Тема закрыта

Причина: 0

Хочу забрать всех...

Здравствуйте. Я врач-педиатр, мне 24 года, замужем. В декабре прошлого года мы с мужем взяли под опеку мальчика 2х лет. В настоящее время он живет с нами, мы оформили договор о приемной семье. У этого мальчика есть еще 5 родных братьев, старшему из которых 11,5 лет. Все мальчики находятся в детском доме. Мы хотим оформить и над ними опекунство или приемную семью, но размеры нашего жилья не позволяют. Есть ли возможность где то найти подходящее жилье либо чтоб снимать, либо может от государства че положено? Помогите хоть что то прояснить. А то шестеро - это не один все-таки.

:=-O: Смело. По теме - не знаю ничего, только дом в пригороде на ум приходит, как вы такую ораву прокормите, ли там прилично платят за такую форму

ну так если приемную семью оформить - платят неплохо. детям хватит.

не то слово смело :clap: не каждый способен на такой шаг....может дом в пригороде (как вариант)

вам 24 года, старшему из братьев -11,5лет. Есть ли ограничения по разнице в возрасте?

нет. ограничений нет. почему они должны быть?

А где найти дом? мне надо чтоб где-то рядом с городом. я уже все близлежащие места облазила. Либо цена зашкаливает либо жить в таком доме невозможно.

где то читала, но может это не для вашей ситуации

Нашла где читала про возраст
Другие ограничения для лиц, желающих усыновить ребенка:
Лица, не состоящие между собой в браке, не могут совместно усыновить одного и того же ребенка.
При усыновлении ребенка одним из супругов требуется согласие другого супруга на усыновление, если ребенок не усыновляется обоими супругами.
Согласие супруга на усыновление ребенка не требуется, если супруги прекратили семейные отношения, не проживают совместно более года и место жительства другого супруга неизвестно.
Разница в возрасте между усыновителем, не состоящим в браке, и усыновляемым ребенком должна быть не менее шестнадцати лет. По причинам, признанным судом уважительными, разница в возрасте может быть сокращена. При усыновлении ребенка отчимом (мачехой) наличие разницы в возрасте не требуется.

а яесли я не усыновляю, а оформляю приемную семью? просто мне насчет возраста в опеках не говорили.

вы уточните лучше у них-я ведь тоже в этом вопросе не сильна
подводных камней очень много

удачи вам

katerinkaru
Разница в возрасте между усыновителем, не состоящим в браке, т.е. если кто-то единолично усыновляет, то разница должна быть более 16 лет.... а про семью , которая усыновляет - вроде как не видно из этой цитаты ограничений...

А вы где живете?
Дом то где ищете?

Елена

Живем в Екатеринбурге, в ЮЗ, ищем где-то недалеко.

мы все-таки решили брать, только не так это быстро. надеюсь хотя бы к новому году сделаем..вот они, наши дети:-)

У меня просто слов нет... :rose: а расскажите про Ваши с ними отношения, если это возможно (заранее извиняюсь, если просьба некорректна). Как вы с ними встретились, ну и вообще... наверное есть что рассказать. :ma:

Первый раз после длительного перерыва мы поехали вот недавно - в апреле. я их видела раньше и общалась со всеми, а муж мой первый раз воспринял. приезжали втроем + щенок у нас мелкий еще. так самый младший (который у нас живет) был на попечении старшего всю встречу, а остальные просто носились со щенком - не помнят они мелкого, да и старший то не сразу узнал. первый раз мне было тяжело - я хотела их сразу всех домой взять. но пока никак...мужу все безумно понравились, он потом ехал обратно и все размышлял, как их всех разместить и что мне надо будет много готовить, да и машинка у нас только одна(смешной такой :) )..вобщем первый раз нас встретили колючие ежики. во второй раз было уже как-то проще. старший(Женька) уже и поговорить о чем то с нами смог, попросил у нас сотовый, младшие сок попросили и конфет...смотрели как они играют - счастье в глазах у всех! что они все вместе. потом прищлось ехать и старший расплакался - ну и я потом тоже - сопли, слезы....на последней встрече уже ваще просто было - как дела, что нового, интересного и т.п..но никак не можем директора застать - она депутат - все воспитатели говорят в один голос - обратитесь к ней, можетчто подскажет (про жилье), а мужу уже и не шибко надо - главное взять...так что вот такие дела - сумбурно получилось, но эмоции трудно передать %)

Вы молодцы, удачи вам!!!

Да,слов нет действительно не каждый так решится Молодцы.Удачи вам!!!

спасибо..только еще не ммолодцы - вот когда будут все дома - тогда и молодцы :)

lissa84
вот они, наши дети:-)

Все пацаны? Шесть пацанов? :=-O: Круто! :)
По теме сказать ничего не могу. Вы молодцы! Надеюсь, у вас все получится. Удачи и добра вашей семье!

ага..надеюсь когда-нибудь рожу еще девочку:-)

lissa84
вот они, наши дети:-)

Читала и плакала. Удачи Вам, чтобы попались хорошие люди на пути и помогли вам.

lissa84

вы с мужем - герои, не каждый решится взять шестерых =)
буду держать за вас кулачки, что б скоро вы все были вместе :)

lissa84
мы все-таки решили брать

А мальчишки знают об этом? как относятся, если знают?Сообщение было изменено пользователем 01-05-2010 в 09:19

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы