Тема закрыта

Причина: 0

Прошу совета в ситуации с ребенком

Я недавно нашла в интернете ваш сайт и с удовольствием познакомилась с историями многих. Я тоже недавно удочерила 2-х девочек-сестричек 4 и 3 лет. Дни рождения уже отмечали дома. Проблем в процессе удочерения было предостаточно, учитывая что я гражданка России, но постоянно проживающая на территории Украины. Девочек нашла в России и соответственно всю процедуру проходила как иностранный усыновитель. Но это уже все позади. Девочки замечательные, мои с самого первого дня нашей встречи. Нашла я их в декабре 2009 на сайте усыновите ру, в марте состоялась наша первая встреча, а 18 июня мы уже были дома. Все у нас хорошо. Но есть одна проблема с которой я не знаю как справляться и что мне делать. Прочитала много в интернете, но все что прочитала "это" к проблеме особой не относят. Но одно дело со стороны, а другое - когда касается непосредственно тебя. А проблема заключается в том, что старшая девочка маструбирует и при том, что делает это постоянно. Разговоров было много, при которых конечно же она только молчит. Единственное что я узнала, что делает это она еще с домика, где с детками жила и что ей это нравится. Каждый раз обещает: мамочка я больше так не буду и все повторяется снова и снова. Я понимаю, что это проблема может касаться не только усыновленных деток, но поскольку я читаю вашу рубрику, поэтому решилась и сама написать и попросить совета как себя вести в таких ситуациях и что делать, кроме того, что обратиться к психологу. Что я думаю мы в ближайшее время и сделаем. Только бы найти еще нормального психолога. Заранее спасибо всем кто откликнется.

Nancyk
Разговоров было много, при которых конечно же она только молчит.

А как Вы разговариваете на эту тему с ребёнком, да ещё и "много"? А если она молчит, то это монолог получается, а не разговор.

День добрый! У моего приемного сына была такая же проблемка. Забрали мы его из ДР в 2,5 года и скоро обнаружили что играет писуном да еще как. Скажу сразу что я застав за этим делом не ругалась, только сразу отвлекала, руки тихонько из штанов вынимала и т.п. с сыном это вообще никак не обсуждала. Прошло все примерно через год, как то незаметно постепенно перестал и все. Думаю это от недостатка тактильных контактов, от недостатка ласки вообщем. Пройдет само, хотя лучше бы к психологу вам с девочкой.

Nancyk
старшая девочка маструбирует

это вы пишите про ребенка 4-х лет????

Я просила совета, а не критики в мой адрес, монолог и т.п. Если бы я знала как поступить правильно, не задавала бы вопрос. Да, в какой то степени монолог. Поскольку разговор не очень получается. Когда первый раз увидела, ооочень деликатно попыталась поговорить и то не сразу, а спустя время. Спрашивала, почему она так делает, видела ли где. Она молчала. На этом все и заканчивалось, я ее обнимала просила так не делать, она мне обещала. И опять все по новой. Потом начала говорить что это ее тетя научила (а это моя сестра), няня и др близкие мне люди. Т.е. обманывать. На что я ей ответила, что я тебя не ругаю, а за обман буду ругать, всегда надо говорить правду. Единственное что она сказала, что делает так с домика где жила с детками. И каждый раз обещает не делать.

Я тоже надеюсь, что пройдет со временем. Что все-таки росла без ласки. Но переживаю из-за того, что ей это нравиться, а от того, что приносит удовольствие как можно отказаться. Это сейчас она еще не понимает что делает, и то все делает так по взрослому. Может и видела, поскольку до 2,5 лет жили с мамашкой в однокомнатной квартире, которая пила, гуляла, водила к себе компании.

Мне кажецца вы все драматизируете... У меня тоже девочка 4-х лет, и она так же иногда трогает писю, но я ее просто отвлекаю и занимаю ее руки чем-нибудь другим... Просто это Ваше "мастурбирует" немного резануло глаз... Такое ощущение что вы пишите про взрослого человека или подростка...

Nancyk
И каждый раз обещает не делать.

Вы же взрослая женщина, какие могут быть обещания у 4 летнего ребенка, смысла нет. Не надо чувство вины прививать ребенку за то что она делает, тем более ничем криминальным она не занимается. Пройдет это. Отпустите ситуацию. Такая мелочь честное слово. Больше любви и ласки только и всего.

Nancyk
Но переживаю из-за того, что ей это нравиться, а от того, что приносит удовольствие как можно отказаться.

Поверьте, пройдет это у нее. Не нужно переживать, будут еще поводы посерьезнее для переживаний.

Дамиана
А как это по вашему называется?

А по-моему мастурбация - это удовлетворение собственных сексуальных потребностей, не??? О каком сексуальном удовлетворении можно говорить, когда речь идет о 4-х летнем ребенке??!! Автор, по-моему к психологу нужно прежде всего вам самой....

нам в педе рассказывали, что это от невнимания, от недостатка телесных удовольствий и проявлений родительской любви-лбъяти, поглаживаний перед сном, поцелуев. ребенок сам себе на уровне тела старается это компенсировать.

сходите к психологу, побольше целуйте-обнимайте и со временем пройдет.
сильно ругать нельзя, иначе в будущем может негативно на сексуальности ребенка сказаться

В том то и дело, что она не просто трогает писю, а даже подпрыгивает в кроватке, как буд-то половой акт иммитирует.

Вообще не обращайте внимания- оставьте ребенка в покое, такое бывает и может быть до конца жизни так будет- это часть нормы, ничего ужасного в этом нет, а если будете следить, разговаривать, запрещать и т.п. - будет какая-то сублимация и еще неизвестно в чем она проявится, может вообще на этом деле зациклиться и все. НЕ дергайте ребенка, не разговаривайте, а если увидите, что она это делает, сделайте так, чтоб ребенок не видел, что вы это видели и не давайте понять, что вы это видите и замечаете. Больше целуйте и обнимайте девочку, гладьте ее по спинке, делайте массажик - заменяйте сами такие прявления проявлениями своей любви к ней.

Спасибо всем за советы, статей в интернете прочитала предостаточно прежде чем написать. Вывод из всего услышанного сделала. Буду и дальше продолжать любить своих девочек, психолога постараюсь найти хорошего. За любой совет еще буду благодарна

Михрютка
Автор, по-моему к психологу нужно прежде всего вам самой....

или вам

Михрютка
это удовлетворение собственных сексуальных потребностей

На сегодняшний день педиатры, психологи и сексологи единодушны во мнении, что детская мастурбация - это нормально. В смысле, что это не порок, не отклонение от нормы, не болезнь. Можно было бы добавить «и не проблема», но проблема все-таки есть. Даже целых две. Одна из них связана с интенсивностью мастурбации в детском возрасте. Вторая - с родительской реакцией на нее.
такая повышенная тяга к самоудовлетворению может говорить о неблагополучии в нервной системе малыша, а такое поведение может помешать социализации в обществе. Однако необходимо четко понять, что не занятие онанизмом провоцирует нервное напряжение и психологические расстройства, а начало той или иной болезни нередко сопровождается его проявлениями.

Также причинами активной мастурбации могут быть:
разлука с матерью в раннем возрасте;
появление второго ребенка в семье; конкурентные отношения с братом, сестрой или кем-то из родителей;
эмоциональная или физическая перегрузка;
скука от безделья;
конфликтная ситуация в семье или детском коллективе;
физические наказания.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2010 в 15:35

Михрютка

не говорите о том, чего вы не знаете. дети мастурбируют и еще как. моему сыну (усыновленному) 4,5 года и он очень хорошо научился мастурбировать. с сексуальным удовлетворением это никак не связано, это удовлетворение эмоциональное.

можем пообщаться через личку-я этот вопрос изучила детально, боремся при помощи психолога и психиатра.

мамочка
можем пообщаться через личку-я этот вопрос изучила детально, боремся при помощи психолога и психиатра.

Можно мне с вами через личку пообщаться?

Что плохого в том, что она мастурбирует? А уж каким образом она это делает - вообще её личное дело. Может к психологу вам самой сходить? Вы своими тараканами доведёте будущую половозрелую женщину до настоящих проблем в сфере секса.Маструрбация - это нормально. Если ребёнок в остальном адекватен, то проблемы нет.Объясните ребёнку, что мастурбацию обычно скрывают и всё. До постановки страшного-престрашного психического диагноза паниковать рано.

BoMbOnErA

угу, а после 6 лет мастурбирующим детям ставят диагноз "нарушение влечения" и считают это нарушением психики. мастурбация норма при начале полового созревания, следует различать младенческую и детскую и надо с этим бороться, но оч-оч аккуратно.

с преогромнейшим удовольствием пообщаюсь с вами через личку

мамочка
и надо с этим бороться, но оч-оч аккуратно

Земной диск 3 слона держат

Кто

Nancyk
детям ставят
и считают

Они же утверждают, что он ентого дела на ладошках волосы вырастут?

они утверждают, что детям неестественно мастурбировать. это не в кубики играть. каждому занятию должно соответствовать психическая зрелость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы