Тема закрыта

Причина: 0

Пугают страшилками про усыновление

3дравствуйте, мамочки! Хотим с мужем усыновить малютку, но все пугают страшилками про криминальное будущее ребенка, про стены, измазанные какашками, про болезни... Дальше-больше... Поделитесь, пожалуйста, усыновители, это правда так страшно, неужели не может быуь счастливой семьи с приемным ребенком? Своих детей нет.Сообщение было изменено модератором 28-09-2010 в 20:27

хм, а что страшного? От криминального будущего ни кто не застрахован, какашки могут быть не только на стенах, но и в самых неожиданных местах , болезни будут конечно, жутко становится, когда у твоего малыша темпа под 40. Когда любишь своего малыша я считаю, что это не страшно. Но если вас это страшит, то ИХМО не готовы еще.

ИМХО - не сушайте никого. Стены в какашках могут быть и со своими детьми ;) Вы просто не представляете что творят мои шилопопые погодки-мальчишки %) Собрались продавать квартиру, перед этим как полагается сделали ремонт. Съезжать в начале октября уже... Позавчера младший сын трехлетка обрисовал пол стены... на дорогих, светлых обях... %) Да и вообще... чего только не придумают... И это ведь не из-за того, что они детдомовские, а просто ДЕТИ (глупые, наивные ДЕТИ)...

У близких друзей тоже нет детей (5 лет), а они очень православные, мечтают быть многодеными, но пока... живут на съемной квартире и копят на жилье (каждую копейку), чтобы появилась возможность взять приемного ребеночка. Девушка (подруга) уже 3 раза крестная в свои 23 года, очень любит деток. Если есть возможность - берите, любите, воспитывайте! Сама жду третьего ;) Тоже хотела бы взять ребенка из детского дома, но у нас на носу - стройка дома долгосочная...

Меня это не пугает. Мы очень хотим взять малыша! А так как своих детей бог не дал, то и опыта нет. На одном форуме стала читать про приемных родителей и их приключения, и на второй день сбежала от туда. Там многодетные, у них по 7-8 детей и в основном инвалиды или с диагнозами. У них будто на поток поставлено. А мы хотим одного и дарить ему всю любовь. А у вас тут оптимистичней, теперь я с вами, только не бросайте меня!

И еще вопрос, жилищнъе условия у нас хорошие, а вот со справкой о доходах проблема-маловата циферка! Конечно, неофициальн работа нигде не учитывается. Как вы думаете-нас "3абракуют"?

Ymama
про стены, измазанные какашками

Был в группе дочи молчел с такой милой привычкой. Стопроцентно не приемыш... Так что - дело не в усыновлении.
А. Еще. Напоминаю - каждая отрицательная черта может стать и положительной. Чес слово;)

Моя родная краля как-то в 9 месяцев перемазала не только стены, но и бортики, и балдахин, и матрац, и всю себя с ног до головы. Мы проснулись утром - ахнули...

Вы просто молодец! Не надо бояться - волков бояться, в лес не ходить. Так у вас появится малыш, а не возьмете - одни (вообще не вариент мне кажется).

АБЖАЛИМКА
неужели не может быуь счастливой семьи с приемным ребенком? Своих детей нет.

Есть множество счастливых примеров усыновителей. Однако есть и противоположные примеры. Я считаю, что это происходит оттого, что ребенка не подбирают по психотипу родителей. Вот и достается тем, кому нравится спокойный ребенок - вертлявый, кому хочется умного и смышленого, достается тупой. И т.д. Дети вырастают и все эти недостатки усугубляются. Мы пока оформили гостевую семью, то есть берем ребенка в гости. Я уже точно знаю, что эта девочка у нас не приживется, так как наша семья очень работящая, а девочка со стойким сложившимся комплексом тунеядства, которое ничем не изжить. Причем, если я сейчас ее возму навсегда, то сломаю жизнь не только себе, но и своим детям и мужу. Так что мы решили остановиться на гостевой форме. Будем брать на каникулы и приезжать на выходные.

дорогая моя, как было бы чудесно, если бы в роддоме для своерожденных детей ,выдавали сертификат качества и пожизненую гарантию, что это будет умница, не алкоголик ,не наркоман, что он не сядет в тюрму и так далее.У мена папа алкоголик ,что дальше ,он уже умер,царство ему небесное.Если будете, усыновлять, лудше поговорите здесь с девочками о том что вам предстоит проити депрессию ,как резко изменитьса вся ваша жизнь, даже сексуальнная с мужем.Ребенок это не кукла в красивых одежках в колясочке, нельзя поиграть ,а потом на полочку поставить.Если собрались усыновлять приготовтесь к бессонным ночам и плачу действующему на нервы ,к отказу от походов по подругам и болтовне по телефону ,если будет помогать мама это очень хорошо будет для вас.С другой стороны скажу что лудше имет детей ,ибо они приносят столько радости ,что не одна кошечка или собачка их не заменит.Да и когда вам будет 70 кому вы будете нужны в этой стране ,кто вас отвезет в больницу или прийдет сделать ремонт ,прийдет к вам с внуками на пирожки .ГЛАВНОЕ ВЫДЕРЖАТЬ ДО 3 ЛЕТ ДАЛЬШЕ САДИК Удачи вам и терпения и будте счастливы

У меня есть знакомые, у них инициатором усыновления был муж, жене лишь пришлось смириться и принять. Им понравился мальчик, а потом оказалось, что у него есть сестра, вообщем обоих усыновили. Родителям было тогда под 40, а детям 8 и 4. Жена сказала , что самыми трудными были первые 2 года, плюс ко всем психологическим вопросам возникало много проблем со здоровьем, в школе, проблемы адаптации к большому городу и еще много всего. Но все эти проблемы лишь помогли ей вжиться в образ матери и прочувствовать, что это ЕЕ дети и им плохо и им нужна помощь сейчас, а не через какое то время, когда она соизволит... Сейчас старшему 16, а младшей 12. Родители счастливы. Детки замечательные))) и учатся очень хорошо)))

АБЖАЛИМКА

удачи вам и терпения)))

Жанна.
Вот и достается тем, кому нравится спокойный ребенок - вертлявый, кому хочется умного и смышленого, достается тупой.

Жанна.
Я уже точно знаю, что эта девочка у нас не приживется, так как наша семья очень работящая, а девочка со стойким сложившимся комплексом тунеядства, которое ничем не изжить.

Жанна.
Причем, если я сейчас ее возму навсегда, то сломаю жизнь не только себе, но и своим детям и мужу.

мля, кто вообще вам ребенка дал?????????????????????????????????????????????????????????

msida

100%+++++++

lulu-l

100% %) %) %)

lulu-l

+1000000000

Жанна.

А вам зачем вообще приемный ребенок?

lulu-l

+100000000Сообщение было изменено пользователем 29-09-2010 в 14:36

Жанна.
Вот и достается тем, кому нравится спокойный ребенок - вертлявый, кому хочется умного и смышленого, достается тупой.

Вы как в магазине прямо

Жанна.
Я уже точно знаю, что эта девочка у нас не приживется, так как наша семья очень работящая, а девочка со стойким сложившимся комплексом тунеядства, которое ничем не изжить.

А сколько ребенку лет-то, что вы такой ярлык уже прилепили?

Жанна.
Так что мы решили остановиться на гостевой форме. Будем брать на каникулы и приезжать на выходные.

Я наслышана, что это тоже хороший вариант, т.к. ребенок адаптируется к реальному миру, хотя и не в семье, но... вы так говорите о ребенке, как хоть вы к ней относитесь-то?
ПС Я не приемная мама, если что, но мне как-то дико видеть подобные высказывания

да нет никакой разницы между своими и усыновленными разница между ними в вашей голове.Девать месацев беременности не подготавливают женщину к рождению ребенка.Поетому и существует термин послеродовая депрессия все проходят через это.Адаптация после усыновленния и послеродовая депресия братья близнецы.И несмотря на это природа сделала мудро дети растут и мы женщины забываем все трудности и снова заглядываем в коляски и хотим снова ребенка снова пухлые сщечки ,снова мечтаем о ангелочке.Да когда беременна есть только один путь вперед и вперед через все трудности.Когда усыновляешь это только твое решение и тяжелых раздумии не избежать ,но что делать если чуствуешь что хочешь ребенка ,но родить никогда не сможешь.Не торопитесь обдумайте все спокойно почитайте на эту тему поговорите с мужем.Вы собаку не можете предать а представте взять ребенка ,а потом вернуть назад.Дети чуствуют ваше настроение, они чуствуют любите вы их или нет.В любом случае волков, боятся в лес не ходить.А как будет в будушем никто не знает.

lulu-l
мля, кто вообще вам ребенка дал?????????????????????????????????????????????????????????

+100000000000000000000000

lulu-l

А что все на нее так накинулись?
человек высказал свою позицию. имеет полное право.

Нет,простите меня,что вмешиваюсь-но мы вроде не на рынке.Я поняла если бы собак так выбирали.
lulu-l ++++++++++++++++++++++++ АБСОЛЮТНО СОЛИДАРНА.Кто-то годами ищет,а для кого-то "туповат".Не забывайте ,Жанна.что изменится не может никто,НО стать лучше может каждый.Было бы желание-занимались бы девочкой.А то решили что ребенок "выходного дня"-это показатель.Да и из сообщения Вашего-немного иное мнение сложилось для чего Вам ребенок.
p.s.Это тоже точка зрения.

Жанна.
Я считаю, что это происходит оттого, что ребенка не подбирают по психотипу родителей.

каким вырастет ребенок зависит от его родителей, не надо валить на ребенка - проблема в вашем отношении
вы не работаете с ребенком(а воспитание это огромная работа именно родителей!!!)

Жанна.

девочку жаль, потому что вы ей тоже ломаете сейчас жизнь именно тем, что не можете принять ее в семью
лучше откажитесь от

Жанна.
Будем брать на каникулы и приезжать на выходные.

возможно, найдутся люди, которые будут просто любить ребенка, а не думать, что

Жанна.
если я сейчас ее возму навсегда, то сломаю жизнь не только себе, но и своим детям и мужу.

автору

растеряна
ИМХО - не сушайте никого. Стены в какашках могут быть и со своими детьми

Сапфира
Не надо бояться - волков бояться, в лес не ходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы