Тема закрыта

Причина: 0

Помогите молодому человеку, собирающемуся стать отцом не "своего" ребенка

Начну с самого начала:
Итак, я приехал в другой город учиться и познакомился с девушкой мы встречались. Я был просто бе ума от нее-наконец я понял что это МОЕ! Через три месяца она сообщила, что беременна не от меня(забеременнела она до моего приезда в начале октября) и мы расстались в ноябре 2008-го. Прошло время. Я встретил ее в апреле этого года. У нее был уже достаточно большой животик. :) Короче я стал с ней встречаться поновой и решил, что женюсь на ней, т.к сильно люблю. К рождению ребенка я подготовился психологически. Мы ходили с ней по больницам, мгазинам детской одежды и т.д. Но наступил один момент-мне нужно было возвращаться в свой город обратно на работу с которой меня отправили учиться-я по-договору должен отработать три года по той профессии. на которую меня учили. В конце мая я уехал.. Мы ежеднево перезваниваемся по телефону, на работе я договоился с отпуском-он у меня с 1 июля, как раз родит... Получается неприятная ситуация: ее мать давит на нее, чтоб она записала ребенка на реального отца. Меня ее мать слушать не хочет (она меня не воспринимает как отца. Аргументирует так: Неизвестно как у вас все сложиться, но у ребенка должен быть отец. Родной отец согласен чтоб оформили на него, но не согласен воспитывать-только платить алименты, да и моя возлюбленная с ним жить не собирается). в итоге получается, что ребенок по-документам будет не моим(меня это омрачает-мои близкие друзья поздравляют меня уже с новорожденным). так вот что мне делать? Как с ней говорить, чтоб не напрягать ее-она же беременна! И как поступить если ребенка оформят не на меня? Как потом усыновить?

а потом его просто так не усыновить. надо будет того папу лишить отцовства, а потом вам усыновлять. это все делается до рождения ребенка. думайте сейчас и месяц после рождения у вас еще будет- пока не зарегистрировали.
а вообще- при чем здесь ее мама???????жить- то ей с вами и с малышом. конечно- мам-это святое, но в данном вопросе, я считаю, он не компетентна.ИМХОСообщение было изменено пользователем 19-06-2009 в 23:25

Вы приехали учится в начале октября? учебный год начинается с сентября вроде бы. Познакомились в октябре (она была беременна, вы не знали) через три месяца она сообщает что беременна и вы расстаетесь в ноябре? три месяца с октября истекают в январе-феврале.

uzerZBK
приехал в другой город учиться

uzerZBK
на работе я договоился с отпуском-он

%)
Алименты отец в любом случае платит если признает отцовство, он так сказать биологический отец, буде указан в свидетельстве о рождении, а вы опекун, отчим. Вы главнее, конечно пока тому ничего не надо будет от ребенка. Заявит свои права на ребенка он сможет в любом случае, даже если его не упоминать в свидетельстве.

может ей просто прочерк поставить?

хотя алименты похвальное желание и почему ребенка на вас должны записать? если папаня родной не против алименты платить, а потом неизвестно по поводу и воспитания, это говорит так, пока на руках ребеночка не подержал

несколько моментов на мой взгляд важных:

1. в случае расставания с девушкой вы готовы платить на ребенка алименты и участвовать в его воспитании?
  2. девушка сама хочет ВАС иметь в отцах? Замуж судя по всему до рождения ребенка не предлагать. Уж не пойму с вашей стороны или с ее отрицание этого момента, но он бы все упростил с юридической точки зрения.
    И тем не менее... вы по отдельности существуете... в общем, мутно мыслите, в вас нет ясности. чего же именно вы хотите. Если вы хотите числиться отцом, но при случае не иметь последствий этого шага, то зря. не выйдет так. :(

это решать только вам. вашей любимой и папаше.. маманя здесь не причем!

uzerZBK
Как с ней говорить, чтоб не напрягать ее

Да очень просто, собственно - пойти и до регистрации рождения ребенка, как это в народе говорится, "расписаться". Брак зарегистрировать. В этом случае юридически ребенок - Ваш, хотя зачат, хм, не Вами. Если на момент регистрации рождения ребенка Вы муж, с точки зрения закона это презумпция того, что Вы отец. И если Вы не проболтаетесь сами - ребенок и знать не будет, что где-то по свету ходит его биопапа...
А биопапа потом, если хочет, пусть идет в суд - генетическая экспертиза, факты, подтверждающие его прямое участие в жизни ребенка...

Оборотень Uma

1. Я ее перевезу к себе
  2. Хочет.

ХОЧУ УЗАКОНИТЬ ОТНОШЕНЯ-НО РЕГИСТРАЦИЯ БРАКА НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ ДО РОЖДЕНИЯ!

1
может ей просто прочерк поставить?

А что так можно сделать????

uzerZBK
НО РЕГИСТРАЦИЯ БРАКА НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ ДО РОЖДЕНИЯ!

не до рождения - а до регистрации рождения. То есть по закону еще 30 дней. Можно, кстати, одновременно придти - сначала расписаться, а потом рождение зарегистрировать. И фсё ;)

uzerZBK
так можно сделать

можно. Она - мама-одиночка, Вы ребенку никто и звать Вас никак. Отчество присваивается условное.

Halloween
Вы приехали учится в начале октября? учебный год начинается с сентября вроде бы. Познакомились в октябре (она была беременна, вы не знали) через три месяца она сообщает что беременна и вы расстаетесь в ноябре? три месяца с октября истекают в январе-феврале.

Halloween
Вы

Я немного ошибся-расстались в ноябре. Я УЧИЛСЯ НЕ В ШКОЛЕ А ОТ ОРГАНИЗАЦИИ В КОТОРОЙ РАБОТАЮ. Нет не знал что она беременна. Жить собираемся вместеСообщение было изменено пользователем 20-06-2009 в 00:11

Во-первых, маманю лесом и разбирайтесь сами.
Во-вторых, отец не тот, кто зачал, а кто воспитал. Зачем вам ещё один "папашка", который сможет предьявить потом права на малыша? А если он не будет в метрике, то пусть попробует потом доказать что он - биологический отец.
И вообще, живите свою жизнь так, как считаете лучше для себя и своей любимой. Не слушайте "мамочек-бабушек-тётечек". За послетствия отвечать то вам, а не им.
ЗЫ: Вы молодец. Уважаю и горжусь.

uzerZBK
ХОЧУ УЗАКОНИТЬ ОТНОШЕНЯ-НО РЕГИСТРАЦИЯ БРАКА НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ ДО РОЖДЕНИЯ!

а какова причина?
нас с мужем расписали через два дня после подачи заявления, т.к. я была "сильно" беременной. Для начала сходите в ЗАГс и все уточните, возможно и вам пойдут на встречу ;)

странно,
вообщето ни один ни второй не поддержали ее когда она забеременела какая гарантия того что и этот "воспитанец" не исчезнет а к годам 3 появится потом опять исчезнет
никаких слов о обеспечении заботе и т.д. я не увидела, а папаня предлагает реальную помощь-алименты
кстати велика вероятность сматывания нашего
"воспитанца" если мать напишет папу, чувствуется какое противостояние а не забота
любите? оставте решение за мамой, родит сама решит

Я решил нервы не изматывать-решение останется за ней. Её решение-записать ребенка на реального отца. Я уже как-то с этим смирился. Воевать не хочу-в этой войне победителей не будет.

Panteraleo
а папаня предлагает реальную помощь-алименты

Только это он и может предложить...

Объясните пожалуйста. Регестрировать ребенка она будет на реального отца. В будущем мы сней распишемся. Она сменит свою девичью фамилию соответственно. А у ребенка так и останется фамилия и отчество папы? Или это все автоматически поменяется? И как будет проходить поцедура усыновлеия если реальный папа откажеться от уплаты алиментов и ребенка?

uzerZBK
А у ребенка так и останется фамилия и отчество папы?

понимаете, распишетесь Вы или нет когда-нибудь - ребенок останется сыном того конкретного мужчины. От того, что Вы распишетесь с его мамой, ребенок не станет Вашим сыном или дочкой. Так что автоматически это не поменяется. И этот мужчина - отец ребенка - возможно, всегда будет третьим в Вашем браке.
Только если лишить его родительских прав, а Вам ребенка усыновить. Все только через суд.

а если мама будет давать только отчество?

uzerZBK
а если мама будет давать только отчество?

как - только отчество? зарегистрирует ребенка с прочерком вместо папы? а ей это зачем не поняла? отчество вообще ни у кого никаких прав и обязанностей не вызывает...как память о биологическом отце ребенка? %)
Ну и все равно - усыновление через суд.

То есть фамилия будет мамина(ее девичья) а отчество от реального отца.

То есть при регистрации обяжут дать фамилию отца и его отчество?

при регистрации если мама не в браке и никто не установил отцовства в свидетельстве пишут "записано со слов матери"...такая мама считается одиночкой...если же папа желает зарегистрировать ребенка на свою фамилию то вместе идут в ЗАГС и выписывают два документа: сначала Свидетельство об установлении отцовства-там малыш записывается на мамину фамилию, а потом Свидетельство о рождении-там уже все данные с которыми ребеныш будет жить...ну и соответсвенно в таком случае папа обязан будет содершать ребенка

Сообщение было изменено пользователем 05-07-2009 в 21:16Сообщение было изменено пользователем 05-07-2009 в 21:17

При регистрации мать, если она не замужем, может указать кого угодно в качестве отца (может никого не указывать - тогда будет мать-одиночка). Если у нее есть желание, она может Вас указать (для этого совсем не обязателно быть в зарегестрированном браке), но в случае, если Вы признаете ребенка своим - будьте готовы в случае чего алименты на этого ребенка платить.
Если у Вас самые серьезные намерения - запишите ребеночка на себя, т.к. усыновлять потом будет очень проблематично: только с разрешения того отца, и все равно через суды...
Короче, лучше сделать сразу... Только как правильно выше сказали, если намерения серьезные, Вы уж найдите ЗАГС, где вас распишут (тогда мама девушки будет только "за", чтобы папой ребеночка Вы были.

Алименты я платить не собираюсь...Т.к. брак хочу зарегестрировать а не разводиться. :) . Спасибо за советы можно в ЗАГС заявление подавать :)

вообще-то алименты платятся не только при разводе...будучи в браке женщина тоже может подать на алименты на своего супруга так-то...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы