а куда бы вы поехали на месяц-два летом с детьми?

Планировали Сочи, забронировали там дом, но в связи с событиями, отменила бронирование и этим летом туда не поедем точно. Должны были ехать с родственниками, так как они не выездные, поэтому выбор пал на Сочи.

Теперь мы к родственникам не привязаны и можем лететь хоть куда.

Расскажите пожалуйста о своем опыте именно длительного путешествия или куда бы вы полетели. Рассматриваю направление Азии. Турция тоже как вариант, но там дороже выйдет, хотя и не факт.

Аноним 484: Рассматриваю направление Азии. Турция тоже как вариант, но там дороже выйдет, хотя и не факт.

Мне кажется, перелет до Турции выйдет намного дешевле, чем перелёт в Азию. До Анталии, например, часто бывают неплохие варианты по ценам, даже в сезон.
Думаете, Тай, Китай, Вьетнам в цене авиаперелета сопоставим? Может, конечно, ошибаюсь, но...

В Дагестан

Аноним 294,

Можно найти)) НО - скорее всего это будет из Москвы вылет. Соответственно, плюс ещё стоимость билетов до Москвы.
Вот только постоянно мониторинг проводить и не быть привязанным к датам вылета. Так же Автор не указала количество людей, желающих рвануть на долгосрочный отдых , может там человек 5, не очень просто на большую компанию найти билеты).
Но в целом, идея с ЮВА очень неплоха. Почему бы и не да.
Вот, например, сегодня утром из Москвы в Тай можно было улететь с багажом за ~10800. Считаю очень даже хорошо ))

В Баку

анонимно: Автор не указала количество людей

4 человека (2 вз и 2 дет)🙂

Я надолго ездила с ребенком в Турцию и в Тай, везде нормально. В Азии летом не везде сезон, надо внимательно смотреть

В Тае летом на Самуи сезон, только кажется из Екатеринбурга не летают, а может и летают, но я не видела. Это наверное до Бангкока надо лететь, а оттуда на самуи

Тоже думаю про Самуи на июнь на месяц. 2 недели отпуск и 2 недели удаленно там работать. Лететь через Мск до Бангкока, потом на Самуи. Буду попозже вопрос с билетами мониторить. В ноябре покупали на декабрь билеты за 12тыс на одного из Пкукета в Екб Аэрофлотом)))

Dama N: Тоже думаю про Самуи

да, склоняюсь теперь тоже сюда, интересно какая норм цена за билеты, чтобы ориентироваться

Долорес Клейборн: В Дагестан

спасибо за вариант, но точно мимо

Перелет, конечно, капец в цене на 1 человека на июнь. Из Москвы, то есть минимум +15 тыс еще из Екатеринбурга.
Екатеринбург-Москва-Бангког-Самуи
Жесть. Никакого отпуска потом не надо.
Может, конечно, если разбить и несколько дней гулять, потом дальше лететь, то полегче будет.

То есть минимум 400 тыс на билеты на 4х

Аноним 661: В Тае летом на Самуи сезон

В Паттайе же сезонность не ярко выражена? Думаю на июль на месяц туда уехать

В адыгею бы поехала.
Дом бы сняла.
Есть азиатскую еду более недели мы не можем)

Черногория

Я спрошу: Черногория

Прямо очень классный вариант
Два года подряд жили там более месяца
Снимали жилье в Будве

#Иди за Багз,
Тоже этим летом там жили, море хорошее, продукты вкусные. Летели отсюда до Еревана, потом до Тивата, считаю что быстро добрались по сегодняшним меркам

#Иди за Багз: Прямо очень классный вариант
Два года подряд жили там более месяца
Снимали жилье в Будве

А через какой сайт жильё бронировали? Виза туда нужна?

В Южную Корею

Аноним 294: Перелет, конечно, капец в цене на 1 человека на июнь. Из Москвы, то есть минимум +15 тыс еще из Екатеринбурга.
Екатеринбург-Москва-Бангког-Самуи

Можно из екб до пхукета лететь прямым рейсом и оттуда на самуи перелет или трансфер

Да будет....!: Можно из екб до пхукета лететь прямым рейсом и оттуда на самуи перелет или трансфер

а будут ли летом прямые из ЕКб((
мы мониторим на лето, до Бангкока, сейчас есть прямые у Аэрофлота из Екб, но они уже второй год подряд их в середине мая убирают - тк не высокий сезон, а борта перенаправляют на другие направления ( Турция) Думаю, с Пхукетом будет тоже самое, тем более там сезон муссонов летом более выражен.
Летом из Екб нет прямых(((

Пока самые выгодные на лето из Екб это или: s7 через Иркутск/Новосиб + у S7 льгтные тарифы для семьейных ( более 2 человек) и для семей с детьми туда-обратно. Но у них пока нет расписания на апрель даже.
Или Эйр Арабия брать, там в Шардже пересадка.

ну или через Мск лететь ( там вариантов больше), но это доп расходы.

ПолярнаяСова: В Паттайе же сезонность не ярко выражена? Думаю на июль на месяц туда уехать

на Самуи прям высокий сезон летом, у них наоборот.
А в Паттайе да, мягче сезон муссонов чем на Пхукете проявляется. + острова рядом, где можно тоже жить с детьми. Мы были в том году в конце июня - отлично вообще, даже понравилось, что какие-то дни было облачно, не так жарко.

Я спрошу: Летели отсюда до Еревана, потом до Тивата, считаю что быстро добрались по сегодняшним меркам

В какую стоимость обошлись билеты ?

анонимно: Вот, например, сегодня утром из Москвы в Тай можно было улететь с багажом за ~10800. Считаю очень даже хорошо ))

дак это сейчас. По сути горящие билеты. Я на ТГ о таких рейсах подписана, там много кидают подобного. Но все - горящее.

А на лето: 1) расписания нет полноценного у многих АК 2) цены, если покупать заранее, будут совсем другие 3) только если сидеть и ждать вот такие акции, но у автора же дети - надо под это будет оперативно планировать аренду жилья/бронирование отелей, а бывает, что не всегда что-то хорошее и выгодное есть в наличии прямо сейчас.
Плюс тайцы стали жестче относиться к краткосрочным бронированиям в кондоминиумах ( их же очень много понастроили и понакупали под аренду), и теперь у тех, кто едет на 1-2 неделю меньше возможностей снять апартаменты в хороших кондо. В Паттайе уже есть проблемы с квартирами в Капокабане и подобным. Там фейс айди ввели для этих целей((( А на длительный срок тоже не просто резко снять кондо, если схватил горящие билеты.

Аноним 684,
Сейчас не помню уже, но на 2х человек вроде в районе 60т, до России долететь, но мы билеты покупали почти перед самым вылетом, не заранее

Аноним 484: да, склоняюсь теперь тоже сюда, интересно какая норм цена за билеты, чтобы ориентироваться

с нынешними ценами, я бы в этом году хотела в 190 тыс уложиться до Бангкока на 3их ( 2 взр и ребенок)

Свекры летали в ноябре прямым Екб-Бнгк Аэрофлот ( тариф лайт с ручной кладью 10кг) - билеты вышли около 135 тыс на 2 взр. Это отличная цена, считаю, за прямые рейсы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы