Стамбул, в какое время можно съездить недорого?

Может есть хитрости? )))

Там нет недорого ))) сэкономить на билетах и отеле можете, в рестораны не ходить ещё, наверное. Вы что хотите от поездки?

Завтра. Из Москвы Аэрофлотом 16 тыщтуда-обратно на 7 ночей

Сейчас нет в Турции недорого.
Хитрость - лететь Победой по акции, ездить на общественном транспорте (80 рублей одна поездка), посещать бесплатные парки и есть готовую фасоль в консервах из Бима (100 рублей банка).
Можно ещё колбасу привезти с собой из России, она у нас в несколько раз дешевле.

БабВера: есть готовую фасоль в консервах из Бима (100 рублей банка).
Можно ещё колбасу привезти с собой

Хм. А чёт я задумалась. А вообще в Турции можно типа как у нас снять квартиру посуточно? А там есть общественные пляжи?

Ну вот как на наш юг едешь. Типа, в гостевой дом.

NATA66: А вообще в Турции можно типа как у нас снять квартиру посуточно?

Почитай темы Добрячка, она снимает квартиры в Стамбуле.

NATA66: А там есть общественные пляжи?

В Стамбуле не купаются, на сколько я знаю, нужно ехать в другие места.
Принцевы острова.
Ну и чёрное море - не хочу в нём купаться.

НаталЪя,
Да я не про Стамбул, вообще про Турцию

NATA66,

Конечно снимают, билеты ловить. Многие так ездят.
Но при таких ценах на еду и такая инфляция, без пакета ехать считаю не выгодно.
Я Турцию воспринимаю только всё включено нет проблем.
Самолёт-трансфер- отель All - трансфер- самолёт

НаталЪя,
О, подожди-ка, я же ненормальная
Может, к следующему году решусь, дикарем. Мысль интересная

NATA66: вообще

Конечно можно

NATA66: Может, к следующему году решусь, дикарем.

Наташа права, ну, в нынешних условиях, дешевле пакетом туда

NATA66,

Загранпаспорт сделай и сиди мониторь перелёты, всё возможно.
Можно в Анталии квартиру снять, да в любом городе.

NATA66: А вообще в Турции можно типа как у нас снять квартиру посуточно? А там есть общественные пляжи?

Все абсолютно пляжи в Турции общественные, даже самых-самых 5* отелей. Можешь прийти и лечь на полотенце, ни одна охрана не имеет права выгнать, если не трогаешь их лежаки и не пользуешься инфраструктурой.
Но на практике все эти отели находятся в маленьких поселках, где частного жилья мало.
В тех местах, где есть частные дома, тоже, разумеется, есть пляжи.
Снимать квартиру посуточно сейчас незаконно. Люди сдают и снимают на свой страх и риск, но рейды проводятся регулярно, а санкции для собственников жилья драконовские.
Арендатора просто выставляют на улицу.
Если тебе кто-то рассказывает, а вот он съездил и ничего не было - это просто повезло.
Турки в контроле за соблюдением этого закона стали просто свирепствовать (отдельное лобби не хочет терять доходы).
Короче, лично я бы в частную квартиру не поехала.
Тем более, что полно апарт-отелей, что в Стамбуле, что на Средиземноморском побережье. Те же квартиры.

БабВера,
Ок, я поизучаю вопрос. Сейчас все равно денег нет ни на дикарем, ни на пакетом

NATA66,
Приезжай ко мне в гости на недельку в Турцию, когда я там. И платить ничего не надо)

БабВера: Снимать квартиру посуточно сейчас незаконно.

Даже, если есть туристическая лицензия?

NATA66: Ок, я поизучаю вопрос. Сейчас все равно денег нет ни на дикарем, ни на пакетом

Ты не юмамских всезнаек слушай, а читай группы русскоязычных в Турции на фб. Там прямо с подробностями и датами про эти рейды рассказывают. Когда приходили, в какую резиденцию, сколько отловили.

БабВера: про эти рейды рассказывают

Хорошо, верю

Лилит_Es: Даже, если есть туристическая лицензия?

Если есть, то можно. Но её нереально частнику получить.
Там требования запредельные, должны 100% собственников всего дома подписать, что они не против. А они, естественно, против, кому нравятся чужие у бассейна.
На апарт-отель дают лицензию.

[cit]Лилит_Es: Наташа права, ну, в нынешних условиях, дешевле пакетом туда

Летом 2024 дешевле было самим
Причем процентов на 30%

Аноним 896,

В новый год там была.
Цены конечно кошмар

Аноним 804: Летом 2024 дешевле было самим

Наверное, и сейчас дешевле, чем пакетом.
Но в запросе автора "недорого".
Турция и недорого - нынче, к сожалению, антонимы(((

БабВера,

Я сама в шоке. Мы в Лонисеру сгоняли на троих за 300 на 11 ночей. Путевки в этот период на 9 ночей стоили 400 тысяч

Ну а Стамбул давно не дешев. Помнится в 2022 году музейная карта меньше 2 тысяч стоила. туда 10 музеев входило.
Сейчас Топ капы от 6000 руб на наши деньги. Долмабахче еще дороже.
Цистерна Базилика 1000 лир, считай три тыщи рублей

Аноним 804: Я сама в шоке. Мы в Лонисеру сгоняли на троих за 300 на 11 ночей. Путевки в этот период на 9 ночей стоили 400 тысяч

Я цен на отели не знаю, у меня своя квартира в Алании. Но от цен на продукты и услуги уже пару лет волосы шевелятся во всех местах.
Причём, такой рост интересный. Хренакс, и с 1го августа вода водопроводная подорожала на 400%.
Чтобы вы понимали, там нет водоподготовки. Её просто качают из ближайшей реки Димчай. Хорошая вода, чистая, можно пить прямо из-под крана.
Но не стоит она столько.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы