Тема закрыта

Причина: 0

Прошу совета в ситуации с ребенком

Nancyk

это чаще встречается у мальчиков, но бывают случаи и с девочками. это пройдет со временем. Это не связано с пребыванием в ДР. А говорить - просто и спокойно говорите ей, что она может случайно занести микробы, начнет нарывать и будет больно, а потом надо будет долго лечится в больнице. только ни в коем случае не акцентируйте на этом внимание и не говорите, что это не прилично. речь должна быть спокойная, примерно такая же, как если бы вы объясняли почему не желательно есть еду с пола.

avrora911

маленькому ребенку объяснять про микробов? вы смеетесь что-ли? бесполезно объяснять- ребенок не поймет ничего, кроме того, что это ВЫ его не понимаете. мне хорошо и нравится, а мама по непонятным причинам запрещяет. получите еще 2 проблемы к вышесказанной: ребенок будет лишен приятного для него занятия и угнетен и перестанет доверять маме. вам оно надо? не разговаривать, не запрещать, а замещать.

мамочка
они утверждают, что детям неестественно мастурбировать. это не в кубики играть. каждому занятию должно соответствовать психическая зрелость.

Учёные какого университета сделали такое заявление? Поди религиозные фанатики? Или просто закомплексованные ботаны? Ещё раз скажу - есть разные подходы.
Получать удовольствие можно в любом возрасте. Например не вдаваться в крайности и не заниматься в 4 года сексом, а мастурбировать.

avrora911
просто и спокойно говорите ей, что она может случайно занести микробы, начнет нарывать и будет больно, а потом надо будет долго лечится в больнице.

мамочка
получите еще 2 проблемы к вышесказанной

И третью - вырастет женщина, боящася прикоснуться к половым органам, не имеющая возможности заняться сексом, ведь

avrora911
она может случайно занести микробы, начнет нарывать и будет больно, а потом надо будет долго лечится в больнице

%)

Автор, идите к профессиональному психологу-сексологу. Это же трындец что могут посоветовать на кухонном форуме!

BoMbOnErA

странно врачей из трех психиатрических больниц+ психологов назвать религиозными фанатиками.... повторю еще раз: у сына такая же проблема, лечимся. секс здесь совершенно ни причем, не говорите о вещах, о которых понятия не имеете. прикасаться к половым органам-норма, а мастурбировать нет. я говорю не о грозном хлопании по рукам, а о замещении самоудовлетворения тактильным и эмоциональном удовлетворнии. не надо передергивать. вы не знаете этой проблемы и не надо писать глупости.

Спасибо всем большое кто откликнулся, за любой совет спасибо. Нашла психолога, попробуем поработать с ним. В любом случае мне вы все помогли, хотя бы даже в том, что я пересмотрела свое отношение к проблеме, а это тоже очень важно.

мамочка
и не надо писать глупости

Вот именно, чтож вы своему совету не следуете. Психиатры выявили у вашего сына проблему, а вы всех детей под одну гребёнку гребёте.

эта проблема- детский онанизм, симптомы у всех одинаковы, да и причины в данной ситуации тоже.

мамочка
эта проблема- детский онанизм, симптомы у всех одинаковы, да и причины в данной ситуации тоже.

Всё таки, наверное, я не возьму на себя смелость разобраться в причинах онанизма в данном случае - по 2 то строчкам. В вашем случае, видимо, онанизм стал навязчивым, это действительно уже патология. Но она не со всеми случается! %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы