Создание Уральского Сайта по пиару наших отказничков!

Добрый день всем.
Девочки, а зачем нам создание отдельного сайта пока? Даавайте воспользуемся опытом пермских ребят и попробуем договориться с руководством u-mama о создании проекта в рамках данного сайта. Или на Е1.
А начинать с получения Минсоцзащиты мне кажется рискованным, я соглашусь с Мариной, мы можем одним махом потерять весь регион получив вместо разрешения резкий отказ.
Я предлагаю все-таки на основании удачного пермского опыта пойти по их пути. Надо обратиться в региональный банк данных и получить Разрешение у них. Может у кого есть выход на депутатов или на высоких чиновников которые могут посодействовать? А вообще можно просто обратиться в Региональный банк данных ссылаясь на пермский опыт.

tata-76
А начинать с получения Минсоцзащиты мне кажется рискованным

+1. рисковано
депутатов знакомых нема
может Ройзману в блоге написать, ему тема детей не чужда ;)

...я так понимаю создавать отдельный сайт нет смыле...лучше разместить видеопаспорта действительно на знакомом пользователям сайте...и ю-мама отличный вариант, вот только согласятся ли они?...а Ройзману написать надо обязательно...

Девочки, регоператор категорически против размещения инфы на у-маме! У них там какие-то неприятные ассоциации... Предлагаю собраться тем, кто умеет грамотно излагать мысли на бумаге и оформить нашу просьбу-предложение письменно. Потом отнести регоператору, пусть поставят письменный отказ или согласие, потом действовать по обстоятельствам. У меня еще есть ответ федерального регоператора по этому вопросу. Там мыло, но все же...

А к Ройзману предлагаю сползать, так надежнее, но нужно к нему с чем то идти, например с отказом регоператора...

Давайте не будем сразу настраиваться на отказ регоператора :-). Давайте попробуем связаться с Александрой и попросить ее выслать нам тот проект с которым она выходила в Перми в свое время. Насчет сайта. Кроме U-mama у нас что, сайтов нет? есть еще www.e1.ru/ Надо к ним попробовать с проектом своим выйти. Если и там получаем отказ, то есть у нас еще БФ Людас, у которого тоже есть сайт, можем на нем раздел сделать.

Девочки!!! Ну что вы, ей Богу! Вам же сказали, куда надо идти - в МинСоцЗащиту!
Вам еще не отказали там ни капельки, а вы уже какие-то обходные пути пытаетесь искать, депутатов каких-то знакомых... Это то же самое, что на всякий случай до центра города идти лучше через Уралмаш, т.к. страшно напрямую...
Напишите официальное письмо в МинСоцЗащиту, копия: Кокшарову и президенту Международной ассоциации детских фондов, академику и писателю Альберту Лиханову..., приведите в письме примеры действующих прекрасных сайтов, напишите, что просите разрешение на такой же пиар уральских отказников.
Еще раз говорю, готова отредактировать письмо в МинСоцЗащиту - умею официальные бумаги составлять, накидайте, что вы хотите...
Конечно делать это надо под эгидой какой-нибудь организации... и лучше, конечно, благотворительной (может "Дорогами Добра", которая при ж/д опеке размещается).
Ну а на крайняк, если все руководители благотворительных организаций заняты более важными делами, можно попробовать обратиться ну хоть в журнал Телешоу, у них там есть хомяк Пульт, он иногда "гоняет" в детские дома, можно с редакцией поговорить, они и письма ваши подпишут, и сайт у них есть, вы им будете фотки высылать и тексты, я думаю, они не откажутся их размещать...

Боже мой, как это все знакомо )))) где-то мы это все видели и проходили. Давайте-ка встречаться...

tata-76

и voka...есть у нас и депутаты и выходы на властьимущих и проч. проч. проч. там проблемы в другом совсем. пишите или звоните 89126702235...

согласие Минсоцзащиты на фотографирование и размещение этих отказников

Odi
куда надо идти - в МинСоцЗащиту!

Девочки мы в том году пытались проделать все тоже самое. И сначала опека и потом Минсоцзащита. И с Машук списывались и фотографов U-mama уже находила. Короче с опекой договорились и жд района и 2 опеками области, а министерство КАТЕГОРИЧЕСКИ отказало. Подходили с нескольких сторон и официально через соцзащиту, и неофициально через добровольческое движение не подписали. Причем запретили любой пиар. Хотели тоже сайт создать - нет, на существующих уже: U-mame - нет.
А вообще идея супер. Предлагаю другой путь: пишем официальное письмо с просьбой оказать содействие (дать разрешение) в организации сайта, подписываемся множеством лиц (и усыновители с детьми, и усыновители которые только ищут, и вообще много много хороших людей) Направляем его во все мыслимые и немыслимые организации и ждем результата, может где и выстрелит. Если все опеки, регионалы, мин-во говорят нет, отправляем в комитет по защите прав человека и прокуратуру. И тоже ждем результат. Только тут составить все нужно грамотно, потому как все таки существуют данные не подлежащие разглашению. И именно на этот факт опеки и будут ссылаться. Для них мы настоящий геморой, который мешает им жить и работать, по тихому

Добрый всем день.
Вобщем я так поняла, все пришли к одному мнению - надо писать письмо Султану. :-) Значится я так понимаю, давайте составляем письма кто как может, бросаем их на Елену (Odi), она состаляет из всего этого что-то удобоваримое и затем рассылается все это во все вышеперечисленные инстанции. Елена, можно ваш e-mail, на который можно будет отправлять свои сочинения?
аниК, мне кажется, что отказ в прошлом году - это не гарантия отказа в этом году. :-)... может просто надо будет быть понастойчивее...
И еще насколько я понимаю Лариса Владимровна из Аистенка не против в принципе взять проект под крыло Аистенка, с условим минимальных телодвижений с ее стороны лично? я правильно понимаю?
Татьяна

моя почта - kea-i@mail.ru

tata-76

Татьяна, подумайте хорошенько стоит ли под крыло Аистенка? Изивините, канеш, что я так вклинилась, но правильно писалось выше. Мы уже это пробовали. Есть куча подводных камней, про которые открыто писать нельзя. Из того, что могу сказать открыто - сперва надо сделать сайт, а потом просить разрешение на публикацию. Наполнить пока его можно различными благотворительными программами. Потом дополнять фотками и еще много идей по тому, как этот сайт еще зарабатывать сможет деньги на благоьворительность.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2009 в 23:40

аниК
Причем запретили любой пиар. Хотели тоже сайт создать - нет, на существующих уже: U-mame - нет.

нет, вы ей богу, как вчера родились... мы ж этим не только в прошлом году занимались и письма писали и губернатору и мэру и депутатов привлекали... такие же как вы, наивные были. Там целая индустрия... нет пытаться конечно надо, но вот пока верхушка айсберга не сменится- пустое все это...Ну вы сами подумайте, чем им ю-мама не понравилась - а просто шуму много подняли. У ю-мамы ведь результат-то был потрясающий, вон сколько детишек семью благодаря им обрели и ещё бы не один нашел маму-папу. Да не надо им это...

Ну ладно, помидорами-то зачем закидывать? :-) Никто не ставит под сомнение ваш опыт. Я охотно верю, что попытки были не только в прошлом году и что делалось все возможное и вероятное. Но как в предыдущем сообщении правильно замечено пытаться все равно надо. Снова и снова. Мне очень нравится фильм Побег из Шоушенка, не помню точно, но сколько-то лет потребовалось главному герою чтобы допроситься у чиновников регулярного пополнения тюремной библиотеки, и писал он по два письма в неделю кажется...
Если уважаемые форумчане уже писали письма "и губернатору и мэру и депутатов привлекали", то у вас сохранились эти письма, давайте будем их может быть немного корректировать и отправлять снова... будеи привлекать новых депутатов, будем фиксировать письменные отказы.
Мария, если нельзя открыто писать о подводных камнях, то напишите мне пожалуйста на мыло tata-76@bk.ru Очень бы хотелось понять почему никак не расшевелить эту систему...
Если все считают, что необходим свой новый сайт, то давайте начнем двигаться в этом направлении. Только я не очень понимаю, мы что, создадим сайт сначала, а потом пойдем просить о Разрешении размещать на нем информацию?
татьяна

Февраль63
Там целая индустрия...

Даже страшно представить, на что все это направлено. Чувство, что бьешься об стену не отпускает. А что делать то? Смириться и жить дальше, делая вид, что вокруг тебя ничего не происходит? Действуем в своем маленьком масштабе, в том месяце выдернули двоих ребятишек, понятно что это капля в море.

Понятно, что выглядит наверное со стороны достаточно наивно, а что делать! Наполучаем отказы, будем письма президенту писать, к администрации пойдем!
побольше бы наивных с энтузиазмом, чтоб от нашей системы руки не опустились
на обеде буду письмо придумывать

Odi

надежда на вас состряпать, шоб и за душу хватало и было все локанично потяно и четко

voka

Могу потом посмотреть, поредактировать. Правда надежды мало. Просто мы все это пробовали. Может через представителей по защите прав человека? Все остальное - пустое. Ведь и корреспондентов привлекали, и интервью с закрытыми лицами давали, толку -то, не пропустили все это. А одна девушка-корреспондент так прониклась всем этим, пошла по нашему пути - но ей повезло, то ли у них чутье, то ли просто случайность. У неё сынишка оказался "невыездным" поэтому ей не только не препядствовали, а наоборот, помогали. Т.ч., благодаря ю-маме, растет у неё теперь дома замечательный сынишка(ттт).

Сообщение было изменено пользователем 21-10-2009 в 11:42Сообщение было изменено пользователем 21-10-2009 в 20:49

Февраль63
Правда надежды мало. Просто мы все это пробовали.

Надежды мало не бывает. Она либо есть, либо нет!!! А она ведь все-таки есь :-)

tata-76

Таня, давайте решим кто будет писать письма, редакторов у нас двое

Февраль63

и

Odi

я чет не у верена что у меня получится, думаю если у кого есть примеры, давайте скооперируемся, скудно мое письмо выглядит очень :)

я все никак не могу допроситься от Александры из Перми тот проект который она сочиняла, пригодился бы...
Я сама тоже попробую сочинить какой-нибудь опус, только боюсь, что в нем будет куча эмоций и минимум нформации :-(.
И еще могу переслать рыбу письма в опеку (оно Отказниковское, я поубираю там ссылки на Отказников, так что уважаемые волонтеры с Отказников не волнуйтесь, мы вас никуда не впутаем :-)). Только это письмо именно в опеки адресовано...
Еще можно вытащить все имеющиеся ссылки на статьи в СМИ. Есть толково написанные статьи, текст из которых можно использовать
Вобщем письмо в опеки вышлю сейчас на адрес Odi, свое сочинение постараюсь написать сегодня-завтра и тоже отправлю. Ссылки поищу, да думаю, что уже в этой теме ссылок полно в начале :-).

Девочки, я человек гипер ответственный, поэтому хочу прояснить некоторые важные моменты, которые мне абсолютно четко надо знать:

1) кто будет в этой затее главный? Это ооочень важный вопрос, важнейший просто. Без руководителя в единственном числе, причем, ни одно нормальное дело не делается. В силу огромной интенсивности на работе я не смогу взять на себя все бремя ответственности, которое должно быть на этом человеке - а ответственность большая - банально, надо вовремя фотки обновлять (и даже когда в отпуск уезжаешь зама назначать).
В общем, всех не безразличных к этому делу прошу написать, как вы видите свое участие в данном проекте, что сможете от себя делать.
Просто давайте посчитаемся в прямом смысле этого слова.
Еще раз про главного, tata-76, Вы где живете (в личных данных написано, что в Москве, но может все таки в Еке? Сможете взять на себя эту роль, причем я спрашиваю о полной ответственности?

2) от имени какой организации мы будем выступать? Кто-нибудь пробовал договориться хоть с кем-нибудь? Еще меня вот какой вопрос терзает, почему аистенки и т.п. благотворительные фонды не хотят участвовать в подобных проектах, и при этом хотят проводить школу приемных родителей, как это объяснить то... Что-то такие "несовпадения" у меня какое-то недоверие вызывают...

3) будем делать новый сайт или попросимся к кому-то? (об этом стоит в письме в МинСоцЗащиту написать) Если хотите свой сайт, то давайте решим, где денег на Вэб- программиста возьмем (ведь среди нас его нет), и кто сайт будет пополнять (при хорошо сделанном сайте мы даже сами это сделать сможем), кто фоткать деток будет и т.д.

В общем, давайте представим, что нам дали согласие и составим четкий план своих действий, без такого плана наше мероприятие однозначно будет провальным. Это я вам как чел имеющий кое-какой опыт в разработке и осуществлении проектов говорю.

Odi

1) согласна, тоже об этом думала, без направляющего никуда! Сама к сожаленью не могу

Odi
В силу огромной интенсивности на работе , реально оцениваю свои возможности
2) думаю, Лариса Владимировна не так поняла, мы нисколько не хотим свалить на нее данную замутку, а просто действовать от их имени, ..... предлагаю все таки еще раз к ней сходить и уже точно чтоб было нескольколько человек, один упустит другой вспомнит ;)
3) Однозначно, прежде чем писать письмо в Минсоцзащиту, нужно описать проект, каки что будет работать, сколько людей будет участвовать, отдельный сайт либо нет. На счет сайта, знаю что нужен сервер, если у кого то есть айфон с обслуживанием, можно и отельный сайт, по поводу веб дизайнера, у меня дома макинтош, а муж програмист, я могу забесплатно попробовать сделать, все равно думаю главное в сайте будут ФОТКИ деток и они ему дадут украшение прежде всего, хотя думаю, нам особые переподвыподверты не нужны ;)
И конечно больше всего хотелось бы именно с юмамой это дело делать, так как его уже знают и любят :)

voka

с мужем дома поговорю, но чет мне сказал что ты сама не сможешь, он в меня редко верит и мног головняков описал ( писсимист он у меня с периодическими вспышками оптимизма ), все разузнаю и за пишу
Кароче, с меня проект сайта - пока описания что и как, а потом подумаем, либо сама буду учиться делать, либо будем искать благотворителя, который нам сделает

я могу заполнять сайт, обновлять его. Фотографа я смогу найти. если будет нужно. Денег в пределах разумного на веб-програмиста тоже могу найти. Думаю, лучше сделать отдельный сайт, лучше по опекам, мне кажется, или по ДР,ДД, но это сложнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы