Усыновление. Поделитесь, пожалуйста, опытом, родители!

Lines
какой-то документ что я кандидат

"Заключение о возможности быть усыновителями" выдается ООП на основании собранных Вами документов. Такое заключение делается ООП в течении 15 дней. Просто так на словах не может быть, может просто Вы чего то недопоняли?

документы все сданы 21 ноября. когда я намекнула на 15 рабочих дней после сдачи документов мне ответили - не переживайте мы вам выдадим заключение той датой какой надо но задним числом. прошу выдать мне на руки заключение - опека отказывается! говорит оно вам не к чему. вы уже и так у нас кандидаты и стоите у нас на очереди. я уже не знаю как с ними говорить! и как на них повлиять!

Привет всем, хочется поделится с людьми информацией, которая как и мне близка, мы с мужем нашли девчонку ей 7 месяцев, первой минуты просто влюбились в нее, очень красивая, игривая, улыбчивая, просто ангел, взяла на руки и как будто это мой ребенок, а муж так вообще растаял, все это заметили и подчеркнули, (типа не знаем как мама, а папа для себя уже все решил), но тут конечно же не все так идеально, у малышки, перинатальное поражение ЦНС, недоношенность (36 недель), сейчас весит ВСЕГО 5600, естественно поставлен диагноз гипертрофия, инфекция моче-половой системы, и цитомегаловирус, была анемия, вроде подняли гемоглобин, и прошла курс лечения по моче-половой системе, не сидит, на ножки не упирается, хотя кувыркается, очень внимательная, гулит что-то все время рассказывает. еще один минус, у ее бабушки по непонятным от куда взятым сведениям, группа инвалидности по олигофрении в стадии дебильности, до нас была одна пара, где мама медик и узнав что в роду есть такое заболевание отказались, при этом сделали ей полное обследование, даже покупали ей лекарства. Ваше мнения по этому поводу. чего стоит остерегаться?

мечтательная
я уже не знаю как с ними говорить! и как на них повлиять!

Пишите заявление (в двух экземплярах) с просьбой выдать Вам заключение (на вашем пусть поставят дату,подпись должностного лица,которое приняло у Вас заявление). Если снова будут голову морочить,то заставьте их изложить все в письменном виде, с мотивацией отказа.Сообщение было изменено пользователем 26-12-2011 в 07:48

мечтательная
Ваше мнения по этому поводу. чего стоит остерегаться?

Может Вам у грамотного генетика проконсультироваться? Они же как то высчитывают все риски.

yuha
Может Вам у грамотного генетика проконсультироваться? Они же как то высчитывают все риски.

• к генетику, конечно. При прохождении медкомиссии, д.б. консультация генетика и сданы анализы, и естественно, если у бабушки такая фигня, то должны обратить особое внимание. И вообще откуда такая информация? А какая информация по родителям? А то что-то странно про бабушку есть, а про родителей нет? Фигня выходит! А все остальные диагнозы абсолютно не страшные и при соответствующим лечении и хорошем уходе они пройдут. ;)

За маму ничего не известно, кроме того что ей 26 лет , 2-е роды, есть сын живет с ней, и всеее, просто предыдущие кандидаты в усыновители медики, и как то это пробили, у бабушки есть просто группа по этому заболеванию.

мечтательная

Ну так сходите к генетику, может даже заочно сможете проконсультироваться ;)

привет! я новичок! тема до боли знакома - долго читала ваш а теперь уже наш форум- пообщаться на интересующие вопросы очень хочется-.У нас тоже готовы доки-хотели встать на очередь в другие районы опеки на малыша, но перед новым годом уже никто не принимает- все говорят приходите после11 января- вот так и летит время мимо нас. Девчата подскажите если знаете как пока самой можно искать - чтоб время зря не тратить?
нужен малыш с 0 до 2 мес!

степаш
нужен малыш с 0 до 2 мес!

• смотрите на усыновите.ру и на опекевеб, посмотрите тему ссылок на деток. В Е-бурге никого нет. :( Я звонила в нашу районную опеку и мне специалист сказала, что за последние два месяца деток не было. Специалист была очень удивлена, что мы уже дома. :) И взяла координаты опеки, где мы нашли нашу малышку, чтобы предлагать обращаться кандидатам туда. :) Удачи вам! Если будите искать, а не бездействовать, то у вас все получиться! ;)

Всем добрый день!
Я тоже еду в Екатеринбург из Казани, 17 января на встречу с конкретным малышом, годовасиком. У него вич-контакт, поэтому он до сих пор в ДР.
Боюсь жутко встречи с местными опекуншами, в нашей опеке люди замечательные, мне очень повезло с куратором, а про Екатеринбург начиталась ужасов..... :( Хотя по телефону с регоператорами пообщалась - вроде вполне себе женщины адекватные... =)

Пожалуйста, помогите советом. Я ищу семью для малыша 1.3 года с синдромом Дауна. Ему ставят этот страшный диагноз, но он все понимает, следит глазами за всем, на все реагирует, сразу и не скажешь, что он дауненок, и по внешности тоже. Очень хорошенький малышок, голубоглазый блондинчик, очень добрый, всегда улыбается, спокойненький, а какой любопытный)), он будет просто счастьем для какой-нибудь семьи. Я ухаживала за ним в больнице после операции на сердце. Ему еще предстоят операции на сердечке, и я боюсь, что после очередной операции он не выйдет из реанимации просто по причине невнимательности к нему (при мне два раза он был на краю смерти). Он из дома ребенка г. Иваново, где он находится в "бесперспективной" группе, его никому не показывают.
Может вы знаете семью, которая могла бы его взять? Подскажите, куда мне еще писать, звонить, чтобы найти ему семью?

никогда не соглашусь на усыновление

а че заперлись в эту тему?никто и не спрашивал вообще-то....

нет
никогда не соглашусь на усыновление

От дитЁ)) Намазало какашку на стену и убежало в уголок)) И слава Богу, нам больше достанется!!!! :P

nowamama
нам больше достанется!!!!

Это точно!

девочки,привет всем! Помогите , не знаю как быть...
Девочку нашли,когда ей было 8 мес.Про родителей нам ничего не сказали толком.Только,что мама сама из ДД,ей20 и это у нее первый ребенок.Ехали смотреть девочку,чувствуя,что это наша девочка.В опеке сказали настройтесь на лучшее,девочка очень хорошая.Приехали в дом ребенка нам глав врач зачитала ее мед карту.Единственное,что она сказала про маму,что она F80,но потом сказала,что это не страшно,а в опеке подтвердили,что никаких диагнозов у нее нет,а просто только потому что оня росла в ДД ей поставили F80. Я приехала к себе в город и побежала консультироваться к детским врачам и психиатору.Меня убедили,что F80 -детский диагноз и не стоит его пугаться.Мы вроде успокоились.
Под опеку девочку нам не отдали,сказали,что слишком маленькая и детей до года на опеку не отдают,сколько я ни просила,получала отказ.Ссориться с ними не хотелось.До усыновления нам нужно было ждать 3 месяца,т.к. родители лишены прав и усыновить можно только через полгода. Потом прошел месяц и мы как то приехали,вечером в воскресенье навестить нашу девочку.К нам вышли все няни,вроде намекая зачем вам она,почему именно она,у нас есть другие дети и лучше.Нам негласно показали других,но они нас не впечатлили.Когда все ушли, прибежала одна няня и сказала,зачем вам она,она дурная,мамашка у нее больная,да и у ребенка взгляд пустой,одумайтесь,поищите других деток,намучаетесь и убежала,просила никому не говорить,а то ее уволят.Нас как ледяной водой облили ее слова.Руки опустились,всю дорогу ехали с тяжелым сердцем.Даже слова не шли с языка никакие.НО ВСЕ ТАКИ МЫ НЕ ПОВЕРИЛИ,подумали,что кто-то другой положил глаз на нашу девочку.Решили на другой раз взять с собой мою маму,т.к. она работала с детьми в спец школе и из ДД,вдруг у нас глаз замылился уже и мы не видим,что ребенок на самом деле не здоров.Приехали с мамой 31 декабря.Мама пообщалась с ней и сказала,что хорошая девочка,но конечно с ней нужно позаниматься,т.к. она первый год своей жизни в замкнутом пространстве.Мы успоколились все. И вновый год вошли с верой,что наша девочка будет нашей дочкой.
После праздников позвонили и сказали,чтобы мы привезли документы для подачи в суд и написали заявление.Я спросила по мед.комиссию ребенка.Пообещали все пройти.На днях я приехала к ним в опеку,села писать заявление в суд и в образце написано "с личным делом и мед.заключением ознакомлена,претензий не имею".Я спрашиваю у специалиста,а где личное дело,где заключение?Личное дело мне выдали,а заключение ждут с подписи из министерства.
Читаю личное дело и у меня ступор - мать инвалид детства и получает пенсию :=-O: у меня шок!!!Я спрашиваю, что за инвалидность? они побежали узнавать и выяснять,что типа ведь может быть разная инвалидность.Выяснили-с головой....
Уже ДВА МЕСЯЦА МЫ ЕЗДИМ К ДЕВОЧКЕ,что теперь нам делать?????Узнаю потом,что в доме ребенка,что они даже мед комиссию не начали даже проходить,а в опеке ведь мне сказали,что уже все на подписи.ПОЧЕМУ ВСЕ ТАК????К нашей девочке мы так привыкли,мы два месяца ждали ее,остался месяц ожиданий,а нам такое выдали,,когда мы документы в суд хотели подать.Теперь вот ждем заключение медицины,только чувствую,что это просто отписка.В понедельник буду звонить и выяснять диагноз мамаши.Самое сложное,что мы находимся не так близко,чтобы обивать пороги опеки.
ДЕВОЧКИ МНЕ ТАК ОБИДНО,ОТ ДЕЙСТВИЙ РАБОТНИКОВ ОПЕКИ.МНЕ СТРАШНО,ВЕДЬ ТАКИЕ БОЛЕЗНИ ОБЫЧНО ПЕРЕДАЮТСЯ ПО НАСЛЕДСТВУ,НО В ГОД ДИАГНОСТИРОВАТЬ ЕЩЕ СЛИШКОМ РАНО.ПОИСКАЛА ЛИТЕРАТУРУ,ОБЫЧНО ДИАГНОСТИКА БЛИЖЕ К ТРЕМ ГОДАМ.КАК ВЫЯСНИТЬ?ЧТО ДЕЛАТЬ?МЫ УЖЕ ТАК ПРИВЫКЛИ К ЭТОМУ РЕБЕНКУ.Но брать ребенка зная,что он не здоров психически НАМ СТРАШНО.Это у нас долгожданный малыш.Хочу услышать ваше мнение.Может быть вы меня раскритикуете за мои сомнения и мои слабости,но у кого их нет?Я же не телевизор приобретаю. :(

best МАМА

А вопрос то собственно в чем? Брать или не брать? Так я думаю это только Вам решать. За Вас этого никто не сделает!

по-моему,редко встречаются здоровые на голову мамаши,которые бросают своих детей! пусть у них и не стоит официальных диагнозов!!
решать вам! но консультация со специалистом и независимая экспертиза не помешает!

yuha
это только Вам решать. За Вас этого никто не сделает!

• 10000
    Ну скажем мы Вам:"Идите, берите" - а Вы потом будете через 3 месяца тему создавать:"Послушала форум, а теперь хочу вернуть ребенка, не тянем".

eleshkasan
решать вам! но консультация со специалистом и независимая экспертиза не помешает!

чтобы хотя бы знать, чего в будущем ждать, если Вы всё-таки берете малышика...

best МАМА
Может быть вы меня раскритикуете за мои сомнения и мои слабости

Кто мы Вам, чтобы Вас критиковать. Здесь каждый просто выскажет свое мнение, решение всё равно принимать Вам и вашей семье.
И ..... не паникуйте пожалуйста раньше времени, знаете крылатую фразу Скарлет из "Унесенных ветром": "Я подумаю об этом завтра!". Узнаете в понедельник диагноз, послушаете мнение компетентного специалиста и уже тогда...

nowamama
Узнаете в понедельник диагноз, послушаете мнение компетентного специалиста и уже тогда...

Конечно же! Может не так уж все страшно! ;)

Сейчас я уже 4 месяца счастливая мама,но вспоминаю бегатню с удочерением как страшный кошмар! Когда собирали все справки поклялась написать всю правду об этом процессе,может кому и пригодятся мои советы.Всё что я читала,когда мы только решились на усыновление,ничего конкретного никто не рассказал,так общие фразы ,а хотелось деталей.С чего начать? Для начала настройтесь на сумашедшие,загруженные и эмоционально тяжёлые 6 месяцев!У кого денег много-им конечно проще,но мы не рокфеллеры-так что всё своими силами.Я живу в Питере,про него и буду рассказывать.Для начала идёте в школу для усыновителей,там заполняете бумажки,там же вам выдадут справку,с которой будете обходить врачей.Школа находиться на Московском проспекте(метро Московские ворота).Тут же запишетесь на занятия,дляться они 2 месяца. Занятие с юристом(обязательно начинайте с него,а то особо спешашие ходят как попало,и начинают не тем людям задавать вопросы.Короче там сами поймёте),5 занятий с психологом,2 занятия с врачом.Есть с утра и вечером.Мы ходили вечером,в 18.00.Самые длинные занятия с психологом-в среднем 3часа.С врачами не торопитесь,начнёте учиться и потихоньку будете ходить.Перерывов между посещениями врачей больших не должно быть,но и торопиться не надо.Справка действительна 3 месяца,но переживать не надо,так как срок её исчисления начинается с последней печати главврача вашей пол-ки.Сначала мы прошли квд,потом все диспансеры(это самое лёгкое),потом остальное.Так же вам дадут перечень док-ов,которые вам надо собрать.Первое-справка об отсутствии судимости! Она делается месяц.Дальше как у вас получиться.У нас с мужем получился большо гемморой с опеками,так как я прописана в одном районе,а он в другом.Везде они придут и будут смотреть условия жизни(даже если одна из квартир сдаётся).Через несколько дней дадут заключение.Читайте внимательно!!!! Мне опека васил.района наделала кучу ошибок! Перечетайте при них! Потом бегать устанете.Меня так откровенно посылали,мол надоела уже,и так одолжение тебе сделали.И ведь не нагрубить в ответ,с ними дружить надо!К окончанию занятий у вас на руках должны быть готовы все справки.Далее собеседование с психологом,результат в лучшем случае через 3 дня,но бывает и дольше.Все они такие занятые!(по шаблонам то писать)!Теперь у вас на руках все справки.Идёте в опеку по месту жительства,отдаёте копии.Потом вас направят в единую базу деток.Там заполняете анкету кого хотите усыновить, назначат приём.Приходите,она ещё раз читает все док-ты(на что уходит минут 10),в остальные 10 вам показывают детей на мониторе компьютера(разворачивают,посмотрели чуток,повернули обратно,зачитали диагноз).Мы писали в анкете девочка,без этнических особенностей,до 3 лет.На что нам дали базу из 15 детей,11 из них откровенно не русские.Нам сказали что они тоже имеют право на усыновление.Вопрос: ЗАЧЕМ НАС СПРАШИВАТЬ ВООБЩЕ? ПРЕДЛАГАЙТЕ,ЧТО ХОЧЕТСЯ ВАМ,ДА И ВСЁ! Короче ушла от туда расстроенная.Звонила в две свои опеки-детей нет!Обалдеть просто! Ну я взяла всё в свои руки.Села в компьютер и нашла пару мо,где выставлены фотки.Понравилась девочка в мо парнас.Поехали туда,оказалось много сложных диагнозов у ребёнка.Спасибо начальнице,подключилась к нашей проблеме,и предложила посмотреть девочку.Договорились с директором дет.дома.В первую встречу мы еёт не увидили,только на второй раз.Боже какая прелесть! Я прослезилась!Какая радость,казалось счастьетак близко,но не тут то было!Говорили ходить к ребёнку 10 дней.К своей я ходила 1,5 месяца! Сдала документы в суд,а там как специально тянули.Нам исполнилось 6 месяцев,а суд состоялся через 6 дней.(Видать переживают за деньги государства,как бы оно на нас усыновителях не разорилось!ведь основные выплаты на ребёнка до 6 месяцев)Суд прошёл хорошо,через 3 дня мы забрали нашу дочу(бывает разрешают забрать до официальной бумажки).Мечта сбылась.А дальше всё как всегда.Получаете свидетельство(по месту рождения ребёнка),прописываете,полис медецинский и т.д. Желаю удачи!!! Решайтесь.Это того стоит! Будут вопросы,пишите,помогу чем смогу.

Не переживайте и запаситесь терпением.Они торопиться не любят.Комиссию пройдёт,там видно будет,раньше времени не расстраивайтесь.Про мою меня тоже сначала напугали(желудочки мозга у неё увеличены,типа даун),прошли все анализы-здоровый ребёнок! ТЬфу-тьфу-тьфу.Сейчас проходим в нашей поликленнике всех врачей,всё нормально-развитие по возрасту.(нам 9 мес)Удачи вам!

Никаких алиментов не будет! Усыновлять можете откуда хотите! Это ваше право!!!! Просто ей видимо лень с опекой другово региона связываться! всё в ваших руках! У меня тоже 11 классов,муж на заводе комплектовщиком(правда з/п хорошая),я счастливая мама уже 4 месяца.Почитайте я всё рассказала,может пригодиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы