Тема закрыта

Причина: 0

Помогите Советом!!!

Стою на перепутье 3-х дорог, помогите советом кто может!!!
Малыша нашли (еще не видели), Знакомые, дай Бог им Здоровья, помогли. Ребенок В Гор. Больнице.
Заключение оформляли в Департаменте Города, при них и база данных детей по городу. Заключение завтра готовое забираем и надо определиться - как "выбить" направление на ребеночка. Итак: у кого из этих вышеперечисленных Опек больше шанс получить направление - в Опеке р-на, где находится больница, в гор. Департаменте или есть 3-й вариант-в Рег. Базе Данных???
Мы неопытны в этом деле, но почему-то многие отговаривают становиться на учет в Рег. Базу . Посоветуйте, кто может! Будем Благодарны!!!

оформлением документов и выдачей направления на ребенка занимается та опека где ребенок находится. т.е по территориальной принадлежности. к какому району относится эта больница туда и идите. хотя могут отправить в тот район где ребенок родился и поставлен на первичный учет.

Даже если малышу всего 14 дней и его еще нет ни в одной базе, а мы знаем только фамилию и имя, то мы все равно идем в ребенкину опеку, я правильно Вас поняла? И после постановки на учет назвать данные ребенка или до??? Не совсем понятны эти мелочи...

Вы приносите заключение о том, что вы кандидат в усыновители и пишете заявление (с указанием числа и времени обращения) с просьбой предоставить направление на знакомство с этим ребенком (фамилия и имя), находящемся в больнице (ее №). Если вам по какой-то причине не выписывают направление, то пусть обоснование этого отказа пишут в письменном виде (даже если вам говорят, что дадут направление завтра). Поставить вас на учет в данной опеке по сути означает отксерить ваше заключение и занести в базу, т.е. сделать это и выдать направление можно одновременно.
Вы шустрики ;) - очень рада за вас :) .

я
оформлением документов и выдачей направления на ребенка занимается та опека где ребенок находится. т.е по территориальной принадлежности. к какому району относится эта больница туда и идите. хотя могут отправить в тот район где ребенок родился и поставлен на первичный учет. +1000!

вариант
направление на знакомство с этим ребенком (фамилия и имя) у моего не было еще имени, и фамилия только био мамы, мне написали : на знакомство с ребенком, пол, дата рождения, № больницы и отделение. Направление отксерте, будете каждый раз показывать, когда заходите навестить :) Удачи будущие родители! Счастливой встречи! ;)

и я пожелаю УДАЧИ!!!! :)

Подскажите пожалуйста, если ребёнок в ДД далеко от нас, как познакомиться с ребёнком, ведь опека по месту жительства выдаёт направления в "свои" ДД. Или надо ехать в тот город и там брать направление или вообще там подавать документы %) , у меня одни вопросы. А если двойня никаких дополнительных документов не надо?

Направление на ребенка только в ребенкиной опеке!!! Мы вчера это все прошли! На двойню ничего дополнительного, лишь бы доход позволял... УДАЧИ ВАМ!!! Ищите!!! Мы тоже ищем!!!

Т.е. с заключением от своей опеки надо ехать в тот город и там брать направление? А Вы справку из СЭС брали, нас только она тормозит, всё остальное даже милиция готова.
Абжалимка, и Вам удачи. Мне кажется я еще на как ком то сайте встречала Ваш ник.

АБЖАЛИМКА
Мы тоже ищем!!!

дык?! а я думала уже нашли, кулачки держу :(

АБЖАЛИМКА
УДАЧИ! УДАЧИ! УДАЧИ!!! Будте настойчивей в своем! Держу кулачки!

Все остальное так: Попросили выдать направление на конкретного ребенка. Посмотрели в компе-ребенок есть такой, но нет статуса. и тут же предложили годовалого маоьчика поехать посмотреть прямо сейчас. Дали направление. Встреча с главврачем...Разговор...Ребенок найден в подъезде жилого дома. По решению суда родители признаны неизвестными. Ближайшие родственники не объявились. Диагнозы: ПП ЦНС, ООО, Гепатит С. Причем, последний в хронической форме с острыми проявлениями. Смотрю на мужа... На нем лица нет. А мальчик кстати в этот момент не в ДР, а в больнице, по поводу все того же гепатита. Я спросила, какие перспективы... Врач все толково разъяснила. Ну, и так все ясно. Мальчика она хвалила и можно даже это рассмотреть-как даже хотела, чтоб его забрали. Мы не стали ничего "резать" на месте, сказали-приедем в среду, когда мальчик будет в ДР (завтра его выписывают). Всю обратную дорогу мы говорили...думали...и поняли, что не сможем дать мальчику то, что ему необходимо. Любовь и Заботу - я сейчас не о ней, надеюсь Вы меня поняли правильно. Но это будет бездушно по отношению к малышу, тем более что мы живем в маленьком поселке, у нас в поликлинике 2 педиатра и 2 терапевта, о каком гепатологе может быть речь... Мы просто не потянем. Вот так закончилось наше первое знакомство- так и не начавшись. Мы уже знаем, что подпишем отказ.
P.S. Когда я заговорила о независимом обследовании - врач сказала, что эта процедура будет вам разрешена в случае согласия на ребенка.
Это происходило вчера. Сутки мы думали, не спали... плакали...Тяжело, девочки!!! Сегодня подписали отказ. Еслиб дали возмлжность на независимое обследование - это одно, но увы... АЯ много читала, что часто приписывают диагнозы деткам в ДР. Но, девочки, это ж не известно, приписан он или нет... А как проверить, ведь если я подписываю отказ, то я уже 100 должна взять малыша, а я знаю, что такой диагноз мы не потянем.
душа болит... сердце рвется...совесть мучает...
Сколько еще будет слез???
Девочки, мой муж вообще уже сомневается - возможно ли за этот год, что действует заключение, найти ребеночка??? Если сушествует эта долбаная очередь...
Законы "валяют" свои и не попрешь...Нельзя ведь портить отношения...

Абджалимка,не паникуйте.У вас все получится и найдется именно ваш малыш,просто первый малышик оказался не ваш. Не опускайте руки.Удачи! :)

Я верю! И Вам , Девочки, спасибо!!! Просто отношение опеки убивает... Ну, как так? В базе детки все время появляются, спрашиваю про кого-то, ответ-у нас очередь или детей нет... Все говорят, что понятие очереди незаконное.Но нашу опеку это похоже не касается. Еще смели сказать, что поиск малышки самостоятельно - противозаконно с нашей стороны, "можем привлечь"... Ужас... То документов нет на дитя, то очередь, то нет детей. Как будто, что мы влезли в какой-то подпольный бизнес, ну, такое впечатление просто...

Читаю ваши сообщения и ужасаюсь! просто волосы на голове дыбом!!! Нет слов... Неужели нам это тоже все предстоит... Ведь мы тоже уже выбрали нашу девчушку...
Почему все так? А???!!!

Что то я никак не могу понять про очередь и меня это уже заранее убивает, а еще про то, что незаконно самим искать ребёнка-это вообще первый раз слыш. А зачем тогда базы данных, мы уже увидели двоих детишек, которые нас с мужем очаровали, но они двлеко от нас. Мы готовы поехать хоть на край света, а оказывается незаконно :(

АБЖАЛИМКА
возможно ли за этот год, что действует заключение, найти ребеночка???

Ох, если бы год, медицина только три месяца действует. А мы как и вы в поселке, хоть и рядом с Москвой, врачей приходилось в район ездить проходить, почти неделю угрохали.

Ну как это незаконно искать самим, если дети в федеральном банке, вы думайте ,что он вам говорят, уже сколько раз говорилось требуйте все в письменном виде .Пришли, если говорят эту детку смотрят другие и думают, это не значит, что ее заберут ,пишете заявление. Ну почему другие находят ,а вы не сможете.

Я НИЧЕГО НЕ 3НАЮ! ГОВОРЮ ЖЕ-НИЧЕГО НЕ СЛУШАЮТ. В Письм виде не общаются. Дурдом!

msida
сколько раз говорилось требуйте все в письменном виде +1000000!!!!!

АБЖАЛИМКА, а почему Вы думаете, что после того, как Вы согласитесь познакомиться с ребенком и сделаете независимую, то Вы уже не сможете сказать "нет"??? Это Вам тоже в опеке вашей сказали???

Девочки, законно самим искать!!! Иначе бы детей в базе данных не было! Не законно с био связываться, и не дай Бог вознаграждение предлагать - это противозаконно!!!

Я лично знаю случай приписаного гепатита!

Что сказать, видимо в опеке знают что и кому говорить! Есть люди которые от напора просто теряются... Девочки, ну вот как быть ,если на самом деле отказываются писать и все!!!

Тут личное дело каждого сориться с ними или нет. Ну по личному опыту знаю, нод лежачий камень вода не течет. Я не настолько юридически подкована, что бы сказать делайте так и все будет ок, спросите еще на семье там народ более битый и матерый ,может подскажут и паралельно на Еве. Ссылку на 7.yu.ru давала.

eva.ru/kids/topics-115.htm это ссылка на Еву ,поспрашивайте там .Ну и паралельно здесь посматривайте.

Счастливая V
Что сказать, видимо в опеке знают что и кому говорить! Есть люди которые от напора просто теряются... Девочки, ну вот как быть ,если на самом деле отказываются писать и все!!!

я бы под дуру закосила, принесла бы заявление, спросила бы где его зарегистрировать. сказала бы "Мне так сказли в ШПР делать, а что, что-то неправильно? покажите мне закон или постановление в котором написано как правильно пожалуйста." Не принимают - тупо спросила бы "а где принимают? у регоператора? а может в покуратуре? а может еще где?"

tata-76
я бы под дуру закосила, принесла бы заявление, спросила бы где его зарегистрировать. сказала бы "Мне так сказли в ШПР делать, а что, что-то неправильно? покажите мне закон или постановление в котором написано как правильно пожалуйста." Не принимают - тупо спросила бы "а где принимают? у регоператора? а может в покуратуре? а может еще где?"

tata-76
Не принимают - тупо спросила бы "а где принимают? у регоператора? а может в покуратуре? а может еще где?" во-во! у меня так было! Передо мной отдали направление на ребенка, которого нашла и смотрела я! Эти люди явно заплатили! Нет, я им не судья, но когда мне эта тетка сказала:" очередь на грудничков", я спросила: "где эта очередь, или где прокуратура?" В результате я с другой опекой работала. Эта дама мне сказала, что детей В ПРИНЦИПЕ нет, что они прямо детские дома закрывают! Чуть ли не "а вы тут ходите, работать мешаете...."
Девочки, просто есть люди, не свое место занимающие. С ними либо жестко, либо ни как....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы