Усыновление. Поделитесь, пожалуйста, опытом, родители!

Зачем вам усыновление? Ребенку уже 5 лет, усыновление в основном производится для сохранения тайны. С момента совершения акта усыновления ребенок теряет статус государственного, теряются все льготы, предусмотренные государственным детям, такие, как бесплатное питание в школе, обеспечение жильем по достижении 18-летия, внеконкурсное поступление в образовательные учреждения, включая социальную стипендию, вне зависимости от успеваемости и много других... А если хотите передать ему впоследствии наследство - так оформите завещание. Я, может, конечно, грубовать как-то выразилась, но я работаюв сфере жизнеустройства детей и детей-сирот, а также являюсь усыновителем двоих детей. И своим клиентам, я рекомендую несколько раз подумать и определить, с какой целью они усыновляют (хотя, конечно, это приоритетная форма жизнеустройства детей), ведь есть еще и такие формы, как приемная семья, опекунство и т.д... А на Ваш вопрос отвечу - предельный возраст 60 лет.

Поделитесь пожалуйста опытом. Как отучить детей от бутылочки и от привычки сосать руку. Мы двоих взяли сестренки - маленькой 1,2 года (засыпает только с бутылочкой), еще несколко раз за ночь проснется, когда ее потеряеет. Старшей 2,8 так она весь кулак в руку сует. Еще маленькую нужно к горшку приучить, тоже пока не полчается.

Zyrf
Как отучить детей от бутылочки

не стоит пока ее отучать - я сыно отучила только в 2,2 - он сам потом понял, мы соску изрезали , а сыну показали - что ее будто сгрызла кошка и все это затеяли на вых-е. пару ночей конечно просыпался. я давала пить через трубочку чай, а потом как рукой сняло

Zyrf
Старшей 2,8 так она весь кулак в руку сует.

здесь не могу подсказать - но вы не переживайте - все у вас получиться со временем.... Сообщение было изменено пользователем 21-02-2012 в 22:37

Я отучала когда почувствовала, что у ребенка проходит эта аффективная привязанность к бутылке. Мои детки тоже сосали долго, просыпались ночью, требовали, истерили... Дочка стала "забывать" просыпаться, и вот, в 2 года у нас Добрый Дядюшка Домовой унес все бутылочки другим лялям... а вот сына лишали почти силком, причем в гостях у бабули ночью он спал спокойно, и вообще о бутылке не вспоминал, а вот дома, проснувшись ночью, не слушал никаких доводов, требовал! Но здесь, простите уже три года - почти мужик!, поэтому пришлось идти на крайние меры и ОТНИМАТЬ СИЛОЙ!, хотя психологи вообще не советуют, якобы ребенок сам поймет, что пора...

Насчет приучения к горшку... тут тоже у всех по-разному, говорить, что не получается, когда ребенку 1,2 года, думаю, вы очень требовательны к себе и ребенку. В одной из "инструкций по выращиванию детей" какого-то современного американскогоавтора меня поразило следующее : " в 2,5 года ребенка уже можно знакомить с горшком" Представляете? они еще только знакомят в 2,5 года, а мы, русские - суперраса, поэтому хотим, чтобы в 1,2 года ребенок справлялся в горшок. Мой сын, глядя мне в глаза и осознавая, что это нельзя, слезая с горшка, делал свои делишки в штаны до 2,5 лет, а потом враз отрезало, дочь - в 1, 5 года перестала мочить штанишки. Придет время и все у вас будет, не обязательно как у всех! Растите здоровенькими!

справка о несудимости предоставляется ОВД в течении месяца, т.к. сведения запрашиваются в Федеральном банке... Ипотека - это глупости, если вы не являетесь малоимущими (т.е. выходит минимум на члена семьи, установленный в вашем регионе), то ипотека- не основание для отказа. А детские дома, вообще-то не переполнены! Детей сейчас более-менее разбирают в приемные семьи, и вознаграждения здесь стыдиться не надо, у детей очень много нужд, которые можно удовлетворить из этих средств, а содержать одного ребенка в госучреждении обходится государству порядка 20000 рублей в месяц, так что не думайте, что вам переплачивают! Будьте терпеливы и настойчивы, и если что-то не будет получаться, имете ввиду, органы опеки очень боятся прокуратуры, туда можно обратиться с жалобой на действия или бездействие специалистов по опеке.

Девчонки! Подскажите, за сколько месяцев нужно предоставлять справку о доходах? Где-то написано 6, а где-то 3 %) Просто у меня муж долгое время уже работает неофициально. А официально идти на маленькую з/п не хочет. Я в растерянности. Моей з/п не хватит на 3 человека (по прожиточному минимуму). Надо мужа уговорить немного поработать официально. Знать бы только на сколько месяцев???

Мне говорили, что за последние 12 месяцев, такую и делала

Ksenyy

Блин, как долго!!! Я уже в отчаянии(((((

законом не установлен период, декларируемых доходов, я брала НДФЛ за год, а муж вообще с работы за 6 м-цев о среднем заработке принес. Опять же можно заявить в суде о невозможности предоставить документ о реальном доходе, пусть при выходе на дом орган опеки опишет материальное оснащение квартиры, попросите сделать на этом акцент в акте, в суде они также могут указать о том, что дома, например сделан дорогостоящий ремонт, новая мебель и т.д... Вы не первые с такой ситуацией. Вообще судьи тоже люди, везде судят по-своему... у нас было 2 разных судьи (на 2-х детей), на доходах никто особо не зацикливался, смотрели на наличие жилья, продолжительность брака, наличие работы вообще, образованием один поинтересовался... Если не получится доказать доходы материально (т.е. справкой), можно доказать их другими способами. Не бойтесь! было бы желание, все у вас получится!

Добрый день!
Я знаю, что психологи советуют усыновлять детей в порядке семейной иерархии, т.е. брать всегда младших. У нас уже есть своерожденный мальчик и второй мальчик на подходе, между ними будет 5 лет разницы. Документы на усыновление готовятся ( начали еще до зачатия второго ), думаем удочерить девочку примерно через год-полтора ( т. е младшему будет год-полтора, а старшему 6-7 ). Но лялечку брать не хочется, хочется ребенка лет 3-4, чтобы был средний в семье. Нарушение иерархии - это же не критично? Кто-нибудь так делал из присутствующих здесь форумчан? Спасибо за конкретные ответы.

Какие глупости, на самом деле! Психологи здесь ничего не советуют, все на уровне личного мнения. Как вашей семье удобно будет. Я вот мечтала всегда о двойне, поэтому хотела усыновить двоих лялек одновременно, либо к своим родам усыновить лялечку-отказника, чтобы были в одном возрасте. Но этого не получилось, у двоих моих детишек 3,5 года разницы, а сейчас, вот на подходе третий - растет в моем животе. Останавливаться мы с мужем пока не собираемся, и вам удачи!

Вот мне лично тоже кажется, что ничего страшного в этом нет.
Спасибо за ответ!

Добрый день, дорогие форумчане, ответьте пожалуйста на мои вопросы) Мы с мужем хотим усыновить ребенка, в связи в этим и возникли вопросы. Первый, я не работаю, сижу дома с 2-мя детьми, т е доход только от папы и плюс пенсия по инвалидности на одного ребенка. Второй, живем мы в частном доме, одни, но дом оформлен на мою маму. Вот, можем ли мы на что-то надеяться?

1. Увидела в базе фото ребенка. Захотелось именно его взять. Есть ли смысл собирать документы? Может на него уже они оформляются?
  2. В федеральной базе анкета ребенка есть, а в местной отсутствует. Почему?

belka85
Добрый день, дорогие форумчане, ответьте пожалуйста на мои вопросы) Мы с мужем хотим усыновить ребенка, в связи в этим и возникли вопросы. Первый, я не работаю, сижу дома с 2-мя детьми, т е доход только от папы и плюс пенсия по инвалидности на одного ребенка. Второй, живем мы в частном доме, одни, но дом оформлен на мою маму. Вот, можем ли мы на что-то надеяться?

belka85

Доход вашей семьи должен превышать прожиточный минимум на члена семьи в вашем регионе (хотя бы). У меня нет недвижимости в собственности, как и у мужа, но дважды прошли кастинг, и вам удачи!

ёлкакакёлка

1. Увидела в базе фото ребенка. Захотелось именно его взять. Есть ли смысл собирать документы? Может на него уже они оформляются?
  2. В федеральной базе анкета ребенка есть, а в местной отсутствует. Почему?

Посмотрите дату добавления ребенка в федеральную базу. Ели давно добавлен, стоит задуматься, почему еще там, возможно отягощенный онамнез. А вообще на базу не надейтесь, туда детей добавляют не сразу, удалять тоже забывают. Контактируйте тесно со специалистами органа опеки, работниками детских учреждений, пусть знают вас в лицо, напоминайте им о себе, звоните, пусть знают о твердости ваших намерений.

у нас сыну 6 лет нам психолог сказал или +2 или -2 :) ...но как они сказали это только их советы , а решать нам :)

Юляшка84
+2 - это старше на два года? Я вот лично не представляю, чтобы у моего ребенка, который был единственным в семье, появился бы вдруг братик ( или сестричка ) старше него. Как-то нелогично это. Психологи ведь тоже основываются на каких-то вещах, не от балды это все берут :) Мы просто думали разницу в возрасте между детьми чуть разбавить, младшему-то все равно мало лет еще будет, чтобы понимать всю эту иерархию. Поэтому мы и думали, что если детям 1 год и 6 лет, то можно взять ребеночка лет 2-3. Ну, и еще одну ляльку я не потяну, у нас помощи никакой - ни бабушек, ни дедушек, ни других родственников. Но решать, конечно, нам, родителям :). Просто хотелось бы услышать мнения реально усыновивиших так, и как все прошло на их опыте.

une_femme
Просто хотелось бы услышать мнения реально усыновивиших

Мы взяли при "исходных" детях: 8 лет и 2 года - 2-х месячную... Нам проще было брать совсем маленького малыша, потому что я боялась что адаптация пойдет не очень хорошо, если возьмем "по-середине" Оба дитенка очень сильно ко мне привязаны, а между собой войны (довольно часто) и я бы просто эмоционально "двинулась" (сорвалась). А так, тоже конечно сложности есть (и не малые), но с адаптацией у меня всё попроще слегка. :)

Ну, да, адаптация у маленьких проще, конечно, проходит.
В общем, есть над чем подумать :)
Спасибо за ответ! :)

une_femme
Ну, да, адаптация у маленьких проще, конечно, проходит

• а она вообще у малышей бывает? Я что-то не заметила :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы