Тема закрыта

Причина: 0

Прочитайте и ответьте искренне

Я рада, что не поняла ,что вы имели ввиду :) Очень рада , что речь не идет здесь о порыве "взять сиротку из жалости " . Не хотела вас ничем обидеть ,наоборот, желаю вам всего самого доброго .
Насчет страданий - несомненно, это так и есть, но знаете , необязательно это значит ,что ребенок будет жестокий или озлобленный. У меня, например, наоборот, такое впечатление, что младший как-то даже больше радуется родителям , нашей заботе о нем, чем старший , который с рождения все это имел как само собой разумеющееся . Возможно , потому что (пусть и бессознательно) ребенок уже познал и другое за свою маленькую жизнь. В любом случае, не стоит ОЖИДАТЬ ничего от усыноленных деток плохого,это напряжение все равно им будет передаваться(быть готовым ко всему-это другое дело, и со своерожденными всякое может быть).Сообщение было изменено пользователем 20-04-2009 в 16:58

Моя дочка была как никто другой готова открыть свою душу для любви!Она сама молодец- всегда делает первый шаг. (дай я тебя поцелую, люби меня, ладно?нзови меня своей доченькой?)

Вот тут есть опыт не только восторженно-радостный.
faqconf.narod.ru/badexp.html
Читала еще на предыдущей странице про историю девочки 7 лет. Типа месяц дома, год дома. А внизу написано, что через 2 года девочку вернули в ДД. Тяжело это для всех. Поэтому думать-думать и думать еще раз.

Просмотрела истории по ссылке выше. И мне очень грустно. Грустно за взрослых людей, решивших взять по тем или иным причинам на воспитание чужого ребенка, и совершенно не готовых к этому морально. Все эти "муж обиделся на его слова", "меня его ложь шокировала", все эти сравнения с родными детьми... Зачем мать приемного мальчика Саши в первую же ночь положила его спать в одну комнату с младшим родным ребенком, которого Саша "пугал плюшевым медведем" и тем фактом, "что ворочался во сне"?
Ай-ай, приемный ребенок упал на пол в припадке каприза, кинул ложку за диван... Все это двойные стандарты, применяемые к чужим детям. Прочитав, создается впечатление, что родные дети никогда ничего подобного не вытворяют, не капризничают, не дерутся, не падают на пол, не делают ничего назло, не врут/сочиняют. Странно, что взрослые люди аки приемные родители совершенно не готовы к такому серьезному шагу, не готовы пойти на компромиссы, не готовы к терпимости, вообще не знают, что воспитание любого ребенка - это ТРУД. Увы, никакого сострадания к ним не чувствую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы