Усыновление. Поделитесь, пожалуйста, опытом, родители!

хочу усыновить дочку как мне это сделать

у меня есть сыночек ему 9лет,но я безумно хочу дочку.наша семья неполная без папы.я в шпр взяла документы ,обошла комисию но не была нигде ни на часах в шпр,ни на приеме по усыновлению и опеке.сыночек знает о моей мечте итоже очень хочет сестренку.у нас 1 квартира и маленькая и неполная семья возможно ли усыновление или опека?хочу прям маленькую малышку .и какая очередь?

:m_14:

может,вам ШПР сначала посетить? там много нужной,полезной и интересной информации дают! и про неполную семью,и про жилищные нормативы расскажут...

tatka2012
а при маленькая и неполная семья -возможно и усыновление и опека!
собирайте доки!! и ничего не бойтесь!! :)

Я с сыночком лежала в больнице с первого дня нашего знакомства :) И медкомиссию уже сама с ним прходила :) В разных городах по разному %)

Это не пиар ребенка conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx просто прочитайте комменты.

сбирать документы на ребенка, подписать соглсие на ребенка - н ничего не значит. Идите всегда до конца.

Скажите пожалуйста, кто в курсе. Мы нашли своего сыночка, завтра пописываем согласие на его усыновление. Насколько быстро будут развиваться события дальше? Так хочется быстрее забрать малыша))))

Яковлева
Скажите пожалуйста, кто в курсе. Мы нашли своего сыночка, завтра пописываем согласие на его усыновление. Насколько быстро будут развиваться события дальше? Так хочется быстрее забрать малыша))))

А сколько малышу ?
Есть два варианта событий , первый позитивный , суд принимает к немедленному исполнению и вы сразу после суда забираете малыша домой ( но до суда может пройти целый месяц , все зависет от загружености судьи). Второй вариант - пессимистический ,малыш сидит после суда еще месяц ( благодаря новому закону %) ).Из этих ситуаций есть два хороших выхода ( если опека захочет это делать конечно). Первый , сразу оформить на малыша опеку и забрать его домой , а потом уже усыновляться .Второй вариант -срочная опека -она дается на два месяца , вы забираете сына домой и за два месяца вы должны усыновиться .

Все понятненько))))
Нашему малышу сейчас 15 дней, когда мы познакомились было всего 5 дней)))
Я все же надеюсь, что наш случай позитивный. Ведь в опеке нам дали образец заявление по которому решение суда тут же вступает в силу- это раз, в больнице где находится ребенок нам сказали, что забрать малыша мы сможем сразу в день суда, не дожидаясь когда нам на руки выдадут решение суда- это два. Да и начальница в опеке (очень хорошая женщина) говорила, что это простая формальность и суд стараются назначить на ближайшую свободную у судьи дату (в среднем вроде ждут от 1 до 3 недель) А вот про опеку до суда она даже не заикалась(((((. Буду молить Боженьку, чтоб все поскорее получилось, и чтоб наш сынок скорее оказался дома)))))
Спасибо вам за ответ!

Желаю вам чтобы у вас был адекватный судья . Не забудьте в заявление указать просьбу к немедленному исполнению и причины почему вы это хотите . Если все таки будут с судьей проблемы то делайте опеку .
Пока не назначали день суда , попробуйте оформить временную опеку (по закону это можно ) тогда вы ре заберете сразу домой а суд будет формальностью

Ура! Сегодня у нас состоялся суд и мы получили положительный ответ. Но вот что делать дальше, никто не объяснил. Судья сказал, что решение суда будет через 5 дней, но в силу вступит только через месяц. Специалист органа опеки тоже после суда быстренько смылась, лишь сказав: "Ожидайте решения суда".
А мучает меня вот что: Как быть с декретным отпуском? Так как ребенок у нас на опеке с 15 декабря (новорожденный), то в конце года я брала административный отпуск на 2 недели. В этом году уже прошел 1 рабочий месяц, от меня требуют ответа, по какой форме я сижу дома: больничный, административный (для декретного нет документов), так как нужно закрывать табель. И я мучаюсь в сомнениях, что делать? В роддоме обещали дать больничный задним числом.
Получается мы начнем делать новые документы на ребенка только через месяц? И декретный я смогу оформить только через месяц?
Помогите рассеять туман в моей голове!

Девочки, все доброго здоровья))) не знаю туда ли я пишу...НО...Мы только начали свой путь в опеке вперед к долгожданному капризульному счастью...Была первая встреча в опекегде нам дали список документов и наставлений) Записали в ШПР, очень кстати милая инспектор) И вотнам назначили интервью с психологом. Муж в ознобе...человек-технарь...работает с чертежами....весь извелся что и как говорить на беседе. Девочки, может кто знает что обычно на беседах с психологом??? немного своего успокою и настрою))) ВСЕМ спасибо)

гусенка
Девочки, все доброго здоровья))) не знаю туда ли я пишу...НО...Мы только начали свой путь в опеке вперед к долгожданному капризульному счастью...Была первая встреча в опекегде нам дали список документов и наставлений) Записали в ШПР, очень кстати милая инспектор) И вотнам назначили интервью с психологом. Муж в ознобе...человек-технарь...работает с чертежами....весь извелся что и как говорить на беседе. Девочки, может кто знает что обычно на беседах с психологом??? немного своего успокою и настрою))) ВСЕМ спасибо)

У нас не было беседы с психологом. Только на ШПР нас психолог тестировал. Но результаты были конфиденциальны и ни на что не влияли. Свидетельство получили все слушатели курсов. Я сама психолог по образованию, и мне кажется вас будут оценивать в целом на адекватность, на взаимоотношения в семье и мотивы приема ребенка в семью.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2013 в 21:15

Спасибо) у нас это интервью до начала ШПР, будет проходить 2 часа с каждым из будущих родителей.те со мной 2 часа и с мужем). уверена, что именно вопросы адекватного восприятия и будут затронуты: те, как мы пришли к такому решению, что бы мы хотели в будущем, как мы представляем нашего малыша итд итп. Просто интересно, есть ли в данном интервью подводные камни?

А знаете, мне в заключении психолог написал, что я недостаточно осознаю будущую ответственность. Наверное так оно и было. Первые 2 недели посли выписки ребенка из роддома был реальный шок)))

Огромное спасибо))))

Девочки подскажите пожалуйста , ели сначало оформить опеку можно в будующем будет усыновить , нам очень понравилась вот эта девочка хотим ехать общаться а у нее есть сестра старшая 4 года , получается их же не будут разлучать или я не права , на самом дели они обе красотки и очень очень похожи на меня и мою сестру в детстве, заметили и родители и друзья , я неравнодушна два месяца , мужу она тоже понравилась очень ...Вот ссылка
sverdlovsk.opekaweb.ru/children.php
маленькая Марго вот она и ее сестра София

даля
Девочки подскажите пожалуйста , ели сначало оформить опеку можно в будующем будет усыновить , нам очень понравилась вот эта девочка хотим ехать общаться а у нее есть сестра старшая 4 года , получается их же не будут разлучать или я не права , на самом дели они обе красотки и очень очень похожи на меня и мою сестру в детстве, заметили и родители и друзья , я неравнодушна два месяца , мужу она тоже понравилась очень ...Вот ссылка
sverdlovsk.opekaweb.ru/children.php
маленькая Марго вот она и ее сестра София

А вы как считаете , они сестры и разница не большая . Может быть так случится что единственные близкие друг другу люди .Но все зависит от опеки , у нас бы не дали разделить девчонок . Из под опеки как из ПС можно усыновляться . Если вы решитесь взять сестер вамдаже опека препятствовать не будет в оформлении ПС . Единственное при походе в опеку обратите внимание на следующие моменты : если вы все таки решитесь брать двух сестер , то в заключении должно быть разрешение на усыновление/опеки /ПС двух и более детей . Второе , если заключение на усыновление , а вы хотите опеку/ПС над девочками то вам надо будет сделать еще одно заключение на опеку и ПС . И третье , а вы уверены что девочки в ДР , они красотки и возраст самый тот , чтобы без проблем в семью попасть

даля

Девочек уже забирает мать

Ksenyy
Девочек уже забирает мать

Это говорит опека или вы точно знаете что девочек мама забирает

Интересовались у РО, давно за ними наблюдали, сначала говорили, что девочек скоро заберет мать, теперь что уже забирает

Девочки, милые, помогите советом. Мы из областного городка. Наконец-то получили заключение, ищем сейчас ребеночка. У нас в городе сразу сказали - нет малышей. Нам до 6 месяцев нужен. Сегодня обзванивали опека Екатеринбурга - Верх-Исетскую, Ленинский район, Октябрьский, Орджоникидзовский, Чкаловский - везде один ответ - такого возраста нет :=-O: . А где же тогда есть? Мы в растерянности, подсказать нам не кому... Может начать обзванивать роддома? А там к кому? Региональный оператор предложила запись нам на июнь, отказались, наверное зря, да? %) В общем кто чем может, у кого какой опыт - подскажите! :)

Дарочка
Девочки, милые, помогите советом. Мы из областного городка. Наконец-то получили заключение, ищем сейчас ребеночка. У нас в городе сразу сказали - нет малышей. Нам до 6 месяцев нужен. Сегодня обзванивали опека Екатеринбурга - Верх-Исетскую, Ленинский район, Октябрьский, Орджоникидзовский, Чкаловский - везде один ответ - такого возраста нет . А где же тогда есть? Мы в растерянности, подсказать нам не кому... Может начать обзванивать роддома? А там к кому? Региональный оператор предложила запись нам на июнь, отказались, наверное зря, да? В общем кто чем может, у кого какой опыт - подскажите!

Запаситесь терпением. Мы встали на учет в мае, а малыш нашелся только в декабре. У нас в городе 3 района и соответственно 3 органа опеки. Сначала мы встали в одной опеке, потом и в остальных двух. Но звонили нам только из первой опеки. Я думаю вам стоит встать на учет как кандидаты в усыновители во всех органах опеки вашей области, особенно областного центра.

Здравствуйте! Подскажите, как и где быстрее пройти медицину? Может есть какая-то частная клиника, печати которой котируются для заключения? Через сколько после заявления приезжает СЭС и БТИ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы