Как вы поняли, что готовы принять ребёнка в семью

Аноним 450: Канал Галины Теряевой про усыновление, отказы, возвраты - реальные истории, всем рекомендую.

Думаю, что в таких каналах процент успешных историй не опубликован.
Свадьба дело тоже тонкое, и % разводов известен заранее, но все же люди встречаются и потом женятся.
Или бизнес, сколько его прогорает? И все же люди рискуют.

анониМ,

Там много успешных историй как раз-таки. Он изначально начинался с + историй. Но потом стали делать и про отказы.

Аноним 450: Там много успешных историй как раз-таки. Он изначально начинался с + историй. Но потом стали делать и про отказы.

Здорово, когда есть не только отрезвляющие моменты, но и успешные истории.

Аноним 326,

Этот ребёнок моих друзей детства ( с тех пор как они начали пить, общались мало, только продукты им завозила каждую неделю и помогала с организацией летних лагерей (отсюда они вообще забывали ребёнка забрать), секций, документы помогала оформлять, холодильник помогла им завести), мама умерла , отец пьёт, ребёнок со мной проводит выходные, праздники и после школы уроки делает, всё чем занимаются дети в детстве и учится быту обычному, делаем уроки после школы подтягиваем программу, ходим на выставки. Все дети под моим взглядом, не оставляю без присмотра, чтоб не подрались.
Про травму, драка была два раза, этого хватило, чтоб все были на глазах всегда, и организованы. И всем им говорю чужих детей не бывает, и если близкому нужна поддержка, нужно позволить быть рядом, и если нам понадобится поддержка, мы так же можем обратиться за поддержкой к близким.
У этого ребёнка есть дом, есть папа, которого нужно уважать и поддерживать, все вещи там, учебники там дома, отвожу домой, но снова приходит к нам, причин много: поесть, помочь с уроками, привести вещи в порядок, погулять интересно. Сегодня к примеру на великах объехали много красивых мест в центре Екатеринбурга вдоль всей реки Исети , а вечером был мастер класс по приготовлению пиццы наелись и в гостинец отправили, английский решали и физику. Потом отвезли к папе с пиццей. Завтра договорились днём на концерт идём, и снова на великах все.
С родителями знакомы почти 30 лет, 28. Надеюсь папа заведёт семью, или как-то самоорганизуется, мы в ожидании.
Меня больше не опекунство интересует, а именно, как организовать ребёнку в мыслях порядок, всё таки родители дрались и пили, и самая большая беда, что мама умерла. Я показываю фото мамы и рассказываю про наше детство, про семьи.
Хочу походить на шпр, и узнать, какой алгоритм слов употреблять, и что может быть в душе у человека, который потерял маму в подростковом возрасте, много вопросов.

Аноним 662: "Руководитель свердловского отделения «Наставники детям» Сергей Федяков рассказал, что в регионе порядка 1300 детей ждут возможности поучаствовать в проекте. Всего в Свердловской области на четыре организации, которые занимаются таким видом волонтерства, сейчас 100 пар наставник — ребенок"
Вот из статьи, 1300 желающих детей и нуждающихся и всего 100 активных наставников, очень очень есть потребность в этом

Подскажите, где находится эта организация «Наставники детям» может соцсети или контакты подскажете? Сергея Федякова знаю, его мудрые слова произношу детям всю жизнь. Но думаю, некорректно в праздники беспокоить, так как через знакомых.
Там ведь есть психологи? Уже поняла, что по «нарушению привязанности» точно нужно ?

Аноним 544: Подскажите, где находится эта организация «Наставники детям» может соцсети или контакты подскажете? Сергея Федякова знаю, его мудрые слова произношу детям всю жизнь. Но думаю, некорректно в праздники беспокоить, так как через знакомых.
Там ведь есть психологи? Уже поняла, что по «нарушению привязанности» точно нужно ?

www.nastavniki.org/
Это их сайт. Там заполните заявку и с вами свяжутся
Была на вводных тренингах, ушли последние сомнения и страхи. Не так страшен черт как его малюют страхи. Психологи есть, да. Но, повторюсь, надо сходить на два тренинга и станет понятно, что не так сложно и не так страшно, я бы сказала даже что все оказалось сильно проще, чем я думала. И вообще зря я откладывала, прям сильно понятнее и проще после тренинга все

Тренинг кстати очень информативный, прям на все вопросы отвечает и хорошо подготавливает. Чувствуется что ведущие профессионалы, и кураторы, психологи. Столько ответов на свои вопросы я еще нигде не получала, в том числе из раздела "детская психология". И еще момент: тут писали пугалки про заболевания детей или с наследственностью, а там я увидела фото нормальных детей. Так что никто вас не заставит и не подставит. Захотите нормотипичного такого и подберут

Аноним 662,

Да, круто конечно)

Аноним 662: И вообще зря я откладывала, прям сильно понятнее и проще после тренинга все

Благодарю вас 🥰☀️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы