Тема закрыта

Причина: 0

Я не люблю своего ребенка. Тема для будущих усыновтелей . Задумаемся ?

вот это называется "воспитание чувств". Все чувства надо воспитывать и доводить до совершенства. Дружеские, родительские, семейные и пр. Так много семей распалось из-за неправильного восприятия и выражения любви и прочих чувств. Человек на то и человек чтобы совершенствоваться и учиться.
Воспос- "я не люблю своего ребенка" заключается вообще в любвик детям. Есть люди, кот. вообще детей не любят-ни своих, ни чужих и не заводят их. И это честно. Если человек лошадок не любит- он же в конюшню не пойдет (извиняюсь за сравнение). У меня знакомая есть- она вообще деток не любит. ее раздражает их плач, игры, шум. Она об этом открыто говорит и не рожает. Она замужем, у нее хорошая работа. Но детей она не хочет. Это ее мировосприятие.

Миленькие!!! Что же Вы тут обсуждаете?!!! Каждый и каждая из нас выбирает свой путь, и проживает её так как позволяет совесть. Только вот не у всех она есть!!! Никогда не буду никого обсуждать. Пусть это сделает господь. Наш Санька тоже приёмный. Честно говорю - НЕНАВИЖУ это слово. Я благодарна судьбе, что в январе 2006 года именно я стала приходящей няней нашего Сашули. Что мать-кукушка не оставила его одного дома, масенького, беззащитного, которому было всего 2 мес., и весил он с натяжкой 4500. Благодарна своему мужу и старшим детям за то, что не отправили меня обратно к бывшей мамашке, которая сбежала от нас и ни копейки не заплатила за работу няни. А стали вместе поднимать нашего птенчика. История очень длинная, в которой было пролито много слёз, оббегано несчитанное количество инстанций. Но с 16 декабря 2006 года Сашуля наш, самый настоящий сын!!! Которого ЛЮБИМ все мы, и никому в обиду не дадим!!! Хотите подробности -спросите у Яндекса Прожерину Светлану. Любите друг-друга и тепла Вашему дому!!! :rose:

AnnaO Конкретика зависит от ситуации. От чувств, которые испытывает мама к ребенку. От особенностей ребенка. От особенностей мамы. Поэтому я не могу ответить в деталях, только в общих чертах.
Во-первых, не стоит фиксироваться на любви и считать ее обязательной. Как это не парадоксально, чем большую вину испытывает мать за то, что не любит, тем сложнее ей полюбить. Надо просто хорошо выполнять материнские обязанности, включив в обязательный минимум какую-то совместную деятельность, которая приятна ребенку.
Во-вторых, создать максимальные условия для снижения собственной невротизации (отдых, нормализация сна, если надо - успокаивающие). И поменьше рефлексии. Центрировать свое внимание не на себе, и на своих переживаниях, а на ребенке. Не сравнивать его с другими детьми, только с ним самим. Никогда не позволять себе срывать свой негатив на ребенке.
В-третьих, прицельно искать в ребенке хорошее. Хвастаться этим хорошим. Рассматривать удачные фотографии. Красиво одевать.
Ну и самое главное, что обязательно должно предшествовать любви - это принятие. Принять ребенка таким, как он есть. Не требовать, чтобы он соответствовал Вашим представлениям о том, каким должен быть Ваш ребенок - он совсем не обязан им соответствовать. А для этого нужно изменится самой, изменить свои представления.
Есть много хорошей психологической литературы о детях (очень рекомендую Гиппенрейтер). Есть хорошие психологи. Еще хорошо помогает составление терапевтических контрактов с самим собой (или с психологом) - это обязательство в течение определенного срока делать определенные вещи, а другие вещи, наоборот, не делать.
Это все, конечно, только немногое из того, что можно написать на эту тему...

Основы аутренинга, всего лишь. Был такой фильм с Янковским, не помню как называется, когда невзрачная дама, пыталась его этим способом заставить полюбить..

иногда приходится слышать от мамочек которые со злостью в голосе обращаются к своему ребенку "господи, как ты мне надоел (а)! как ты меня бесишь. зачем я вообще тебя родила?! прибила бы прямо сейчас.лучше б ты сдох... " и т.п. вот от чего это? это настоящие чувства наружу или неумение контролировать свой гнев? и так жалко-жалко ребенка, который слышит эти жестокие слова :((

мама
иногда приходится слышать от мамочек которые со злостью в голосе обращаются к своему ребенку "господи, как ты мне надоел (а)! как ты меня бесишь. зачем я вообще тебя родила?! прибила бы прямо сейчас.лучше б ты сдох... " и т.п. вот от чего это? это настоящие чувства наружу или неумение контролировать свой гнев? и так жалко-жалко ребенка, который слышит эти жестокие слова (

мне мама так говорила в детстве, а еще всякие эпитеты и определения типа тварь и сволочь-это тоже про меня. А еще очень хорошо помню, как я не могла какую=то вещь найти, а мы в город гулять собирались с мамой, и она сказала, что раз я такая непутевая-сейчас в детдом меня отвезет и сказала собираться...помню этот ужас, который тогда я испытала...было мне совсем немного-точно меньше 6, еще в школу не ходила...потом все удивлялись-как хорошо я себя веду в лагере, прошусь еще остаться, в больнице не плачу, лежу по месяцу нормально...а у меня просто тогда еще что-то сломалось в душе, я перестала бояться остатся без мамы...Сейчас у меня есть свой сын, маленький, 6 месяцев, люблю его безумно, но тоже в запале после бессонной ночи тут ляпнула-как ты достал меня-и как холодной водой меня окатили, так плохо мне стало и неприятно...очень постараюсь сыну больше так не сказать никогда. Пусть хоть всю ночь не спит :) Кстати, с мамой отношения более чем прохладные-меня совсем не тянет с ней общаться, недавно опять поссорились, я нисколько не страдаю от отсутствия общения с ней. Она живет теперь одна. И винит во всем меня. Про детдом вообще не помнит.Сообщение было изменено пользователем 18-09-2009 в 04:37

Я

жаль вас очень. Я тоже много раз слышала "ласковые слова" любящих родителей. Если чесно, так и стукнула бы :boom: Один раз даже видела, как малыша месяце 6-7 мамашка шлепала, и приговаривала "Сколько ссать в штаны будешь, нельзя с тобой на улицу выйти!" Так жалко лялика было

Ну не любит и не любит, меня тоже родители не любили, и даже не пытались этого скрывать. А я вот своего ребенка очень люблю!

Я
всякие эпитеты и определения типа тварь и сволочь-это тоже про меня.

"скотина, сволочь, сопля зеленая" - лет с 5-6 ко мне так мамаша обращалась, причем мамаша не какая-нибудь алкашка была, а директор школы!

Мама Мышка
мамаша не какая-нибудь алкашка была, а директор школы!

А учителя вообще страшные люди по отношению к своим детям. У меня мама учительница с 35-ти летним стажем. Врагу не пожелаю! :(

Каркуша
А учителя вообще страшные люди по отношению к своим детям.

Согласна.

даже чтать не стала, от одного названия слезы потекли , ну как можно не любить своего ребенка, которого 9 месяцев вынашиваешь под сердцем, рожаешь, господи ужас какой то, не дано мне понять таких людей :angry:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы