Усыновление. Поделитесь, пожалуйста, опытом, родители!

Еще забыла написать по второму вопросу, у меня до сих пор есть молоко и, если усыновлять сейчас, то я смогу дать малышке гв, думаю это важно для отказничков с их не очень крепким здоровьем. НО! что важнее - гв или психологический комфорт всех и усыновляемого ребенка в том числе от устроенных жилищных условий? Ну это плюс ко всему, что написала выше..

И спасибо вам заранее за ваши ответы!

Я бы о жилищном вопросе думала в последнюю очередь. У меня 2 мальчишки и двушка, ну а родилась бы второй девочка? Так же и жили бы... Мы с братом тоже в одной комнате жили. Маленьким какая разница? Даже веселее вместе. А раз возможность улучшить жилье просматриватся, к началу подросткового возраста успеете. Просто знаю много семей откладывающих рождение 2 ребенка на потом из-за 1-2 комнатных квартир. А "потом" так и не наступило, кого-то карьера засосала, кому-то перехотелось... Многие сейчас к 40 годам жалеют, конечно. Одна знакомая так и сказала: " Да, у меня есть хорошая квартира в которой 3 комнаты, а ребенок навсегда будет один..." Тем более молочко есть, и разница у деток замечательная будет. По первой части вопроса ничего не скажу. Здесь, думаю, будет ценным мнение тех, кто побывал в подобной ситуации, особенно мужчин. Может это как-то задевает его мужское достоинство? Ну то, что ЕГО жена вынашивает НЕ ЕГО ребенка? У них же все по-другому устроено, у мужиков.. Ну вот если задевает - я бы уступила, ему и так всех хуже в этой ситуации.

kylka
В результате мы сделали инсеминацию с помощью брата мужа (огромное ему спасибо, что согласился), с первой же попытки забеременела, сейчас нашему любимому сынульке 2,3 годика.

Как вам удалось уговорить на сперму донора? Пусть даже и брата. У нас тоже мужской фактор и я тоже все-таки эгоистка, хочу быть беременной. Хотя тему усыновления дома обсуждаем. Сейчас оба "тормозим" по усыновлению, хотя осталась только медицина. Не могу объяснить причину "тормозов", но что-то пока нас сдерживает. Видимо, не готовы.

Ой, девочки, вчера муж опять завел этот разговор, как чувствует, что я тоже об этом думаю! Заснул со словами "девочку хочу"
Тоже говорит, что в одной комнате какая разница пока маленькие. Они с братом вообще на одной кровати всю жизнь спали, пока мы с ним на съемную квартиру не съехали. Просто пока я на работу не выйду, улучшение жилья нам не светит. Но я вот тоже думаю, что поздно будет, ребятенка ведь не только родить/взять надо, но и вырастить, а это еще лет 20, а значит совсем поздно нельзя, а мне уже 33 почти, не так много времени (
А вот интересно как опека на это смотрит? Разрешат если в одной комнате?? Мы сейчас на даче с сыном, думаю теперь зайти к ним, когда вернемся, но побаиваюсь что-то.. Начиталась тут, что не всегда хорошо встречают (

Я вчера тоже еще раз спросила почему не хочет донора, нет, говорит, хочу именно усыновить, шанс дать маленькому человечку, у меня прям сердце перевернулось! У него отец тоже ему не родной и он его очень любит и уважает и всегда говорит: не тот родной кто родил, а тот кто вырастил.

LedyLeka
С инсеминацией у нас случайно получилось, мы последние полгода на тот момент не вылезали из ЦПР, ему делали пункцию яичка и по результатам сказали, что нет у него не одного спермика ((( Думаю он уже ошалел от всей этой катавасии к тому моменту и я наверно его накрутила и когда мне через пару дней после этого на узи сказали, что у меня зреют две шикарные як и грех не воспользоваться, мы начали смотреть список доноров. Прямо скажем смотреть там нечего - 7 человек, ни один на мужа не похож даже близко ( И врач моя стала говорить, что лучше конечно брата попросить, раз уж он есть, хоть похож будет, а счет шел на дни уже, к тому же это было воскресенье. Я моталась между цпр-ами и по телефону с ним все это обсуждала, он сказал, подожди, с братом поговорю. Через 2 часа поговорил и на следующее утро мы в 8 утра с его братом были уже в инвитро, сдали срочные спид, сифилис и что там еще и галопом понеслись в цпр, где мне и сделали инсеминацию. Вот и все, а через 3 недели я сделала 4 теста, все положительные ) сказала мужу, а он не поверил! он вообще уже по-моему не верил, что у нас будут дети. сказал, пока узи не подтвердит, боюсь поверить. Через пару дней узи подтвердило )
Вообще он и до этого хотел усыновить, но так уж звезды сошлись. Так что если тормозит что-то, попробуйте еще раз обсудить донора, именно в контексте, что это очень важно для женщины, хотя бы на один раз.

Я вот еще не знаю, как c родителями это утрясти. Читала где-то статью, что если финансово не зависите, ставьте перед фактом. Но как же ставить?? Мы не зависим, но ведь важно, чтобы они поняли, приняли. Мне важно. А я знаю, что моим родителям это не понравится, они будут переживать (уже закидывала удочку). И я знаю, это потому что они меня очень любят, я не хочу их огорчать, волновать ( Как быть как донести что не все так страшно? Может у кого был опыт – подскажите плз!

kylka
что усыновленный по любому будет не биологический, так какая разница. Или есть она для него? Сам толком объяснить не может почему, но хочет именно усыновить.

Конечно есть. Усыновленный ребенок это все понятно, взяли чужого стал своим. А когда вы беременны от донора, то есть в вас "чужое семя" для мужика это все равно что была измена, был другой самец, он оказался слаб и уступил свою женщину другому. Это невыносимо, понимаю.

kylka
А я знаю, что моим родителям это не понравится, они будут переживать (уже закидывала удочку). И я знаю, это потому что они меня очень любят, я не хочу их огорчать, волновать сначала тоже боялась сказать, потом собрались с духом и вместе с мужем объявили о нашем решении, дак они даже вздохнули, сказали, ну наконец-то вы сами додумались, мы уже давно хотели вам это предложить и тоже боялись , вот так вот. Потом долго боялась как родителям мужа сказать, ведь единственный сын, продолжатель рода и т.д., сказали им уже когда ребеночка нашли, т.е. поставили перед фактом, тоже спокойно отнеслись, "ну что уж делать, раз так получается". Не бойтесь автор, это же наши родители, они нас любят и принимаю такими какие мы есть, и очень хотят видеть нас счастливыми ;)

У нас как-то заходил разговор, что мы хотели бы усыновить и мои весьма негативно на это отреагировали :(
Плюс они не знают о наших сложностях и всей этой истории, а тут уж никак не скроешь. К тому же я не хочу и от самого ребенка скрывать, что его усыновили.
А вот родители мужа, думаю, поймут без всяких объяснений.

kylka
Но я вот тоже думаю, что поздно будет, ребятенка ведь не только родить/взять надо, но и вырастить, а это еще лет 20, а значит совсем поздно нельзя, а мне уже 33 почти, не так много времени (

У меня, по-вашему, тогда этого времени совсем почти не осталось? :=-O: Мне 44, а сынуле, которого мы взяли только что - скоро 3. Возраст тут не при чем! Многие мои ровесницы пришли в ужас от нашего с мужем поступка, потому что ощущают себя "старыми и больными" и давно готовятся к внукам. А у меня и внук есть и сынок теперь! Класс! :P Моя бабуля 10 человек воспитала, последнего в 47 родила и всё успела - и замуж отдала и внуков нянчила. :) Так что смелее и вперед! Дети помогают стать моложе и душой и телом.

Читала читала про усыновление не поняла, может подскажите ;) Вот я одна воспитываю своего ребенка (7 лет), последнее время стала задумываться еще о ребеночке. Могу ли усыновить ребенка, если у меня есть своя квартира и работа? куда надо идти в первую очередь. И как быть если моего малыша возьмет другая семья? сколько времени у меня на сбор документов? И еще вопрос на сколько быстро можно собрать документы? или когда я смогу забрать ребенка домой?

Здравствуйте, мы с мужем хотим усыновить ребенка, очень много вопросов в связи с этим, как долго длится вся эта процедура, прочитала что в течении 2 месяцев должен состояться суд, если ребеночка выбрали, не отдадут пока суд не решит?

Маша
куда надо идти в первую очередь

• в опеку и в ШПР, там ответят на все ваши вопросы.

Здравствуйте, хочу написать свою историю... Мы с мужем живем 18 лет , когда родился первый сын, мы знали, что это не последний ребенок в нашей семье, через 3 года родился второй сынишка, дети росли, о пополнении больше не думали, потом наша жизнь поменялась полностью, мы переехали жить в другой город, купили свой дом, стали задумываться о третьем ребенке, вроде возраст еще позволяет (мне было 35), мечтали о девочке, по всем расчетам и таблицам должна была родиться наша Даша, но на УЗИ сказали, что у нас мальчишка, удивительно, но я была безмерно рада, не важно, девочка или мальчик, главное, что он здоровенький! И уже тогда, стала думать о том, что раз мой муж девочек делать не умеет :) , значит нужно девочку взять из приюта! По началу, муж был категорически против! я несколько раз заводила разговор на эту тему, он ничего даже слушать не хотел...и тут, в очередной раз, спросил :За девочкой пойдем??? Я ответила, что сама рожать не пойду, а вот из приюта взяла бы... Он как будто ждал, что я об этом скажу, первый вопрос его был "А какого возраста возьмем? Я хочу совсем маленькую" Я была просто в шоке! Этот разговор состоялся неделю назад, и вот всю неделю, я только и делаю, что собираю информацию об усыновлении, что и как, вопросов куча, мыслей рой, но мы просто бредим уже нашей девочкой!!!!!

Не стала новую тему создавать. Вопрос к тем у кого опека над ребенком уже не первый год, с вас требовали обновлять справку о состоянии здоровья ребенка, с прохождением полного мед.исследования(все врачи, анализы,узи)??? Если да то как это объснить доктору, что я от него хочу? Если нет...то как сделать так чтобы не проходить......так то я итак знаю что ребенок здоров, и не очень хочется по врачам таскаться......

По врачам таскать... Для своего спокойствия обследоваться. Тоже нормально думали все, педиатр раз в месяц смотрит и ладно. А вчера пошли к аллергологу-иммунологу, и узнали, что у нашего сына лимфоузлы воспаленны, которые педиатр за день до этого не увидела. И с сердцем проблемка есть. А с виду ребенок здоров.

Aлиca
А с виду ребенок здоров.

:) так я не свиду говорю)) мы проходили сами обследование,когда все диагнозы проверяли. все сняли, ребенко здоров....сказали..
хотя лишний раз конечно не лишний....наверно пойдем проверимся еще..просто опять по больницам таскаться не хочется.... %)

Здравствуйте, помогите советом, подобрали девчушку 2 месяца, готовим документы в суд, а теперь опека и дом малютки начали нас кошмарить диагнозами, малюта родилась на 30 неделе, естественно угнетение НС, пневмония двухсторонняя но это все лечится, больше всего меня пугает, что при рождении было микро-излияние в мозг, но девочка вроде в норме - головку держит, следит глазками за игрушкой, может у кого был такой диагноз, это на самом деле страшно или просто пугают меня, проверяют?

Знаете. вопрос поиска абсолютно индивидуальный, у каждого свои требования, но извините тут чисто морально-психологический аспект, который задается свыше Богом и по другому я сказать не могу. Я готовилась к этому три гоа и только второй муж готов был принять меня такой какая я есть и усыновить\удочерить малютку. Как говорят что там что-то ёкнуло, не знаю, мной двигало желание стать МАМОЙ, нельзя сразу определить твой не твой. Я вообще собирала доки по максимому под опеку - так как мы хотели месячного грудничка и решили кто будет на тот момент, того и будем смотреть, в зависимости от статуса доки готовы. Когда мне опека сказала- доки в порядке и есть девочка, надо ее срочно опеределять или она в дом малютки попадет, предлагаем посмотреть. А муж согласился на усыновление а не на удочерение... и одно НО - жить в страхе 6 месяцев- мама сбегла с роддома неподписав отказную....а еще эти диагнозы по неврологии... а муж сказал А ДАВАЙ!!! у нас было 2 дня на оформление детской (полный ремонт комнаты) и самое основное на первое время - коляска кроватка и тд и тп -спасибо сестренке , у нее трое детей и хорошее приданное нам приготовила....Но когда я поехала подписывать согласие, статус опекунство у нее был тогда - зеленый светофор- ни разу не остановился троллейбус!!!Это божье благословение, сколько я вымаливала это материнское чувство.
и вот малышке почти два года а взяли мы ее месячной... просто не мыслим жизнь без нее и не представляем как бы могли пройти другой путь.

КатюшкинаМАМА
начали нас кошмарить диагнозами

почему НАЧАЛИ? По-моему никто не скрывает диагнозов деток. Мы выбрали ребенка, просидели 2 часа с врачом изучая ее диагнозы, уточнаяя "а ето чо? а ето?" Получили все ответы на все вопросы. Думали. Часа два)))). И решили - да ну их, эти диагнозы - берем.
Навещая ребенка в ДР еще раз побеседовала с врачом, еще раз полистали ее карту. Сделала выкопировки. Изучила в и-нете, что могла. Теперь меня никакая опека "кошмарить" не будет - я сама кого хошь ее диагнозами испугаю))))Сообщение было изменено пользователем 13-10-2012 в 12:31

Здравствуйте,подскажите я инвалид 3 рабочей группы,мне дадут ребеночка на усыновление? Спасибо заранее!!! Если последние пол года не работала,но получала пенсию,как предоставлять справку о доходах? Заранее спасибо за ответы..очень важно..

Стася88
Здравствуйте,подскажите я инвалид 3 рабочей группы,мне дадут ребеночка на усыновление? Спасибо заранее!!! Если последние пол года не работала,но получала пенсию,как предоставлять справку о доходах? Заранее спасибо за ответы..очень важно..

Усыновителями могут быть совершеннолетние лица обоего пола, за исключением:
лиц, признанных судом недееспособными или ограниченно дееспособными;
супругов, один из которых признан судом недееспособным или ограниченно дееспособным;
лиц, которые на момент установления усыновления не имеют дохода, обеспечивающего усыновляемому ребенку прожиточный минимум, установленный в субъекте Российской Федерации, на территории которого проживают усыновители (усыновитель);
лиц, проживающих в жилых помещениях, не отвечающих санитарным и техническим правилам и нормам;
лиц, которые по состоянию здоровья не могут осуществлять родительские права.

Подробнее здесь можете почитать: www.usynovite.ru/adoption/adoption/adoption_/

Милые девчонки, скажите, сколько по времени вы ждали своего малыша? Как тяжело это ожидание :( Мы встали на учет в конце мая. С тех пор нам пару раз предлагали больших деток (3 года и 8 лет). И все, тишина. Хочется усыновить грудничка. Со всех сторон слышу о том, как много у нас сирот. А на деле оказалось, что не так уж и много. Город у нас немаленький. Одна знакомая медсестра рассказала, что в роддоме у них детей "заказывают" богатые люди. Хорошо, если они их усыновляют, а что если эти дети становятся объектом купли-продажи? В голове все это не укладывается. Как это вообще возможно?

Keberra
сколько по времени вы ждали своего малыша

многие здесь не ждали, а искали... Искали там, до куда позволяют добраться средства и время. Желаю и Вам удачи! ;)

nowamama
искали..

вот-вот.

Keberra
сколько по времени вы ждали своего малыша

Зачем вы ждете-то? Что вам мешает искать? Люди в поисках своего ребенка всю Россию объезжают, доезжая до Сахалина, Иркутска. Сидя на попе, у своей опеки можно прождать не один год.

До меня вот дошла информация, что в Томске есть маленькая девочка, абсолютно здоровая, ставят ТОЛЬКО ООО, но она национальная (очень), если вы

Keberra
Keberra

не боитесь малых северных национальностей или может сами к ним относитесь, то позвоните. Вдруг она еще там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы