я все же нашла капусту в которой есть дети!!!!!! и чудесное снятие всех диагнозов!!!

:) зачем вам вес наедать?...родительская забота сделает свое дело и ляля за 2-3 месяца станет абсолютно нормальным дитем...

Какая лялька-зайка :-)... как Маша приняла сестричку? не ревнует?

Маша окружила Нюшу заботой и вниманием :) делится игрушками..коляску качает.. на улице всем объявила " моя Таня" Вчера бабушку одолевала- " Баба сосу Танину брать незя!!"бабуля отвечает-я и не собиралась брать. Маша весь вечер контролировала

а вес нам нужно набрать... в 5 месяцев весить 3 900 это очень мало....я даже не знаю в природе так вообще бывает??? может кто расскажет подобную историю)

МамаТереза
а вес нам нужно набрать...

А с апетитом как у вас? Может деть просто еды разной хочет У нас тоже проблемка была, не такая как у вас просто мы дома пораньше оказались :)

Нам помогли (кроме любви и внимания, конечно) детские капли "Бебикалм" Там масла какие то апетит повышают, помогают перевариваться еде. И еще мы очень рано - месяцев в 4,5 - 5 перешли на каши. Крупы перемалывала в кофемолке и варила на воде. В конце добавляла подсолнечного масла капельку.

мы когда лежали на втором этапе выхаживания, там всех недоношенных деток мамочки кормили спец смесью. Называется PRENAN. Нас тоже по причине отсутствия набора веса долго не выписывали, мы этой смесью догнались за 3 дня. Короче как НАН, только специально для набора веса. прЕНАН или прИнан точно не помню. В магазине детского питания вам подскажут или в аптеке

с 6 месяцев можно смеси с мукой попробовать. Разные бывают. Мы МАЛЫШКУ пили. Ну и прикорм конечно в виде кашек поможет. Вам уже можно.

все бывает. вот нашла такую ссылку humana.uaprom.net/product_list/group_97336
а вообще тебе надо на какой-нибудь тематический форум про недоношенных малюток наверное :-)... может там опытные мамашки расскажут как и чем кормить? а вообще сколько я почитала, получается, что просто надо кормить ребенка по требованию, пусть по чуть-чуть но часто... И наберете вес :-)
а подобные истории есть, только стоит ли тратить время на них :-)...
рада, что Маша проявляет заботу о малышке, а не ревнует. Правд все равно наверное будет ревновать потом :-).

а я беби-калм сыну от колик давала :-). не наю повышают ли они аппетит, с аппетитом у нас все в порядке было, а вот с животом страдали страшно.

МамаТереза

Поздравляю!) А Маша - это старшая дочка? Почему тогда в инфе только одна? срочно вторую добавляйте!

эм.... ну да наверно будет правильно рассказать что у нас с мужем биологическому сыну будет 18 . А Машеньке 2 годаи 3 месяц она появилась у нас из сердца... два года назад! а теперь нас радует Танюшка и это для нашей большой и дружной семьи не предел!!!! останавливаться не намерены!!!

козье молоко, или смеси из козьего молока ну если алергии нет, а так будите пышечками!!!

МамаТереза
у нас с мужем биологическому сыну будет 18 . А Машеньке 2 годаи 3 месяц она появилась у нас из сердца... два года назад! а теперь нас радует Танюшка и это для нашей большой и дружной семьи не предел!!!! останавливаться не намерены!!!

:love: :rose:

поздравляю! счастья вашей семье! с питанием пока не усердствуйте, начните кормить той смесью, что получала она в больнице, не создавайте ребенку дополнительный стресс. Она постепенно привыкнет к смене обстановки, тогда и будете расширять питание... Каши на мой взгляд рановато еще, именно потому, что вы недоношенные, есть незрелость всех систем, успеете еще накормить,вот увидите, к году будете, если и не 10 кг, то вполне приличного веса. Удачи!

фото отчет))

и вы считаете ребенка худышкой? :=-O: ну на 6 мес, конечно вы не выглядите, но для недоношенных выглядите просто потрясающе! Не торопите события, вес это не главное

какие следнькие!!!!
желаю чувствовать себя самой счастливой семьей на земле!!!!

Танюшка и правда худосочной не смотрится, может конечно сфоткали так удачно. А рост у неё какой?

нормальный ребенок, мои такие же были, ничего она не худая.

МамаТереза
фото отчет)

замечательные дети!
радостные!
реву от счастья и радости за детей

Дай Бог здоровья вашей семье!Поздравляю! :love:

Девочки.... я самая счастливая в мире!!!!:ma: я смотрю на своих деток и таю от любви к ним...Я готова их тискать целовать..целыми днями!!! наш папа конечно менее эмоционален но на 4 го ребенка в нашей семье добро дает!!!!!!! Мамочки которые только задумались о появлении ребенка в семье ..НЕ ТЕРЯЙТЕ ВРЕМЕНИ!! НЕ ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ ОТ ТАКОГО СЧАСТЬЯ... я вот смотрю на Машеньку как она с любовью и нежностью играет с малышкой...Как мой Славик который под два метра ростом , держит на руках кнопочку Танюшку...И ПОНИМАЮ....ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!!! :ma: И ЭТУ ЖИЗНЬ ПОСТРОИЛА Я САМА))

Славик тебе уже скоро внуков нарожает :-).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы