Создание Уральского Сайта по пиару наших отказничков!

Девочки! Давайте вместе подумаем, у кого есть возможности, желание и опыт в этом деле! Что нужно для создания сайта, в котором мы сможем пиарить наших без мамных малышей!
Сама в этом полнейший ноль, поэтому просим помощи! и подсказок ;)
Идея Татьяны (tata 76)Сообщение было изменено пользователем 07-10-2009 в 13:12

веб разработчика, раскрутчика и спонсора

опыта нет, но желание помочь есть.. Всем,чем могу.

Ошибка
опыта нет, но желание помочь есть.. Всем,чем могу.

+1 ;)

...давно пора...смотришь везде есть а у нас так и не создали...было бы гораздо проще усыновителям...и детки скорее б в семью попадали...я думаю желающих помочь в этом деле будет много...

Девочки, для этого нужно согласие Минсоцзащиты на фотографирование и размещение этих отказников. Больше не нужно ничего, все остальное у нас есть.

Ждем Татьяну с опытом единомышленников (москва), переймет и нам расскажет!
а пока развиваем в себе умение уговаривать тетинек в опеках
еще надо поискать, что пишут про это в законах

mashuk
согласие Минсоцзащиты

Вооттт!!!!
Маш а скажи пожалуйста, вы туда обращались когда туташних деток фотографировали? как вам разрешили, только в один дом ребенка или как? что они говорили?

...не разрешили им...так сказала заведующая домом ребенка...после этого туда волонтеров пускать не стали... :(

я вот так думаю, обратиться в мисоцзащиты, письменным обращением тоже подкрепиться, разъяснив все каким образом планируется делать, примеры привести других городов, какая динамика усыновления после создания сайта и тд и тп, ..... если нам откажут, то писать в москву в тот же мин соцзащиты, если и там откажут, написать президенту ..... ;)
как такой расклад?

voka
как такой расклад?

долго, но других вариантов,похоже,нет..

я бы смогла северные города охватить. тока правда надо разрешение. у нас и в близлежащих городах много отказников. да и вообще много хороших и ненужных маленьких деток... :(

lulu-l

а поточнее не расскажете? малышей же разбирают, или е добираются до вас?

Всем привет.
я тут на пару дней вылетела из жизни немного. Связалась первоначально с человеком. Нужно теперь сформулировать все вопросы.
Про Минсоцзащиты ничего не знаю. Насколько я поняла из семинара который устраивали Отказники нужно разрешение Опеки данного района (следовательно в каждом районе разрешение от каждой опеки). Допускаю, что это региональная особенность, но ...как-то маловероятно.
Сейчас буду писать письмо со списком вопросов (ну что смогу насочинять изначально) и дам ей ссылку на эту тему.
Татьяна

Тем кто действительно хочет заняться такой работой советую для начала прочитать вот эту тему на 7е:
conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx
Она немного старая, но информация там по большому счету не устарела...
Татьяна

вот точно могу сказать, что в серовскои и краснотурьинском домах ребенка куча малышей! да и в больницах, роддомах тоже не мало. чем дальше от цивилизации, тем больше малышей...

Девочки! Давайте вместе подумаем, у кого есть возможности, желание и опыт в этом деле! Что нужно для создания сайта, в котором мы сможем пиарить наших без мамных малышей!

Насчет вэб-разработчика, раскрутчика и спонсора... мне кажется, что на первом этапе это не самое важное.
Сначала нужна команда, причем скорее всего объединенная под знаменами какой-то организации. Кстати, если кто-нибудь уже общается с Ларисой Владимировной Лазаревой из Аистенка, то надо поговорить с ней и спросить можно ли нам проект под крылом Аистенка организовать, у них там уже и база по потенциальным семьям-усыновителям есть, и юристы и опыт общения думаю и с опеками и с усыновителями немалый.
Еще конечно нужны контакты с ДР, ДД, с опеками (это вообще было бы супер если у кого хорошие отношения с опеками), руководством больниц кда поступают отказные детки...
После получения Разрешения Опеки на пиар ребенка или детей, нужен профессиональный фотограф и волонтер который сможет курировать этого ребенка, дать о нем первоначальную информацию (кроме конфиденциальной!!!!), т.е. можно сказать, что ребенок спокойный или веселый, что умеет петь песенку, ну не знаю, голубоглазый красавец :-). Нужно помнить, что мы не имеем права распространять конфиденциальную информацию и боже упаси, диагнозы (хотя часто эти диагнозы снимаются в семье).
Потом всю эту информацию с красивыми профессиональными фотографиями можно будет уже размещать на разных ресурсах.
Спустя время когда база анкет будет достаточной для организации отдельного ресурса, нужно будет создавать сайт. Думаю, что раньше это делать бессмысленно.
Вот примерно так я представляю себе это все :-).
Марина меня поправит если я не права в чем-либо.
Татьяна

ЦЦццц! Вот ведь Россия!!! Столько нас здесь с готовыми доками и столько по ДР малышей без мам!! Ну как нам встретиться-то! Ну почему всем пофиг! Меня уже трясет от этих теток, от пустых разговоров, от хамства по телефону. Ну девчонки! Ведь есть кто-то здесь кто имеет выходы! Ну помогите нам!

...девочки...идея нужная но...вы же знаете какие у нас Опеки...мне в Кировской сказали что им проще с иностранцами работать...уж не знаю чем они лучше нас но получается что детей опека в основном туда и сплавляют...а насчет волонтерства...дело то хорошее но ведь в Дома ребенка так просто не пустят...я пока доки собирала думала что смогу пообщаться с ребенышем а зав.ДР сказала что: "мы с волонтерами теперь не работаем...вот будет у вас заключение-милости просим"...

IVera
мне в Кировской сказали что им проще с иностранцами работать.

а моим знакомым сказали почти то же,только что им Выгоднее с иностранцами.. :=-O:

Я бы очень хотела участвовать в этом проекте. Особых знаний по вопросу этому нет. Но есть желание, возможности и вера в то, что это нужно. Как для примера, оч нравятся сайты такие ленинградской области.
opeka-gatchina.ru/

Добрый день всем.
Да, все правы. Я тоже пришла к выводу, что уральский регион работает в основном с иностранцами (выводы не на пустом месте). Причем хочу сказать, что и со слов американского агентства по усыновлению в письме была такая фраза: "это очень трудный регион". И Да - с иностранцами безусловно выгоднее.
Да - опеки не захотят идти на контакт, и руководство ДР и ДД скорее всего тоже. Но надо пытаться... Не пускают в дверь, будем обходные пути искать. Надо будет - пойду серенады петь под окнами опеки. По большому счету им выгодно, что нет никакой информации о детях, а та что есть ужасного качества(фотографии посмотрите в ФБД), в результате они думаю, по телефону получают нужное количество отказов от российских семей, чтобы "продать" ребенка за границу.
Девченки я знаю как все будет трудно! Даже труднее чем кажется сейчас. Но начинать когда-то надо. Вода камень точит. Допускаю, что какие-то крепости придется осаживать долго, очень долго, месяцами, а может и годами. Но я верю, что это нужно.
Вчера написала Марине письмо с вопросами. Жду ответа.
Есть кто-нибудь кто может начать переговоры с Аистенком?
Татьяна

IVera
.мне в Кировской сказали что им проще с иностранцами работать...уж не знаю чем они лучше нас

Тоже мне ребус! Тем, что деньги платят)

Девочки! От всей души вас поддерживаю!
Надо наверное внимательно законодательство изучить по этому вопросу, писать письменные запросы и заказными письмами их отправлять, а потом в прокуратуру обращаться.

tata-76
серенады петь под окнами опеки

все что угодно, хоть танцевать
но если им нужно разрешение минсоцзащиты, им хоть кол на голове чеши, будут на него ссылаться, так ведь?
значит подкрепляться Аистенком, и идти в минсоцзащиту, говоря о том что хотим сделать их работу (обновить ФБД, таким образом)
забрасывать письменными обращениями, потом в москву обащаться если тут категорически нет
и все это с улыбкой и чистой душой
Если маша (mashuk) с нами то наверное она в Аистенке свой человек, хотя я будаю там и незнакомых людей примут без проблем

Про Минсоцзащиту не знаю, но если опеки будут требовать такую бумажку, значит пойдем танцевать под окнами Минсоцзащиты :-).
Только не надо говорить им, что хотим сделать их работу - обидятся :-). Надо говорить им какие они молодцы, что к новым людям относятся настороженно, что мы понимаем как они загружены и как много работы делают и как здорово, что они есть, и какие они змечательные-презамечательные.... и что мы просто вот подумали, что есть тут у нас профессиональный фотограф например, хотели предложить помощь, ведь мы понимаем, что вам тяжело бегать фотографировать каждого ребенка, ведь их много, а вас таких золотых мало... так мы вам вот поможем, а может еще чем помочь можем? ... и т.д. и т.п.... :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы