Усыновление. Поделитесь, пожалуйста, опытом, родители!

Софиика
Подскажите, как и где быстрее пройти медицину? Может есть какая-то частная клиника, печати которой котируются для заключения? Через сколько после заявления приезжает СЭС и БТИ?

СЭС и БТИ предложите свои услуги по доставке - отвезите к себе и обратно, у них с транспортом не очень. А вот клинику придется государственную проходить, так что волю в руки - и вперед!Сообщение было изменено пользователем 04-02-2013 в 20:41

Keberra
Мы встали на учет в мае, а малыш нашелся только в декабре. У нас в городе 3 района и соответственно 3 органа опеки. Сначала мы встали в одной опеке, потом и в остальных двух. Но звонили нам только из первой опеки. Я думаю вам стоит встать на учет как кандидаты в усыновители во всех органах опеки вашей области, особенно областного центра.

Спасибо! Да, завтра еще обзваниваю, а со среды стартуем вставать в опеках, может еще и повезет! :) Полгода - это вы очень серьезно прождали, медсправки постоянно обновляли, да?

Дарочка
Спасибо! Да, завтра еще обзваниваю, а со среды стартуем вставать в опеках, может еще и повезет! Полгода - это вы очень серьезно прождали, медсправки постоянно обновляли, да?

Можно было не обновлять медсправки, а просто ожидать своего ребеночка, но мы проходили 3 раза %) В первый раз - само собой. Встали на учет в одну опеку. Потом узнали, что можно стоять и в других опеках. Еще раз прошли медосмотр. В конце мы уже отчаялись дождаться и решили ехать в Москву. До этого я обзванивала соседние регионы. но они предлагали встать у них на учет как кандидаты. Прошли медосмотр, сделали копии документов, перепроверили оригиналы и начали собираться в поездку. И свершилось чудо! За 3 дня до предполагаемого отъезда позвонили и сообщили, что появился отказной мальчик.
Такая вот история. :)

Keberra
За 3 дня до предполагаемого отъезда позвонили и сообщили, что появился отказной мальчик

Как здорово! :) Мы решили встать везде по максимуму, правда пока мы без машины, то это немного затруднительно . Ну ничего, трудности закаляют! :)

У нас все получилось)))) Наш малыш дома уже неделю, радует нас своей улыбкой и огорчает коликами))) Сегодня нам исполнился месяц, и мы уже очень полюбили слушать детские песенки и привязались к маме! Короче говоря, мы очень счастливы! Всем успехов))))

Добрый всем вечер! Дорогие настоящие и будущие родители, поделитесь опытом. Подскажите, какие документы, анализы, справки, направления нужно иметь на руках, для того, чтобы пройти: 1) Инфекциониста 2) Дерматовенеролога 3) Фтизиатра 4) Онколога ? Ну и по моему мнению для невропатолога, психиатра и нарколога ничего не надо, верно? И про БТИ и СЭС: Если я, к примеру, сегодня привезу им запрос из опеки, на какой день или через сколько (даже если я их на своем транспорте повезу) они мне назначат исследование? И через сколько выдадут заключение?

сегодня прошла без талона фтизиатра,дерматовенеролога,нарколога,сдала вчера кровь на ВИЧ у инфекциониста-тож без талона...
и взяла талоны к неврологу(только по талонам)и онколога-тож только по талонам....к терапевту возьму позже,когда всех пройду...

Софиика
про БТИ и СЭС

запрос из опеки отправлен был на той неделе..точнее не скажу,но на 13 февр нам назначили визит ...(у нас ходят только сэс..бти ленится и пишут в кабинете...)
а ч\з неделю после обследования,обещали выдать заключение от СЭС

Яковлева

Ростите здоровенькими и радуйте маму!!! :j_0002:

eleshkasan
сегодня прошла без талона фтизиатра,дерматовенеролога,нарколога,сдала вчера кровь на ВИЧ у инфекциониста-тож без талона...
и взяла талоны к неврологу(только по талонам)и онколога-тож только по талонам....к терапевту возьму позже,когда всех пройду...

Спазибо за ответ, я понимаю, что где по талонам, где - без. Меня не совсем это интересовало: к фтизиатру с каким анализом пришли (флюрог-я)? так же к дерматовенерологу (например кровь на ВИЧ, СПИД ему приносили?) И какие бумаги инфекционисту показывали? С чем к онкологу пойдете?

к фтизиатру-со штампом о пройденной флюорографии,к инфекционисту пришла-сдала кровь на ВИЧ,ч\з 3 дня приду за анализом....точно так же к дермато-венерологом-там отдала кровь на сифилис+мазок.....к онкологу пойду с карточкой только-он смотрит состою ли на учёте у него и спрашивает-нет ли жалоб... в итоге-вся комиссия займет не больше недели!в прошлый раз заняло 2 недели... ;) удачи!

eleshkasan
удачи!

Спасибо, надеюсь тоже не больше 2,3-х недель потратить.

Еще вопрос: на гепатит нужно сдавать? кто-нибудь потребует? (просто хочется все за раз сдать)

у нас никому этот анализ не понадобился...а я всё за раз и сделала...вены плохие...брали на ВИЧ.я прошу.чтоб на сиф-с тож в пробирку сделали(чтоб 2 р не колоть)-ни разу не отказывали..

Софиика
Онколога

• может попросить пройти гинеколога

Софиика
Инфекциониста

• может спросить прививки

У меня, если честно, даже прививочного сертификата нет, что тогда делать? У нас в 24-ой по всему району нет онколога (сегодня узнала), куда податься?

Софиика
даже прививочного сертификата нет, что тогда делать

• дак у большинства взрослых его нет. Могут предложить поставить АКДСку, чтобы не заморачиваться, если предложат - пишите отказ от прививок, вы вправе и отказ от прививок не является препятствием.

Софиика
У нас в 24-ой по всему району нет онколога (сегодня узнала), куда податься?

• вы узнайте куда они отправляют, все-равно отправляют на осмотры или подойдите к Главврачу и уточните, если пройдете онколога в платной клинике, то Главврач заверит его подпись, если заверит, то пройдите платно, у нас так было с дерматовенерологом - он был на больничном (я вообще никого в известность не ставила, просто прошли платно и все, никто даже внимания не обратил ;) )

Яковлева
У нас все получилось)))) Наш малыш дома уже неделю, радует нас своей улыбкой и огорчает коликами))) Сегодня нам исполнился месяц, и мы уже очень полюбили слушать детские песенки и привязались к маме! Короче говоря, мы очень счастливы! Всем успехов))))

Искренне поздравляю вас!

Софиика
У нас в 24-ой по всему району нет онколога (сегодня узнала), куда податься?

У нас в городе есть Онкологическая поликлиника. Мы туда обращались. Там проверяют не состоим ли на учете и сразу же ставят печать.

Keberra
Онкологическая поликлиника

Это где? МНЕ СЕГОДНЯ ТЕРАПЕВТ СКАЗАЛ, что только в онкоцентре на Широкой речке!!! :=-O: Зато за сегодня 2 подписи есть: невропатолог и инфекционист! УРАААААА........... 1) Сколько готовятся анализы на ВИЧ и сифилис? кто-нибудь знает? 2) Справку №40 сразу в момент обращения сделают?

Софиика
Это где? МНЕ СЕГОДНЯ ТЕРАПЕВТ СКАЗАЛ, что только в онкоцентре на Широкой речке!!! Зато за сегодня 2 подписи есть: невропатолог и инфекционист! УРАААААА........... 1) Сколько готовятся анализы на ВИЧ и сифилис? кто-нибудь знает? 2) Справку №40 сразу в момент обращения сделают?

Я из другого региона. Анализы вроде 3 дня надо было ждать. Надо было у медсестры спросить или у врача, когда приходить.

Софиика
Справку №40 сразу в момент обращения сделают?

5 минут и готово ;)

Софиика
МНЕ СЕГОДНЯ ТЕРАПЕВТ СКАЗАЛ, что только в онкоцентре на Широкой речке!!!

нет онколога в поликлинике вашей по месту жительства? У нас был, мы там проходили.

Софиика
Сколько готовятся анализы на ВИЧ и сифилис? кто-нибудь знает?

через 10 дней забирала. Может и были готовы раньше

Софиика

Сейчас прочитала про онколога. Тогда да, поликлиника на широкой речке

Всем спасибо! Да, взяла направление в онкоцентр, только с ним там принимают. Флюрографию сделала, завтра сдам анализы. Надеюсь на след неделе пройду остальных врачей. Кто-нибудь в курсе, приняло правительство поправку, что медицина 6 мес действительна? И БТИ хотели отменить...

Сдавали на ВИЧ, сифилис, гепатит ( за один раз) в "САНГВИСе" на ул. Тольятти : сегодня сдали - завтра готово ! Платно правда- но недорого.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2013 в 22:25

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы