Кто то ревет, а кто то берет

Бывает не только так:

Янусик
когда кто-то в пьяном угаре тра..ался под столом (дети алкоголиков),
или когда будущий папашка насиловал будущую мамашку (дети, рождённые в результате изнасилования)?

Янусик
что за всеми этими фотографиями и глазками стоЯт гены их родителей, в подавляющем большинстве, весьма неблагополучные?!

А еще и вот так:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Тема вчерашняя, но не смогла промолчать! Мы только на днях обсуждали тему о негативном восприятии приемных деток. И вроде уже сошлись во мнении, что позитива со стороны окружающих больше чем негатива, и вот тебе темка. :( (особенно запуталась и не поняла, про переселение душ %) )
Теперь про себя любимую: я родилась в полной семье 1 желанным ребенком, но когда мне было семь лет папа умер от остановки сердца (пил, маму бил), бабушка с папиной стороны отравилась, прабабушка с маминой повесилась. Если идти дальше (по тетям дядям) есть у меня и политзаключенные, и психически не здоровые и алкоголики. У мужа тоже есть в чем порыться. И что? Гены у меня прям скажем :=-O: Мне не нужно было рожать? Или скорее самой нерожаться !

Синица
усыновляя чужого ребенка нужно помнить,что он вырастет и станет взрослым человеком. а уж каким он станет это одному богу известно.знаю семьи когда родные дети становятся тиранами для всей семьи. просто когда растишь рожденного собой ребенка,уверенности что он вырастет адекватным человеком больше.т.к. знаешь кто его родители.

Вот не согласна я! Я конечно помню, что карапузы мои вырастут (причем не важно самодельные или аистом принесенные) Только и сейчас они уже Человеки, хоть и маленькие. А уверенности, кто из них станет "достойным" человеком, а у кого т.т.т. что то не получится у меня нет. в любом случае - это мои дети, и что бы они не решили в жизни дальше, я постараюсь им помочь. А пока они маленькие, я получаю море положительных эмоций, и даже если вырастут малыши, и скажут "Ты мне никто", мне не на что будет обижаться - ведь сейчас я получаю огромный аванс ;)

Чужая
Мои приемные родители тоже были не способны, к сожалению...

А вот Вас искренне жаль Вы не общаетесь со своими родителями? У вас теплых воспоминаний о детстве совсем нет?

мне кажется только жалость- не достаточный мотив для усыновления. имхо
я тоже так думаю, жалеть не значит любить,надо понимать что это не благотворительность, а серьёзный жизненный шаг.

Odi

коробушка

:rose:
Я все думаю хожу.
Вот если мой ребенок ведет себя плохо , я же не могу сдать его обратно в роддом?
И жалеть о том ,что родился именно такой ребенок?
Я ни в коем случае не хочу сказать, что воспитать ребенка (не важно, биологического или приемного)-легко.
Ведь согласитесь, ребенок- это просто ребенок. Нельзя делить малышей на:свой и из ДД.
У каждого Человека свой характер, свои "замашки" и свои "+" и "-"
Поэтому, я именно мечтаю усыновить (удочерить) ребенка.
Но пока я к этому на 100 % не готова.

Когда нибудь решусь...
Ведь согласитесь, ребенок- это просто ребенок. Нельзя делить малышей на:свой и из ДД.

Что бы вы сделали если бы приемный постоянно лупасил и задирал родного?
Я полагаю честный ответ самой себе на этот вопрос поможет расставить все точки

Маорица
Что бы вы сделали если бы приемный постоянно лупасил и задирал родного?

мы с сестрой до 15 лет дрались не на жизнь а на смерть (роднее некуда мы с ней), че делать? какой честный ответ?Сообщение было изменено пользователем 27-07-2009 в 13:22

По поводу "не было брошеных детей" - это здорово, но что тогда будут делать люди, у которых нет своих деток и неизвестно ли смилостивится ли природа и будет ли а вдруг..... Да и не будет такого, хотя по-правде сказать действительно этого очень хочется. Кто хоть раз видел глаза детей из домов ребёнка - никогда их не забудет!

Янусик
Ещё раз повторюсь:
Янусик
усыновление - отличный вариант для семей, которые не могут иметь своих детей.
И отличная возможность реализовать свой родительский потенциал, подарить приёмному ребёнку всю любовь и нежность, на которую они способны.
Дай Бог счастья таким семьям!

Янусик
Я лишь хотела, чтоб люди, которые подумывают об усыновлении, не имея на то веских причин (бесплодие, например), просто посмотрели на вопрос чуть поглубже.

Янусик
Я не против усыновления, как такового, а тем более, не против детишек в детских домах.
Я лишь за то, чтоб мамочки, чьи глаза застилает пелена жалости при виде фотографий отказничков, трезво оценивали, на что они хотят пойти.

Smotriktoprishel
грустно и противно осознавать, что есть такие люди как вы, и что вот так вот думают....

Какие ТАКИЕ люди? Как ТАК думают?

Smotriktoprishel
Вам бы, девушка, лечиться!!!

Ну, этот вопрос решать, однозначно, не вам ;)
И ещё, всё, что я писала, я не выдаю за истину в последней инстанции. Я многократно повторила, что всё это ИМХО.
А любой человек имеет право на своё мнение, так же как и на высказывание этого мнения.
И я не считаю своё мнение ни верным, ни не верным. Оно просто МОЁ и имеет право на существование наравне со всеми остальными.
И лишь тот факт, что вы в чём-то со мной оказались не согласны, не даёт вам, Наталья, НИКАКОГО права отсылать меня ко врачу.

LexNova

я полностья согласна с вами я знаю семьи.где нормальные родители.но у них просто ужасные детки.и наоборот у алкашей вырастают прекрасные дети. это всё зависит от воспитания, ребёнку нужна любовь,внимание и понимание. и не вкоем случае нельзя ребёнка унижать.

LexNova

Янусик

как жаль вас, начитались много а в голове кавардак, начитались кучу недешевой литературы, и приняли все за аксиому, а в жизни нельзя жить по правилам/окромя законов/ я к тому что, не стоит делить души на плохие и хорошие, не стоить недооценивать других, ибо гордость не есть наша добродетель, каждый человек ценен кем он не был, перестаньте забивать олову книгами и найдите подруг

Smotriktoprishel

Янусик

мирра

Совершенно бессмысленные дебаты. Это все равно, что спорить о том, кто здоровее, умнее, красивее – грузин, еврей, хохол и т.д.
Каждый останется при своем мнении.
Янусик!
Просто иногда лучше промолчать, нежели унизить кого-то своими словами(даже если вы этого не хотели.)

Сообщение было изменено пользователем 17-08-2009 в 10:55Сообщение было изменено пользователем 17-08-2009 в 14:29

Февраль63

+многа

Когда нибудь решусь...
Поэтому, я именно мечтаю усыновить (удочерить) ребенка.
Но пока я к этому на 100 % не готова.

Милый автор, как здорово, что Вы есть, с Вашими размышлениями, с Вашими мечтами, с Вашей ЖАЛОСТЬЮ (на Руси жалость всегда считалась синонимом любви) к одиноким деткам. Может, Вам не удастся усыновить ребенка, но Ваше сердце всегда останется открытым для добра, сострадания и любви! :rose:

у меня сестра в 9-ке в лор-отделении на той неделе лежала.. делают там деткам очень больную процедуру "кукушка". Светка (4 года) орала как резанная.. да и все детки тоже кроме малыша (1.2) из детдома он вообще не плакал.. у меня по дороге домой истерика просто была за рулем.. я со многими поговорила, кто знает усыновленных детей.. сюрпризов может быть впоследствии немало.. поэтому аргументы "против" мне понятны.. думаю начать как-то им помогать.. но пока не усыновляя..

Poysh
да и все детки тоже кроме малыша (1.2) из детдома он вообще не плакал.

потому что любое прикосновение рук для них праздник, со старшим первый год не вылезали из больницы, там тоже отказники лежат, к моему врач подходит все истерика, а отказнички так улыбаются, радуются, а насчет помощи почему не стать волонтером, просто к ним приходили женщины, молодые девушки они гуляли с ними играли, кормили, я так поняла это прихожане невьянского женского монастыря, а детки чудо- на моих глазах усыновили мальчика ему 8 мес было, счастье и удачи всем малышам которые нашли и ищут мам и пап. нельзя просто судить об одном случае просто нужно видеть как все происходит, есть в россии ДР где деток много персонала не хватает, вот и получается ими никто не занимается оттуда и в развитие задержка, да и болезни

зелина
потому что любое прикосновение рук для них праздник

да.. он радовался что его на руки взяли.. хорошо бы кто подсказал как можно время от времени таким детям помогать.. какие справки нужны.. поделитесь опытом кто-нибудь..

Poysh

Идите в администрацию больницы или ДР, они вам расскажу. Могу точно сказать, что в домах ребенка с малышами некому гулять, т.к. не хватает персонала. Вот это будет реальная помощь. В "нашем" доме ребенка есть детки, которые по полгода не видят улицы.

Янусик
Так вот, ИМХО, нормальная душа не придёт на такой вот "праздник жизни":

Вы не знаете, какие испытания Вашей душе уготовлены... Может быть, родиться у алкашей - не самое страшное.
Согласно теории о реинкарнации только грешные души возвращаются на землю, чистые же переходят в иные миры. Так что все мы пришли в этот мир проходить свои уроки и страдать каждый по-разному.

А взять ребенка из детдома и полюбить его - огромная душевная работа, как раз испытание и очищение своей души. Она под силу немногим. Преклоняюсь перед теми, кто смог это сделать.

Февраль63
Янусик!
Просто иногда лучше промолчать, нежели унизить кого-то своими словами(даже если вы этого не хотели.)

Спасибо Вам, что сказали главное, без оценок и нападок. :rose: Первый раз "получила подзатыльник" и осталась этим довольна :)
Действительно, лучше было мимо этой темы пройти. Пошла удалять свои посты...Сообщение было изменено пользователем 17-08-2009 в 16:28

Февраль63
В "нашем" доме ребенка есть детки,

а где ваш? и можно ли с мужем например просто приехать в выходные и с ними гулять?

\~Лия\~
А взять ребенка из детдома и полюбить его - огромная душевная работа, как раз испытание и очищение своей души. Она под силу немногим. Преклоняюсь перед теми, кто смог это сделать

Тут хочется не много поправить... Когда человек идет в ДД за ребенком, то 99% делают это осознанно. Поэтому как-то резковато звучит " полюбить его - огромная душевная работа"
Когда увидела своего Димаську в первый раз - сразу поняла -МОЙ. Снился мне во сне. Я полюбила своего сына с первого взгляда... Поверьте, никакой душевной работы ! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы