Тема закрыта

Причина: 0

Помогите Советом!!!

Вы, наверное, девочки, не поняли... Мы нашли не в фед. базе и не в региональной. Нам просто дали информацию добрые люди, что есть такой-то ребенок, там-то и там-то, попробуйте попросить направление... Мы даже не видели дитя.
И ничего не получается.
Под дуру "косила"!!! Сразу сворачивают с темы и предлагают другого малыша (во-первых, не по нашим пожеланиям относительно возраста, во-вторых, как потом выясняется - гепатит С). Я думаю - они специально обучены как "съезжать с темы".

АБЖАЛИМКА
во-вторых, как потом выясняется - гепатит С). Я думаю - они специально обучены как "съезжать с темы".

Если они говорят, что у ребенка гепатит, но ребенок у них такой есть и если Вы им не верите - просите направление на ребенка все равно. Идите в ДР, знакомьтесь с ребенком и дальше организовывайте независимую мед экспертизу. Никто вам не откажет. Отказывают - отказ в письменно виде. Не хотят разговаривать - в прокуратуру. В прокуратуре вас с уловольствием выслушают, им тоже свои планы надо выполнять. Надо действовать. И не под дуру косить, а наоборот - они должны понимать, что вы свои права знаете! В в ШПР были?Сообщение было изменено пользователем 17-11-2010 в 18:40

Лен, не отчаивайся и не переживай! Все правильно, представь, что это временная отсрочка. Не лейте слез по-напрасну! Вы обязательно своего малышочка найдете!. А ты опеки по городу не обзванивала по поводу наличия малышей подходящего возраста? Не везде же подобного рода люди работают, думаю, есть и порядочные

А ты нашу рег базу просматривала, тебе кто-нибудь понравился? Попробуй выбить направление на конкретного ребенка.

вот и я уже удивялась, как в ШПР человеку не рассказли подробно его права и как разговаивать с опеками не разъяснили!!!
Ну не суть. Я понимаю, что значит найти ребенка через знакоых знакомых знакомых (может быть цепочка была и больше), ребенок в больнице и офицально он еще о сути нигде не заегистрирован. Хотя в опеке 100% есть документы подтверждающие то, что ребенок оставлен (Акт об оставлении, а может быть даже отказ матери) - следовательно ребенок может быть отдан под опеку как минимум. Ясен пень, что если вдруг появился в больнице новорожденный ребенок, да еще и без особых явных паталогий, то на такой случай в опеке есть "своя очередь" из тех, кто приходил с документаи ранее и слезно просил "Пожалуйста,МарьПеровна, если вдруг появится малыш подходящий, Вы уж н забудьте про нас, и мы про Вас не забудем". И такая "очередь" наврное не маленькая, НО она неофициальная!!!! для того, чтобы позвнить этим претендентам и они бы успели быстренько направление взять нужно время и Вам будут говорить все, что угодно, лишь бы потянуть время и отшить Вас. Требуйте дать направление на ребенка (то, что его нет в ФБД и РБД - не повод для отказа). Либо пусь напишут письменно, что на ребенка выдано направление, а Вы с этой бамажкой сможете в прокуратуру идти смело. Можете регоператору заявить, что Вам опека такого-то района отказала в выдаче направления, хотя Вы точно знаете, чо такой ребенок есть.
Другой вопрос, что Вы в результате такой борьбы можете получить много шишек и приобрести откровенных открытых врагов в лице данной опеки (еще бы, Вы же практически уже шушащие денежки в кармане отбираете, они уж небось путевку на Карибы купили на НГ)+ если люди совсем неадкватные, то они могут тупо мстить ребенку и если Вам его и отдадут, о предварительно накачают чем-нибудь. и прокуратура ниче не докажет. :-(
вот и думайте сами - решайте сами...

И вообще, может быть опеки по районам принимают ксерокопии заключений, и можно встать в несколько?

а нсчет гепатита С - проверять надо.

Я просто удивляюсь, ... как нам-то повезло? И без лишних нервов и выяснения отношений... Может, во второй раз и у вас все гладко будет?!!1)))

Спасибо, Олечка, моя хорошая!!! Ты рядом и это спасает!!! Ну, а чтоб дожить до второго раза - нужно еще пережить первый!!! %)

tata-76
то, что его нет в ФБД и РБД - не повод для отказа).

а у меня наоборот ситуация- в базе данных ребенок есть, а направление не дают, так как говорят что родители не лишены род прав( не понимаю зачем тогда в базу данных ставить), и кроме того даже когда лишат- под опеку все равно не дадут, а статус усыновление будет через 6 месяцев. пытаюсь сказать что буду ждать- даже слушать не хотят. не дают направление на ребенка.

Лена, чисто технически я могу сказать, что бы сделала я - "пришла бы с мужем и еще каким нибудь независимым лицом в опеку, включила камеру, в эту камеру с видом на специалиста опеки громко назвала дату и сообщила, что буду вести съемку, а дальше подала заявление и все что происходило бы дальше фиксировала на видео. Но, именно потому что я бы так сделала мне так делать в реальной жизни не приходится, т.к. малознакомые люди в первые же 5 минут общения со мной по вопросам, в которых у меня есть заинтересованность понимают, что если что, то я так с улыбкой и проедусь по ним и видеозапись с прокурорской проверкой - это самое скромное что я сделаю. Потому со мной обычно улыбаются и окзывают содействие. Мы не знаем какая вы... Может вы в образе параноика с камерой и требованиями письменных отказов будете выглядеть просто нелепо, может вы не умеете быстро находить нужные ответы, может вы вообще как у великого "Ах, обмануть меня не сложно. Я сам обманываться рад". Можно давить на жалость - это то же отличный ход - Плакать и просить, снова просить и снова плакать. Приходить с утра и начинать. Мы не знаем, что для вас более естественно, потому советовать сложно. Но не расстраивайтесь, вы обязательно найдете своего малыша. Кстати, если вы писали в анкете - заявлении, что ищите ребенка без серьезных заболеваний, то вам просто не имели права дать направление на ребенка с гепатитом - это как минимум неэтично.

Да, Ленок, я рядом и болею за вас всей душой! Если бы было в моей власти, вы бы уже с малышом были! А так...чем могу...

Ты и так делаешь не мало!!!!!!!

Девочки ,а что если косить под занудную дурочку. Ну например ,если есть время через каждые два дня к ним наведываться ,звонить так каждый день и приятным голосом ,например Зоя Антоновна или кто там у вас, а что такой и такой мальчик свободен ,а можно с ним ознакомиться, ой да с ним знакомяться, а когда закончат, а вот другой меня интересует и так далее. Люди не любят зануд и стараються от них отделаться ,так как они на работе выгнать или послать вас не могут ,телефон отключить не могут ,мож будут думать ,ой дай ей это парня посмотреть, мож успокоиться отстанет.Я бы попробывала и смотрела на их реакцию, главное не переборщить ,как говориться ласковое теля двух маток сосет.

Да, кстати, неплохая идея! И у тебя, Лен, с твоим приятным голоском это получится!

Вообще присмотритесь к тетенкам с опеки ,какие они. Они тож люди и решайте как с ними вести диалог .Если тетя мегера то соответственно сперва по нормальному, а потом и придавить можно, но культурно, а покажите очередь ,а дайте номерок мой ,а откуда я знаю какая я по номеру, а дайте закон посмотреть ,а где в законе написано очередь, а что передо мной избранные, а почему не даете посмотреть хоть на одного, а я пойду выяснять к прокурору что это за очередь у вас такая, а напишите мне бумагу ,что у вас столько детей в банке данных и что со всеми знакомяться вы хотите сказать ,что денег хотите это мы будем выяснять, но это на крайний случай, если видите что реально мурыжат и относятся как мусору. Если тетя конструктивна то и вы по конструктивному сели и говорите о конкретном ребенке ,что там за проблемы с здоровьем ,излагаете ей как будете разруливать ситуацию ,покажите свои твердые намерения .Они тоже немало знают о детках перед вами смотрели и им доложили, ну вы расспрашивайте и говорите мы тоже посмотрим и может возмем сделаем анализы и медицинское независимое исследование и так далее или выспрашивайте конкретно о статусе ,мож под опеку сначала можно .Ну а если девочка молоденькая то можно и поплакать и разжалобить .Не так что зашли на 5 минут спросили, ну есть дети, а нет, мы пошли ждать .Смотрите на теток анализируйте их и пытайтесь найти к ним ключик .

хороший совет! согласна на все 100!

а еще как бы невзначай скажите, что ведь Новый год скоро, может быть ямогла бы что-то подарить для малышей-отказников в больнице? Вы же наверное луше знаете их нужды, может быть памперсов купить? а может быть острая нужда в обогревателе или бутылочках для питания? Кстати это мжно напрямую у заведущей детским отделением спросить.

Может тебе волонтером в эту больницу попробовать попасть, в ШПР узнать или еще как... вс ена месте о малышке узнаешь. Может быть у неё правда статуса нет, или еще что....

АБЖАЛИМКА, а Вы вот этих смотрели? Они же статусные? или вы совсем кроху хотите, 1-2мес???
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Здравствуйте. Я впервые на форуме, мысль об усыновлении появилась одноременно с рождением младшего (ему сейчас 4 мес.). В данный момент веду пропагандистскую работу с мужем. Сама регулярно посещаю странички домов ребенка с данными о малышах ждущих своих родителей. И я даже не предполагала, что существуют ТАКИЕ бюрократические препоны со стороны органов опеки. Посмотрите страницу Смоленского дома ребенка - там сразу дается информация с кем связываться по поводу усыновления.
smolensk.opekaweb.ru/children.php
Очень хочется, чтобы детки поскорее нашли семью.

Ну разве не ужасно, что если не успеть свой первый день рождения этот маленький мальчик будет справлять без близких и родных людей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы