Усыновление. Поделитесь, пожалуйста, опытом, родители!

На моей памяти был такой случай:
Семья усынавила девочку это было в 70-е годы, и уехала жить в другой город, а родня вся осталась здесь. Прошло 30 лет и когда умерла бабушка эта "девочка" приехала на похороны, где ей и обьявили соседи, что она приемная. Случился сиильнейший приступ с серцем и она умерла в больнице.
А теперь подумайте нужно ли было скрывать столько лет, чтобы получить такой результат?.....

fyz3

Им не повезло с родней. Когда у нас случилось несчастье,наша девочка заболела(вся наша родня знает о ее удочерении), так все приехали с помощью(кто деньгами,кто доктора нашел хорошего,такая поддержка была,супер). и когда я сказала-что было предложение ее вернуть в деский дом- мне все в один голос сказали- ты что,она же наша!!!!!!!!!!!! Так что мы счастливы с родней,чего и Вам всем желаем!!!!!!!!!!!!!!!

Светик2009
я не сказала ей правды в целях,чтобы не навредить ее здоровью

Светик2009
вся наша родня знает о ее удочерении

Вся родня знает, все вокруг знают, кроме вашей девочки....
Нет ничего плохого в удочерении, чего вы его так чураетесь?

Спросите у своей дочери, а почему она говорит, что сына Вы родили? Почему она так говорит?
Хотя, наверно, понятно почему. Вы сами видимо считаете усыновление чем-то позорным, раз возник у вас уже второй раз в жизни такой вопрос:

Светик2009
Когда я спросила- как мы скажем во дворе,что у нас появился ребенок?

Скажите дочке, что хоть Вы его и не рожали, но он ваш и очень вам родной...

Знаете, фильм такой есть "Шоу Трумана". Это фильм о человеке, который обнаруживает, что вся его жизнь режиссируется и снимается для 24-часового реалити-шоу... Так вот этот человек узнал, что все вокруг него ему с детства врали, все окружающие врали... На мой взгляд, это ужасно, правда, в фильме хэппи-энд, но в жизни, думаю, любой бы на его месте повесился...
В общем, я Вас ни к чему не призываю, но на мой взгляд, чем меньше врать любимым людям, тем лучше. Ничего предосудительного в усыновлении нет. Мой сынуля всем гордо заявляет, что мы дочку усыновили, сообщает с тех пор, как мы ее взяли, и ни разу, он не подумал, что это какой-то порок и его надо скрывать, как страшную тайну...

Кстати и еще про сынулю, конечно когда мы затеяли усыновление и я ему рассказала, что это такое, он меня спросил: "Мама а ты меня сама родила или тоже усыновила?".
Я ответила: "Сама родила. А почему ты спрашиваешь?".
Он сказал: "Ну так... чтобы знать"

У нас двое детей.Дочь(11 лет) и Сын(4 года). Приемные. Дочь не знает о своем рождении правду. Она не спрашивает прямо, ну а меня это очень устраивает . Я не знаю, как ей сказать. Так что пока так. Ну а сын. В начале оформили над ним опеку. Ему было без месяца три года. Парняга ох с каким характером! Но сразу стал родным. Я как его увидела, так сразу сердце екнуло.Через год нам пришлось переехать в другой город. Документы на усыновление уже были готовы по старому месу жительства, суда еще не было, а он по приезду на новое место жительства нам сказал: "Меня теперь зовут..." И называет нам свои имя и нашу фамилию.Причем в категоричной форме :) . Он решил. В тот день, когда прошел суд и мы приехали с мужем домой, ложась спать, сынок нам сказал:"ну а теперь я вам расскажу о других моих родителях и о другом садике где я был, когда вас не было..."И начал рассказывать.... У меня "мурашки" по коже бегали табунами. Ведь он все это время все прекрасно помнил и молчал. А именно в день суда решил все рассказать. Мистика прямо.
Ну а по поводу наследственности... Доченька учится в школе.Не вундеркинд, конечно, но что взять с ребенка, если ее мама отправила ее в школу с 6 лет? Мама промахнулась по неопытности.Но по образу мышления и по ее рассуждениям она за пояс заткнет 20-летних. Сынок в 4 года основательно изучает геометрию ;) как может, считае до 20-ти, знает практически половину алфавита.Сейчас вон прибивает доску к полу, пока папа на работе. Потом папа придет - будут вместе отрывать Ну а когда он приходит из дет.сада домой и кричит мне:" Любимая! Роднулечка! Я пришел!" меня просто,простите, плющит! Я очень люблю своих детей. И вспоминаю, что не я их родила только тогда, когда читаю форум.

мы с мужем уже морально готовы стать родителями "не нашему" ребенку, но пока ничего не знаем о том, как это сделать. А хотим взять ребеночка до года, это наверно сложнее?

Подскажите , пожалуйста , тел опеки Ордж. р-на ... :)

M@tu@
Подскажите , пожалуйста , тел опеки Ордж. р-на ... :)

если, чтобы деток посмотреть - то гл.специалист Казанцева Светлана Николаевна тел.331-60-23

farinda
мы с мужем уже морально готовы стать родителями "не нашему" ребенку, но пока ничего не знаем о том, как это сделать.

Идите в Школу приемных родителей - тел.213-05-31 или 8-922-148-84-22

Odi
чтобы деток посмотреть

Да нет , не смотреть :) Кое -что узнать ...в интернете старые номера , позвонила в 09 , там вообще нет телефонов этой орг-ии ....
Спасибо , пригодится :)

M@tu@
Подскажите , пожалуйста , тел опеки Ордж. р-на ...

334-19-01, 334-73-56 Баумана 14/Бабушкина 22 вход с Бабушкина :)

stv0710
20.04.2010 11:03Усыновление. Поделитесь, пожалуйста, опытом, родители!
stv0710

Спасибо !

у нас в городе такой нет, а без нее нельзя?

farinda

У ас в профиле написано, что Вы из Екатеринбурга. :-) а в Екатеринбурге точно есть Школы приемны родителей. и не одна :-)

melori
Все мои знакомые в один голос утверждают, что детям в детских домах хорошо, гораздо лучше, чем в такой не очень обеспеченной семье, как наша. Очень страшно навредить ребёнку, навязав ему худшие условия, чем он живёт.
Так ли это? Спасибо, если кто-либо найдёт время ответить.

Это бред чистой воды! я не знаю, что это за детдом где дети каждые каникулы в Париж ездят, у нас вот и в Екатеринбург вылазке безумно рады.
Может быть это в каких-то крутых детдомах так, где много спонсоров. Ну а толку то от Парижа? в 18 лет ребенок покидает стены детдома и на все четыре стороны.
Париж жизни не учит.
Хотя, может быть ее готовили для иностранного усыновления во францию и поэтому на каникулы она ездила туда?
Детям в детдомах в первую очередь не хватает общения и ласки. именно маминой. Они знаете как обниматься любят. и маленькие и большие, в глаза заглядывают (по дружески), общаться очень любят.
Это бред что детям в детдомах лучше! Им лучше дома с мамой, даже если спать на одной кровати с братиком или сестренкой, даже если есть картошку с макаронами. Если дома любят - то однозначно лучше дома!
а не в стенах где через день разные воспитательницы, дети в 12 лет первый раз видят торт со свечками на ДР, подарок запакованный в упаковку - это вообще чудо.
Я тут в кафе зашла с девочками. одной 7 лет. Кафе - такая пирожковая, пицца маленькая там 20 рэ, чай 10 рэ, проходная такая, есть пара столиков. Так ребенок сказал - я в первый раз сегодня пошла в кафе %) и им там безумно понравилось, что, мол, крутое заведение.

если есть сомнения о том, где детям лучше - попроситесь в какую-нить общественную волонтерскую организацию своего города, где люди непосредственно с детьми общаются, съездите и посмотрите как они реально живут. У вас сразу отпадут все сомнения, где ребенку лучше :)

помогите кто нибудь,очень хочу усыновить ребенка.но сомневаюсь что мне дадут

varvara100
помогите кто нибудь,очень хочу усыновить ребенка.но сомневаюсь что мне дадут

какие подводные камни?

Люди, кто бывал в Тверском детском доме? В базе нашла фото ребенка, хочу узнать о нем поподробнее.

Elena163
В базе нашла фото ребенка, хочу узнать о нем поподробнее.

Я интересовалась девочкой из Твери, но мне сказали, что у нее ВИЧ, я побоялась брать такую ответственность.

Кто сказал? Я имею в виду, к кому мне обратиться?

тему считаю информативно не функциональной, прибивать её не за чем. Предлагаю создать новую тему с конкретными полезными советами и ссылками на чтиво :) , а все остальные конкретные вопросы обсуждать в форуме :)

Уважаемые форумчане, здравствуйте.
Наконец-то мы с женой получили долгожданное заключение и встали на учет в рег БД. Через пару дней впервые будем смотреть анкеты детишек, у кого есть опыт усыновления, посоветуйте, пожалуйста, на что стоит обратить внимание, какие вопросы задать? Очень хотим найти здорового малыша, без серьезных патологий и дурной наследственности. Есть ли какие-нибудь ресурсы Интернета, где можно почитать о наследственных заболеваниях, неизлечимых патологиях? С уважением.

Я вот тут инфу черпала, в результате практически не боялась всяких там страшно звучащих диагнозов:
www.7ya.ru/pub/babylaw-med/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы