Ваш самый удобный чемодан

Озадачилась я выбором Его. Самого лучшего чемодана
Пока, за много, много лет ни разу не было удобно. Были- рюкзаки, сумка с ручками большая и маленькие, твердый чемодан на колесиках, мягкий чемодан с колёсами (вообще опасная вещь, я ч него набивала шмотья с диким перевесом, колеса ломала)

Без колесиков-тяжело большую сумку, и неудобно 2-3 маленьких.
Чемодан - большой короб, тоже так себе, бывает высадят где то, не доезжая отеля, и прешся с ним по оврагам каким то в темноте (а утром видишь что там дорожка была)
Или номер выше 3ого этажа без лифта.
И потом бесит это ожидание багажа. Может вообще на ручную кладь перейти?
Путешествуем вдвоем со школьником, можем и мало вещей взять

Какие у вас лайфхаки с багажом, поделитесь плиз?
Какие чемоданы для ручной клади ваши любимые?
Какой ваш самый удобный вариант багажа?
Я, скорей всего, отсталая в чемоданных технологиях и давно уже что то крутое придумали. Например, в прошлом году в аэропорту была поражена чемоданом с подножкой( сидушкой, хз как это назвать) для ребенка. Я перла свой чемодано-гроб и уставшего младшееласника, и его рюкзак, и свою сумку, а та мама катила малюсенький чемоданчик на высокой ручке и большой такой, солидный, на котором(при котором?) ехал ребенок, и не жужжал, и подремывал. Вот бы мне лет пять назад такую штуку. Когда ребенок на руках, чемоданы хвостом тащишь

Аноним 789: Какие у вас лайфхаки с багажом, поделитесь плиз?

Самый главный лайфхак-брать поменьше шмотья. Иначе любой чемодан набитый до 30 кг неудобен.

По теме, у хороших чемоданов хорошая фурнитура- у Америкэн туристера колеса едут быстрее , чем шагаешь.( даже у самой простой линейки типа как в ленте , лет 5 назад продавали) А некоторые китайские приходится тащить за собой.

Аноним 789: Может вообще на ручную кладь перейти?

Самый правильный выбор. Ездили на 2 недели со школьниками несколько раз: хватает ручной клади по 10 кг запросто

Для ручной клади только мягкие рюкзаки. Чемоданы для багажа средних размеров (до 20 кг примерно вмещают), все мягкие, не пластик

Я багаж оставляла из соображений, что реб маленький, если рейс задержат то меня с собой большой запас воды и перекуса детского. Такое случилось лишь однажды, 8 часов аэропорту и потом в хостел от авиакомпании. Но меня впечатлило
Сейчас думаю, подрос же, если что и 8 часов продержимся. И не факт что на момент задержки багаж еще при нас будет

Мне не хватает ручной клади, я плюшкин)
У меня самсонайты среднего и большого размеров. Которые тканевые, но жесткие. Лет 15, все отлично.
И купила осенью в ленте какую то дорогую фирму из abs вроде, который гнется. Очень нравится, но ручка плохо фиксируется на разной высоте. Попробую по гарантии (а она 15 лет) обратиться.

Аноним 789: большой запас воды и перекуса детского.

Никогда таким не занималась, ещё воду и еду с собой таскать
Я понимаю вещи для ребенка.. это у меня всегда на все случаи жизни в моменте, но не до фанатизма..
Чемодан на 25 кг примерно, больше я в него не толкала, куплен на распродаже в Окее в 2014 году. Это для поездки с ребенком.
А обычный чемодан Редмонд не очень дорогой, ему 5 лет наверное уже.

Для ручной клади мягкий чемодан на 2 колесах с ручкой. Никогда не набиваю вещами. Мне идеально. У ребенка аналогичный. Не люблю много вещей и большие чемоданы.

Аноним 982,

Что такое "гнется"? Чемодан гнется для хранения?

Анонимка: ещё воду и еду с собой таскать

Ну, я впечатлилась, тогда. У меня еще наличка кончилась, банкомат сожрал карту. И сто рублей было, а вода стоила 500. Это было до ребенка, с мелким я бы не знаю что делала.
Уже с ребенком когда летали, я строго бдила, что б и запас денег на аэропорт и тд

Кто летает с ручной кладью, вы не возите с собой аптечку?

Milena29,

Можете показать плз, какой принцип? Или ваше фото? Пожалуйста

Аноним 789: Можете показать плз, какой принцип

Принцип чего? Чемодана? Или принцип сбоа вещей? Все по минимуму. Лучше деньги с собой.
У меня иной вопрос-как в самолет люди проносят воду,еду из дома?

Фото чемодана? Да их везде навалом продается у ребенка вариант поинтересней, в рюкзак переделывается чемодан.

Покажите свои мягкие чемоданы для ручной клади.

Milena29,

Есть прям сумка но с чемоданной ручкой, мне кажется неудобно, не знаю
Есть вот авоська с колёсиками

Аноним 789: Есть прям сумка но с чемоданной ручкой

У меня чемодан. Вот прямо чемодан. Сумки эти неудобными мне тоже показались,да.

Аноним 789: Что такое "гнется"?

Пластик гибкий, не ломается.

У меня 100500 штук разных чемоданов и дорожных сумок/рюкзаков, одного универсального под все случаи жизни не найти.
Из последнего купила чемодан с отстегивающимися колесами, перед сдачей в багаж- убираю, чтобы не отбили.
Есть пара чемоданов, которые складываются друг в друга, иногда удобно, когда в одну сторону включен багаж 23 кг, а обратно например по 10.
Больше всего люблю летать только с руч кладью, но только если с полноценной, победа и тп нервируют ограничениям

У нас 3 чемодана - L, M, S. Куплены все в Турции, очень классные, цены 40,35,15$ соответственно. На чемоданы куплены и чехлы, никаких плёнок давно не используем.
Чемоданы перед загрузкой шмоток взвешиваю, чтобы контролировать вес потом. Налегке ездить не получается, мне надо всё и сразу, а не бегать на отдыхе по магазинам и что-то искать.

Milena29: меня иной вопрос-как в самолет люди проносят воду,еду из дома?

Еду ни разу не отбирали. Воду кладу наобум - выкинут и ладно, но в последние поездки ничего не выкидывали.

В ручную кладь всегда с рюкзаками, с ними же и по экскурсиям.

Американ туристик и Самсонайт- легкие, маневренные. Каждую кочку проедут, ты их как пушинку везешь.

У нас три чемодана в размерах s, m и xl, две дорожные сумки и портплед. Выбор зависит от продолжительности поездки.

Steffani☀️: Самсонайт

Подруга дарила, но блин грохнули его, в Шереметьево грузчики , а чемодан классный был, да.

на самолете норм, на поезд нам приходится брать рюкзак, и 2 чемодана на 2их. Одной еды выходит чемодан для ручной клади рамзес смотрела, но пришлось другой заказать, тк цвета не было, который дочка хотела.

Steffani☀️, Согласна. Их и пользую всех размеров.

BRIC'S купила, по скидке.ф

Для ручной клади есть сумка под калибратор, несколько мягких рюкзаков. Для багажа также мягкие сумки, которые можно свернуть. Не понимаю я чемоданы - тяжелее сумок, торчащие колёсики, дома место занимают. Но да, конечно, большие сумки носит муж.

Два чемодана: хл до 30 кг и кабин сайз. Самсонайт . Куплены в европах в 2010-2012 гг Верой и правдой служат до сих пор.
Порывалась я купить ещё один чемодан кабин сайз, но, в последний момент, отменяла покупку, потому как с рюкзаками в ручную кладь удобнее и больше входит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы