Тема закрыта

Причина: 0

Где искать малыша???

Девочки, подсказывайте - где искать малыша на усыновление??? реально ли найти на сайтах (дайте адреса) или бегать по больничкам? И когда начинать - уже сейчас (идет процесс подготовки документов) или еще рано??? Самарская область.

Сообщение было изменено пользователем 08-10-2010 в 18:19Сообщение было изменено пользователем 08-10-2010 в 18:20

капс уберите

попробуйте для начала в своей опеке :)

Пока у вас нет документов, ни кто вам детей показывать не будет, Просто так вас ни в больницу ни в ДР не пустят, а если волонтером пойдете, то есть шанс найти ребенка, привязаться к нему, а т.к. у вас нет док-ов, его может усыновить кто-то другой. Вот когда вы получите от опеки все бумаги, тогда и идите, несиите копии документов во все опеки которые знаете, получайте направление и ищите своего ребенка.

а сроки давности по документам ... они ведь не вечны...потом сново всё заново делать...елси не нашли еще малыша???

Вот такой вопрос нарисовался: уже минимум человек 5 мне сказали, что без "блата" 3дорового младенца не найти, мол ищите блат в гор.думах, в больницах с главврачами и т.д. А как, если мы в нашем городе совсем одни... Или нужно подходить и спрашивать- а не хотите ли вы стать нашим "блатом"? Ну если нет у нас связей, то как?

Посмотрите на этих малышей может быть там Ваш ребенок vsevolozhsk.sirota-lo.ru/inde...=showEO&id=130

я конечно на форуме недавно, но этот же пользователь уже несколько раз создавал одну и ту же тему.... вроде все знают куда пойти где посмотреть, некоторые уже даже ходили и взяли деток поkа она все пишет и пишет.... странно

vareshka

Посмотрю я на Вас, когда Вас "попинают" как мячик туда-сюда из кабинета в кабинет, и не только... Как Вы тогда будете задавать вопросы и искать поддежки... Да, некоторые может и взяли уже деток, а мы долбанную медицину пройти не можем, то в отпуске, то на больничном, то не приемные часы... А тема кстати всего одна.

Не переживайте будет и в вашей семье праздник, только не надо отчаеваться. А у мед.справки срок всего 3 месяца,так что советую паралельно искать и малыша.Я так же слушала всех и медицину пришлось проходить дважды.

akrakhat

Да, но ведь малышей без доков не показывают... А без медицины заявление опека не принимает... %) Замкнутый круг... А за добрые слова :rose: СПАСИБО!!! Я не отчаиваюсь, Я НЕ ИЗ ТАКИХ! Просто иногда от недостатка информации становится чуточку страшно. Но только ЧУТОЧКУ!!! Не каждый ведь день деток усыновляем...

У вас в городе есть детская больница,туда наверное привозят и отказников на время до отправки в ДР. Туда же должны привозить отказников из роддома.Попробуйте узнавать там. Не все врачи звери.

АБЖАЛИМКА
3дорового младенца не найти

Вы же, вроде, приемную семью хотели? Тогда Вам вряд ли отдадут здорового младенца, особенно славянской внешности, потому что на таких детей желающих много, а приоритетная форма семейного устройства - усыновление. Поэтому таких деток по правилам должны отдавать под усыновление, а не в приемные семьи.

нет, мы все-таки остановились на усыновлении.

У него есть статус на усыновление Вот такое чудо в Сланцахhttp://slantsy.sirota-lo.ru/index.ph...&id=136.Срочно мамочку...

АБЖАЛИМКА
Вот такой вопрос нарисовался: уже минимум человек 5 мне сказали, что без "блата" 3дорового младенца не найти, А вы что думаете что родные дети у всех здоровые? Родись у вас больной неужели отказались бы? В этом и есть суть родительской любви, любить и жить для малыша несмотря не на что.
Вы смотрите всех деток, а не больничные карточки проверяйте! Усыновление это не выбор породистого питомца. :(

Во первых надо сначала все документы сделать, не бойтесь вы медицинскую справку делать, да она действует всего 3 месяца, но второй раз бегать по врачам уже не надо, ее продлить у главврача можно, все это трудоемко конечно, но в конце концов надо это воспринимать как беременность, мы также "вынашиваем" своего малыша, бегая по кабинетам, но двигаясь к главной цели: быть мамой!!! А насчет того что взятки нужны: незнаю, я с таким не сталкивалась, у меня в районе в опеке замечательные специалисты, они мне сказали что у нас деток маленьких нет, я тогда стала просматривать сайты по усыновлению, базы данных по детям сиротам. Своего ребенка я нашла в Иркутской области, г. Слюдянка, я летела 6 часов за своим ребенком, и не дня, ни секунды не пожалела что поехала за ним так далеко!!! Он мой, и я его нашла. Удачи и Вам!!!

:y_0004: Спасибо огромное!

понятие больной-здоровый очень относительно. бывают не болезни, а особенности развития.

Вот,девочки,этап сбора документов завершен! Я думала-это самое трудное. Но знаете, руки опустились, когда в нашей опеке сказали-для вас деток нет! А в рег базе обновление было, там малыши 2-3-6 мес. Один на мужа в детстве похож. Мы говорим-а эти? Ответ-эти для тех, кто имитирует, для вас нет! Возможности ездить сейчас по России нет. И как быть? Девочки, вы долго искали своих деток?

Ответила вам в почту.

И еще, рег.база данных обязана как-то информировать о подборе детишки? Или встал на учет в эту очередь и ждешь... у моря погоды? Как-то неудобно навязываться и названивать каждый день. В своей опеке сказали-если хотите,чтобы мы подбирали, то просто ждете от нас звонка. В рег.базе также? У нас какие-то странные правила-отдаешь в рег.базу оригинал заключения. А как же если самим искать? Ничего не понинаю! И тут же себя успокаиваю-а может не все так страшно???

АБЖАЛИМКА
Вот,девочки,этап сбора документов завершен! Я думала-это самое трудное. Но знаете, руки опустились, когда в нашей опеке сказали-для вас деток нет! А в рег базе обновление было, там малыши 2-3-6 мес. Один на мужа в детстве похож. Мы говорим-а эти? Ответ-эти для тех, кто имитирует, для вас нет!

Вот воистину ничему люди не учатся! :-(
Вы в ШПР были? Вам там не объясняли Ваши права?
Все в опеке делается письменно!!! писать умеете? поитересуйтесь в опеке грамоте обучены? Пишете шариковой ручкой заявление на выдачу направления на конкретного ребенка. и ТРЕБУЕТЕ чтобы опека НАПИСАЛА письменный отаз!!! Да, у опеки несоизмеримо больше возможностей вас надурить. Они могут сказать, что на ребенка выдано направление. (пусть напишут Вам, что на ребенка выдано направление от такого-то числа). НО! Напрвление выдается на 10 дней после которых на ребенка должн быть пописано согласие или отказ. Приходитечерез 10 дней и снова пишете заявление на выдачу направления.

АБЖАЛИМКА
Ответ-эти для тех, кто имитирует, для вас нет!

чушь полнейшая

Значит придется портить отношения с опекой. Я одно не пойму, почему эти люди не хотят устроить деток?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы