Запало в душу

whitecat
так хочется чтоб уже навсегда в вашей семье было "и жили они долго-долго и счастливо" будем стараться! :)

Lusha
Поздравляю и дай Бог вам здоровья, счастья и благополучия!!!

DYM
счастья вам самого огромного!

СПАСИБО!!!! :rose:
Девочки, вот честно, СПАСИБО вам всем за добрые, теплые слова! Иной раз устану, расстроюсь из-за того, что детки не слушаются, из-за того, что отругаю их... Сюда зайду, почитаю ваши пожелания, светлее становится и тучки на душе пропадают :love:Сообщение было изменено пользователем 13-06-2011 в 00:13

Счастливая V
Сюда зайду, почитаю ваши пожелания, светлее становится и тучки на душе пропадают

Держись мать) Адаптация у вас уже прошла? мне вот кажется сейчас будет такой период - ребенок уже в доску свой, родной и навалит бытовуха, на которую раньше просто не было времени обращать внимание..по крайней мере я этого боюсь и жду.

Счастливая V
Иной раз устану, расстроюсь из-за того, что детки не слушаются, из-за того, что отругаю их... Сюда зайду

посмотрю ваши фотки, почитаю еще и еще раз вашу темку (она у меня в закладках, как главный антидепрессант) и тоже так светло и позитивно на душе становится!
Спасибо вам, Вера, что пишете сюда, не забываете нас радовать! :rose:
А бабушки вам помогают? Как они вообще отнеслись к вашему решению?

asa
Адаптация у вас уже прошла? мне вот кажется сейчас будет такой период - ребенок уже в доску свой, родной и навалит бытовуха, на которую раньше просто не было времени обращать внимание..по крайней мере я этого боюсь и жду. Судя по тому, что Василису "маячит" с поведением - то мягкая и пушистая несколько дней, то вредина и капризуля - я делаю выводы что адаптация не закончилась... Иной раз делает вид вообще, что не слышат что я прошу или требую... Несмотря на бытовуху, страюсь деткам внимание уделять побольше (порисуем вместе, книжки посмотрим, в прятки поиграем или потанцуем или просто поваляемся пообнимаемся...), т.к. для меня основной принцип: непослушание ребенка - причина нехватки внимания родителей, и такой способ привлечь его...

Jutta
А бабушки вам помогают? Мама моя помогает. Как раз когда взяли Василису она вышла на пенсию... Но в конце июня по жизненым обстоятельствам она переезжает жить в другой город. :( Не знаю как будем... Больше у нас тут в помощь никого... Витины родители живут далеко - в Узбекистане..

Jutta
Как они вообще отнеслись к вашему решению? Все без исключения наши близкие родствениики, просто приняли этот факт положительно. Все сопереживали вместе с нами, пока мы добивались нашей дочи. Для моих родителей дети это вообще самое главное, что может быть в жизни.. Нас у мамы с папой трое (то есть у меня еще брат и сестра), а теперь у них аж 6 внуков. :)

Один момент в поведении Василисы, который начал меня беспокоить - это проявление "скрытой" агресии, не заню как правильно ее назвать. Например, если что-то ей запрещаю или отчитаю, она кусает свой пальчик, аж трясется, и следы остаются, то есть сильно( или щипает себя)... - здесь я смеюсь и говорю "пальчик откусиишь себе", она вроде тоже начинает смеятся
Или швырять начинает все или игрушки кусать, опять же потрясывает ее.
Тут Илюша не хотел с ней идти, она его за руку тянула, он вырывается, она держит крепко и тянет, я смотрю она уже тясется (все молча), когда он вырвался она его со всей силы нервно ущипнула... - поставила ее в угол
Вот еще было ни с того ни с сего, есть у нее любимая игрушка мягкий кот Гарфилд, смотрю сидит на диване и теребит его нервно, потом как зашвырнет. Я к ней подошла, объяснила что котику больно, подобрали, погладили, она успокоилась...
Что это значит? Стоит ли обращать внимание, как реагировать? Может сходить на консультацию к психологу...

Насчет этого:

Счастливая V
вредина и капризуля

последите, может быть она на погоду так реагирует. Моя, во всяком случае, точно метеозависимая. Иногда веселая позитивная девчушка, а иногда именно вредина и капризуля.
Вообще, хотя меня сложно назвать молодой мамой , для меня было неожиданностью после двух очень спокойных послушных мальчишек получить такую характерную дамочку, как моя доча.

Jutta
последите, может быть она на погоду так реагирует. В плане настроения понятно - все мы бываем или с ним или без него, уставшие, плохо себя чувствуем...
Я, немного поверхностно выразилась, я тут имею в виду имено наше взаимопонимание... Иногда у нас "полный контакт" а иой раз как буд-то мы с разных планет... Так что правильнее будет сказать У НАС адаптация еще не закончилась... :)

Гжель
Вера, может Вам прогуляться, до психолога. Точнее созвонится с "Аистенком", нам ведь говорили, что мы можем обращаться, туда! да, думаю схожу! В отпуск съездим вот и созвонюсь...

Счастливая V
Всяко бывает у них, маму любят на прочность проверять иногда!

Они все проверяют. :)

Счастливая V
В отпуск съездим вот и созвонюсь...

Удачного отпуска! :)

Представляете, мужа на работе в отпуск не пустили, хотя стоял в графике ... так обидно короче, мы кукуем в городе...

В этом есть своя светлая сторона - мужа не отпустили в отпуск, значит он очень востребован на работе, пусть просит повышения зарплаты. ;)
А на отдых никогда не поздно съездить, можно и осенью, и зимой, будет даже дешевле. Мы вот тоже в городе тусуемся, у меня муж любит отпуск в январе. :)
Сейчас, действительно, можно на выходные выбираться за город, в том же "Салюте" должно быть неплохо, все равно смена обстановки и отдых.

Всем привет! Сижу в таком хорошем настроении. Захотелось поделиться :)
Сегодня так замечательно провели вечер. Погуляли с детками все в парке и сходили в кафе - дети в восторге, сначала час играли в детской комнате. Потом так по деловому ужинали, как буд-то по кафе-ресторанам только и шастают .
Василиска обожает "купаться" во внимании окружающих, всем улыбнется, ручкой помашет, глазки построит. Ух вертихвастка! От женихов, чувтсвую, отбиваться будем!
Домой мы вчетвером летели как самолетики (кафешка во дворах недалеко), убегали, догоняли, кружились...
Блин! Это так клёво!!! :y_0018:Сообщение было изменено пользователем 27-06-2011 в 01:43

Отличное семейство! Рада за вас очень! :) :) :) :)

Вера , утром прочитала как вы в кафешку ходили и плачу..эх, какие вы красивые и счастливые!

Верочка , а в этом кафе есть детская комната и стульчики? супер...
оно в моем доме - узнала по водопадику... но так как с ребзиком проблематично ходить по заведениям - заказывала роллы на вынос, дальше прихожки и не проходила... а там вон как хорошо оказывается)))

Детки супер, Васёнка и правда больше похожа на вас) а сынок на вашего мужа.
Вы решили их оставить погодками или записать двойняшками?

Какие вы чудесные!!! Все такие красивые, детки счастливые!!! Пельмешки наверное вкусненькие, так аппетитно наворачивают малыши.

Молочинки! очень красивая семья, счастья вам!

Счастливая V

:t_0019: и песня звучит : "луч солнца золотого..." :)

Счастливая V
так замечательно и по-другому замечательно будет в вашей семье всегда, вы генераторы позитива

чудесные детки, красавица мамочка и замечательный папочка! суперская семья!!! :j_0002:

Счастливая V

уххх у Василисы щечки появились! кругленькие такие :)
как здорово!

давно читаю вашу тему,и просто радуюсь!какие вы всетаки молодцы!!!всей вашей семье счастья и крепкого здоровья!!! :rose:

Гжель
Детки супер. Спасибо! :rose:

asa
Вера , утром прочитала как вы в кафешку ходили и плачу..эх, какие вы красивые и счастливые! Еще чуть-чуть и вы так же будуте, местные кафе "разносить"

Breeze
Верочка , а в этом кафе есть детская комната и стульчики? супер... Думаю, вы уже сами сходили туда и у все узнали. ;)

Nancyk
Пельмешки наверное вкусненькие Если честно, не заценили мамина стряпня им больше по душе...
В общем мы в этой кафешке еще раз были, нас уже там узнали. Илья с Василисой там уже ВиАйПи-персоны

Брунгильда (ольчонок)
счастья вам!

stv0710
чудесные детки, красавица мамочка и замечательный папочка! суперская семья!!!

умка75
всей вашей семье счастья и крепкого здоровья!!!

СПАСИБО!!! :rose:

*Алоцветик*
уххх у Василисы щечки появились! кругленькие такие Вообщеее! особенно видно, где она с куколкой :) И ручки, и ножки, и животик, и попка уже - есть за что ущипнуть Сообщение было изменено пользователем 11-07-2011 в 13:45

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы