Кто то ревет, а кто то берет

Poysh

написала в личку

Янусик
Пошла удалять свои посты...

Ну ... что уж так-то. Извините... :clap:

shade
Поэтому как-то резковато звучит " полюбить его - огромная душевная работа"

shade
Поверьте, никакой душевной работы ! ;)

Вам повезло.
Я просто читала много историй усыновления и на сайте www.7ya.ru раздел "Усыновление". Людей вот многих после того, как они взяли ребенка начинают посещать сомнения, отчаяние, что зря они это сделали. Обычно это называют адаптацией. Практически все через это проходят, вот это я и называю душевной работой - сделать ребенка счастливым, не искать в нем "печать порока его родителей", не списывать капризы на дурную наследственность, не попрекать ребенка его происхождением и прочее.

Просто вот, к примеру, у меня была знакомая. Училась со мной в одной школе. Очень красивая, талантливая в музыке, яркая, с толстенной длинной косой, закончила школу с золотой медалью. Ну чего еще желать маме от дочери? Девочка после школы собиралась ехать в Москву поступать в консерваторию. А с мамой у них разница в возрасте больше 40-ка лет. И вот мама выкинула финт ушами: в день совершеннолетия девочки психанула на нее, наорала и выдала, что девочка не родная, из детдома. Устроила такой скандал, что девочка схватила шмотки и убежала бегом. Уехала в какой-то малюсенький городишко под Челябинском, поспешно вышла замуж за какого-то алкаша...( Не знаю, что с ней теперь. С матерью не общается. А мать теперь каждому встречному и поперечному рассказывает, что мол "против генов не попрешь"(

\~Лия\~
А мать теперь каждому встречному и поперечному рассказывает, что мол "против генов не попрешь"(

Да, кстаи, сколько примеров кровных неблаополучных детей, а также сколько благополучных приемных. дело в любви к детям, ИМХО. Дети все очень четко чувствуют, будь они родные или приемные

lulu-l

Фрола

Большой и толстый респект!
В скоом времени может ваши ряды пополним!!!! :)

Мне правда очень повезло! Причем два раза... :)

Мне тоже повезло два раза. Сейчас мы с мужем очень хотим, чтобы повезло и третий раз. Так что, если у кого есть информация о рыженькой девчушке после 1,5 лет, будем очень признательны, если напишете.

И если бы мне дали в жизни всего одно желание, я бы загадала ,чтобы не было брошенных детей!

Я тоже с этими словами согласна! Но как же быть таким как я, те кто не может родить???? Ведь если бы в 2001г. женщина не оставила своего сына в роддоме то я сейчас не была бы самой счасливой мамой.!!!!!! И сейчас я ищу дочку и очень надеюсь что скоро я опять стану уже дважды самой СЧАСТЛИВОЙ МАМОЙ!!!!! Здесь палка о двух концах!!!!Сообщение было изменено пользователем 04-08-2010 в 22:06

Привет всем :) ,я тут не так давно...задумалась об усыновлении давно но решиться не могу никак,просто страх какой то(простите и не осуждайте пожалуйста а еще лучше посоветуйте чем можете),вот читаю статьи тех кто уже усыновил и так радуюсь за них!такие молодцы! :) вижу детишек на фото и сердце кровью обливается,хочется приласкать,обнять,поцеловать....но вот начинаю представлять что принесли кроху домой(а я хочу именно совсем маленького,до годика),вот заплакал ночью ребенок(ну или закряхтел просто) а у меня материнский инстинкт не сработал,не почувствовала что ребенку что то надо...да я себе не прощу такого...вдруг не смогу дать любви столько сколько нужно....блин да столько вопросов в голове...я правда хочу усыновить,вернее даже удочерить(у меня старшему 15),подскажите может кто то сталкивался с такими проблемами "с самим собой" %) ,может как то подготовится к этому,просто получается что желание у меня есть,огромное,дать любовь ребенку и семью,но какой то стопор внутри,хочется сломать его...

умка75

гововрят что при школе приемных родителей можно стать волонтером и ухаживать за отказничками. вот и попробуйте себя.
стопор это нормально. когда придет время и если придет - он уйдет.
вас ноги сами понесут вперед.
просто сейчас для вас это все чужие дети. множество брошенных детей. а когда вы увидите единственного и своего аолюбите его всем сердцем, тогда никаких вопросов не возникнет, кроме того - как бы его поскорее забрать домой.
ну или не случиться. узнать можно только пробуя)
;) не терзайтесь, это отбирает силы. действуйте в любых направлениях - идя к цели или уходя от нее.действие- вот в чем сила.

и дело не втом что усыновители молодцы. усыновители, родители теперь в статьях просто не могли иначе. я надеюсь. они не несут крест - я герой.
они думают что они сделали единственно правильный выбор. и это правда так. потому что они не могли иначе, не могли кроме как полюбить именно сердцем.

всякое читала тоже. кто-то макушку нюхает, чтобы понять что это его ребенок))) кто-то просто понимает что нельзя родственников своего ребенка оставить в интернате. потому что сами себе не простят.
кто-то просто приходит забирать ребенка и берет любого, потому что им становится плохо от количества никому не нужных детей.

не торопитесь и не корите себя за страх. главное идите вперед. Страх это нормально. меня больше пугают люди, которые не бояться усыновлять. главное в угол себя не загоняйтесь, больше информации больше живого общения.Сообщение было изменено пользователем 06-08-2010 в 03:12

да нежно и заботливо лечить такого малыша нужно! Причем долго очень. Проще все на гены списать и страдать дальше

Сейчас с мужем собираем документы для создания приемной семьи. Посещала д\д, И мне там показывали малышей до 6 лет. И я, увидев их глаза просто чуть не разревелась. В них было столько надежды, страха, еще чего-то. Чувство гаденькое, будто щенка выбираю. Решили с мужем, что теперь сначала изучим анкеты малышей и фото, лишь потом личная встреча.
А насчет генов: мое мнение, что гены влияют лишь на 10-20%. Остальное – это воспитание, любовь, забота (или их отсутствие), среда, в которой растет ребенок, друзья, с которыми общается.
Знаю случаи, когда и родные и приемные дети были просто хуже некуда, и наоборот. В одной семье, благополучной вполне, сын окончил школу с золотой медалью, а буквально через 2 недели после выпускного убил и изнасиловал девушку после дискотеки. А позже, уже в тюрьме, изнасиловал родную мать, приехавшую его навестить. А у подруги моей приемная дочь, которая в детстве отличалась буйным нравом и непоседливостью, отчего все соседи шептались, мол, гены, сейчас бизнес-леди. Помогает родителям, младшему брату (родной сын подруги, еще школьник) и спонсирует один д\д.

Прочитала всю темку и волосы дыбом стоят: чего все такие злые???
Автор темки "Когда нибудь решусь...", пожалуйста, скиньте мне в личку свой е-мел, хочу с вами поговорить. Я усыновитель.

ой ну вообще , читаю и диву даюсь .Многие людишки тут такую чухню понаписали :про гены , про некрасивое поведение .Гены..Слово то такое заманчивое .Если ребенок чудовище ,значит вы его так воспитали .Да ,ИМХО ..Для меня гены это вещь страшная в плане того, что я не знаю предрасположенности малыша к каким то заболеваниям (тот же сахарный диабет и куча других болячек ), но на СОЦИАЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ генетика влияет меньше всего .Не передаются генетически такие качества как доброта , самоотверженность , смелость , чувство такта ,уважение .Это воспитывается .И если у ребенка этого нет -плохо воспитали .Так а не иначе .А знаете почему у нас принято сваливать все на гены ? Потому что люди не умеют признаваться в собственных ошибках .Тем более если ребенок усыновлен (а усыновленного ребенка воспитывать крайне сложно по причине того же госпитализма и отсутствия нормальной социализации (для детей постарше ) ) .Так вот , если не справились с воспитанием ,давайте валите все на гены .Так ведь проще .А вот если кровный ребенок получился мразью?? Кого винить будете ? Наверняка дурную компанию, сверстников ,школу и еще какого нибудь Васю Писявина ,но только не себя любимую.. Я родилась в полне приличной семье и за все годы жизни ( мне 25 сейчас ) не видела ни разу чтобы моя мать пила что то крепче кваса ,даже на праздники .Она была идеальна в плане морали .Никогда не подавала мне дурного примера НО .. никогда не умела меня слушать и понимать . Она всегда говорила со мной , но никогда не разговаривала .Не было дружбы у нас в семье и доверия . В результате я в 15 лет пила , курила ,отвратительно училась и в конце концов вышла замуж в 17 лет и родила ребенка .Не плохая генетика была причиной всего этого ,отнюдь ..Все начинается с семьи,где меня никогда не подерживали и никто не считался с моим мнением и не хотел принимать меня с моими проблемами ....Сейчас мне 25 , все старое давно позабыто ..Не пью ничего крепче кваса , не курю ес-но .Муж-замечательный человек , коим я дорожу и он заменил мне всех и вся . С ним у нас настоящая семья .Моей дочке 7 лет , у нас с ней прекрасные полные доверия и любви отношения .В 21 год мы усыновили мальчика . Потому что так захотели и не более .Проблем с детородной функцией нет . И боюсь я только одного и молюсь только о том , чтобы у моего малыша все впорядке было с физическим здоровьем , а с остальным мы сами справимся .....Так что , всем тем , кто тут с пеною у рта отговаривает людей от уыновления по причине отсутствия голубых кровей могу сказать одно-ИДИТЕ ЛЕСОМ .... В своей генетике разберитесь . У вас небось не один дедок алкоголизмом переболел , а в 10 м поколении может и маньяк отыщется .Единственное , согласна с одним .Усыновление-это шаг требующии тщательного взвешивания ваших сил ..Проблемы будут и со здоровьем и с поведением ,но ИМХО у кого их нет то????? Покажите мне идеально здорового во всем послушного и беспроблемного ребенка ? Отыщите такого ? Сочувствую этому малышу .Наверняка вы его забили и зашугали настолько , что шаг в строну=расстрел .Не бывает идеальных детей ...Всем кто воспитывает риемных деток-низкии вам поклон ну и главное здоровья вам и вашим деткам . все остальное приложиться с лихвой ;)

Причины, по которым берут ребенка в семью, могут быть разными. Но ведь и кровных так же обретают! У меня родная внучка под опекой, а у нее в классе была девочка с аналогичной ситуацией. Бабушка одноклассницы ее, не справившись, вернула девочку в детдом. Моя запереживала почему-то (может, потому что сестренки двоюродные маленькие родились). Я ей сказала: "Никому никогда и ни за что не отдам. Как бы ты себя ни вела, что бы ни натворила, не отдам" Она поверила. Я о том, что не надо на гены все списывать! Они ж в одночасье не зарождаются! Кто представит свое семейное древо (со всеми побочными связями!) хотя бы до пятого колена?.. Главное в человеке - воспитание, он существо СОЦИАЛЬНОЕ. А все заморочки с поведением и тяжелыми отклонениями - к врачам и понастойчивей! (Это личный опыт)

лучшая из всех
но на СОЦИАЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ генетика влияет меньше всего .Не передаются генетически такие качества как доброта , самоотверженность , смелость , чувство такта ,уважение .Это воспитывается .И если у ребенка этого нет -плохо воспитали

полностью согласна!!! на все 100,нет на 1000000%!!!! у меня в семьепо папиной линии все алкоголики!!! но мы с сестрой,слава богу не грешны!!! и никакие гены и наследственность тут нипричём!!! просто мама так воспитывала и нас, и папу заодно!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы