Как вы поняли, что готовы принять ребёнка в семью

Аноним 163: Может быть в любом, и в дошкольном тоже

Может быть с любым и даже кровным.

Но факт конечно, что приемное родительство не то же самое что рождение самостоятельно

Аноним 903: Психиатрия начиняет дебютировать в подростковом возрасте.

Согласна. Неизвестность и плохая наследственность и пугают в основном.

Аноним 386: Неизвестность и плохая наследственность и пугают в основном

А они и будут - чудес не бывает увы

Аноним 748: Может быть с любым и даже кровным.

Но вероятность у наркоманов и асоциальных людей в разы выше

Аноним 748: Но факт конечно, что приемное родительство не то же самое что рождение самостоятельно

Это не самое страшное. Люблю не меньше кровного ребёнка

Аноним 386: А как это понять? С её слов готова.

В ШПР проводили психологическое тестирование сына, хотя он не жил уже с нами. По мнению сына (результаты тестов) от нас была гиперопека и гипер контроль, а тут мы переключились с него на младшего.
Сын положительно отнёсся к нашему решению, но у него уже своя жизнь - жена, живут отдельно. Приходят в гости, дарят подарки младшему, но из-за большой разницы в возрасте общения особого нет. Советует нам как воспитывать

Аноним 903: ШПР проводили психологическое тестирование сына,

Так вот я тоже думаю, что не просто же на слова ребёнка будут ориентироваться)))

Аноним 386: Согласна. Неизвестность и плохая наследственность и пугают в основном

А вы наследственность свою и своего мужа до какого колена знаете?

Пы. Сы. Я мама 4 приёмных детей. Тема моя в этом же разделе.

Если муж против, то брать не стоит. Хотя, может он против в силу незнания и непонимания этого вопроса изнутри. В любом случае, своим предложением вы ему эту мысль "посеяли". Что - нибудь может и прорастёт.

СветланкаЯ: вы наследственность свою и своего мужа до какого колена знаете?

Так само собой не знаю так глубоко, как хотелось бы.

СветланкаЯ: Тема моя в этом же разделе.

Да, читала вашу тему . Преклоняюсь.

Я замужем была когда, с одним ребёнком, мы обсуждали усыновление третьего, после гипотетического рождения второго. Муж был против. Ок , я мысль эту отпустила. Детей люблю, активная, и мне дети интересны, считаю детей чужих не бывает. Дважды были ситуации у родственников оставили ребёнка в детдоме ( о чём мы узнали гораздо позже, через пять лет, усыновили бы или помогли понянчить пока у горе матери не встали мозги на место, но опоздали) и у знакомой ( изъяли ребёнка, я не успела подготовить документы, там уже усыновили, тогда и узнала о шпр, если ты не родственник нужна шпр, готова была тоже взять понянчить опеку оформить и растить как своего , но с шансом чтоб родная мать одумалась , помогали бы, чтоб они виделись , но вот не успели).
Второго то мы родили, и развелись сразу, отец участвует в жизни детей. Я записалась на всякий случай в школу шпр, года три назад. У меня умирает подруга детства, за неделю до начала шпр (не пошла на шпр, потому что долгое лечение и уход, похороны и т.д. , записалась на следующую, но стало не актуально), остаётся ребёнок с отцом и никаких родственников больше, отец превращается в алкоголика, и так сложилось, что сначала их ребёнок со мной проводил выходные и каникулы, потихоньку больше и чаще.
Но ребёнок не совсем простой, за последние годы, оба родителя спились, дрались, ребёнок забивал на школу, ни по одному предмету не понимает, бьёт моего младшего. Подскажите, в школе шпр, можно пройти школу платно? Чтоб понять , как взаимодействовать и улучшить жизнь нам совместную? Детей наедине с третьим не оставляю, потому-что дерётся жестоко, к нам тянется, при мне не дерётся, без меня младшего лупит, при мне милота , вот такая скрытая агрессия, максимум этой агрессии не знаю на что хватит.

А по теме, есть проект - взрослый друг , каждому ребёнку в детдоме. Можно с этого начать, общаться, познакомиться, приглашать в гости, в походы, поддерживать, созваниваться. Может так жизнь сложится, что и подростку поможете и у подростка окажется младший брат/сестра в детдоме. И муж уже готов станет.
Но у вас хорошая идея, открытое сердце, чужих детей считаю не бывает, будьте готовы, что в вашей жизни появится опекаемый 🙂.

Аноним 544: А по теме, есть проект - взрослый друг , каждому ребёнку в детдоме. Можно с этого начать, общаться, познакомиться, приглашать в гости, в походы, поддерживать, созваниваться

Подростков не берут в семью обычно. Поэтому им особенно нужна помощь и поддержка близкого взрослого не из системы.
Можно брать на гостевой режим в каникулы или выходные.
В опеке нашего города (не Ебург, другой регион) детей не отдают в семью под опеку без предварительного гостевого режима в течение нескольких месяцев. То есть забираешь ребёнка на выходные и каникулы. И параллельно с тобой и ребёнком постоянно работают психологи. И это очень правильно. Многие будущие родители после этого снимают розовые очки и отказываются от идеи усыновления. Это лучше, чем возвращать приёмного ребёнка повторно в систему. А этих случаев (возврат ребёнка опекунами усыновителями) сейчас очень много, но об этом не принято говорить открыто.

Аноним 544: по теме, есть проект - взрослый друг , каждому ребёнку в детдоме

Да, это наставничество, наверное? Читала про это статью как-то..

Аноним 903: То есть забираешь ребёнка на выходные и каникулы. И параллельно с тобой и ребёнком постоянно работают психологи.

Да, согласна, что это хорошо и правильно.

Аноним 386: Что конкретно не так?

С приёмным ребёнка всё будет не так, как с кровным.
Самое меньшее, с чем придётся столкнуться - это травма привязанности. Это у всех 100%.
А остальное Вам итак написали: риск психиатрии, Вы же не можете проверить наследственность, а психические заболевания передаются именно по наследству, а среди тех, чьи дети оказались в системе гораздо больше психически больных людей, чем в среднем в популяции.
Проблемы со здоровьем на этом фоне меньшее из зол.
Почитайте погуглите хотя бы что такое расстройство привязанности.

А по существу. Мы усыновили, когда мне исполнилось уже 39 лет и стало окончательно ясно, что кровные у нас не получатся. К счастью, у мужа уже есть кровные дети от 1 брака, поэтому вопрос кровных для него не стоял, ну и он согласился ради меня.

Аноним 544: Подскажите, в школе шпр, можно пройти школу платно?

Школа бесплатно. Плюс, если вы официально становитесь опекуном вам положена психологическая помощь . Психологи сопровождают бесплатно столько, сколько нужно.
Вы не боитесь, что ваши дети травму получат из-за агрессии того ребенка ?
Не поняла, он у вас неофициально живет ?

Есть программа "наставники", писала уже тут про нее, сама иду туда тоже и подруги захотели, тоже идут в наставники.. Это встречи с ребенком раз в неделю. Можно будет забирать к себе хоть на выходные хоть на неделю. Этакая лайт версия для родителей, при этом для ребенка это все равно полезно. Это может перерасти и в дружеские поддерживающие отношения на всю жизнь, детям это важно тоже.

У нас два фонда занимаются такой программой
Попробуйте может с этого? Вот эти два фонда
www.nastavniki.org/
a-dobra.ru/sb/programma-nastavniki-detyam/

66.ru/news/society/273256/

Аноним 662,

Спасибо большое! Да, я тоже читала про наставничество. Единственное, я поняла,что там дети от семи лет и старше "участвуют". У вас (и у подруг) уже взрослые дети?

"Руководитель свердловского отделения «Наставники детям» Сергей Федяков рассказал, что в регионе порядка 1300 детей ждут возможности поучаствовать в проекте. Всего в Свердловской области на четыре организации, которые занимаются таким видом волонтерства, сейчас 100 пар наставник — ребенок"

Вот из статьи, 1300 желающих детей и нуждающихся и всего 100 активных наставников, очень очень есть потребность в этом

Аноним 386: Спасибо большое! Да, я тоже читала про наставничество. Единственное, я поняла,что там дети от семи лет и старше "участвуют". У вас (и у подруг) уже взрослые дети?

Да, у меня взрослый, а потребность осталась в реализации материнского инстинкта. У подруг нет детей

Дети участвуют от 7 ми лет все верно. Но им особенно нужны взрослые наставники т.к шансы на усыновление у подростков минимальны, а как то социализироваться надо и близкий взрослый будет помогать в этом

Мы взяли месячного ляльку. К приемному пришли после нескольких неудачных попыток ЭКО. Ребенок от наркоманки.
Сейчас ему уже 15 лет. Болел не больше, чем другие дети в окружении. СДВГ. Подросковый возраст с проявлениями. Но, опять же, не хуже, чем у других.
Ребенок родной и любимый.
У нас тайна, и мы уехали из родного города сразу, как взяли

невижу: Сейчас ему уже 15 лет. Болел не больше, чем другие дети в окружении. СДВГ. Подросковый возраст с проявлениями. Но, опять же, не хуже, чем у других.
Ребенок родной и любимый.

Также думаю, что и свои без каких-либо гарантий. Да и СДВг сейчас у каждого второго и родного

Вообще много страха обычно до того как расскажешь. Я вот хотела несколько лет пойти в наставники, но боялась даже заикнуться т.к думала, что будет много осуждения. В итоге все ровно наоборот, рассказала подругам, а они оказывается сами хотели нечто подобное. В итоге тоже пошли. В общем дольше боялась я

Канал Галины Теряевой про усыновление, отказы, возвраты - реальные истории, всем рекомендую.

невижу: Ребенок родной и любимый.

ЗдОрово!!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы