Усыновление. Поделитесь, пожалуйста, опытом, родители!

olden
ну вы то в одном городе и со здоровьем все хорошо. Проконсультируйтесь с опекой, они и поддержат на суде ваше ходатайство.

у нас не разрешили к немедленному (город другой но ехать недалеко - минут 40) :( ждали... А тут свой город, вообще не факт...

olden

• ну вы то в одном городе и со здоровьем все хорошо. Проконсультируйтесь с опекой, они и поддержат на суде ваше ходатайство. А норму-то вернули? 10 дней? или так 30 оставили?

пока 30 без изменений,
опека только "за", но, говорят, маловероятно что судья так решит. :(

buketa
опека только "за", но, говорят, маловероятно что судья так решит.

• а вы попробуйте. А опека пусть скажет, что места в ДР нет ;) . Район-то какой?

Девочки, это в Пермском крае. попробую. попытка- не пытка. а вот ожидание - это пытка
девочки-мамочки, посоветуйте, смотрю коляски. надо брать зима-лето. нужена ли съемная люлька-переноска? как часто она используется ?

Опытные родители, помогите! Заключение на руках, детки (несколько малышей по базе данных) выбраны. Если кандидатуры есть, к рег оператору записываться нужно или просто пойти с данными детишек? Они уже все про них расскажут? Регоператор дает направление на детей или просто говорят в каком ДД они находятся и мне потом туда шлепать?

Софиика
Если кандидатуры есть, к рег оператору записываться нужно или просто пойти с данными детишек?

ну позвоните для начала регоператору именно по этим определённым деткам, Вам и по телефону могут какую-то информацию дать (если регоператор нормальный).

Софиика
Они уже все про них расскажут?

расскажут то, что известно им...

Софиика
Регоператор дает направление на детей или просто говорят в каком ДД они находятся и мне потом туда шлепать?

ну а если Вы остановитесь на каком-то одном малыше, уже регоператор даст Вам направление на этого ребёнка. ;)

nowamama
nowamama

Спасибо, так и сделаю. Завтра буду звонить во все колокола!!!

buketa
, это в Пермском крае.

• я знаю, я имею в виду: какой район города ;)

buketa
нужена ли съемная люлька-переноска?

• вы же не новорожденные, если она спать не будет, то мало шансов удержать ребенка в ней. Мою нельзя было удержать, после того, как она села в 6 месяцев.

девочки здравствуйте, почитала тему, многие истории похожи на мою, и то что бесплодие и бесполезные траты времени, сил и денег...и то что муж сразу согласился на усыновление, а до этого долго молчал...в общем собираем мы документы, осталась справка мед.комиссии, но вот вопрос, в опеку нужно было идти до того как справки собирать начали или к ним уже с готовыми справками идти? техническое состояние жилья опека оценивает или к кому то тоже обращаться надо?

Antilopa
в общем собираем мы документы, осталась справка мед.комиссии, но вот вопрос, в опеку нужно было идти до того как справки собирать начали или к ним уже с готовыми справками идти?

Вы в смысле, сами везде справки заказали и всё сделали? Если да, то идите теперь с этим набором справок в опеку, они Вам дадут бегунок на медкомиссию. Но правильно было: сначала в опеку пойти, а уж потом справки собирать. А вдруг Вы не подойдёте как кандидаты в усыновители? Ну мало ли чем Вашу опеку Вы не устроите, а столько сил уже потрачено...

Antilopa
техническое состояние жилья опека оценивает или к кому то тоже обращаться надо?

техническое состояние жилья оценивает не опека, из СЭС придётся брать справку.

nowamama
из СЭС придётся брать справку

отменили уже эти справки,и условия жилищные теперь только опека обследует...

eleshkasan
отменили уже эти справки,и условия жилищные теперь только опека обследует...

:=-O: спасибо. Не знала, давно отменили?? Вот ведь наврала же человеку, простите меня

Antilopa

вот блин, как всегда бегу вперед паровоза :( я просто почитала на форумах, был дан список документов для опеки, мол собираете и идете в опеку...видимо я не так поняла, как много я оказывается еще не знаю :( ну ничего, приду на прием с тем что есть...а по какой причине отказывают в опеке?
я и так переживаю что могут зацепиться за то что квартира в ипотеке

nowamama не! совсем недавно! постановление правительства РФ№ 118 вступило в силу 27 февраля 2013г
давно отменили??

оно продлило медицину до 6 мес,отменило СЭС и жилинспекцию.и сделало заключение УНИВЕРСАЛЬНЫМ! т.е одно и то же заключ может быть как для усыновления.так и для ПС....
я,своё заключение уже получила по-новым "правилам" ;)

Antilopa
я и так переживаю что могут зацепиться за то что квартира в ипотеке

Не переживайте,у нас тоже ипотека,заключение выдали.без проблем и малыш уже дома.Моё мнение,-самое трудное это-найти своего ребёнка... :)

eleshkasan
заключение УНИВЕРСАЛЬНЫМ! т.е одно и то же заключ может быть как для усыновления.так и для ПС..

Вот это правильно сделали

Малинка78
самое трудное это-найти своего ребёнка.

на все 100000000 согласна!!! :(

buketa

buketa
Девочки, это в Пермском крае. попробую. попытка- не пытка. а вот ожидание - это пытка

Можно попробовать предварительную опеку после решения суда ( это прписано в законе). если суд все таки дает 30 суток на раздумье , идете в опеку и пробуете оформить предварительную. Правдо опека не очень охотно на это идет ( поэтому берите с собой семейный кодекс и вперед)

Пришла излить душу. Вся в расстроенных чувствах. Сегодня выяснилось, что никакого больничного листа нам не светит. Какая дикая несправедливость!!! Мы обратились в суд, когда малышу было всего 18 дней и наш гуманный суд сделал все возможное, чтобы растянуть удовольствие: через неделю назначили предварительное слушание, через месяц суд, а в силу он вступил только через месяц. И оказалось, что 70 дней то уже тю-тю! Вот сижу теперь и удивляюсь. Что в этой стране делается для ЛЮДЕЙ?

девочки, а кто нибудь усыновлял ребеночка будучи в гражданском браке? если да, то поделитесь опытом

Добрый день девочки...хотела посоветоваться..на руках уже как месяц заключение..встали во многих опеках на учет, но нигде детей нет и давно не было..говорят ждите, надейтесь..а мы имитируем , ищем девочку 0-2 мес...куда еще обращаться, как самостоятельно искать...столько вопросов, сомнений.. %)

Марозка
.куда еще обращаться, как самостоятельно искать..

• не только по Московской области. В Иркутске есть детки, в Красноярске. Звоните по всей России, отсылайте документы факсом (где принимают), если не ограничите все Московской областью, то быстренько найдете или ждите.

Марозка

Честно , трудно вам будет найти такого малышастика под иммитацию . Так как в других регионах своих вот таких вот желающих достаточно,, это раз. Во вторых чаще всего такие малипуси идут без статуса и статус если что вам придется делать самим . Поэтому с одной стороны расширяйте географию поиска , с другой расширяйте возрастные границы ре ( хотя наверное для вас это не актуально) и в третьих -смотрите еще на детей без статуса на усыновление . В четвертых- смотрите еще и мальчиков ( как запасной вариант) ,на них по крайне мере очередей нет . Ну и в пятых- вам надо именно ре с чисто славянскими чертами лица , если что то можно еще рассмотреть вариант метисов ( наши детки имеют свойство мимикрировать под своих мам и пап , убедиться в этом можно посмотрев фото наших деток).
Да и еще , правительство планирует отменить тайну усыновления к 2014 или 2015 ( по крайне мере проект закона уже есть) ну и последний перл/предложение от Астахова о планах по созданию общей базы приемных родителей .Итого - а оно стоит того -иммитация ( это я про юридические моменты, про психологические вам должны были на ШУ рассказать про все подводные камни иммитации). ИМХОСообщение было изменено пользователем 24-03-2013 в 23:14

тайна усыновления - настолько мифическое понятие! Если свидетельство о рождении будет датировано не месячной датой от рождения малыша - более менее серьезные организации задаются вопросом и требуют решение об усыновлении; для оформления загранпаспорта НУУЖНО указать прежние фио и причину и дату смены; если ребеноа сначала был в семье под опекой и усыновлялся из под опеки, то в паспортном столе (вы ж его прописывали к себе) потом вам выдают справку, где указаны новые фио и в скобочках старые! Так что тайна усыновления - это только если перед друзьями, родней, соседями. А любой официоз рано или поздно все равно светит усыновление. Да и по сути тайна усыновления - это неразглашение сведений лицами, которые участвовали в судебном процессе: судья, секретарь, представитель опеки - и все!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы