Загранпаспорт, вопрос

Сколько примерно ждать ответ от МВД на заявление по загранпаспорту через ГУ?

Я вот только что сделала. С момента подачи заявления до выдачи, прошло 29 дней. Это нового образца.

Я 29го января отдала доки на старого образца паспорт, пока тишина. Волнует еще то, что госуслуги что то подтупливали, когда я подавала заявление- счет на пошлину не приходил, платила на месте, и почему то запись была не по моему времени, а по приглашению от них. Короче, как то все полуавтоматизировано получилось в этот раз… и не позвонить им, трубки не берут

У меня тоже что то не понятное, подала через ГУ на паспорт старого образца, для ребенка. Отправила 15.01.25, они приняли заявление 20.01, а 21.01. появился статус- отправлено на проверку, и по сей день такой статус. Госпошлину даже не оплачивала еще. Что делать даже и не знаю.

Я вот тоже сижу жду( подала 10.02 ребенку на нового образца, так уже и пошлину через ГУ оплатила и сфотографировали, сейчас заявление в статусе Оформление. А себе на старый подала 13.02 и до сих пор только Заявление принято к рассмотрению

Lelika83,
А территориально на Крестинского 61?

простомама: У меня тоже что то не понятное, подала через ГУ на паспорт старого образца, для ребенка. Отправила 15.01.25, они приняли заявление 20.01, а 21.01. появился статус- отправлено на проверку, и по сей день такой статус.

Я 28 января подала через Госуслуги на паспорт старого образца ребенку и тоже тишина все ещё статус отправлено на проверку. Странно как-то. Может бланков нет у них...

Аноним 745,
Я планирую на след. неделе съездить туда, на разведку

простомама: А территориально на Крестинского 61?

Да, там. У меня статус заявления поменялся на: Отправлены запросы

простомама: Я планирую на след. неделе съездить туда, на разведку

Если съездите, отпишитесь, пожалуйста, сюда, что там скажут. Я тоже 27.01 подала на старого образца себе и ребенку и тишина (вернее "отправлены запросы"). Почитала вконтакте тему, что по всей стране аналогичная ситуация, и нужно самим ехать в мвд. Но вот интересно туда ведь записываться нужно или просто взять приехать и там на месте пошлину оплатить. Непонятно ничего

И еще вопрос: когда должна прийти квитанция на оплату госпошлины? сразу после оформления заявления на госуслугах? Заявление принято, а квитанции на оплату не было и нет.

Аноним 556,
Конечно отпишусь. Вчера сама получала свой паспорт нового образца на 10 лет который, получала на Красноуральской. от подачи заявления до поступления уведомления о готовности прошел ровно месяц. Там же я и поинтересовалась, почему такая задержка с паспортом на 5 лет. Они ответили, что если запросы на проверку отправлены 21.01. то и приглашение на подачу документов, обычно они отправляют прям ровно через месяц, сказали ждите.

17.01 подала заявление на себя и ребенка и муж параллельно подал (старого образца). По ребенку пришло приглашение через 10 дней (принести документы), через день пришло уведомление что ребенкин паспорт готов.
У нас с мужем 21.01 заявления приняты Ведомством, 23.01 отправлены запросы и тишина.

Кстати по ребенку мне не пришла квитанция на оплату госпошлины, оплачивала на месте когда сдавала документы и фото.

Аноним 556,
Госпошлина для оплаты на новый паспорт (10 лет) пришла после того как статус заявления поменялся на ПРИНЯТО

Девочки, я дозвонилась до Крестинского 61., причем с первого раза!
Очень милая девушка мне ответила, что у них сбой, уже больше месяца их сообщения до граждан не доходят. Меня оказывается вчера приглашали, но у меня на госуслугах так и болтается старый статус.
В итоге пригласили в любой рабочий день (расписание на сайте) с документами и фото. Пошлину оплатить там нужно по qr коду.
Напомню, что подавала на паспорт старого образца 27.01, пригласили вчера 19.02 (это кому для информации по срокам).ну и вывод, если у вас подошел срок, то с докуменатми нужно ехать туда и подавать.

Аноним 556,

Спасибо вам огромное за информацию. Значит надо ехать.

Аноним 556,
По какому номеру телефона дозвонились?

простомама: По какому номеру телефона дозвонились?

(343)231-20-44

Аноним 556,

Спасибо

Я тоже позвонила, готов паспорт

[cit]Аноним 556: Спасибо за информацию)) какие документы нужны с собой? для взрослого

Подскажите пожалуйста, если срок действия паспорта май 2025 , я могу сейчас подать заявление на замену ?

Добрый день! Вчера съездили, подали документы на Крестинского 61. Все быстро, четко! Сказали получать через неделю (сообщений ни каких не ждать на ГУ), оплатила госпошлину по куаркоду там же. Но надо обязательно распечатать этот чек, и принести, когда будем получать паспорт.

простомама,

Подскажите а с собой какие документы - только паспорт/свид о рождении и фото?
В какое время можно подходить на Крестинского?
Тоже пропустила автоприглашение

Подскажите пож-та для оформления загран.паспорта для ребенка красная печать к свидетельстве о рождении обязательна?

анонимно,

С собой паспорт ваш и ребенка, если старый загран. паспорт еще действующий, то его надо, свид.о рождении только для подтверждения что вы родитель, фото не разрезанные, они прям уточнили это. Берета талон на прием заявления на первом этаже и идете к каб. 105. Время для ПОДАЧИ документов: пон. 9-13 и 14-15, вт.9-13 и 13-45 до 17-30; ср.14-19; пят 9-13 и 13-45 до 16-00. Время для ПОЛУЧЕНИЯ паспорта другое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы