Усыновление. Поделитесь, пожалуйста, опытом, родители!

Молодо-зелено. Жаль что я раньше не обратилась к вам за помощью. Два раза проходили уже медосмотр. Срок медосмотра опять вышел.
Я даже не представляю, как это происходит с другими регионами((( Нужно звонить или сразу ехать? Где искать информацию о детях? В [a url=www.usynovite.ru/db/]банке данных[/a] информация редко обновляется. И еще меня волнует вот такой вопрос: если ребенок нашелся в другом регионе, то суд проходит там же?
Далеко ехать я боюсь, максимум в соседний регион.

Keberra
Нужно звонить или сразу ехать?

ну можно и позвонить. Вы же в "пустоту" не поедете не зная куда...

Keberra
Где искать информацию о детях? В банке данных информация редко обновляется.

И в ФБ, и здесь очень много информации по деткам, читайте, узнавайте. Есть все координаты, куда обращаться, если заинтересовались. Можно сходить на другие сайты (тут также ссылки есть). Вообще опеки охотнее общаются, когда к ним приезжаешь или звонишь по конкретному ребёнку, а не в "общем чтоб узнать" ;) Нужно взять в своей опеке копии заключения и можно их разослать, можно развести по разным опекам... Мы ездили к рег.оператору в другой город, так вообще возили весь пакет документов (нам опека отдала со словами:"А вдруг сразу подпишите согласие и в суд бумаги нужно будет отдавать" :)

Keberra
И еще меня волнует вот такой вопрос: если ребенок нашелся в другом регионе, то суд проходит там же?

Да, но есть нюансы: у кого-то получается оформить опеку с последующим усыновлением (у себя в городе), кто-то пытается оформить усыновление к немедленному исполнению (так как далеко ехать) и т.д.

Девочки поправьте меня, может я где-то не права?? :)

nowamama
Девочки поправьте меня, может я где-то не права?? :)

Права, конечно.

Keberra
Keberra

Вы выпишите себе в тетрадочку соседние области. Посмотрите деток, выпишите тех кто вам приглянулся и контакты опек и звоните.

Keberra
Далеко ехать я боюсь, максимум в соседний регион.

А чего вы боитесь, везде люди живут и всегда можно найти тех, кто вам поможет. Или самой справиться, бояться не надо!
А вы кого ищете? Мальчика или девочку , или вам без разницы?

olden
Права, конечно.

ну ладно тогда, а то я боялась, что "наврала" где-нибудь, может не всё уже помню))

nowamama

ну ладно тогда, а то я боялась, что "наврала" где-нибудь, может не всё уже помню))

эээ.Может я тоже наврала, а то тоже уже не помню

olden
А вы кого ищете? Мальчика или девочку , или вам без разницы?

Я очень хотела девочку, но начальник опеки меня убедила, что девочку очень сложно найти, поэтому наверное уже без разницы.

Keberra
Я очень хотела девочку, но начальник опеки меня убедила, что девочку очень сложно найти, поэтому наверное уже без разницы.

Ой, ну тогда мальчишку найти "проще пареной репы"! ;) Такие мальчишки славные есть маленькие, хорошенькие - ищите, смотрите. На любой вкус и "цвет". Да и действительно без разницы кто будет: мальчик или девочка. Поверьте мне: интересные и те, и другие. С мальчишками также интересно, как и с девчонками ;) Воспитаете настоящего мужчину и помощника, а он Вам потом внучку подарит ;)

Keberra

Может до Перми доедите, это же не очень далеко от вас? Дать вам контакты? Вдруг там появились отказники, да и мальчики-то вроде были, с девочками проблема

У меня медосмотр уже просрочен. Без медосмотре меня и слушать не станут, наверное, да?

Keberra
У меня медосмотр уже просрочен. Без медосмотре меня и слушать не станут, наверное, да?

Это глупость. Вам медосмотр нужен только получения заключения и д.б. действительным во время суда. При чем здесь подача документов и поиск ребенка? Заключение-то у вас не просрочено?

olden
с девочками проблема

там еще две девочки были контактные, сейчас уже д.б. первые анализы, так что все в ваших руках

olden
Дать вам контакты?

Буду очень признательна!!!

Keberra

сирот и оставшихся без попечения родителей много, только грудничков среди них - не более 1% Нужно непосредственно обращаться в те органы опеки и попечительства, на территории которых есть не только роддома, но и дома ребенка.
А еще для всех - не ленитесь и не ограничивайтесь лишь Свердловской областью, расширяйте географию поисков. У нас в последнее время стали привозить детей с северных территорий

olden

не наврали, правы

olden

Не всегда. Действительно, медзаключение, действующее 3 месяца, необходимо для получения в органе опеки и попечительства заключения. Само заключение действует 2 года. Но часто судьи при усыновлении, если с момента заключения прошел длительный срок, требуют проходить новое медзаключение. Формально они правы, ведь для усыновления предъявляешь не только заключение ООП.
Просто нужно быть к этому готовым и по возможности заранее уточнить у специалистов ООП, как решается на практике именно на этой территории; как правило, вопросы по усыновлению рассматривают они и те же судьи

olden
д.б. действительным во время суда.

opeka
opeka

Я писала именно про действующее медзаключения во время суда.

opeka
Не всегда. Действительно, медзаключение, действующее 3 месяца, необходимо для получения в органе опеки и попечительства заключения. Само заключение действует 2 года. Но часто судьи при усыновлении, если с момента заключения прошел длительный срок, требуют проходить новое медзаключение. Формально они правы, ведь для усыновления предъявляешь не только заключение ООП.
Просто нужно быть к этому готовым и по возможности заранее уточнить у специалистов ООП, как решается на практике именно на этой территории; как правило, вопросы по усыновлению рассматривают они и те же судьи

Получается под опеку могут дать и с просроченным мед заключением?

Есть два варианта развития событий.

1. Вы решили принять ребенка в семью и отправились в орган опеки и попечительства (ООП) для оформления необходимых документов и поиска ребенка. В этом случае ООП выдает Вам заключение о возможности быть кандидатом в усыновители, опекуны (попечители). Это заключение выдается на основании документов, перечень которых и сроки их действия указаны в Постановлении Правительства РФ от 18.05.2009 № 423. Здесь принимается во внимание медзаключение, действующее 3 месяца. Вы получили заключение, которое действует 2 года ( если произошли какие-либо изменения,Вам необходимо о них сообщить в свой ООП, т.к. в заключение нужно вносить изменения) , и ООП обязан осуществить постановку Вас на учет как кандидата и подбор ребенка на основании Вашего заключения и акта обследования ООП. Даже если с момента выдачи заключения прошло больше трех месяцев, но не более 2 лет, Вам не нужно получать новое медзаключение
  2. Вы пришли в ООП уже для оформления опеки в отношении конкретного ребенка. Если у Вас на руках действующее заключение, то вновь собирать документы, в т.ч. новое мед.заключение, не нужно. В личное дело ребенка пойдут те документы, которые вы представляли для получения заключения.
    Другое дело, что бывают случаи, когда граждане приходят, не имея заключения, для установления опеки в отношении конкретного ребенка. Тогда, естественно, граждане предоставляют все необходимые документы, срок действия которых не прошел. В этом случае установление опеки с просроченным медзаключением и другими просроченными документами невозможно.
  3. Вы усыновляете ребенка. К заявлению в суд Вы представляете все необходимые документы и заключение органа опеки и попечительства.Именно про судебную процедуру усыновления я и писала в прошлом сообщении. Несмотря на то, что заключение о возможности быть усыновителем у Вас еще действует, судья может потребовать новое медзаключение

Я нашла прекрасную девочку в 450 км от нашего города. Во вторник позвоню в их орган опеки, чтобы все разузнать. Меня вот что волнует, как же малышку привозить домой? Возраст 10 месяцев. На автобусе явно очень долго и неудобно. На поезде? Машины у нас нет. Как ее кормить в дороге? Для меня это все дремучий лес, поэтому возникает так много вопросов и опасений. Не ругайте сильно ;)
Думаю здесь есть мамы, которые ездили в другие регионы за своим чадом. Поделитесь опытом, как все у вас происходило? Сколько дней рассматривает опека весь этот вопрос? Как вы организовали поездку с ребенком? На каком транспорте? А еще, я не представляю, есть ли у них там одежда или нужно с собой привозить детские вещи (куртка, шапка, ботиночки)?

Мы ехали на поезде. Вы сначала все разузнайте, а потом я вам все напишу ;) .

Keberra
, есть ли у них там одежда

детей выдают голенькими

Keberra
нужно с собой привозить детские вещи (куртка, шапка, ботиночки)?

Я пока не стала звонить в другие регионы. Сегодня обзвонила органы опеки своего региона (другие города, где есть роддом и дом ребенка). Сказали, что есть мальчики в нашем городе. У нас городе всего 3 района, в двух опеках я встала на учет, а в третью не ходила. Вот сегодня пошла, чтобы оставить документы и узнать про этих мальчиков. Узнала, что это 4 мальчика из одной семьи. Обещали позвонить, если будут их разъединять. Жалко конечно мальчиков.
А уменя все же душа больше лежит к девочкам.
Очень понравилась мне женщина-начальник опеки. Мы с ней очень хорошо поговорили. Говорит, что не нужно проходить медосмотр пока заключение органов опеки действительно и пока ребенок не найден. Но все же, в конечном итоге, все зависит от сотрудников органа опеи, так как в официальных документах по этому поводу ничего не сказано.

Мамо4каМ
заблаговременно до усыновления

Ее и проходят до усыновления, ШПР надо пройти до подачи всех документов а ОП в противном случае у вас и документы не примут.

Мамо4каМ
за год к примеру

Оно действительно (по -моему) год.

Мамо4каМ
а через годик подавать документы на определенного малыша

Ну вот, опять! %) %) %) Вы понимаете, что усыновить какого-то строго определенного ребенка почти не реально? (Если ребенок не вашего супруга, от другой женщины или если он вам не родственник, или у вас под опекой, в ПС).

Сообщение было изменено пользователем 22-11-2012 в 16:59Сообщение было изменено пользователем 22-11-2012 в 17:23

но я могу ж под опеку взять,потом на усыновление подать,так ведь быстрее дадут малыша? или я ошибаюсь.Интересно,не будут ли заново заставлять проходить ШПР если я там уже была?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы