Усыновление. Поделитесь, пожалуйста, опытом, родители!

Спасибо, Елена!

Примите в свою компанию, весной я была там какой то миледи - пароль и прочее потеряла, теперь я Мама Н
Я писала, что в больнице лежала с мальчиком из ДР - после чего задумалась о усыновлении, не писала,т.к. узнала, что его усыновил семья из европы - то ли из Италии, то ли из Испании - расстроилась! Ужас - до сих пор спокойна пока речь не заходит о усыновлении - и опять слезы на колесках. Подумала сперва его там будут обижать, а потом как душ холодный - а кто тебе дал право думать, что ТЫ сможешь?

Это так...ерунда.
у меня конкретный вопрос: есть ли какие то льготы по устройству ребенка в Дет сад - в Челябинске стоя 3 года в очереди не факт , что попадешь в ДС, а если брать из ДР - 2-3 леточку - вообще нет надежд - или есть?
При усыновлении - уже есть 1 свой - действует - мат. капитал?, льготы и прочие денежные пособия- вы не подумайте, что ради денег хочу ребенка взять, нет, но эти деньги же принадлежат ЕМУ - почему я их должна дарить кому, то ...
Или изначально надо идти в ДР к заведующей? и не выпендриваться перед ПК?

;) жестко написала, но после того как прочитала письмо заведующей ДР на 7я.ру кажется - там она очень жестко с нами будущими умамашивателями - типа задайте себе вопрос сможете? если заболеете, если развод, если скандал,если безденежье и прочее. Возврат каждый 4 ребенок %) УМУ НЕ ПОСТИЖИМО, вот я отключив эмоции просчитываю - смогу -не смогу - а без эмоций получается, что я какая то безчувственная экономистка! Я просто обезопасить его от себя самой хочу, а то буду надеяться на помощь, а не получив ее буду на детеныше отыгрываться (мы не знаем самих себя, точнее своих границ). Поэтому прошу, тех кто уже прошел все - ответить. :)

Не переживайте, Вы правильно делаете ,что просчитываете. Мой муж такой же, перед тем, как подать доки мы все сидели и просчитывали - у нас ипотека, он платно учится, я пойду в декрет ,а до него жили на мою зпт. Все просчитали, детку замечательную нашли, села я в декрет, но очень нам сейчас тяжело. По справкам - мы богатые, нам ни пособия, ни молочной кухни не положено, а на деле, старшему йогурт - 2 раза в неделю, сандалии только с помощью свекрови купить в начале лета смогли. Спасибо коллегам и друзьям: вещи, одежду для малышки все принесли и подарили. Правда мы ещё мешину старенькую в кредит взяли, отять -таки для малышки - её наблюдаться надо сразу у нескольких врачей, а хорошие врачи -специалисты в разных концах города принимают ,в маршрутке не наездишься. Так что материально и морально может быть очень тяжело. От нас вся его (мужа) семья отвернулась после удочерения малышки, посчитали поступок моей блажью, т.к. у нас уже есть кровный сын (а по рассуждению свекрови - мужику этого достаточно). Тяжело было морально первое время, он сильно переживал, я налаживала отношения заново, сейчас ровно-нейтральные. Изменился круг друзей, кто-то повосхищался и исчез, ни звонить, ни в гости - не дозовёшься. Как будто мы переболели неизвестной африканской болезнью - узнать интересно, а общаться дальше как -то не хочется. Зато добались друзья с тематическими детишками, волонтёры, с которыми помогаем отказничкам. Я узнала ,как много Хороших, Отзывчивых, Бескорыстных Людей в нашем городе (Волгоград).
Не бойтесь всё просчитывать - это поступок ответственного, разумного человека, это хороший признак ,что вы сто раз подумаете, прежде чем взять, но , если уж возмёте ребёнка, потом уже не вернёте. ;)

Материнский капитал распространяется на усыновленных детей,но дата рождения ребенка должна быть не ранее 01.01.2007г. Если ребенок усыновленный- льготной очереди нет в садики в Челябинске,мы тоже отсюда :) . Но договориться можно с завсадиками,походите,поищите,могут взять без очереди,могут предложить вам устроиться к ним няней или финансовую помощь попросят оказать. Льгот на усыновленных у нас нет никаких,сразу запомните и не обольщайтесь. Пособие только при усыновлении ребенка (послеродовые) ,единовременное на усыновление (12 тыс с копейками),от губернатора единовременное (на второго ребенка 3000), пособие до 1,5 лет,исходя из 40% от вашей офиц.зарплаты. Нужна полная поддержка мужа и его добровольное согласие. Вобще говорят так- если бог дает ребенка,то даст и денег на ребенка.Я думаю,что вы не будете просто тупо сидеть дома,а будете работать?Вот финвопрос и решится. А свой или усыновленный-разницы нет,они все-родные.Если вы возьмете ребеночка и полюбите всем сердцем,вам никакие беды не страшны,вы все преодолеете.

а мы усыновили и несомневались,а теперь только радуемся. это же такое счастье. могу поднлиться опытом ;)

Вот с садиками основная засада и есть!
Светик, мы тут из одного района переехали в другой, а сына возим в старый район - 40 мин на маршрутке туда - мест нет рядом с домом. Дур дом какой то с Дет садами в Челябинске! Очень хочется что бы государство реально помогало - "повышать рождаемость"- а то говорильня одна! Д.С нет, больныцы переполнены - очереди, врачи - сплошь - равнодушие и тупой отработанный алгоритм дейтсвий ко всем деткам - не все, но пока большинство!

По мне - не деньги мамочкам нужны, а нормальная медицина и Дет.сады рядом с домом - вот а с остальным мамочки и папочки сами разберуться! :)

Здравствуйте девчата! Я давно думаю об усыновление , но у меня муж был категорически против. А не давно согласился , у меня в душе радость и в тоже время страх. И не с кем поделится. :) Мне очень хочется дочку.Сообщение было изменено пользователем 22-06-2010 в 02:08

vtkbcf
Здравствуйте девчата! Я давно думаю об усыновление , но у меня муж был категорически против. А не давно согласился , у меня в душе радость и в тоже время страх. И не с кем поделится. :) Мне очень хочется дочку.

Хотите, поделюсь опытом. Мы взяли нашу дочку 7 мес тому назад в 2 годика). Вначале в семье отношения были бесподобными. Муж души в ней не чаял. Свекровь, с которой были очень холодные отношения, тоже полюбила ее. Все бы ничего. Да не тут-то было. Катюшка часто болеет, и по скорой в больницу увозили, и так без конца на больничном. К тому же гиперактивная и характер сложный. Месяцев через пять муж начал брюзжать, свекровь тоже все меньше и меньше стала с ней общаться. А сегодня мы с мужем подали на развод (по его инициативе). Сказал: "Все - надоело!!". Знаете как больно и обидно. И дочку жалко. Не знаю, как мы дальше жить будем. Это я к тому, что многие пишут про положительные стороны этого события, а у меня вот такой горький опыт

vtkbcf

Думайте, передумайте- передумывайте 100 раз, нет, лучше 1000 раз. Это такое сложное решение. И мой совет, как бывалого, не бросайтесь на первого, не подписывайте сразу бумаги, что готовы усыновить после первого знакомства, поездийте к нему в гости, как усыновители, присмотритесь к другим деткам из группы.
Мы к своему ездили 3 месяца. 1 июня:) мы его забрали домой. Мальчик (2,5 годика) хороший, муж и сын его очень любят. Что сказать про меня, у меня к нему нежные чувства, но о чувстве любви к чужому ребенку, говорить пока рано, тем более, что у меня "за спиной" чувства беременной мамы. Правильно многие пишут, что чувство любви матери к ребенку приходит после 9-ти месяцев, словно ты заново вынашиваешь его в себе. Но о том, что усыновили этого кроху, я ни капельки не жалею. Дети это чудо и в семье надо побольше иметь таких чудесов:)))))

LenaM
Катюшка часто болеет, и по скорой в больницу увозили, и так без конца на больничном. К тому же гиперактивная и характер сложный. Месяцев через пять муж начал брюзжать, свекровь тоже все меньше и меньше стала с ней общаться. А сегодня мы с мужем подали на развод (по его инициативе). Сказал: "Все - надоело!!". Знаете как больно и обидно. И дочку жалко. Не знаю, как мы дальше жить будем. Это я к тому, что многие пишут про положительные стороны этого события, а у меня вот такой горький опыт

Ну какой же у Вас опыт? Это ребенок, и ребенок маленький, и как у каждого ребенка попавшего в такую ситуацию стресс. Взрослые люди (Ваш муж и свекровь) видимо были не готовы принять ребёнка в семью. Легче всего подать на развод, а чего, ведь ответственности ноль, и следовательно никаких проблем.
Не знаю, вам бы всем вместе пережить эту сложную адаптацию и набраться терпения. И все будет хорошо.

Zhurka
Думайте, передумайте- передумывайте 100 раз, нет, лучше 1000 раз. Это такое сложное решение. И мой совет, как бывалого, не бросайтесь на первого, не подписывайте сразу бумаги, что готовы усыновить после первого знакомства, поездийте к нему в гости, как усыновители, присмотритесь к другим деткам из группы.

А у меня лично не было времени 100 раз думать. От Ростова мы в 5 тысячах км живем. Дочь увидела в БД, влюбилась. Приехала. Посмотрела. К дочери правда не пускали даже после подписанного согласия (дай Бог здоровья главному врачу ДР), но 10 месяцев мы уже вместе. И я счастлива. До того, как сесть в самолет мы виделись с дочкой 2 раза по 15 мину.

Мой отец второй раз женился на молоденькой особе. Но она оказалась бесплодной. 5 лет они жили без детей и решили удочерить девочку. А сейчас я и сама подумываю над этим. Я тоже второй раз вышла замуж, а муж из-за перенесенной свинки не может иметь детей, но так хочет ляльку. Отец дал мне один умный сайт по вопросам усыновления,чтобы я все взвесила. www.profsovetnik.ru/semya/
Вы тут говорили о полезных информативных ссылках. Так вот, может эта будет кому полезна, мне очень помогает пока и по усыновлению и по устройству в садик тоже читаю.

Всем Здравствуйте! Нашему сыну 1год и 3 м., после отказа мне в ЭКО, мы с мужам сразу приняли решение об усыновлении и обратились в опеку. Собрав нужные бумаги, мы ожидали подбора ребёнка по нашей анкете. Решили усыновить ребёнка любого пола, но новорожденного и здорового. Нам сказали, что возможно будем ждать долго так, как это из мира фантастики и хорошие "мамочки" деток не бросают! Но, прошло чуть больше месяца - и вот удача! Нам предложили познакомится с мальчиком новорожденным! Его "мамочка" многодетная и на содержание нет денег, поэтому и оставила малыша в роддоме.
...Мы пришли в больницу! Сердце, казалось выскочит, медсестра заходит в дверь с маленьким скруткой одеяло, который Живой!.. Я увидела маленькое личико НАШЕГО СЫНА! ":-Он наш!"- я сказала своему мужу!
Каждый день я "летала" к нему на встречу, пока готовились к суду! И не была ни капли сомнения, не до решения ни после и до сих пор мне не верится, что у нас есть ребёнок! Он настолько долгожданный, что бессонные ночи в радость мне и мужу, что есть о ком заботиться по мимо друг друга! Дни настолько летят быстро, что я переживаю, что не успеваю впитать всё его развитие! А Вы знаете, как он говорит МАМА и смотрит в глаза?!.
Если Вы все, сомневаетесь в решении об усыновлении, если есть страх - ВЫ ЕЩЁ ПРОСТО НЕ ГОТОВЫ!!! Сердце Вам подскажет само! И Ваш малыш - он Вас найдет, а точнее Вы придете к друг другу на встречу! Нет большего счастье, чем быть счастливей!!!

Астрея
Ну какой же у Вас опыт?

Я не имею ввиду, что у меня большой опыт. А рассказываю про ситуацию, которая сложилась у меня. Если бы это был кровный ребенок, то муж и свекровь, наверное, набрались бы терпения и все наладилось. А в моей ситуации им было легче отвернуться. Кстати, на днях позвонила директор с моей работы и предложила уйти, т.к я ее не устраиваю и мы часто болеем.
Это только на словах люди сочувствуют и восхищаются теми, кто берет детей. На самом же деле всем абсолютно пофиг. И даже за спиной шепчутся о ребенке. Сделала что-то не так - ну так ребенок-то из детского дома. Много раз сама такое слышала. Глаза закрываешь и делаешь вид, что это не тебе. Так что проблем много и опыт уже есть (чаще негативный)

мы ровно год дома!!! люди будьте счастливы,и не отчаивайтесь!!! :ma: ВЕРА НАДЕЖДА ЛЮБОВЬ!!!

Лена,не обижайтесь,но мне кажется,что ваш муж и свекровь просто вас не любят,и ребенок здесь ни при чем.И родной был бы ребенок,все равно было бы все то же самое. Муж ваш маменькин сынок,таким он и будет всю жизнь. Становитесь сильнее сама. Если проблемы с работой,ищите выход,может быть няня,может ваша мама поможет,может найти работу по совместительству.Мой совет- ни на кого не надейтесь,надейтесь только на себя. Моей девочке 10 лет,сыну 2 года.Когда начались проблемы по здоровью(оба в нашей семье с пеленок), нам никто не помог,только бегают и проверяют,как дети живут в усыновленной семье,ни с утройством младшего в садик,ни с какими-то путевками для старшей.Я просто забила на них. Растим наших детей и радуемся. Я однажды поняла,если не мы поднимем наших детей,то никто этого не сделает. Второй ребенок у нас слава богу здоровый. У вас здоровая девочка,сейчас идет адаптация,примите ее какая она есть и ЗАБУДЬТЕ,что вы ее усыновили,вы ее родили,вот когда вы это поймете,у вас все наладится,а пока вы ее просто не приняли до конца. Не обижайтесь,если я вас обидела . Когда мы брали дочь,за моей спиной был распавшийся брак из-за бесплодия,и я четко поняла,что мужчины-это не всегда надежно,к сожалению,а ребенок будет с тобой всегда. Девочка моя и добрая и ласковая,очень заботливая,с очень сложным характером,но тем не мене очень любимая.Сынуля тоже у нас прелесть. Мне умная тетенька сказала 10 лет назад- пока не примешь ребенка какой он есть,счастья не будет,я послушалась ее совета, и не пожалела. Лена,ваша доча нужна именно тебе,ты скоро это поймешь,а ты нужна ей,не отчаивайся и никого не слушай. Разводится муж? Ну и фиг с ним,найдешь другого,еще лучше :)

ДЕВОЧКИ,скажите,а если ребенка сначала взять под опеку(чтоб скорее домой забрать)а уже потом усыновлять,материнский капитал дадут?

человечек
ДЕВОЧКИ,скажите,а если ребенка сначала взять под опеку(чтоб скорее домой забрать)а уже потом усыновлять,материнский капитал дадут?

нэт. Только при наличии документов об усыновлении.

Лена, как ваши дела? Моя соседка 7 лет мыла по вечерам пол в поликлиннике,пока ребенок был маленький и больной, в садик не ходил, а сейчас работает в банке начальником отдела,ездит зпграницу, меняет шубы))).Сыну сейчас 20 лет. "Жизнь меняется,как ветер", раз идет черная полоса, значит скоро наступит белая. Радуйте себя чем-нибудь, дочке нужна счастливая мама.

sadolga
Лена, как ваши дела?

Дела - неважно. Идет теперь уже моя адаптация к новой жизни (с маленькой Катюшкой, без мужа, но, слава Богу - есть работа!)
Ну ничего, прорвемся

Дай Бог! Бог дал ребенка, даст и средства. А может лучше - папу, который не убежит от "часто болеющего ребенка". Вам терпения! держитесь!

Спасибо за сочувствие. Иногда такое настроение жуткое, жить не хочется. Забываюсь на работе. с Катей все так сложно. Капризы, истерики. Мне кажется, что я даже ее боюсь

Лена,это нормально,что ты ее боишься.У меня также было,это - адаптация,все будет хорошо. Не переживай и не грусти :)

Девушки, посоветуйте о чем говорить с ребенком и как себя вести во время первой встречи? Я просто теряюсь и не знаю, что сказать и сделать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы