Тема закрыта

Причина: 0

Моя свекровь против! Что делать?

Мы с мужем давно мечтаем о детях, но их нет. Решили усыновить. Нам предложили мальчика, мы согласились. Вчера сообщили свекрови, а она против. Пошла к моему мужу на работу, отговаривать его от этого. Что делать???

если бы я решила что-то сделать, то задвинула родственников в дальний угол... а так может вы еще реально не созрели дял такого ответственного шага?

Мы как раз созрели давно. Еще год назад подали документы, но ребенок только появился. Свекровь еще тогда отговаривала. НО МЫ ХОТИМ ДЕТЕЙ , НОРМАЛЬНУЮ , ПОЛНОЦЕННУЮ СЕМЬЮ.

n@t@siik
Вчера сообщили свекрови, а она против

Вы не спросили ее, какое вообще ее собачье дело? %)

Не слушайте никого. Слушайте свое сердце, что оно вам говорит. Удачи :)

Zezka

Дождинка

+1000

Если вы решили, то усыновляйте. Это только ваше с мужем дело! :)

Хотите - имейте! Это ваше с мужем право - решать иметь ли вам детей.

Лесная Нимфа
Если вы решили, то усыновляйте. Это только ваше с мужем дело!

Взрослая кошка
Хотите - имейте! Это ваше с мужем право - решать иметь ли вам детей.

+100
но если после разговора с матерью муж начнет сомневаться - то торопиться не стоит.. ИМХО

А чем свекровь аргументирует?

Вот она сейчас наверника ему мозги промывает. Просто мне не хочется, что у мужа были напряги с матерью. Мы конечно же от своего не отступимся. Ведь она должна понимать, что он тоже хочет ребенка. Ведь столько лет мы ездили по разным врачам. Мы же пытались. :(

Если бы я и мой муж решили усыновить малыша, то мы бы просто поставили перед фактом всех родных и близких. А уж что они там будут говорить, это их проблемы.
Жизнь-то Ваша, Вам и решать.
А муж как отнесся к тому, что его мама на работу к нему пришла и его отговаривает?

Свекровь думает что еще сами можем родить. Но ведь нам уже почти 30. А надежда с каждым разом все тает. А моя мечта была - быть молодой мамой.

Анастасия1985
А муж как отнесся к тому, что его мама на работу к нему пришла и его отговаривает?

Сама не знаю. Хотя он не очень любит когда к нему приходят на работу.

Анастасия1985
Если бы я и мой муж решили усыновить малыша, то мы бы просто поставили перед фактом всех родных и близких. А уж что они там будут говорить, это их проблемы.

• мульен

когда моя свекровь решила взять ребенка в детдоме-моего мужа, то была против ее мать. А свекровь наоборот поддержала... Хотя потом все стало нормально,у них родился черз 4 года свой сын. Но старшего бабушки больше любят

Моя свекровь тоже против была, да и до сих пор все спрашивает - может передумаете ,мы с ней просто переставали поднимать эту тему,хотя она каждый раз пыталась приводить разные доводы и аргументы.У нас есть свой ребенок,но оформляем документы,хотим еще одного, и доводы свекрови не принимаем всерьез.Мы решили и это наше решение :) .Удачи вам,держитесь ,пусть у вас все получится

А какое отношение ваша свекровь имеет к вашей семье и к вашему решению? Это только ваше с мужем дело.

n@t@siik
Свекровь думает что еще сами можем родить. Но ведь нам уже почти 30. А надежда с каждым разом все тает. А моя мечта была - быть молодой мамой.

может она права? вы только из-за возраста торопитесь - из-за мечты? женаты давно?

Знаете девочки а я хочу привести пример наших друзей . против были все и ее родители и его . да и мы все друзья их не понимали . сами молодые -нет еще и 30 . и не обследованные - причины почему нет деток не знали . а они молодцы - на всех наплевали и взяли девочку 6месяцев . маленькую принцессу . и сейчас купаются в любви . обожают ее . а особенно ...бабушки и дедушки !!! и ребята такие счастливые !!!!! а девочке скоро 2годика и мы все их близкие даже сейчас и не представляем как они жили без доченьки .
и очень за них рады !!!!
Наташа -вы молодцы!!! я вам желаю чтобы все у вас получилось .терпения вам и удачи !!!! а родные они все равно примут ребенка - это когда не видишь чужой , а на ручках поносят . прижмут . поцелуют и растают !!!!!!!

Родители очень часто против любых значительных перемен (шагов) бывают. Мои, например. Но это просто из страха. За Вас переживают.
Не обязательно ссориться ведь. Если Вы окончательно решили, то действуйте, а родителей потихоньку приучайте к этой мысли - и все получится. Только терпеливо - вода камень точит))) Постепенно они свыкнутся с этой мыслью и уже по-другому смотреть будут. Просто сначала шок для них.

Эдчер
а я хочу привести пример наших друзей

Тоже читала про такое)))
Все хорошо у Вас будет!
Удачи Вам!!!

я бы попыталась убедить свекровь все же. Трудно в такой ситуации иметь недругов да и бабушка еще пригодится вам. Она может невзлюбить внука и испортить вам жизнь, все таки она мама вашему мужу и он будет к ней прислушиваться.

Эдчер
хочу привести пример наших друзей

он всегда хотел ребенка, мечтал и бредил. она, скажем, не возражала, потому что ему так хотелось. но не получалось своего родить. усыновили. и почти 3 года она относилась к этому ребенку как робот по уходу. у меня сердце кровью обливалось, глядя на это дите. биологическая мать отказалась и с приемной так свезло. %) сейчас, правда, все наладилось. мальчик начал разговаривать и она как-то втянулась, относится к нему как младшму братишке, товарищу. но кто скажет, как еще аукнутся потом эти 3 года безразличия и холода?
поэтому считаю, что ребенка нужно заводить не потому что возраст поджимает, общественное мнение давит, мужа боишься потерять (хотя по-человечески понять можно, конечно). а когда от не растраченнной любви тебя разрывает уже просто и жизни дальнейшей не представляешь без малыша. :)

Спасобо за поддержку. Муж позвонил, сказал, что вроде бы разговор прошел нормально. Завтра свекровь приглашает нас в гости. А я пока ждала звонка мужа, успокаивала себя тем, что перебирала вещи в шкафах и освобождала полки для вещичек малыша. Неужели, скоро, после 10-ти лет попыток у нас будет РЕБЕНОК!!!

n@t@siik

удачи и здоровья вам и малышу. :)

NeZнайка
может невзлюбить внука и испортить вам жизнь,

Согласна, попробуйте показать ей малыша (ку) может оттаит сердце. Удачи вам!!!!!!!!! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы