.
А вы бы какой способ порекомендовали?

К тому же Аэроэкспресс дорогой

Аноним 199: Я без багажа, с онлайн-регистрацией.
Если в 6 часов в Кольцово приеду, то успею все контроли безопасности пройти?

Возможно, приготовьте сразу посадочный на экране, все осмотры быстро. Очереди не должно быть.

Аноним 199: И про Шереметьево.
На сайте аэроэкспресс указано, что автобус до метро едет 20 минут по платной трассе, якобы без пробок.

Из терминала В шарика до аэроэкспреса минут 10 топать бодрым шагом. по зданию, по переходам, по указателям только слепой не дойдет, Учитывайте расписание аэроэкспресса. Билеты можно заранее купить, будут дешевле, чем непосредственно перед посадкой в день поездки.
А там смотрите, до куда вам удобнее. До Окружной или Белорусского.

Аноним 199: А вы бы какой способ порекомендовали?

Аэроэкспресс, конечно, на метро пересадка быстро, не выходя на улицу.

Мирa: В Москве навигация не работает.

В центре только, за садовым нормально.

Аноним 65: Аэроэкспресс, конечно,

Так Аэроэкспресс есть поезд и есть Аэроэкспресс автобус

Аноним 970: Так Аэроэкспресс есть поезд

Мне комфортнее на поезде.

Аноним 199: приезжала сильно заранее и сидела там часами с мыслью "зачем я в такую рань явилась".

В Шоколаднице кофе попить

jasmin: среду -четверг там не работали ни яндекс карты ни гугл карты

Мирa: В Москве навигация не работает

Да уж, я встряла в этот раз. От метро дорогу не могла найти)) Поплутала три дня.
Мэпс ми тоже не фурычит. Единственное, что в нем можно проложить маршрут, если точку отправления руками вбить и по нему идти. Кнопки начать нет конечно, просто сама шла по синей линии.
Иначе пишет, что может построить маршрут от той точки, где вы находитесь. А она километра за три от реальной.

Аноним 65: В центре только

Не просто навигация не работает. Вообще нет интернета.

Apple1981: Кнопки начать нет конечно, просто сама шла по синей линии.

Вот-вот )) по табличкам на здании ориентировалась.

Аноним 65: В центре только

Не, не только. В Сокольниках тоже не работала. Может какие-то предприятия вокруг были.

Аноним 199: выделенная полоса для автобуса

И на бесплатных есть. Но не везде. Такси тоже ими пользуются, но вчера ехала почти 2 часа в Шереметьево от Давыдково. Да и метро и аэроэкспресс в Москве не так уж быстро как какжется. От Белорусской почти час пилит аэроэкспресс. Если состав только ушел, будешь полчаса ждать следующий. В метро пока сто пятьсот перксадок сделаешь, оттопаешь километры по переходам.
Утром в субботу добиралась от Внуково до Третьяковки 1ч45 минут на метро, ну и поплутала немного конечно.

Мирa: В Москве навигация не работает

Навигация не работает только в центре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы