Тема закрыта

Причина: 0

Помогите разобраться!

Давно с мужем шли к усновлению. Все себе представляли что и как будет. Не испытывали ни каких моральных проблем по этому поводу. Не буду описывать все наши поиски...но вот начали общаться понравившимися детьми и уже близится момент когда нужно сказать ДА или НЕТ, а меня прямо сковало страхом и разными сомнениями. И дети здоровые и красивые и не глупые, а мне почему то очень страшно, а вдруг я не справлюсь...у мужа нет сомнений, если бы не моя "до родовая" депрессия, он бы их уже сгреб в охапку и принес домой....сама себя начинаю бояться....может со мной что-то не так? Поделитесь пожалуйста своими переживаниями и мыслями...было у кого нибудь тоже чувство страха и сомнения в себе? Очень расчитываю на вашу поддержку...

Mojsin
но вот начали общаться понравившимися детьми

Mojsin
дети здоровые и красивые и не глупые

Вы хотите взять в семью несколько детей?
Восхищена.
Делиться мне, собственно, нечем, но морально я вас поддерживаю :boogie:

перед родами тоже очень страшно. я прошла и через роды и через усыновление. страшно. но потом все проходит и думаешь: чего я боялась? мы с мужем сос смехом вспоминаем как дочку посмотрели, поиграли и пошли думать решили думать неделю. заехали за угол др и муж говорит: я неделю не буду ждать, давай сгодня все подпишем? и усе, подписали, домой через неделю уже забрали (у нас опека была сначала). не бойтесь. ;)

спасибо за поддержку! Есть еще один более тонкий нюанс...Мальчика мы готовы и сейчас взять без вяких слов...а вот с его сестричкой не заладилось...ей 2 года, девочка категорически нас отталкивает, не дает взять себя за ручку, да и у нас к ней не лежит сердце так как к мальчику. ными словами, мальчика мы полюбили, а девочку пока нет... Боимся брать ее, а вдруг так и не сростется. А по законодательству сестер и братьев разлучать нельзя...Что делать?

какой вы хотите контакт от двухлетнего ребенка? моей 2, она тоже не дает взять себя за руку. чужих тоже категорически оттталкивает. это возраст такой-ничего особенного в этом нет. 2 года- это тот возраст, который ребенок забудет. вот с 3-х леткой уже сложнее. мы дочу старшую в 2 года забрали и она на утро проснулась уже домашним ребенком. никакой адаптации. это отличный возраст. забирайте девулю домой и буквально через месяц она преобразится. будет ласковым котенком и послушной доченькой. а характер только закладывается- все у вас впереди.

Mojsin, а Вы подумайте, сможете ли Вы без девочки мальчика одного взять? Вы же ни когда не забудете, что у него сестричка была? Ругать себя всю жизнь будете, что разлучили. Пообщайтесь с ними двоими побольше, найдете контакт, вот увидите! Удачи!

Я когда первый раз своего сына увидела, то он вообще со мной отказался общаться. И во-второй раз тоже. Категорически. %) Характер такой. В третью нашу встречу, когда я приехала его забирать, воспитатели его подготовили и он без разговоров пошел"кататься на машинке" . Сейчас ближе и роднее этого мальчугана нет. На момент наших встреч ему было без малого три года.
Если вас настораживает поведение девочки, то поговорите с воспитателями, как она себя в группе ведет, как с другими детьми. Девочка тоже боиться, как и вы. Только она гораздо младше и беспомощнее. Любовь и ласка - вот что нужно нашим детям.

Спасибо вам, что понимаете...Я спросила себя, если бы мне сказали, вот бери кого хочешь из детского дома прямо сейчас и уходи...и сама себе ответила...беру сынулю и еще одну девочку из его группы...но не его сестричку...сердце не обманешь...нельзя заставить себя любить ребенка...с детьми не получится " стерпится, слюбится"...это самообман! И хочу наверное и других сомневающихся мам и пап предостеречь, если вы достаточно пообщались с ребенком, и не чувствуете уверенности в том, что он вам станет родным, а пытаетесь сами логически себя в этом убедить - не делайте глупости , не берите этого ребенка, вы искалечите ему жизнь...нельзя брать одного ребенка по любви, а другого как грузик к нему...это преступление! И мы с мужем решили, что не будем ставить эксперименты над девочкой и усыновим любимого нами мальчика...это будет не легко, но учитывая, что они не знают друг друга, не контактируют, то возможно в суде можно будет что-то доказать в пользу рассоединения. А девочку без нашего мальчика удочерят очень быстро, она здоровая, симпатичная и умненькая..просто не наша...

вот и будет потом как в темке со "спроведливостью" www.u-mama.ru/forum/messages.php

вырастет вас сыночка и будет сестру искать или наоборот....не думаю, что он вам потом спасибо скажет, что вы их разлучили %) Это мое такое мнение, хотя я и вас понимаю, я бы наверно голову сломала если бы у меня такая же ситуация была((( %)

вот в том то и дело...они на столько разные, что любая пара пришедшая к ним может влюбиться в кого то одного, а второго в нагрузку возьмут, т.к. разлучать нельзя...а это страшно...на счет искать по свету...по разному можно ситуацию смоделировать...например он может не узнать никогда о сестре. Да и что хорошего в этом знании? Если узнает о ней, то придется рассказать и о женщине которая их родила...о том, что зачала их случайно по пьяни, от разных половых случайных связей...отцов то у них не было никогда...и зачем детям знать весь этот ужас? Я считаю, что то что какая-то женщина их выносила с интервалом в 2,5 года в своей матке, не делает ее матерью, а их братом и сестрой...это досадное совпадение...А мы с мужем еще усыновим ребенка, который будет ему братиком или сестричкой...

Честно говоря мне непонятны Ваши рассуждения.. Хотите Вы этого или нет, принимаете или нет, но они родные люди. Брат и сестра. И это пока единственное, что есть у них на этом свете. Пусть сейчас они это понимают не до конца, но это так. И я очень надеюсь, что их все же не разлучат, тем более, что двоих детей берут, это не пятеро. А говорить о том, что Вы не полюбили сразу ребенка, поэтому не берете.. Это, на миой взгляд, как то не очень... Ведь тот, кого Вы "полюбили" может оказаться совсем не таким, как Вы его сейчас себе представляете. И что? Вы также легко как и с девочкой решите, что мы лучше возьмем другого? Нет, Вы будете привыкать, лелеять в себе чувства любви, привязанности и т.д. Работать над собой! В любом, даже самом благоприятном случае, работать над собой придется! Так может все же не разлучать малышастиков!
Я тоже забирала двоих деток. С одним у меня тоже была любовь... А со вторым.. Даже стыдно вспоминать. Но прошло полтора года и эти клопы стали мне совершенно понятны и любимы. Да, кстати, проблем больше именно с "любовью")) Так что "в нагрузку" это не страшно. Это просто ответственно. Может быть это Вас и пугает?...

спасибо за то, что поделились опытом...с ответственностью у меня как раз даже перебор, черезчур так скзать...может и в этом отчасти проблема...я именно нахожусь в состоянии паники, когда думаю о том, что не смогу ее полюбить...для меня это конец света...я то знаю, что такое быть залюбленной обоими родителями...и если я ей этого не дам....может лучше ей это даст тот, кто будет в этом уверен...

скорее всего ей этого никто не даст. мое мнение, лучше синица в руке... пусть лучше она вырастет домашним ребенком рядом с братом, чем никому не нужной, озлобленной из-за того, что ее не захотели взять. ведь все равно добрые тетеньки до нее это донесут. а с любовью... ну как можно не полюбить маленького человечка? ведь даже домашних животных мы любим.. со временем все придет. только нужно много терпения и работа, работа и еще раз работа.
Быдь залюбленной это очень хорошо. но в данной ситуации выбор то не тот. либо быть не залюбленной, но все равно обласканой, домашней, либо... сами понимаете

у этой девочки быть удочеренной одной гораздо больше шансов, чем у них двоих и даже у мальчика одного. Во-первых у нее самый востребываемый возраст - 2 года. Во-вторых она здоровая. В третьих симпатичная. Именно на нее приходили предыдущие претенденты, а не взяли из-за него. Он мальчик проблемный, да и возраст у него...почти 5 лет...после этого рубежа берут неохотно, да еще и двоих. Боюсь если их не рассоединить, то так и будут вдвоем куковать в детском доме и тогда уж точно судьба ждет их не радостная. А по одному быстро покинут детдом и будут счастливы пусть и в разных семьях. Ну нет на них обоих желающих, нет! А время неумолимо идет...Так что лучше, вдвоем в детдоме или порознь в любящих семьях?

Mojsin
Так что лучше, вдвоем в детдоме или порознь в любящих семьях?

Да сложно сказать. Мальчик то сестру будет помнить. Лучший выход-вдвоем в любящей семье. Тока чтоб всех любили. Может и мальчик не Ваш ребенок?

Я бы обоих взяла :ma:

а не пробовали эту проблему обсуждать с психологом? по-моему, в центрах помощи усыновителям, типа "аистенка", есть психологи, которые уж конечно помогут разобраться с этой проблемой. и психолога дет.дома подключите. не желательно разлучать, такой принцип ведь не с бухты барахты принят на вооружение. мало ли что потом. вдруг и вправду "добрая душа" все объяснит и расскажет?

он ее не может помнить, он ее не знает. Мальчик наш точно. Девочка рождена от другого полового партнера женщины, которая ее родила.

Катеринкару, берите двоих, потом с нами поделитесь своей радостью.
На счет психолога, очень хотела бы поговорить, но не при детском доме не при службе нет психолога... :( Тяжело нам...все что я могу сказать...

Mojsin
не при службе нет психолога

можете к нам подойти, например.

Mojsin

прочитав темку, поняла, что мне вот будет все равно от кого были бы рождены дети, от 1 партнера или нет....они ведь все равно брат и сестра, причем мальчик уже в таком возрасте, что знает и осознает, что она его сестра...
я бы не была так категорична, попробовала бы еще пообщаться с маленькой девочкой....ей всего 2 годика....не может она к Вам на встречу кинуться....они в таком возрасте стесняются взрослых и к чужим у них тоже своя реакция... попробуйте....и главное не думайте, что она не от того отца. что мальчик...они родственники по матери....
у меня у самой 2 сына от разных мужей, но тем не менее - это братья и они друг друга любят....
я сама хочу удочерить девочку....искала по одним критериям, а так вышло, что нашла по другим....девочке 5 лет, ее брату 2 года...он возраста как мой младший сын....мне все равно от одних ли они отцов....видела детей только по фото, в реале даже не знаю их реакцию....надеюсь, что успею собрать документы для опеки над ними...и приму их как брата и сестру, любить буду одинаково...я осознаю, что будет период адаптации, и что все будет не очень гладко....
если вам с мужем очень понравился этот мальчик, попробуйте еще раз и даже не 1 раз придти к его сестре....не сдавайтесь, она еще малышка и больше боится и не осознает многое...пересмотрите отношение к ней...попробуйте поговорить с психологом, он лучше вам с мужем объяснит все.удачи

Лесильда, у вас дети именно от отцов, а у этих деток их мать( хотя язык не поворачивается ее так назвать) не имела ни мужей ни сожителей, а именно случайных половых партнеров, ведет асоциальный образ жизни, алкоголичка. А написала я об этом только из тех соображений, что бы подчеркнуть что они совсем разные...Невозможно полюбить любого ребенка, - это миф! Есть дети и даже маленькие, которые даже отталкивают и даже на ручки их не хочется взять. А нашего мальчика я бы зацеловала! Я его люблю...

lubavl

Спасибо вам огромное, но я живу на Украине. Может если есть такая возможность через скайп...я сброшу на всякий случай вам в личку мое имя на скайпе. Еще раз спасибо.

А разрешают разделить брата и сестру? Нам запретили, хотя там аж 4 ребенка, а мы хотели только одну младшенькую взять. Сказали, нельзя сестру разлучать с семьей. Берите или всех, или никого. Но 4 ребенка - это тяжело для нас чисто физически. Что вам в опеке говорят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы