Усыновление. Поделитесь, пожалуйста, опытом, родители!

carino
датировано не месячной датой от рождения малыша - более менее серьезные организации задаются вопросом

• ответ: ребенок находился в больнице, состояние было тяжелое, родителям не до СО, второй вариант "потерять" СО и получить дубликат, вопрос отпадет сам собой.

carino
требуют решение об усыновлении;

• не имеют права. Пусть запрашивают через суд, кроме того еще можно и пожаловаться в прокуратуру и кому-то "прилетит". Кроме того люди сохраняющие "тайну" решение суда обычно "теряют".

carino
НУУЖНО указать прежние фио и причину и дату смены;

• кому нужно? Здесь (на форуме) много людей, которые получая загранпаспорт ребенка, ничего не указывали и не показывали.

carino
то в паспортном столе (вы ж его прописывали к себе) потом вам выдают справку, где указаны новые фио и в скобочках старые!

• если люди сохраняют тайну усыновления, то они не заморачиваются "за опекунские", а больше не для чего ребенка прописывать.
    Так что и с официальными документами можно найти решение, если есть желание сохранить тайну.
    Желание людей сохранить "тайну усыновления" надо уважать.

Сообщение было изменено пользователем 25-03-2013 в 12:09Сообщение было изменено пользователем 25-03-2013 в 12:10

olden
Желание людей сохранить "тайну усыновления" надо уважать.

А ребенок и его желание знать о свое прошлом ?

"... они не заморачиваются "за опекунские"... "
ребенок забирается из дома ребенка под опеку не ради опекунских, а ради скорейшего появлерия в своей семье, и медкомиссию проходит и усыновляется, уже проживая в семье. Неужели Вам пришло в голову, что ребенка усыновляют из-под опеки ради опекунских?! Зачем тогда вообще усыновлять, получайте себе опекунские еа здоровье. Кстати, от многих неприятелей встечаются намеки, что все это ради выгоды: опекунские, выплаты усыновителям, квартиры и машины от государства.

natvla08
А ребенок и его желание знать о свое прошлом ?

• вопрос не ко мне, а к тем кто скрывает усыновление. Люди имеют на это право и сами принимают подобное решение и посторонним людям не надо лезть в такие "тонкие" дела.

carino
Неужели Вам пришло в голову, что ребенка усыновляют из-под опеки ради опекунских?!

• я писала не про это! Читайте внимательнее. Я писала про прописку, которую совершенно необязательно оформлять пока ребенок не усыновлен, чтобы не было лишних вопросов про усыновление (это для людей которые держат в тайне усыновление). Прописка требуется только для начисление опекунских, если люди хотят скрыть усыновление, то они просто пропишут ребенка после вступления решения суда в силу.Сообщение было изменено пользователем 27-03-2013 в 12:38

Кто бы еще подсказал, что паспортный стол впоследствии будет давать справки с укаанием прежних фио ребенка. Да и про загранпаспорт тоже странно слышать, что кто-то утаивает сведения и это сходит с рук, поэтому так и надо делать. Если эти сведения запрашиваются, значит, для чего-то это нужно, ведь не для праздного же любопытства. Нас воспитывали так, что быть порядочным - это главное, а лгать и утаивать - гнусно, хоть, может, и несовременно.

carino
Кто бы еще подсказал, что паспортный стол впоследствии будет давать справки с укаанием прежних фио ребенка.

у нас ничего не дают с предыдущими данными ребёнка, может быть потому что в графе родители у нашего ребёнка стояли прочерки... И мы "потеряли" св-во об усыновлении, сроки оформления св-ва о рождении нам позволили это сделать без лишних вопросов со стороны органов власти.

carino
Да и про загранпаспорт тоже странно слышать, что кто-то утаивает сведения и это сходит с рук, поэтому так и надо делать. Если эти сведения запрашиваются, значит, для чего-то это нужно, ведь не для праздного же любопытства.

Эти сведения запрашиваются для семей у которых, мама или папа усыновили ребёнка супруга (и) в последующих браках(так мне объясняли там же)

carino
Нас воспитывали так, что быть порядочным - это главное, а лгать и утаивать - гнусно, хоть, может, и несовременно.

Если для Вас "тайна усыновления" - это гнусность, то Ваше право. Но не нужно "нападать" на другие пары только потому, что они не хотят, чтобы их ребёнок знал "своё происхождение".
И да, не бывает АБСОЛЮТНО правдивых людей - все мы немножечко "врунишки", так что уж себя-то не обманывайте ;)

ни на кого я не нападаю, Вам, видимо, мерещится. Я всего лишь высказываю свое мнение относительно "тайны" усыновления. При всем желании ее сохранить рано или поздно в нее оказываются посвященными так много людей из госструктур, что само понятие тайны становится чем-то эфемерным. А обязанность хранить эту тайну, повторюсь, юридически касается только судьи, секретаря суда и предмтавителей опеки и прокуратуры, т.е. лиц, непосредственно участвовавших в судебном заседании по усыновлению.
Да, и еще один момент, если ребенок рожден и получил свидетельство о рождении, скажем, в Перми, а усыновлен в Екатеринбурге, то в новом свидетельстве о рождении Пермь все равно останется в качестве места рождения. Даже если в суде вы просите изменить место рожления на Екатеринбург, то в свидетельстве все равно остается запись, что оно выдано в г. Пермь.

carino
Да, и еще один момент, если ребенок рожден и получил свидетельство о рождении, скажем, в Перми, а усыновлен в Екатеринбурге, то в новом свидетельстве о рождении Пермь все равно останется в качестве места рождения. Даже если в суде вы просите изменить место рожления на Екатеринбург, то в свидетельстве все равно остается запись, что оно выдано в г. Пермь.

простите. Фигня полная. Наша дочь рождена в Перми. Мы меняли место рождения. Никто вам в Перми не выдаст новое СО, где местом рождения будет значиться Екатеринбург , они выдадут только Пермь . Приезжаете домой, ждете "вступление решения суда в силу" и идете в Е-бургский ЗАГС, где и получаете новое СО.

carino
Я всего лишь высказываю свое мнение относительно "тайны" усыновления.

• высказываете на здоровье, только не надо людей "сохраняющих тайну" обижать. Мы вот тайну не сохраняем, но это не значит, что всем рассказываем.
    Вы как-то не в теме.

carino
Если эти сведения запрашиваются, значит, для чего-то это нужно, ведь не для праздного же любопытства. Нас воспитывали так, что быть порядочным - это главное, а лгать и утаивать - гнусно, хоть, может, и несовременно.

Я вам еще раз повторяю, они не имеют права запрашивать эти сведения (откройте законодательство и почитайте), их может запросить только суд у опеки. Вас волнует, что люди скрывая "тайну усыновления", умалчивают о нем, а то что власть требует с людей документы об усыновлении и это нарушает закон, вас, почему-то, не волнует %)

carino
Нас воспитывали так, что быть порядочным - это главное, а лгать и утаивать - гнусно,

• вы рассуждаете очень по-детски (извините), видимо вам никогда не приходилось попадать в ситуацию, когда лучше промолчать или солгать. Вот представьте себе ситуацию: ребенок рождается в результате изнасилования и мама всем об этом рассказывает. И ребеночку на вопрос: а где мой папа, она тоже ответит: не знаю или в тюрьме, он меня изнасиловал и родился ты.
    Вы считаете, что ребенку нужна такая правда? Или детям маньяков надо знать, что их папа-мама - серийный убийца?
    Может есть смысл иногда промолчать или солгать?

Подскажите, сколько врачей проходит ребёнок при оформлении приёмной семьи? Судя по срокам, гораздо больше чем я....

carino

olden
простите. Фигня полная.

Наша дочь рождена в другом городе и получила свидетельство там же. Суд был об усыновлении там же, но новое свидетельство о рождении мы получали у себя с новым городом рождения и местом выдачи

carino
При всем желании ее сохранить рано или поздно в нее оказываются посвященными так много людей из госструктур, что само понятие тайны становится чем-то эфемерным.

Да никто не посвящён кроме опеки и судьи

И действительно, судя по Вашим ответам carino

olden
Вы как-то не в теме.

такое ощущение, что все выводы сделаны по "рассказам" и со слов других людей ...

shokolad
сколько врачей проходит ребёнок при оформлении приёмной семьи?

Сейчас же сделали "единое" заключение (спасибо подсказавшим) - так что все проходят, я так понимаю, одинаковое количество врачей?? Просто сроки прохождения у всех разные. Кто-то быстренько успевает, а кто-то (если больницы по записи на три недели вперёд работают, например) - ждёт...

т.е. проходит тех-же врачей, как и я?

про свидетельство о рождении я пишу из личного опыта. На просьбу в суде изменить место рождения на Екб, мне ответили, что смысла в этом нет, тк в СО все равно будет указано, что оно выдано в г. Х. Те, дословно: будет место рождения г. Екатеринбург, СО выдано ОЗАГС г. Х. Согласитесь - такая запись неинтересна.
При обращении с решением суда в ЗАГС Екатеринбурга нам выдали СО, которое печаталось в г. Х. Т.е. свидетельство об усыновлении мы получили здесь и сразу, а вот СО наше уезжало почтой и печаталось по месту первой выдачи.

добрый день!кто нибудь сталкивался с опекой города Верхняя пышма?вобщем у нас трое детишек,хотим взять еще мальчика.пришла в опеку города Верхняя пышма узнать про документы,специалист как узнал что у нас трое,и квартира небольшая,дак такой ор подняла,теперь страшно...

carino
На просьбу в суде изменить место рождения на Екб, мне ответили, что смысла в этом нет, тк в СО все равно будет указано, что оно выдано в г. Х. Те, дословно: будет место рождения г. Екатеринбург, СО выдано ОЗАГС г. Х. Согласитесь - такая запись неинтересна.

:=-O: Ну вот честно, я , например, не понимаю - как это

carino
свидетельство об усыновлении мы получили здесь и сразу, а вот СО наше уезжало почтой и печаталось по месту первой выдачи.

:=-O: Это видимо какой-то "таракан" Вашего ЗАГСа %) или ошибка или какие-то "особые" обстоятельства и причины... Спросила у всех своих знакомых (кто усыновлял деточку из другого города) - у всех кто возжелал стоит место рождения и место выдачи СО тот город, который указали в заявлении суду (один и тот же) %) Может Вам просто в суде нужно было заявление писать какое-то?
Простите, если обидела предыдущими словами - да уж разнообразна Россия своими "тараканами"...

в свидетельстве о рождении (внизу бланка) "место государственной регистрации" пишется первичное местонахождение ребенка(где родился, там его зарегистрировали через отдел ЗАГСа), т.е. через суд можно изменить место рождения, напишут где вы хотите, но "место государственной регистрации" не меняют. может у кого то по другому? в основном обращают особое внимание на место рождения! а то что ниже написано??? очень интересно узнать у кого как?

У нас было так. Суд по усыновлению был в Магниторогске. Свидетельство получали там же. В итоге местом рождения был указан Курган (место нашего жительства), а местом регистрации Магнитогорск. Достаточно глупо, учитывая, что мы всю жизнь проживали в Кургане. Мы обратились в ЗАГС, там нам правда отказали. И вот с этим оказом мы пошли в суд. Суд признал действия отдела ЗАГСа неправомерными и удов. наш иск. Через месяц мы получили новое свидетельство. В принципе таких проблем бы не было, но в ЗАГСе нам сказали, что они всегда отказывали и случаев с судом у них еще не было. Из начально в исковом заявлении нужно указывать желаемое место регистрации и рождения ребенка. И получать свидетельство в том городе где указано место регистрации. Ну и в суде настаивать на удовл. этих троебований.

вот оно как! спасибо ОГРОМНОЕ mamaKurgan, а то о месте рождения то думаешь, но не знаешь что еще может быть написано!

carino
про свидетельство о рождении я пишу из личного опыта. На просьбу в суде изменить место рождения на Екб, мне ответили, что смысла в этом нет, тк в СО все равно будет указано, что оно выдано в г. Х. Те, дословно: будет место рождения г. Екатеринбург, СО выдано ОЗАГС г. Х. Согласитесь - такая запись неинтересна.
При обращении с решением суда в ЗАГС Екатеринбурга нам выдали СО, которое печаталось в г. Х. Т.е. свидетельство об усыновлении мы получили здесь и сразу, а вот СО наше уезжало почтой и печаталось по месту первой выдачи.

Во блин, бред какой-то. Я с перепугу побежала смотреть СО место рождения - Екатеринбург; Место государственной регистрации - отдел записи актов гражданского состояния N-района г. Екатеринбурга, Свердловской области, Российской Федерации.
Видимо

мое я
Это видимо какой-то "таракан" Вашего ЗАГСа %) или ошибка

Мы окончательное решение суда ждали в Е-бурге, оно пришло заказным письмом, потом мы дважды пролежали в больнице и пошли в ЗАГС (предварительно туда сходил папа и ему сказали, что мы должны оба присутствовать, для подписи), там нам сказали что доки из Пермского ЗАГСа, на нас пришли, взяли ксерокопию решения суда и выдали новое СО. Все.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 18:08

Никак не могу дозвониться до опеки Кировского района :( 3-й день никто не берет трубку. Может я не по тому номеру звоню?
341-17-20
мне сказали, что нужна Ирина Юрьевна, дали ее мобильный, но и на него она не отвечает:(
есть какой-то другой номер для дозвона? билеты надо покупать, а я не знаю, в какие сроки оформляют, как надолго ехать и еще жилье надо на эти дни найти

olden
мое я
Это видимо какой-то "таракан" Вашего ЗАГСа или ошибка

если бы это только от ЗАГСа шло, а то ведь в суде мы в исковом заявлении указали - "просим изменить ФИО, изменить место рождения на ЕКБ", и судья же нам ответила, что это бессмысленно, т.к. актовая запись о регистрации может быть сделана лишь однажды, вносить в нее изменения можно, т.е. менять фио, а если изменить место рождения на Екб, то в СО все равно останется отметка, что регистрационная запись города Х...
Сейчас, читая ваши сообщения, я, мягко говоря, пребываю в легком шоке. Такой ответ дает суд. А на деле оно вот как бывает.
Эх, что уж теперь, кулаками махать не будешь. В суде же, кстати, и имя ребенка записали с буквой е, вместо ё. Я и внимания не обратила, а в загсе указали и отправили обратно в суд. Там решение перепечатывали... Так что всем советую внимательно читать, вплоть до буквы

Все правильно. 2 актовые записи быть не могут, так как ребенок один. Просить о изменении надо не только места рождения, но и места гос. регистрации. Прежднее свидетельство при этом анулируется ( а не вносится изменение). Т.е. все . Того ребенка не существует, а появляется ваш малыш. У нас было 3 суда. К сожалению все по своиму толкуют закон. Я 2 месяца пыталась внести изменения без суда. Месяц требовала официальный отказ. Дали только после обещания прийти большой толпой, которые выступят как свидетели, что мне отказали в данной справке и обещания записать всё действие на камеру. Выдали ровно через месяц ( срок по закону). Но для нас это был принципиальный вопрос. К тому же адвакат не увидел проблеммы. Да и судья удивлялась, что отдел ЗАГСа стоял на своём, и отказывался вносить изменения. Если интересно, могу написать на какие статьи опиралась судья при вынесении решения.

mamaKurgan
могу написать на какие статьи опиралась судья при вынесении решения.

Да, пожалуйста, напишите.

Скажите, кто прошел через суд и уже усыновил ребенка, как все это проходит? сколько времени на все уйдет? По какой причине суд может отказать усыновителю? И судит какой-то определенный судья или кому дело попадет? Мы пока оформили приемную семью, чтобы по-быстрому детей домой забрать из больницы и ДР. Но собираемся сразу начать процедуру усыновления. Буду очень благодарна за ответ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы