просто крик души .Не знаю что делать уже ...=(((

У меня приемный ребенок , очень его люблю . Хорошии мальчик . Усыновили его, когда ему был годик .Естественно речи не шло ни о какой тайне усыновления и имитации беременности тем более . Была на тот момент у меня хорошая ( как мне казалось , подруга ) Была потому что случилось следуюещее . Стали как то на телефон моего мужа приходить непонятные смски адресованные мне , якобы от поклонника . Мужу верна , он во мне не сомневается , поэтому сначала мы не предали этому значения .До того момента , пока не стали звонить ему и говорить о том , что у меня якобы есть любовник . Мужу эта вся комедия надоела и он пробил номер телефона по базе данных.Какого же было наше удивление когда мы узнали что хозяикой номера является моя подруга .Это было шоком для меня . 6 лет дружбы и полного доверия и тут на тебе ... Сомневаться даже не пришлось , это точно была она .Мотив понятен .У меня состоятельный не пьющии муж, у нее алкоголик , последней стадии , дающии ей тумака .Для нее это везкии мотив , человек очень завистлив ... Высказала ей все , естественно . Свидетели еще кроме всего прочего объявились .Наша общая знакомая ,которой та поведала по секрету как она надо мной подшутить решила ...Короче говоря было все , слезы , крики , и естественно разрыв всех отношении .Постепенно я успокоилась , где то даже простила ее . Это все происходило прошлой осенью.Сейчас лето настало . Живем мы с этой девицей в одном районе города практически на соседних улицах , бывает пересекаемся на детских площадках.И тут я стала замечать что как то странно на меня мамашки поглядывают .Думала кажется , нет ....не ошиблась .Оказалось , что эта тварь ( по другому теперь не назову ) решила мне отомстить и ходит всем рассказывает , что ребенок у меня приемный , что взяли мы его показухи ради и постоянно над ним издеваемся , бьем , унижаем и т.д и т.п , что взяли его из-за денег ( смешно прям , 200 рублей пособие ), что ребенок от алкоголиков конченых (хотя это не так ) и тд ..Рассказывает об этом ВСЕМ ,кого встретит . Общительная она до нельзя .Любому на уши подсядет и в доверие вотрется .. Не хочу я чтобы каждый встречный знал о том , что ребенок мне не кровный . Мы даже теперь в школу не поидем , где учаться дети этой девицы . Не хочу никаких слухов потом и издевательств . И тем не менее не знаю, как заткнуть ей рот . Муж уже собрался идти к ее мужу и поговорить с ним по мужски ,чтобы прикрыл рот своей жене .Только , думаю, это не поможет . И тем не менее оставлять все как есть не хочу .Сегодня вот опять столкнулась с результатом ее сплетен . Мамашка одна так мило подсела ко мне и сходу говорит .Ой , какой мальчик у вас . чем то на вса похож.И не скажешь , что приемный ...Я охренела , чес. слово .Мамашку второй раз вижу ....Блин , была бы возможность , переехала бы вообще на другой конец города , но возможности нет , что делать не знаю.......

А почему нет возможности переехать? Пишете здесь, что муж не плохо зарабатывает. Лучше заниматься мазохизмом? Я б наверно все бросила и уехала, если бы действительно было все так как вы пишете!

переехать нет возможности потому как квартира ведомственная и еще 10 лет нельзя ни съезжать , ни менять , ничего короче .Муж военный . Через 10 лет только можно будет уехать ..Купить квартиру еще одну ? Нет , не настолько муж состоятельный ;)

Может вам игнорировать и "подругу" и слухи.А то вы себя доведете переживаниями.А если вы не будете реагировать на ее выкрутасы,то и ей скоро не интересно будет ходить и про вас говорить.Возможно найдет себе другой объект для нападок. Хочу пожелать вам терпения.А если бы мне какая то мамашка сказала

аноним
Ой , какой мальчик у вас . чем то на вса похож.И не скажешь , что приемный .

Я бы сказала,с чего вы взяли,и этим бы поставила ее в неловкое положение,непонятно откуда она это взяла и пусть им будет не посебе,что сплетни слушают.

Ну и что,что усыновлённый,я восхищаюсь людьми,которые взяли ребёнка,например.
А на эту"подругу" можно и в суд подать за клевету,либо за разглашение тайны усыновления. Короче-защищать себя надо,только продуманно,чтоб себе не во вред

аноним
, была бы возможность , переехала бы вообще на другой конец города , но возможности нет , что делать не знаю.......

Ну тогда только забить на все и воспринимать все как есть со временем успокоиться

аноним
Мамашка одна так мило подсела ко мне и сходу говорит

Отвечать, не та мама родила, а та кто воспитала. А так мне кажется эта девушка не имела ни чего плохого в виду.
У меня подруга собирается ребзя усыновлять, и не хочет делать из этого тайны. Я специально лазила по форумам и не помню где нашла сказку для ребенка, что он случайно потерялся от мамы и случайно со звездочки на которой жил попал не в тот животик, и родился не там, и мама с папой его искали и нашли и вот теперь вместе. Может конечно у вас постарше малыш, но то как вы воспринимаете ситуацию плохо и раз уже это не тайна нужно готовить ребенка. Если все нормально воспринимается в семье, то такие разговоры не будут вас в дальнейшем трогать

припугнуть ее надо

Полностью согласна с

xu

в суд по моему можно только на тех подать кто подписался под строчкой.Обязуюсь не разглашать .А это органы опеки , прокурор и администрация детского дома .Хотя , может , у меня неверная информация :(

ненавижу таких людей, сама с подобными вещами встречалась %) . крепитесь

3сына
на эту"подругу" можно и в суд подать

3сына
за разглашение тайны усыновления

1. Самое главное не показывайте никому, что Вам очень плохо (ведь это и есть цель вашей "подруги" - сделать Вам больно). Старайтесь всем назло почаще гулять втроем, будьте веселы, ходите под ручку (все лопнут от зависти).
  2. Если нет возможности изменить ситуацию, принимайте ее такой. Другого выхода нет. Реагируйте на все высказывания достойно, не впадайте в панику при подобных выпадах.
  3. У меня тоже было предательство подруги (из-за моего будущего мужа, слишком она мне завидовала), только это моя родственница. Она перессорила всех, распустила слухи про нас с мужем на моей работе (мне пришлось уволиться)нагадила по полной программе везде. Это продолжалось года полтора. Но мы поженились, у нас родился ребенок, отношения замечательные, и что говорить-то,... а говорить-то нечего, потихоньку она и успокоилась. Люди не дураки и так все видят. Держитесь! Счастья вам и любви!!!!!!!!!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 25-05-2010 в 22:21

спасибо , вот нашла про тайну усыновления .Может кому то тоже пригодится

Тайна усыновления ребенка охраняется законом, и все лица, участвовавшие в процедуре подготовки и исполнении усыновления обязаны сохранять тайну усыновления. Разглашение сведений об усыновлении может причинить моральные (нравственные) страдания ребенку, воспрепятствовать созданию нормальной семейной обстановки и затруднить процесс воспитания ребенка.

Тайна усыновления (удочерения) – это любые сведения о факте усыновления, из которых видно, что усыновители не являются родителями усыновленного ребенка. Тайна усыновления начинает существовать после вынесения судом решения об усыновлении (удочерении). После этого и судьи, вынесшие решение об усыновлении ребенка, или должностные лица, осуществившие государственную регистрацию, а также лица, иным образом осведомленные об усыновлении, обязаны сохранять тайну усыновления ребенка, в противно случае они привлекаются к ответственности на общих основаниях.

До вынесения судебного решения об усыновлении конфиденциальность сведений о предполагаемых усыновителях и усыновленном уголовным законом не охраняется.

Разглашение тайны усыновления (удочерения) вопреки воле усыновителя, совершенное лицом, обязанным хранить факт усыновления (удочерения) как служебную или профессиональную тайну, либо иным лицом из корыстных или иных низменных побуждений, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Тайна усыновления может быть открыта в ходе судебного процесса при рассмотрении дел об установлении усыновления, поэтому, согласно п.6 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 4 июля 1997 г. №9 «О применении судами законодательства при рассмотрении дел об установлении усыновления», в целях обеспечения охраняемой законом (ст.139 СК РФ) тайны усыновления суд в соответствии с ч.2 ст.10 ГПК РФ должен рассматривать дела данной категории в закрытом судебном заседании, включая объявление решения. В этих же целях участвующие в рассмотрении дела лица должны быть предупреждены о необходимости сохранения в тайне ставших им известными сведений об усыновлении, а также о возможности привлечения к уголовной ответственности за разглашение этой тайны вопреки воле усыновителя в случаях, предусмотренных в ст. 155 УК РФ.

Объект преступления - интересы семьи и ребенка.

Объективная сторона состоит в сообщении факта усыновления хотя бы одному лицу, сделанном без согласия усыновителей в устной или письменной форме любому лицу (в том числе усыновленному). Состав преступления формальный - преступление считается оконченным с момента совершения указанных в ст. 155 УК РФ действий, т.е. с момента разглашения тайны усыновления.

Субъективная сторона преступления характеризуется прямым умыслом: лицо сознает, что нарушает тайну усыновления против воли усыновителей, и желает совершить эти действия. Если преступление совершается лицом, в обязанности которого не входит сохранение тайны усыновления, необходимы корыстные или иные низменные побуждения.

Субъект преступления - лицо, обязанное хранить факт усыновления как служебную или профессиональную тайну, а также любое иное лицо, отвечающее требованиям общего субъекта, действовавшее из корыстных или иных низменных побуждений. Субъектом может быть и один из супругов, разгласивший тайну усыновления вопреки воле другого супруга. Субъектами данного преступления могут быть также иные лица, которым было достоверно известно о состоявшемся усыновлении. К таким лицам относятся педагоги, воспитатели детских учреждений, а также родственники усыновителей, их знакомые, соседи.

В законодательстве закреплены специальные меры, обеспечивающие тайну усыновления. Так, для обеспечения тайны усыновления допускается по просьбе усыновителей изменение места рождения, а также даты рождения ребенка (в возрасте до 1 года), но не более чем на 3 месяца. По причинам, признанным судом уважительными, изменение даты рождения усыновляемого ребенка может быть разрешено при усыновлении ребенка, достигшего возраста одного года и старше. В этих же целях изменяется не только дата рождения в записи акта о рождении, но и дата регистрации акта о рождении.

А мне кажется, что вам стесняться нечего. Взять чужого ребенка и любить его как своего очень сильный поступок :dada: Такому человеку как вы не пристало опускаться до уровня "подруги", ей я думаю еще воздастся.. Мамашки на площадке тоже не все дуры, видят ведь любите вы ребенка или нет. А на дур чеж внимание-то обращать. Но школу я бы тоже выбрала другую, чтобы ребенка лишний раз не напрягать.Сообщение было изменено пользователем 25-05-2010 в 22:26

Хотя , мы ведь и не делаем тайны из усыновления ...Скорее тут за клевету привлекать нужно :(Сообщение было изменено пользователем 25-05-2010 в 22:32

аноним
мы ведь и не делаем тайны из усыновления

это не значит что каждый кому захочется может трепать об этом на всех перекрестках

аноним
Если преступление совершается лицом, в обязанности которого не входит сохранение тайны усыновления, необходимы корыстные или иные низменные побуждения.

низменные побуждения на лицо, не?

только имхо вряд ли вы через суд ее заткнете..

tuchkaa
Самое главное не показывайте никому, что Вам очень плохо (ведь это и есть цель вашей "подруги" - сделать Вам больно). Старайтесь всем назло почаще гулять втроем, будьте веселы, ходите под ручку (все лопнут от зависти).

1. Если нет возможности изменить ситуацию, принимайте ее такой. Другого выхода нет. Реагируйте на все высказывания достойно, не впадайте в панику при подобных выпадах

+1

*Tatiana
Я б наверно все бросила и уехала, если бы действительно было все так как вы пишете!

%) и что так и бегать всю жизнь?! Как только на пути урод встретился, так голову в кусты и бежать? Все кидать и новую жизнь начинать?!

аноним
Хотя , мы ведь и не делаем тайны из усыновления

Вы то молодец, умничка, восхищаюсь такими людьми, но вот как это воспримет ребетёнок, особенно когда будет подростком??? Всегда найдутся злые языки, типа этой мерзавки, хочет вам навредить, а вредит то ведь и ребёнку.

Я вообще против тайны усыновления, но тут "подруга" просто "нюх потеряла". Взять бы биту!!!!
Я бы бегать от нее не стала, и не замечать бы не стала. Я считаю, что

LimmaNica
припугнуть ее надо

причем по-серьезному (муж же военный, вот и организовал бы)

Хотя лучше собрать кучу свидетелей (а они вон сами подходят) и

3сына
на эту"подругу" можно и в суд подать за клевету,либо за разглашение тайны усыновления.

при этом нарисуйте еще и огромную сумму в качестве компенсации морального вреда, скажите, что хотели тайну, а она...

аноним
Хотя , мы ведь и не делаем тайны из усыновления ...Скорее тут за клевету привлекать нужно :(

лучше за все сразу - так надежнее

Odi
и что так и бегать всю жизнь?! Как только на пути урод встретился, так голову в кусты и бежать? Все кидать и новую жизнь начинать?!

Конечно нет! Просто, если есть возможность побеспокоится о психике и спокойствии своего любимого ребетенка! А в целом люди правильно пишут, не обращать внимания и набратся терпения! Но ведь деткам в школе, которые благодаря той чокнутой мамашке, могут начать издеваться над ребенком этого не объяснишь!

Евгения-я
но вот как это воспримет ребетёнок, особенно когда будет подростком???

Главное воспитать правильное отношение ребенка к усыновлению вообще .Это же не постыдное дело какое то .Некоторые дети от суррогатных матерей рожденные , через ЭКО .Усыновить-это так же нормально как и родить кровного ребенка ..+ко всему он не одинок в этой проблеме.Не один он на свете , не нужным кровным родителям оказался .А вообще , будет ему лет 10-12 , хочу еще одного усыновить ребеночка .Так и понять и принять будет проще , мне так кажется

Я бы сказала женщине,которая к вам подсела так - Вы что-то путаете,у нас самый родной и замечательный малыш,а вот у (имя вашей подруги) другая ситуация :) (многозначительно) . Теперь пусть ваша подруга поволнуется и подоказывает,что у нее родной ребенок. Лучший способ защиты-это нападение.
Когда нам говорят,что-то дочь не похожа на вас,нагуляла что ли и т.д.,мы с мужем всегда отвечаем - на бабушку похожа,в нашем арсенале отмазок много ;) .Переехали в новый дом, через месяц появился малыш(2 месяца),соседи спросили-откуда? сказали- недоношенный родился,в больничке лежал,вес набирал :) .Я не хочу говорить всем сплошь и рядом,что у меня дети усыновленные,вот и выработали с мужем тактику защиты.Дети подрастут,потом может и скажем , а пока нет.Дочке на данный момент 10 лет,сыну 2 года.Обоих брали с роддома.

Все по -разному относятся к усыновлению,кто-то говорит- ой,бедняжка,не могла родить,взяла ребеночка,другие наоборот- ой.какие герои,что усыновили малыша %) . НАМ с мужем этого ничего не надо,ни похвальбы,ни жалости,это - только наше решение,на остальных наплевать кто что думает.Наши дети-самые лучшие для нас. :)

аноним
Общительная она до нельзя .Любому на уши подсядет и в доверие вотрется .. Не хочу я чтобы каждый встречный знал о том , что ребенок мне не кровный . Мы даже теперь в школу не поидем , где учаться дети этой девицы . Не хочу никаких слухов потом и издевательств . И тем не менее не знаю, как заткнуть ей рот . Муж уже собрался идти к ее мужу и поговорить с ним по мужски ,чтобы прикрыл рот своей жене .Только , думаю, это не поможет .

Вы же говорите ,что муж пьяница так,что это бесполезно.

Odi
Я вообще против тайны усыновления, но тут "подруга" просто "нюх потеряла". Взять бы биту!!!!

нельзя "посодют"она сразу раздует такой скандал,что мало не будет.

Светик2009
Я бы сказала женщине,которая к вам подсела так - Вы что-то путаете,у нас самый родной и замечательный малыш,а вот у (имя вашей подруги) другая ситуация (многозначительно)

полностью согласна, а в детском саду и в школе можно сослаться, что она не совсем адыкватна(муж пьяница,денег мало)вот и придумывает разные сказки.

Odi
при этом нарисуйте еще и огромную сумму в качестве компенсации морального вреда, скажите, что хотели тайну, а она...

А в суд подать можно попробовать и сумму выкатить, даже если суда не будет они передадут данные в опекунский совет, а те должны придти с проверкой, тоже мало не покажется.

аноним

У моих знакомых был такой случай с "доброй тетей" правда ребенок был 3-4 года, так он сам придумал, что мама его родила, потом потеряла т.к. лежала в больнице и его отдали не той тети,но потом она выздравила и нашла его и забрала домой.И всем расказывает этот случай(ребенок),а задавать после этого еще какие вопросы ...........

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы