Тема закрыта

Причина: 0

Где искать малыша???

И ни в какую ШПР опека нас не отправляля.

Опека мотивирует тем, что есть очередь на детей.

АБЖАЛИМКА
И ни в какую ШПР опека нас не отправляля.

ШПР - это Школа приемных родителей. Как правило, прохождение этих курсов требуется в числе прочих документов которые вы собираете для опеки!!!
Понятие "очередь на детей" - не официальное, и прямо скажем незаконное. ТРЕБУЙТЕ письменного подтверждения!!!!
С опекой надо косить под дурака, мило улыбаться, кивать, говорить "да-да конечно, я все поняла. Я вот написала заявление на выдачу направления на ребенка такого-то. Подскажите где я могу его зарегистрировать?" очередь? отлично - напишит мне, что мне нельзя получить направлени на ребенка, потому что я 45-я в очереди!!!Сообщение было изменено пользователем 11-11-2010 в 15:37

все что говорится устно - недоказуемо и непроверяемо!!!! если у вас тая вот опека поалась, то только письменно!!!

Спасибо! А как теперь выдрать у них заключение? Опека сказала, раз детей нет, то и заключение выдам, когда дите будет для Вас!!! Вот такая опека!

И еще, где эти образцы заявления взять или в свободной форме?

Не вериться, что это что-то даст, а если и письменно не захотят? Что-то я не видела у нас никакой канцелярии в опеке, один кабинет, там же и рег. банк данных.

АБЖАЛИМКА
когда в нашей опеке сказали-для вас деток нет!

АБЖАЛИМКА
А в рег базе обновление было, там малыши 2-3-6 мес.

не факт, что они на усыновление идут, статус сироты может отсутствовать, у ребенка могут родители сидеть в тюрьме, болеть, могут быть братья-сестры (тогда детей не разделят),
ищут детей по России, звонят и пишут в опеки (электронные адреса в интернете есть), все же надо порадоваться, что детей мало, но находят, в каждом областном центре есть база данных, у вас на руках документы - приходите, приезжайте, если приняли такое решение - найдете время!
А 100 проц. здоровых детей и в семьях не найти, детки на усыновление обследованы полнистью, никто от вас не скроет заболевания и про блат вы зря, главное не выбирать как игрушку в магазине и не придираться к цвету волос, знаку зодиака, иначе и работники опеки чувствуют и судья поймет насколько вам нужен этот малыш. Удачи!

АБЖАЛИМКА
Опека сказала, раз детей нет, то и заключение выдам, когда дите будет для Вас!!! Вот такая опека!

заключение выдается на ваше письменное заявление, потом вы с ним и можете обратиться в вышестоящую организацию, там вам всю базу для вас покажут и о каждом расскажут
ну если нет на территории детей, откуда они вам возьмут (у нас в городе нет детей на усыновление уже год), кандидаты едут к региональному оператору, находят в других областях, кто хочет тот найдет и не надо сидеть и ждать, что вам позвонят, найдете - вам помогут в опеке с иском в суд

Да мы и не придираемся, ни к цвету, ни к возрасту, ни к полу. Указали возраст и все.

АБЖАЛИМКА

Вы правильно на 7-ю пошли. :-) спрашивайте там активнее - обязательно подскажут.
И на Отказниках можте задать вопросы по поводу выдачи заключения на руки. Вчера врде видела подбный вопрос там был. Есь там Маринааааа - она Вам точно все расскажет.
В выдаче заключения на руки не имеют права отказать. Плюс еще попросите все документы для ксерокопирования. Мало ли Вы в другой регион поедете.
Ну и первым щагом действительно наверное надо к регоператор съездить. Кстати это очень уважительный предлог, чтобы Вам Заключение выдали на руки.

АБЖАЛИМКА

Приветствую всех! очень рада, что есть такой тематический сайт! мы заключение на усыновление от опеки получили на руки, сделали копии для всех опек в городе и регионального центра опеки и попечительства, встали везде на учет, теперь - самое сложное - ждем! вздрагиваем от каждого звонка, уже месяц не спим. Правда по теме еще не звонили, правда прошло всего 3 дня; как подали документы)
а ШПР усыновителям не обязательно проходить, только опекунам, поэтому мы только заключение психолога получали и все (правда на это месяц ушел!).
Очень страшно, что со здоровьем у детки могут быть проблемы, поэтому хотим из ДР взять, там уже все проверяно, что можно для 1 месячного;)
АБЖАЛИМКА, всего вам наилучшего!!

еще ссылка на темку на 7е (хотя Вы там тоже смотрите наверное, но вдруг) :-)
conf.7ya.ru/frameset.aspx
мальчик - пупсик :-)

Ленинградская область www.luga.sirota-lo.ru/

Волгоград www.forum.littleone.ru/showthread.php
с Вогоградом у меня есть контакт. Есл нужна допинформация или связь с опеками - пишите, постараюсь помочь.
Только сразу предупредить хочу - очень они там докопучие к документам. :-)Сообщение было изменено пользователем 13-11-2010 в 14:19

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы