Создание Уральского Сайта по пиару наших отказничков!

Если вы будете разобщенно, просто как физические лица, лезть, то никто не даст.
Надо создать общественную организацию и от ее имени действовать. Может даже стоит объединить усилия со Школой приемных родителей.

Посмотрите, девочки, как интересно:
www.usynovite.ru/massmedia/X3745729cQ.html

Думаю, что надо поступить примерно следующим образом: написать Виктору Кокшаров очень официальное письмо, а президента Международной ассоциации детских фондов, академика и писателя Альберта Лиханова в копию поставить... Текст надо очень грамотно составить с указанием фактов (ему наверно удивительно будет узнать, что волонтеров в ДД не пускают как раз именно в свердловской области, привести в письме примеры действующих прекрасных сайтов, написать, что в наших ДД и ДР категорически запрещают так делать, и что мы хотим...

mashuk
согласие Минсоцзащиты на фотографирование и размещение этих отказников

Только письмо надо хорошее толковое, официальное.
Если что могу подредактировать на предмет официоза (у меня к этому талант)

Добрый день.
Нашла сегодня вот такой проект в Пермком крае, а это вобщем-то сосели наши mama.prm.ru/.
Поискала есть ли в нашей области подобная должность и нашла вот это www.e1.ru/news/spool/news_id-308615.html:
Должность уполномоченного по правам ребенка может появиться в Свердловской области в составе действующего института уполномоченного по правам человека. С таким предложением выступил губернатор Свердловской области Эдуард Россель в ходе совещания по обсуждению итогов международной конференции "Современное государство и глобальная безопасность", прошедшей в понедельник в Ярославле.

"У меня есть предложение включить соответствующий департамент в состав аппарата уполномоченного по правам человека в Свердловской области", сказал господин Россель, отметив, что при этом уполномоченный по правам ребенка может быть первым заместителем уполномоченного по правам человека.

Как сообщалось ранее, президент России Дмитрий Медведев 1 сентября текущего года подписал указ, которым учреждается должность уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка.

Если честно, очень как-то сомнительно из Уст Росселя слышать что-лбо подобное. Очень как-то противоречиво сократить финансирование на питание и одежду для детей-сирот и ратовать за создание должности Уполномоченного по правам ребенка. Я очень подозреваю, что этот Уполномоченный будет поддерживать политику Росселя, т.е. помощи от него будет столько же.
Но это не значит, что надо прекратить борьбу, будем бороться.
По поводу предыдущего сообщения: чтобы писать официальное письмо в котором как Вы правильно говорите надо указывать ФАКТЫ, нужно эти факты сначала насобирать. Слова останутся словами. Для начала нужно составить письмо с предложением пиара детей в опеки и в случае отказа нужно постараться этот отказ получить письменным. Вот такой письменный отказ будет фактом против которого Опека потом не отвертится.

Девочки, у кого есть возможность пообщаться с Аистенком либо со школой приемных родителей? чтобы от их имени писать обращение?

...я завтра планирую сходить к Ларисе Владимировне, но поскольку всех тонкостей не знаю могу изложить только тезисы...по-хорошему бы все это дело создать под эгидой Аистенка...

Очень хорошо! будем ждать завтра, что они скажут ;)

Добрый день.
Вера, если хотите я перешлю Вам на e-mail все, что у меня есть для разговора с Ларисой Владимировной!!!
У меня есть одно письмо от Александры Сокол, организатора проекта в Перми, думаю если удастся с ними подружиться, то их опыт будет просто бесценен. И есть краткие ответы на мои вопросы Марины Андреевой, которая занималась организацией проекта в Москве и московской области.
мой адрес tata-76@bk.ru
бросьте мне свой адрес. я перешлю Вам все что есть. Может быть тогда можно будет уже говорить предметно.
Татьяна

tata-76
мой адрес tata-76@bk.ru ...сбросила Вам письмо...

Списались. :-) Но сюда тоже выложу выборочно ответы Марины. Они краткие, предполагается, что мы встретимся и все обсудим подробнее:

1. С чего начать?

С похода в опеку и знакомства. Иногда можно начинать с получения разрешения на 1-2-3 детей-инвалидов. Такие разрешения как правило дают с меньшим сопротивлением.

1. Вы говорили про волшебное письмо с которым можно идти в Опеку . Нужна рыба такого письма. Понятно, что не слово в слово, но хочется воспользоваться уже вашим опытом, а не идти по тем же граблям по которым вы наверняка проходили в начале пути .

Прикрепила "волшебное письмо". Одно НО - это письмо от имени Фонда. Пожалуйста, не ходите в свои опеки от имени Фонда без согласования с нами. СПС

1. Какие нормативные Акты нужно прочитать, чтобы быть подкованными для разговора в Опеке? Эту ссылку знаю conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx. Но может быть еще что-нибудь?

Законодательство здесь - innewfamily.ru/doc/zakon.php ВАЖНО знать содержание понятий "конфиденциальная информация" и "производная инфорация".

1. В созданной теме кто-то пишет, что все, что нужно - это согласие Минсоцзащиты на фотографирование и размещение этих отказников. Я ничего про такое не знаю! Может вы знаете?

Речь идет о Вашем региональном министерстве. Это идеальный враиант сотрудничества, в этом случае Вы получаете разрешение на всех детей в регионе. НО - ни одно министерство "снахрапу" не сдается, поэтому чаще проще начинать работу именно с районных опек, тем более если нет опыта, то я бы 100% пошла в районы (если не сложится с одним, пойдете в другой; а вот если с министерством не оговоритесь , то уже сразу весь регион потеряете).

1. Идти в Опеку лучше от какого-то фонда или как физ-лицо?

Только от юр.лица. С Вами как с физлицом разговаривать не стаунт и бумаги не подпишут.

1. может быть этот вопрос преждевременный, но после того как будет получено согласие опек, возможно ли размещение анкет уральских деток на сайте опекавеб на отдельной странице? или необходимо создавать отдельный сайт региональный? Понятное дело, что со временем нверное будет свой сайт, но для начала...

На опекувеб - конечно. Только должно быть разрешение, выданное Фонду - либо письмо от опеки, либо договор с опекой. Но именно на Фонд.

вот такая информация для размышления.
следующим сообщением выложу письмо от Александры Сокол из Перми

Вот пермский опыт:
Итак. вот наш путь. я создавал этот проект будучи простым физ. лицом.
Я написала проект "требуется мама" во всех подробностях и задружилась с PRM.RU - они дали согласие - создать на базе своего ресурса и бесплатно поддерживать сайт с тем условием что весь сбор инфы будет на мне.. Далее я написала тот же проект, но типо от сайта PRM.RU, как социальный проект сайта. И вышла от лица сайта с официальным предложением о создании проекта к начальнику государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей. там, отнеслись к моему предложениею с большим недоверием. пришлось идти к ним на встречу с одним из наших депутатов (здесь было испоьзовано личное знакомство) - с ним дело прошло проще. проект согласовали и он без проблем существует уже 1.6 года.
Чиновники очень боятся в этой области утечки информации - потому что детей можно в инете светить только с правовым статусом на усыновление. Мы ездим по д.д пермского края только имея на руках офиц. письмо со списком детей для фотосессии. ездим мы с фотографом и парой журналистов на спонсорском транспорте... пишите если еще будут вопросы...

Продолжение переписки с Александрой:
Я: Начальник государственного банка данных о детях? это должность региональная или на федеральном уровне? т.е. вы пошли по пути сверху, а потом с разрешением этого органа уже шли в Опеки? или как?
Александра: это банк данных вашего региона. там собранна вся информация о детях сиротах вашего города и области. Я получаю от них направление - звоню опеке района куда мне дали направление - уведомляю о времени моего париезда, прошу подготовить характеристики на каждого ребенки из списка.
первым делом вы Должны найти ресурс для резмещения Вашего проекта или найти кто вам будет создавать отдельный сайт.
И мой Вам совет - не забывайте про буажки - лучше сразу обзаведитесь юристом - работайте только имея на руках договор.

...девочки...с Ларисой Владимировной созвонилась вчера...встреча будет завтра в Аистенке...они там будет примерно в 18.30...у кого есть желание-присоединяйтесь...

Вера напишите пожалуйста адрес! я постараюсь успеть - они вроде к дворцу молодежи переехали?

voka
пожалуйста адрес

ул.Московская 25а, как заходите -налево...не заблудитесь...тел.371-02-53...там завтра с 18.00 занятие ШПР...

девочки, я разговаривала с одной из опек... Они посылают к регоператору. там я тоже была.. Они на словах за, а бумаги никакой не дают. А в опеке говорят, что у них указание никакой инфы в инете, т.к. это "продажа". Я месяца два бегала туда-сюда, потом времени не стало.. Отложила все до ноября. Если вы не против, то возьмите меня в свою компанию, вдруг пригожусь))

Вэлком!!! :-)
Нам такие люди нужны :-). Человек который не поленился ходить ножками в опеку, к регоператору не может не пригодиться :-).

мама света
т.к. это "продажа"

А отправление детей за границу за деньги (чем не брезгуют наши опеки с детскими домами) - не продажа?))
ИМХО просто у них уже поставленный на широкую ногу бизнес, никто не хочет отказываться от своего куска пирога.

...ну что...кто-нибудь надумал со мной сегодня в Аистенок???

IVera

Вера, я собралась! :)
в 18,30 там будуСообщение было изменено пользователем 15-10-2009 в 17:19

удачи вам девочки. Очень ждем результатов переговоров
Татьяна

...эээээ...надо было хоть телефонами обменяться... :) ...Лариса Владимировна попросила к 19.00 подойти т.к. у нее лекция будет сейчас...

IVera

блиин.. мне мелкую оставить не с кем(( и с моим пузом уже не потаскаешь :(

Девочки...я сходила...Оля "voka"...жаль что встретиться не удалось...мне сказали что Вы ушли за 5 минут до меня...в общем поговорила с Ларисой Владимировной...она отказалась этим заниматься ссылаясь на занятость...последовательность того что и как делать она не знает...посоветовала обратиться к начальнику опеки...конкретно мне Кировской...фамилия ее Маевская...завтра буду узнавать когда у нее прием...ну собственно мы с вами не очень то и продвинулись но лиха беда начало...

Мда, времени у меня к сожаленью было всего полчаса (муж на работу уезжал, ребенка оставить не с кем было) и последнее сообщение от Веры не прочитала :(

IVera
ссылаясь на занятость

дак ведь вроде как просто действовать от имени Аистенка, загружать данными делами мы ведь ее не будем, то есть от Ларисы Владимировны будет требоваться только возможно печать и какое то подтверждение

IVera
дак конечно, учитывая что всем ведь приходится еще и работать и времени у всех на счету, то проворачивать быстро не получится, но будем стараться!
лиха беда начало...

Вера, ну ждем от вас новостей про Маевскую! а как думаете каким то письменным обращением подкрепляться будем? я думаю отказы в письменной форме нам могут пригодиться для обращения в вышестоящие органы?

...Лариса Владимировна подтвердила что обязательно нужно согласие Минсоцзащиты...помогать потом она не против но сейчас заниматься сбор всех документов для создание сайта она физически не успеет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы