Загранпаспорт, вопрос

Аноним 947,

Вот это я не подскажу, тк уже у дочери есть свой паспорт, то св. о рожд. только для подтверждения родства.

простомама,

Спасибо! Нет мне время для получения наверное?
Если анкета уже на гу или сначала заявление
Большая очередь там?

анонимно: Если вы подавали заявление на паспорт (5 лет) через ГУ, то в терминале выбираете "Прием заявления". На табло потом появится номер кабинета по вашему талону. Отдаете копии паспорта и фото, вам скажут, что если в течении недели не придет инф.на ГУ, то приезжать забирать паспорт в часы выдачи (дадут бумажку с расписанием). С утра народу много в терминал. Я приехала в 8.30 , уже было два человека в очередь на терминал. К 9 часам человек 20 подтянулось.

Аноним 822,

О, спасибо!

Добрый день! Получила сегодня паспорт.
Отдала документы 21.02 (приехала в районе 10 утра, никого не быо, сразу меня вызвали), сегодня уже получила паспорта (также в 10 приехала, сразу взяла талон, подождала минут 15-20 и забрала паспорта). Все очень быстро!

Подскажите пожалуйста, те у кого место рождения город Екатеринбург в загранпаспорте написано Свердловская область? Или Екатеринбург?

автор,
Конечно, можете, можно хоть через день подать, старый аннулируют и всё.

Подскажите, на сдачу документов на загран старого образца приезжать с ребенком надо?

Olga_L: Подскажите, на сдачу документов на загран старого образца приезжать с ребенком надо

Нет, я как раз сегодня одна ездила. Главное взять с собой документы и фото. На свидетельстве о рождении обязательно должна быть печать о гражданстве.

Я была сегодня на Крестинского, сдала документы, так как на Госуслугах статус так и не изменился с конца января. Готов будет через 2 недели.
На входе очень приветливый сотрудник, все объяснила, помогла взять талон. Очереди практически небыло, уложилась в 10-15 минут.
Действительно приглашения не приходят на госуслуги, сотрудники сами замучались с этим, но никак не решается проблема.

Аноним 947: Подскажите пож-та для оформления загран.паспорта для ребенка красная печать к свидетельстве о рождении обязательна?

Делала ребенку нового образца, даже не спросили

Lelika83,
Решили на всякий случай проставит эту печать, вчера муж в паспортном на Баумана три часа проторчал, его последнего приняли, а всех кто за ним развернули. Сейчас принимают только по пн и все равно толпа ((((

Аноним 556: уже больше месяца их сообщения до граждан не доходят

Вот ничего себе, а я жду . Спасибо

Девочки, спасибо всем за инфу! Ю-мама как всегда выручает!

Olga_L,
Я ездила с ребенком (17 лет), и получать тоже, обязательно с ребенком. Когда заполняла документы на ГУ на ее, то там есть пункт с кем придет ребенок и с кем получать будет. Возможно это для детей 14-18, потому что вчера перед нами паспорт получал родитель один без ребенка. А у меня попросили паспорт мой, когда получали.

Свежая информация по получению на Крестинского. Я пришла в 08:30. Уже народу было человек 10. В 09.00 включают терминал и все в порядке очереди получают талоны в терминале. Далее быстро очень принимают документы. Еще обязательно фото должно быть матовым, если сами печатать будете.

Аноним 101,

Аноним 101: Подскажите пожалуйста, те у кого место рождения город Екатеринбург в загранпаспорте написано Свердловская область? Или Екатеринбург?

На Крестинского в марте сделали с указанием Свердловская область. Уточнила сразу у сотрудницы, она сказала, что указывается субъект, поэтому Свердловская область это корректный вариант.

Аноним 556: Пошлину оплатить там нужно по qr коду

Да, на Крестинского можно оплатить на месте пошлину по qr или обязательно принести копию квитанции/чека из онлайн банка, если до этого оплатили. У нас при сдачи документов такой копии не было, принесли на получение паспорта.
И обязательно при получении паспорта (старого образца, по крайней мере) нужно принести старый, если он действующий. Прежний аннулируют.

LelikSolnce: На свидетельстве о рождении обязательно должна быть печать о гражданстве.

подскажите, пжл, ее делают в паспортном столе ведь? по месту жительства

ранее в темах писали, что если есть загран, то печать не нужна (если допустим старый на новый меняешь)
конечно
у моей в августе срок, я вот сейчас подала, тк в октябре планируется отпуск и паспорт будет считаться просроченным уже

автор: Подскажите пожалуйста, если срок действия паспорта май 2025 , я могу сейчас подать заявление на замену ?

Клёпкa: подскажите, пжл, ее делают в паспортном столе ведь? по месту жительства

ранее в темах писали, что если есть загран, то печать не нужна (е

При сдаче документов сразу проверяют есть ли печать о гражданстве. Мы печать ставили на Фрунзе 20

LelikSolnce: При сдаче документов сразу проверяют есть ли печать о гражданстве. Мы печать ставили на Фрунзе 20

спасибо!
подруга турагент говорит, что не нужна, тк есть паспорт, тоже такое слышала
странная эта печать
кто что пишет. для Абхазии и еще куда-то, такое я слышала

Клёпкa: кто что пишет. для Абхазии и еще куда-то, такое я слышала

В Абхазию , Беларусь можно въехать без загран паспорта , с российским или свидетельством о рождении, но тогда нужна печать.

Аноним 681: В Абхазию , Беларусь можно въехать без загран паспорта , с российским или свидетельством о рождении, но тогда нужна печать.

это я знаю
не понимаю, зачем она нужна при наличие заграна, бред какой-то никогда не надо было, тут новую фигню придумали

анонимно: старого образца, по крайней мере) нужно принести старый, если он действующий. Прежний аннулируют.

Про старого образца не знаю, а нового -не аннулируют. Останется 2 действующих. У меня сейчас так. Получала в июле новый, старый еще год действует. На визу плавала новый, старый показывала и делала из него копии определенные страниц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы