Тема закрыта

Причина: 0

Дочь не родить, бог дал двоих сыновей

И квартиры пока собственной нет, и неизвестно, с кризисом, когда будет. А года летят. Косяк за мной - аборт. Вот думаю, что наказание. Жизнь наладить не могу. Это не прихоть, т.к. не животное завожу (собачка, кошечка). Муж у меня хороший, работящий, спокойный. Волонтером собираюсь пойти, деток брошенных биоматерями на ножки ставить....тема: если нет собственной квартиры, жил.площади, ребенка не усыновить?

можно, если есть съемное жилье по договору и прописка...смягчают условия постепенно)

Я

Нет своего постоянного места проживания, нет квартиры, нет работы (волонтаризм-просто смешно, денег не заработать, а кто в это время будет поднимать на ноги ваших детей будет? )
Отказ, и только отказ таким ...

про отсутствие работы- не увидела....
а про отказ- это органы опеки принимают решение, а не полумужики.

lulu-l
про отсутствие работы- не увидела....
а про отказ- это органы опеки принимают решение, а не полумужики.

А умничать и обзываться полутелкам не стоит.
Посеешь ветер-пожнешь бурю.
Органы опеки и решают, и отказывают таким, что считаю правильным.
Что может дать подобная семья, не имеющая даже своей жилплощади ? Какое будущее?
Мечтать невредно, но надо думать не о своих хочухах, а о том, что ты можешь дать усыновленному ребенку.
Нищенское существование на съемной квартире ? А образование, школа, здоровье ?
Насмотрелся я на таких хочух в реальной жизни, и последствия видел своими глазами.

Ненастоящий мужчина
Что может дать подобная семья, не имеющая даже своей жилплощади ? Какое будущее?

очень вы неправы(по вашему, раз квартиры нет, значит ничего в жизни недостоин...), возможно, вместе с органами опеки, знаю семьи живущие в общаге с 2-мя детьми, очень умненькими, развитыми и СЧАСТЛИВЫМИ.

вам не кажется, что ребенку лучше в мамой, папой, в съемной квартире, чем в детском доме? %) Во мужики пошли..... %)

Вот поддержу

Ненастоящий мужчина

Непонятны мне мотивы автора, действительно, прихоть какая-то. Ни жилья, ни работы нет. Уже есть двое детей на одну зарплату мужа. К заведению щенка/котенка и то сознательнее подходят.

Kirisha
очень вы неправы(по вашему, раз квартиры нет, значит ничего в жизни недостоин...), возможно, вместе с органами опеки, знаю семьи живущие в общаге с 2-мя детьми, очень умненькими, развитыми и СЧАСТЛИВЫМИ.

И я знаю, как в подобных общагах живут на 14 квадратах живут семьи с двумя детьми. Сказать что ужас, ничего не сказать. Уроки по очереди в туалете делают. Никаких условий . Умненькие, развитые и счастливые детки, пока слишком маленькие, и ничего толком не понимают.
Но это их дети, и их выбор. А отправлять в такие условия усыновленного ребенка ни у кого в опеке рука не поднимется.

Virinea
вам не кажется, что ребенку лучше в мамой, папой, в съемной квартире, чем в детском доме? Во мужики пошли.....

Нееет, мне не кажется . Отсутсвие квартиры-это отсутсвие стабильности. Никто не может гарантировать, что завтра их на улицу хозяин выгонит, и будут они с выводком ютиться на остановке в картонной коробке. Оно кому надо ?
А мужики просто реально на вещи смотрят, а не эмоциями руководятся. (это к тому, какие мужики, и куда пошли)
Я когда детей усыновлял в придачу к своим, думал уже, как им с квартирой быть, ибо моя обязанность обеспечить им будущее.

Ненастоящий мужчина
А мужики просто реально на вещи смотрят, а не эмоциями руководятся. (это к тому, какие мужики, и куда пошли)

...я бы так не сказала про всех мужиков...мой БМ в то время как жили вместе в его квартире все меня попрекал: мол я своему ребенку когда вырастет квартиру оставлю, а у тебя ни гроша за душой а сейчас вот я купила квартиру, в ипотеку правда, а БМ продал свою за долги...это о реальности...а насчет съемной квартиры я бы так категорично не заявляла...сегодня они снимают а завтра купить смогут...и на мой взгляд главное в усыновлении ни наличие собственной жилплощади а желание усыновителя принять и полюбить этого ребенка...

IVera

Про "принять и полюбить" тут речи нет. Автор же хочет свою жизнь наладить с помощью приемного ребенка.

IVera
и на мой взгляд главное в усыновлении ни наличие собственной жилплощади а желание усыновителя принять и полюбить этого ребенка...

Желание и возможности часто не одно и то же.
У меня, к счастью нет никаких БЖ за спиной, поэтому мне судить сложно, в активе двое своих детей, двое усыновленных грудничков.
В основе принятого решения лежали не только " я хочу" - это естественно, а и самое главное - "я могу" .
К своему "я хочу", надо приложить ту массу усилий, которая иногда действительно очень тяжела.
Усыновляя ребенка, я прежде всего хочу что то дать, поделиться, помочь ..........
Голое хочу, неустроенность в собственной жизни, неустроенность будущего усыновляемого ребенка, меня никак не убедят.
И в итоге, что лучше для ребенка окажется на самом деле, нужно говорить не сейчас, а по прошествии времени, лет эдак через 18....
Еще раз подчеркну, что желания это одно, а реальные возможности - это другое .
И не забудьте, что подобная бесперспективная семья, усыновив ребенка, лишает возможности того получить в будущем свое жилье.

Villisa

Тут соглашусь.

Ненастоящий мужчина

а я никого полубыком е называла, а исходя из ника назвала полумужиком. не утрируйте.
квартира-дело наживное. а желание любить и спосоность принять чужого ребенка-врожденное.

lulu-l а желание любить и спосоность принять чужого ребенка-врожденное

А кто возражает ? Пусть любят на расстоянии, пака средств и возможностей нет для осуществления своих "хочу".

Анекдот старый был .

Просыпаються утром муж с женой. Муж торопливо собираясь на работу. говорит жене:

• Дорогая, а где затрак?
  • Дорогой, а может лучше любовью займемся вместо завтрака?
    Ну мужик ладно залез на жену, сделал дело, ушел на работу голодный.
    Приходит на обед и говорит:
  • Дорогая, а где обед?
    А она отвечает:
  • Дорогой, а может лучше любовью займемся вместо обеда?
    Опять забрался на жену тр@хнул, у шел на работу опять голодный и злой.
    Приходит вечером после работы, голодный уставший и злой, и видит что жена сидит на батарее и говорит:
  • Что, СУК@, ужин греешь?

Эт я к тому, что одной любовью ребенок сыт не будет. Цинично, но правда.

...следуя Вашей логике, получается что усыновлять могут лишь те у кого материальная возможность позволяет?...я так понимаю что у Вас с этим все в порядке...а представьте что через год все изменится и что тогда?...забрать у Вас детей???...неправильно как-то имхо...Сообщение было изменено пользователем 10-10-2009 в 22:02

Ненастоящий мужчина
Ненастоящий мужчина

а Вы знаете, как плохо быть никому не нужной, маленькой, несчастной, лежать в казеной кроватке, реветь в казеное одеяльце....в каждой женщине видеть маму.....дурь Вы говорите...квартиры .....это важно, но это не все.....а где-то в детдоме ждет ее маленькая девочке с косичками...ее никогда никто не приласкает, ее предали, бросили...она ОДНА!! а придет за ней мамочка.....и за берет домой...пусть даже в съемную пока квартиру.....с мамой всяко лучше, поверьте мне

Куда ты, Ева? а Вы знаете, как плохо быть никому не нужной, маленькой, несчастной, лежать в казеной кроватке, реветь в казеное одеяльце....в каждой женщине видеть маму.....дурь Вы говорите...квартиры .....это важно, но это не все.....а где-то в детдоме ждет ее маленькая девочке с косичками...ее никогда никто не приласкает, ее предали, бросили...она ОДНА!! а придет за ней мамочка.....и за берет домой...пусть даже в съемную пока квартиру.....с мамой всяко лучше, поверьте мне

Знаю, меня лечить не стоит. Я очень много знаю. Знаю как только что родившиеся груднички лежат в отстойных комнатах, закрытых на висячий замок и никто к ним не подходит (обычный результат-грыжи, паховые пупковые, потом что заходятся от крика, но так же знаю и то, что при выписке с роддома, вы получаете довольно тонкую историю болезни, а вы видели документы уходящего с роддома отказника хоть раз ? Держали их в своих руках ? Большая советская энциклопедия. Обследование абсолютно всех врачей, плюс томограммы и прочее. Вы же кажется врач ? знакомая картина ?
Не пойму вашей позиции. И вы не все прочли в моих постах.
Убеждать меня, что ребенку лучше с БОМЖами ( пусть авторы не принимают на свой счет, ни в коем случае обидеть не хочу, честное слово, просто в качестве примера и аргумента в споре ) БОМЖ , это человек Без Определенного Места Жительства, чем при гарантированном питании, определенных нормах проживания, и с гарантированном предоставлением жилья государством , меня не стоит.

Вы, как врач, которому доверят судьбу и жизнь младенцев, доверите ее людям, имеющим своих детей, не имеющих своего жилья, его перспективы, не имеющим заработка ?
То что с мамой лучше не спорю. У последних алкашек, забирают голодных, опухших детей, которые не могут даже разговаривать, и дети кидаются на защиту этой пьяной мрази, цепляются ручонками за это воняющее, смердящее тело мамы ...

Давайте отделять зерна от плевел..
И двавайте выпьем по бокалу Каберне, что бы не наши желания, не расходились с нашими возможностями .......

А насчет дури, я бы промолчал. Дурь отдать ребенка в нищету, голод и холод.Сообщение было изменено пользователем 11-10-2009 в 02:18

отсутствие кваритры не считаю нищетой. нищета- это отсутствие возможности обеспечить жильем. жилье можно строить , снимать, купить. и, кроме того, без него можно остаться. надо оценивать возможность обеспечения жилплощадью. без жилья мамы тоже есть. по вашей логике, при выписке из роддома надо спрашивать ордер на жилое помещение, а если его нет- ребенка маме не отдавать. положить его в дом реенка чтоб он ждал отпрысков рокфеллера для усыновления. дурь это. люди и с 3-мя детьми на съемной живут. ну выгнали с одной квартиры- другую снимут. если в семь есть доход, то почему нищими их считать??????????????????????? %)

lulu-l
отсутствие кваритры не считаю нищетой. нищета- это и далее по тексту................

У вас со мной спор, ради спора... Причем чисто теоретические...
Если вы проходили процедуру усыновления, то знаете порядок. Нет собственной квартиры - это группа риска для ребенка. Отказ неминуем, с чем я согласен.

lulu-l
без жилья мамы тоже есть.

Есть, родить без мужа, жилья и мозгов это ее личный выбор, и личная ответственность перед ребенком, обществом и Уголовным кодексом.

Отдали бы лично вы ребенка на усыновление , будучи официальным лицом, несущим все виды ответсвенности за ребенка, семье, ютящейся с двумя родными детьми в общаге на 14-15 квадратных метров, и не имеющей перспективы с собственным жильем ?

Давайте опрос сделаем ?

lulu-l

Еще раз внимательно прочтите слова автора.. Вы ему бы ребенка для усыновления доверили, только честно ?

Я
И квартиры пока собственной нет, и неизвестно, с кризисом, когда будет. А года летят.

Я
Жизнь наладить не могу.

может, вся ее неустроенность именно в отсутствии дочери заключается? ;) она же всю свою ситуацию не описала, а так, выборочно.

[cit]Ненастоящий мужчина
[ютящейся с двумя родными детьми в общаге на 14-15 квадратных метров, и не имеющей перспективы с собственным жильем ?]
а может они пятикомнатную снимают в центре Москвы? ;)
в общаге- в не отдала. но, поймите же, что отстствие и жилья - не показатель.есть еще договора социального найма, например или долгосрочной аренды. в нашей чудненькой стране жилье купить многим до старости не по карману. тем более, что в больших городах (где хочется купить) оч дорого, а в маленьких по карману, но жить там неохота.
к тому же понятие "свое жилье"оно оч растяжимое.они могут быть прямыми наследниками всех родственников.
тут надо очень осторожно подходить и рассматривать каждый случай индивидуально.

хоть что тут говорите....лучше одну кашу всю жизнь есть, но с мамой

lulu-l
тут надо очень осторожно подходить и рассматривать каждый случай индивидуально.

И я о чем. .

Куда ты, Ева?
хоть что тут говорите....лучше одну кашу всю жизнь есть, но с мамой

Эмоции, эмоции, эмоции... Хорошие, добрые, но эмоции.. На хлебушек их не намажешь, ребятенка не накормишь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы