Усыновление. Поделитесь, пожалуйста, опытом, родители!

carino
Выбирать детей невозможно, это не арбуз, обратно не вернешь, да и что выбирать - не понятно. Каких-то пристрастий у нас не было (типа цвет глаз, волос, возраст), все было примерно. Основным критерием для меня при именно при ВЫБОРЕ было здоровье,

Вот у меня точно такие же мысли! Один в один. Видимо я перечитала красивых историй, где приемные родители рассказывают, что они сразу поняли, что это их ребенок. Я вот ничего такого не почувствовала, да и малыш совсем не похож на меня. Поэтому и растерялась наверно. Но вот сегодня была в магазине, пошла за продуктами вообще-то, но увидела детский костюмчик, подумала, что Мише (так зовут малыша) он очень пойдет. Купила! Спрашивается зачем, если еще не определилась...
Потом созвонилась с ГВ ДР, она разрешила еще раз приехать на свидание.

Мне кажется, ребенка легко полюбить, любого. Он так явно ждет твоей любви, внимания, и так трогательно ее отдает через свой смех, свою улыбку, свои первые успехи. Наши ребята очень рано научились обниматься, и говорить "Любу" (люблю, значит) Сейчас им почти 3 года, и ежедневно, раз по 10 в день успевают подбежать, обнять и сказать "Я сильно-сильно тебя люблю!". В ответ на такую любовь даже самое каменное сердце растает.
Конечно, надо понимать, что такая любовь к деткам приходит не сразу, ну у нас так было. Были и паника, когда не знаешь, что делать, и усталость, когда просыпались ежедневно в 3 часа ночи, но все это быстро забывалось, когда я видела, как они "оттаивают", как становятся ручными, как учатся ласке.
Удачи Вам от всей души желаю с Вашим малышом!

carino

Спасибо! Ваши слова очень меня поддержали.

Привет девочки! Принимайте в свои ряды. Я только вначале пути-завтра иду в опеку прощупывать почву (насчет наличия детей и сведений о том насколько опека помогает во всех этих процедурах). Планирую имитировать ( по просьбе мужа) поэтому продумываю как это все сделать (хочу после суда попроситься в роддом, а потом может на обследовании с лялькой полежать, чтобы по срокам совпало) Девочки может кто из вас уже это прошел, посоветуйте как это делается особенно интересует Пермь

milana13
интересует Пермь

• Опека шикарная, очень человечная и помогают здорово, не затягивают. Мы привезли дочу из Перми, ей было 1 месяц и 3 недели. Знаю что привозили оттуда 3-х недельного малыша, тоже была имитация и зав.отделением (где отказнички обследуются) очень хорошая женщина и специалист замечательный, и будущим мамочкам разрешает лежать с ребенком, если есть необходимость, до суда.

milana13
Девочки может кто из вас уже это прошел, посоветуйте как это делается

• на это ответить не могу.
    Удачи!

Спасибо за поддержку! Была сегодня в опеке встретили нормально, сказали помогут. Единственно что смутило специалиста, что я усыновляю одна находясь в гражданском браке,они предлагают гражданскому мужу тоже сделать справку и пройти мед. комиссию-муж не хочет. Потом непонятка с местом проживания ребенка: у меня в собственности есть жилье(свидетельство не него я предоставлю), но фактически я проживаю у гражданского мужа Опека спрашивает какое жилье будем осматривать, я предлагаю квартиру оформленную на меня а они говорят им нужна квартира где будет жить ребенок, я предлагаю показывать квартиру мужа, а они говорят чтобы тогда он тоже все проходил для усыновления %) Дело в том, что муж старше меня на 15 лет, да еще нерусский (гражданство Россия), для него эти все процедуры унизительны, после прохождения комиссии для Эко (за счет бюджета) он больше ничего не хочет. Инициатива с усыновлением в основном моя, чтобы его не травмировать лекциями про болезни детей и их родителей и мед. комиссиями мы решили усыновит на меня, а потом когда он свыкнется с этой мыслью расписаться и он усыновит моего ребенка+ ему важна тайна. Вообщем я решила пока все проходить и собирать доки а там посмотрим. Думаю в конце концов сделаем договор аренды, что я у него снимаю жилье, плюс приложу свое свидетельство...

Девочки, подскажите плизз.
Справку об отсутствии судимости из милиции с Ленина 15 а по каким дням можно заказать?
какой у них график работы?
Что необходимо? только заявление и паспорт (копия) или еще запрос из опеки?
Можно ли сдать документы на мужа? Или строго лично?
Заранее спасибо!

358-74-03,
358-75-84

Ленка
Ленка

позвоните и узнайте часы работы.

Ленка
только заявление и паспорт (копия) или еще запрос из опеки?

• спросите, когда мы сдавали был нужен паспорт, ксерокопии первых страниц и прописка, про военный билет не помню, запрос был не нужен. Бланк заявления я нашла у них на сайте и заранее заполнила, сейчас найти сайт не смогла.

Ленка
Или строго лично?

• нам говорили, что строго-лично и подавать, и забирать. Думаю что еще по доверенности можно, но ее -то тоже надо оформлять. У нас подача заняла 2 минуты и забирали столько же, а у нотариуса часа 2 бы потратили+ еще бы заплатили. Какой смысл?

часы работы:
пн
вт с 13-00 до 17-00
чт

ср с 8-00 до 13-00
пт

на дверях объявление: заказ справок строго с ксерокопией паспорта, про военный билет нигде не говорится..
на счет получения за другого лица, при мне девушка спрашивала может ли муж приехать и получить, ей ответили что может, но только с нотариально заверенной доверенностью, потом еще что то объясняли ей, в итоге она ответила что сама приедет))
на самом деле очередь большая, но двигается быстро, бланки заявлений свободно лежат на столе перед окошками

Девочки, подскажите! Я своего малыша нашла в за 150 км от дома. По месту нахождения ребенка ООП вроде как будет оформлять опеку с условием, что я буду усыновлять по своему месту жительства. Теперь вопрос: как на работе правильно оформить отпуск? будет ли организация мне платить ежемесячное пособие (по уходу за ребенком) пока я не оформлю усыновление?

мне сегодня в опеке на этот вопрос ответили так: что согласно закону, работодатель вам обязан предоставить отпуск по уходу за ребенком с ежемесячным пособием не зависимо от того усыновили вы его или оформили опеку

SVictoria
Теперь вопрос: как на работе правильно оформить отпуск? будет ли организация мне платить ежемесячное пособие (по уходу за ребенком) пока я не оформлю усыновление?

Расскажу, как у меня. Сын дома по временной опеке с 26.02. Суд был 25.03, вступление в силу ожидается 25.04, временная опека продлена до 26.04.
На работу пришла с приказом об опеке и со старым свидетельством о рождении, написала заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. Потом донесла еще второй приказ об опеке (то, что продлили). После 25.04 донесу решение суда об усыновлении и новое свидетельство о рождении.
С деньгами решили так: когда принесу новое свидетельство, мне оплатят с даты рождения ребенка. Т.е., я сейчас в отпуске по уходу, но пособие еще не получала.

Прячусь

Спасибо за ответ. А какой возраст у вашего малыша сейчас и какой будет после выдачи нового свидетельства (если вы будете менять дату рождения)? Почему Вам хотят выплатить с даты рождения ребенка, ведь полагается с момента установления опеки либо усыновления?

SVictoria
А какой возраст у вашего малыша сейчас и какой будет после выдачи нового свидетельства (если вы будете менять дату рождения)

Био возраст 2 мес 15 дней.
Возраст в новом свидетельстве 1 мес 28 дней.
Это на сегодняшний день.

SVictoria
Почему Вам хотят выплатить с даты рождения ребенка, ведь полагается с момента установления опеки либо усыновления?

Потому что новая дата рождения - это дата первого приказа об опеке. :)Сообщение было изменено пользователем 24-04-2013 в 19:59

Прячусь

Все понятно теперь. А я вот еще думаю, стоит ли переносить дату рождения или оставить как есть.
Скажите еще, пожалуйста, Вы когда забирали малыша благодарили как-нибудь ГВ ДР? Ну там подарки какие или цветы-конфеты? Это вообще принято? А то завтра едем уже забирать, а не знаем что везти с собой для ГВ.

SVictoria
А то завтра едем уже забирать, а не знаем что везти с собой для ГВ.

Меня Глав Врач сама попросила памперсы и дала список лекарств,я купила в итоге на сумму 3200 лекартства и памперсы,они в шоке были,обычно им дарят на ооочень маленькую сумму...и редко благодарят. :(

У наc до ДР не дошло, мы из больницы домой уехали. ;)
В больницу покупали памперсы, детский крем, мыло, присыпку, немного одежды и пеленок. Это все медсестры попросили.Сообщение было изменено пользователем 25-04-2013 в 20:14

говорите спокойно без паники если он адекватный то поймет, мой сначала сомневался а когда взяли уже теперь не оторвать от дочки)))

мы возили памперсы первый раз когда приехали смотреть и потом когда забирали и конфеты тем кто с ней работал там

nikilove
девочки,помогите...
мы ревем второй день без перерыва....беру на руки успокаиваю..обещает что больше не будет..встаю иду на кухню или в туал опять ревет...почему ревет не говорит....спрашиваю болит что то...говорит нет..
я понимаю что вощможно это нормально...поосто не знаю что делать с плачем...игнорировать?дать прореветься и не вмешиваться?...
сказала что болит горло..посмотрела некрасное..дала таблетку на всякий случай...через пару минут говорит что не болит и не болело и опять ревет....
кто знает из собств опыта сколько это может прололжаться?неделю,месяц,два??и как мне при этом вести себя?

Страх это у дитя)нам об этом рассказывала детский психолог.Для того что бы снять этот страх надо его проработать.Берете игровую ситуацию и рассказываете дитяте о том как он родился.прижимаете к животику,обернули его вместе с собой одеялом(или покрывалом) и рассказываете как в сердце своем его вынашивали,как ждали,любили,нервничали и вот он(ребенок)у вас нашелся и вы его любите любите и никому не отдадите и никогда не бросите.на куклах эту ситуацию прорабатывайте,на печеньках,в общем насколько фантазии хватит.сочините собственную сказку,пытайтесь играть в прятки но как бы вы его находите и вот так целуете и говорите что вот он такой хорошенький и как вы переживали что он не найдется.постепенно постепенно это пройдет.счастья вам)

Здравствуйте! Помогите, подскажите. Хотим удочерить девочку 14 лет. 10 месяцев у нас ее сестра под опекой(4 года девочке). Есть на форуме семьи кто брал под опеку или усыновлял детей такого возраста?

Примите пожалуйста участие в судьбе маленького ребенка! Наша дочь Сокольникова М. студентка мед. колледжа проходила практику по педиатрии в Шебекинской ЦРБ, там находится ребенок подкидыш Огурцов Александр примерно его возраст 7 месяцев .В её обязанности входил уход за Сашей. Дома на семейном совете мы приняли решение усыновить этого мальчика. Обратились в орган опеки и семьи по месту жительства, нам выдали пакет документов и сразу начали посещать школу замещающих родителей. Собрав документы мы столкнулись с самопроизволом и не компетентностью работников опеки. Лишь только попав на прием к нач.отдела семьи и опеки Белгородской обл. Соловьевой А.Е. у нас наконец то приняли два заявления на кандидатов и на школу родителей. Столкнулись с грубостью и хамством от ст.инспектора Шершень Г.А. после чего написали жалобу:

Начальнику Управления соц.защиты населения
Белгородской области Степанову С.В.
От Сокольниковой Е.Г. проживающей по адресу:
Белгородская область г. Шебекино
Ул. Генерала Шумилова д. 23 кв. 24
Тел. 8 920 562 62 80

Жалоба на старшего инспектора отдела семьи и опеки Шершень Г.А.

23 апреля 2013 года я Сокольникова Е.Г. со своей семьей в составе: Муж – Сокольников С.А., дочь – Сокольникова М.С. , обратились в областной орган опеки, по поводу процедуры усыновления. Придя в кабинет №12 в 14:00 по московскому времени, инспектора Шершень Г.А. после обеда не оказалось на рабочем месте, находящиеся работники сказали, что она подойдет минут через 40. Что бы не тратить время даром мы поднялись на 4 этаж в кабинет № 75 к зам. Начальника отдела Костину В.В. Выслушав нас он все равно порекомендовал обратиться к Шершень Г.А.. В 14:40 мы опять пришли в вестибюль прямо на нас шла женщина не представившись нам был задан вопрос: « Это вы из Шебекино? Пошлите.» Когда мы вошли в кабинет не выслушав нас инспектор начала на нас орать, оскорблять, обвинять в грубой форме, а конкретно: « Мы преступники, из-за того, что покупали и передавали брошенному ребенку, находящемуся в Шебекинской ЦРБ : памперсы и питание (Детские смеси и пюре)», а так же моя дочь Сокольникова М.С. преступница, потому, что проходила практику по педиатрии в этой больнице и ухаживала за ребенком, хотя это входило в её обязанности. Конкретно со слов Шершень: «У мед.работника должно отсутствовать чувство сострадания и милосердия.» Начала нас обвинять в корыстных целях усыновления из-за денег и пособия от губернатора. А дальше вскрылись «чудовищные» обстоятельства с её слов: «У неё уже ходят две мамы с накладными животами имитирующие беременность», хотя в школе на занятиях замещающих родителей преподают, что детям нужно говорить правду о факте появления детей в семье. «Что я скажу людям, которые звонят мне каждый день из федерального банка данных родителей, которые стоят в очереди с 2010 года. Сказала что эти родители из другого региона готовы приехать посмотреть на ребенка и не факт, что ребенок им подойдет», хотя приоритет у людей проживающих в городе где найден ребенок. Мы считаем, что инспектор Шершень Г.А. неуравновешенна, не компетентна и нарушает права ребенка. Как она может обещать ребенка если у него на сегодняшний день нет статуса и документов.
Учитывая выше изложенное прошу:

1. Рассмотреть данную жалобу и принять меры.
  2. Ответить мне письменно по месту моего жительства.

25 апреля 2013г. вход.№ 4-С-67

, ответа еще не получили. На основании наших жалоб к нам начали в опеке относится предвзято и результат отказ на кандидаты в опекуны. Хотя мы хотим усыновить ребенка, а не под опеку взять. Никакой разъяснительной работы не было проведено чиновниками. В акте осмотра условий жизни написана не правда. Нам специально тянут время, что бы ребенка не передать в нашу семью. Очереди на маленьких детей в нашем городе нет.23 апреля состоялся суд по факту рождения Огурцова А. и 23 мая его могут передать в региональный банк данных о детях и Сашу увезут т.к у нас в Шебекино нет дома малютки .Пока мы обжалуем в суде отказ опеки мы можем не успеть по срокам и его отдадут другим людям. Если можно приостановите процедуру передачи Саши в регион. Мы с мужем воспитали двоих дочерей, не ужели из-за не полной школы родителей мы не сможем усыновить малыша. Всего нужно 64 ч занятий, а занятия один раз в неделю по 3ч. Неужели нельзя отдать под предварительную опеку Сашу? Психологические тесты мы прошли. Это наш крик души, последняя надежда только на Вас! С уважением семья Сокольниковых.

Привет всем! Расскажу о себе... Говорить об этом с близкими боюсь... и прошу помочь... Мне 29 лет. Я одинокая мама, у меня дочка 4х лет. Живу с моей мамой. Проблем с жильем нет. работа хорошая. Я очень хочу второго ребенка, но рожать сама второй раз не готова.. Просто потому что все наше благосостояние держится на мне... т.е. декрет мне сейчас не по карману... без моей з/п будет слишком сложно... Еще когда моя была совсем крошкой я начала задумываться о том что хочу взять ребенка из детского дома. Но понимаете сами, что в тот момент ни работы ни мужа.. мне бы просто не дали ребенка... Сейчас мое материальное положение достаточно стабильное и я собралась с мыслями и поговорила с мамой. Мама, что меня сильно удивило, сразу согласилась, была долгая беседа о возможных проблемах и трудностях... сказала, чтобы я все еще раз обдумала, но она меня поддерживает. В данный момент я посещаю школу замещающих родителей, и надеюсь, что скоро получу свидетельство. Потом поговорила со своей лучшей подругой, на что получила кучу негативных высказываний... была в шоке.... Дальше уже просто не могу так же общаться с ней.. но не суть... Поговорила с еще одним близким для меня человеком - получила тоже самое.... откуда столько негатива???? Почему все думают только о том, что я "испорчу свою жизнь...зачем?" да какое их дело? Я так решила. Я считаю, что я смогу. Я готова к этим трудностям, ну если не совсем готова, то очень постараюсь подготовить себя. Я наверное сейчас очень не готова именно к этой трудности - как донести до друзей, и родственников, что это мое решение и мой осознанный шаг...??? а ведь судя то тенденции так и будет... Я очень люблю детей, люблю с ними заниматься)) Я планирую взять дочку от 3 до 7 лет. Но пока не совсем понимаю как подружить детишек, как объяснить своей, что будет еще одна, такая же как она... Я очень надеюсь на ШПР.. мы только начали занятия... может кто-то поделиться как и когда начинать готовить своего ребенка к появлению нового? и как донести до близких людей, что ничего плохого в моей жизни появлением второго ребенка не появится и не случится...

всем привет, хочу поделиться с вами своей радостью, мы вот уже неделю как дома со своим сыночком, сегодня получила новое свидетельство о рождении, сыночка своего нашли в Тюмени, там очень хорошая опека и делают всё возможное чтоб их детки как можно быстрее были дома, мы за один день сделали все документы и отдали в суд, если бы не последний звонок у дочери, я и сына бы сразу на следующий день забрала, а так пришлось ждать неделю, потому как дела по усыновлению у них слушаются только по пятницам...
еще хочу сказать что не верила тому что девочки говорили про диагнозы, мол не бойтесь, а когда на себе испытала, когда мне региональный оператор перечислила можно так сказать целый букет диагнозов, я все же поехала с ним знакомиться, а в доме ребенка мне сказали что все диагнозы сняли в апреле и остались только два и те могут к году сняться при правильном лечении и наблюдении...сейчас у нас даже мысли нет такой что наш Семочка когда то был чужим, он наш и всегда им был, просто лежал в больнице....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы